あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 12:30:31

料理がとても美味しかったです。量があまりにも多く残してしまったのが残念です。
部屋からは花火も見え 少し得した気分になりました。こども達もすごく喜んで また行きたいと言ってました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年10月14日 10:52:48

ご来館あいがとうございました。
お料理を大変喜んでいただきありがとうございました。ご飯を家族で仲良く頂くのも美味しい秘訣ですね。
花火はスペイン村からですよ。8月だけ19時50分から20時までのわずかな時間、見られたのはラッキーですよ。
又お越しください。
お待ちしてます。

【直前割】素敵なクチコミありがとう!!アワビ、鯛の船盛り1万円でご用意♪

投稿者さん 2012年08月11日 15:41:05

伊勢えび、鯛の船盛りがおいしくて、量もたくさんあり満足しました。ウニごはんもお代わりしたので、おなか一杯になりました。ごちそうさまでした。翌日は、すぐ近くにある鳥羽展望台がベリーGoodで鳥羽のパノラマに感動しました。また機会があれば行きます。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年10月14日 10:42:46

ご来館あいがとうございました
ウニご飯は皆様にたいへん人気ご飯です。又いつでも食べにきてくださいね。たまやから5分の鳥羽展望台も絶景ですね。せいせいして気持ちがいいところです。
また、お待ちしています。

【【夏得】素敵なクチコミありがとう!!伊勢エビ、鯛の船盛り1万円でご用意♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

タツヴィチさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

タツヴィチさん [40代/男性] 2012年08月06日 16:34:05

8月4日に家族で宿泊させて頂きました。
口コミを見て予約したのですが料理は期待以上のものでした、
ボリューム満点で大変おいしく家族も大喜びでした。
また おかみさん達の感じも凄く良く楽しく過ごせました。
次回も伊勢に旅行の時は利用したいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年08月08日 09:40:01

ご来館ありがとうございました。
鯛のお刺身やあわび、伊勢海老、の盛り合わせを楽しんでいただきました。
皆さんで仲良くお食事されるのが一番おいしいですね。
また、伊勢志摩にお越しくださいね。

【夏得】夏の謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

baron2049さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

baron2049さん [50代/男性] 2012年07月25日 06:14:43

まずはおかみさん達の対応が素晴らしかった。楽しく過ごせました。
料理も本当に美味しくまた、たくさん出てきて素晴らしかったです。
また、行く機会があれば利用したい場所です。
部屋はすばらしいとは言えませんが、私には全然問題ない部屋です。
本当にありがとうございました。

2012年07月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年07月26日 14:44:47

ご来館ありがとうございました。
遠いところからお疲れ様でしたね。
お料理も大変喜んで頂きたまやも嬉しいです。
また、機会がありましたらおいでください。
お待ちしております。

【夏得】【早期得割】東海お客さま評価ランキング(食事) 3位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船

投稿者さん 2012年06月17日 21:10:24

6月16日に宿泊させていただきました。お世話になりました。
伊勢志摩には多くの宿があり色々と利用しましたが、口コミに間違いは無く
トップレベルだと思います。
お造りは言うまでもなく新鮮でした。めばるの煮付けの味付けは素材の良さが
生かされており絶品です。アツアツの海老フライ、ウニご飯も美味しかったです。
食事の支度や片付けでお忙しい中、鳥羽・国崎町の郷土の興味深いお話も
お聞かせいただき、ありがとうございました。
朝食も伊勢海老の味噌汁、鯵の干物、鯛のあら煮など一杯呑みたくなるようなメニュー
で大満足です。(実際は車の運転で呑めませんでしたが...)
とにかく魚料理がお好きな方にはおすすめです。
機会がございましたら、またお伺いしたいと思います。

2012年06月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年06月21日 15:40:11

ご来館ありがとうございます。
お忙しいなか嬉しいご感想のメールをいただき本当にありがとうございました。
16日はめばるが上がりましたがその日により何が獲れますかわからないのです。
煮付けに使うお醤油も伊勢のこうじやさんからとっています。とても、まろやかなおいしいお醤油です。
お料理を大変気に入っていただきほんとうにありがとうございました。
また、お待ちしてます、

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

poe1999さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

poe1999さん [50代/男性] 2012年06月02日 11:21:55

GWなので足を延ばしてみました。食事は味・量とも想像を絶するレベルです。確実に太って帰ることになりますよ(笑)釣果は散々でしたが、満足の旅でした

2012年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年06月21日 14:59:01

ご来館ありがとうございました
夕方に防波堤でつり上げたお魚を塩焼きにしてお出ししましたら奥様が、とても美味しそうでしたよ。
また、かわいいお子様に体験させてください。とても、喜んでいました。
海を見て、魚を取り、食べてみるのは何よりの体感ですね。
また、夏になりますたら、スペイン村の花火や海水浴に来てください。
お待ちしてます。

【春得】2011年当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2012年05月03日 19:36:26

4月21日に妻と宿泊しました。口コミで料理が美味しいとのことで期待して予約したのですが、口コミに違わぬ内容に大満足でした。
鯛、伊勢海老、鮑のお造りは新鮮でとても美味しかったです。その他、海栗ご飯、揚げたての海老フライなど食べきれないほどの料理が出ましたが、その中でも大蛤の蒸し焼きが一番のお気に入りでした。
妻が妊娠しており、お腹が大きかったのですが、それを見たおかみさんが「鮑を食べると目のきれいな子が生まれますよ。」と話しかけてくれるなど、接客もとてもよかったです。
建物、設備は古かったですが、掃除は行き届いており特に不満はありませんでした。
子供が生まれたら今度は3人で宿泊したいと思います。

2012年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年05月10日 10:17:34

ご来館ありがとうございます。
赤ちゃんが生まれてくるなんて本当に嬉しいことですね。
私たちにも孫が6月に生まれてくる予定で人事とは思えないですよ。
元気に無事生まれますようお体を大切にしてくださいね
この地方ではあわびは妊婦さんに良いと言われて
ます。
目のきれいな子が生まれますよ。
ぜひ、お子様とまた、きてくさいね。
お待ちしてます

【春得】春の謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

usi797さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

usi797さん [40代/女性] 2012年04月24日 20:22:43

料理は最高!!でした。新鮮な海の幸を堪能できます。また、焼き物や揚げ物などは、席についてから調理していただけるのには感動しました。お刺身が新鮮なのは言うまでもなく、焼き魚も焼きたて、エビフライもカリカリの揚げたてで、おもてなしの心が伝わってきて、一同大変満足でした!(^^)!しかもこのお値段で…元は取れるの?と心配になるくらい…ぜひまたお世話になりたいお宿です。お風呂は家族風呂ですが、にしては広くてしかも温泉でした(^^ゞあと、欲を言えば、飲み物の自販機があれば、良かったです^_^;

2012年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年05月10日 09:50:46

ご来館ありがとうございました。
みなさまに喜んでいただき大変嬉しいです。温かい物は食事の時間をお聞きしてお出ししておりますよ。美味しく頂けます様に願っています。お風呂も神代温泉を汲み入れております。
また、皆様でお越しください。
お待ちしてます。
クチコミをありがとうございました。

【春得】【早期得割】東海お客さま評価ランキング(食事) 一位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

松阪肉さんさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2012年03月21日 09:22:01

単身赴任で妻を呼び寄せ宿泊しましたが、窓から見る太平洋の景色もお料理も最高で
普段、ろうを労う事ができない私達に取っては、最高の至福の時間を過ごせました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年03月28日 15:25:36

ご来館ありがとうございます。
奥様に伊勢海老やあわびを大変喜んでいただきました。
つり好きのご主人にお魚が美味しいと言っていただき、たまやも大変嬉しいです。
また、お揃いでお出かけください。
お待ちしてます。
春、夏はあわびが旬になりおいしくなりますよ。

【春得】【早期得割】伊勢えび一人1尾!あわび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

笑む3さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

笑む3さん [50代/男性] 2012年01月08日 13:26:10

12月30日にお世話になりました。
皆さんが書いておられる様に食事の量が夕食朝食共に半端無く多いです。
朝食の干物は残してしまいました。
暖かい物は席に着いてから出すと言う心配りは大変良いですね。
また、近所の温泉券付きだったので夕方は大きなお風呂に入れたことも良かった。
ただ街灯がなく夜道が暗いし狭い上に車も割と通るので早めに行かれることをお進めします。
確か、たまやの人も早めに行った方が良いと言っていました。
車旅でしたが、道がすごく狭く曲がりくねっているので運転は要注意です。
部屋は旧い割りにきちんと掃除をされているので良いのですが、部屋がタバコ臭いのには閉口しました。
外が寒かったのですが、窓を開けて寝ました。全館禁煙をお願いします。
喫煙所なりなんなりを設ければ愛煙家の人の理解は得られると思います。
私も12年前は喫煙者でした。

2011年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年02月09日 11:13:51

ご来館ありがとうございます。
温泉でしっかり温まり、美味しい海の幸を食べていただきました。
また、お越しください。
必ずパールロードをご利用くださいね。

年末年始の謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2011年12月21日 09:48:58

食事がとてもおいしかったです。ボリュームもあったのでお腹をすかせて行って
大正解でした。美味しいご飯も沢山出していただいて満喫しました。

設備は全体的に古いですがしっかりしたつくりで空調もあり、清掃が
行き届いていて特に問題なかったです。ただ、戸を開けたときに内戸が
ぱたぱたいうのが少し気になりました。

お風呂はそこそこの広さがあるのでそう緊張せずに入れました。
夜を家族風呂にするなど、混雑を避ける対策を取られているのが
とても良いと思いました。

宿から海と日の出が見えるのも良かったです。

最後になりますが、国崎の絵地図どうもありがとうございました。
また機会があれば伺います。

2011年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年01月05日 15:00:46

御来館ありがとうございます。
お風呂は少ないお客様の時や平日は家族風呂ができるときが ありますよ!
また、来て下さいね
お待ちしてます。

【ポイント10倍&最安値】伊勢海老&焼ウニ付き♪2011年謝恩限定プラン ≪1泊2食11,000円≫
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

meripooh314さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

meripooh314さん [40代/女性] 2011年12月15日 17:41:53

大変遅くなり申し訳ありません!何と書こうかと悩んでいたらこんなに時間が…。
今回で3度目の宿泊でした。いつ行っても本当に食事が最高です!!更に宿の方達もとても親切で優しく子供連れでも安心して行く事が出来ます。
茨城からでも頑張って行きたくなるお宿です。

今年は本当にいろいろな事があり、心身共に疲弊していたので家族会議の結果伊勢神宮参拝と「うに飯が食べたい…」でした。
期待を裏切らず本当に美味しかったです。2歳の娘はご飯を一口食べた途端満面の笑みで万歳してテーブルを一周してました…。小さくても美味しいものは分かる様です。
勿論!ご飯が美味しいのに他の物が美味しくない訳がありません!
鮮度抜群のお刺身、伊勢えび、大きなあさり、絶妙な味付けの煮魚、朝食の伊勢えびの出汁が出たお味噌汁、どれもとても美味しいです。他にもたくさんたくさんあります。
お風呂もお湯がとても良く夫は大変気に入っています。
来年も一年頑張ってまた家族で行きたいと話しております。宿を出た瞬間、車の中で皆で話していました(笑)

2011年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年01月05日 14:49:44

いつもありがとうございます。貴重な旅行にたまやを選んで頂き大変光栄です
少しでも、美味しいもので癒やされたり家族でゆっくりして過ごされて心を慰めていただきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

【ポイント10倍】伊勢海老&焼きウニ付き♪2011年謝恩限定プラン ≪1泊2食11,000円≫

投稿者さん 2011年12月02日 19:18:30

クチコミ評価が高かったので、こちらに決めました。
期待どおりの豪華な舟盛りに始まり、歯ごたえのあるもずく、フワッとした食感の鮑、甘~い伊勢海老…などなど、本当に美味しい海の幸がたくさん出てきました。
胃袋には自信があったけど、お腹いっぱいでウニご飯が2杯しか食べれませんでした。
みなさん話しやすい方ばかりで、本当によくしていただきました。
また行きたいです!

2011年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年12月06日 12:49:48

御来館ありがとうございます。
もずくも地元の鳥羽産の細もずくです。
とてもおいしいですよ。
伊勢エビはいまが一番美味しい時、ぷりぷりの中にもほのかな甘みが味わえますね。
新鮮な素材に恵まれていますのでシンプルなお料理ですが、喜んでいただき大変うれしです。
又、来て下さいね。ありがとうございます。

【秋得】2011年当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2011年10月03日 09:30:45

とにかく食事がすごかったです。舟盛りには、鯛が尾頭付きで出てきました。てんこ盛りのお造りの他にも、「これでもか」というくらい魚介類が出てきて、伊勢湾の味覚を堪能しました。最後に出されたウニご飯も美味しかったのですが、すでにお腹いっぱいだったので、2杯しか食べられなかったです。もし余裕があれば、おひつを空にしたかったくらい美味でした。

2011年10月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年10月06日 15:18:42

御来館ありがとうございました。
今は伊勢エビの一番おいしい季節になって来ました。海のお料理で喜んでいただき本当に良かったです。
うにご飯は当地国崎の名物です。大変人気があります。また、いつでも食べに来て下さい。
お待ちしてます。

【秋得】伊勢えび一人1尾!あわび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2011年10月01日 12:00:35

口コミを見ると、みなさん料理を絶賛していたので、是非、泊まってみたいと思い、今回宿泊しました。

みなさんがおっしゃられている通り、料理は豪華、量もたくさん、大満足でした。
翌日の朝食もびっくりの量で、前日の夜の伊勢えびを使ったお味噌汁、タイの兜煮と充実すぎる朝食でした。

施設は古いですが、掃除も行きとどいて、問題なしです。

この値段にしてあの料理はびっくりで、他の施設面などは気になりませんでした。

電車、バスで向かったため、行くのに少し不便でしたが、バス停まで迎えに来て頂き、
助かりました。
また、近くにも“女性の願いなら1つは必ずかなえてくれる”と言われる“石神さん”があり、観光もできるので、よかったです。
帰りは他のお客さんもいれば、車で駅まで送ってもらえるようです。

とても素敵な旅になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年10月06日 15:47:24

御来館ありがとうございます。
大変喜んでいただきたまやも嬉しいです。
今、人気のパワースポット、伊勢神宮と、
女性の願いなら1つは必ずかなえてくれる石神さんは、たくさんの人が訪れにぎわっております。美味しいお刺身を食べて、お参りすれば最高ですね。
皆様の願いがかないますように!
たまやも祈ります。

【ズラ得】タイムセール!素敵なクチコミありがとう!!伊勢エビ、鯛の船盛り1万円でご用意♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

balonさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

balonさん [40代/男性] 2011年09月11日 21:56:55

今回、過去の口コミに誘われて?宿泊させていただきました。
 今までの口コミにもありますが、お風呂が小さいことやトイレが各部屋にないことといったマイナス要素を十分に補ってお釣りがくるくらい料理がすばらしかったです。
 質・量ともに満足です。また、利用させていただきたいと思いますが、お客が多くなっても今の料理水準と配慮が維持できるのが心配なくらいです。次も期待を裏切らないようにお願いします。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年09月19日 16:45:41

御来館ありがとうございました。
お料理を喜んでいただき大変嬉しいです。
今からは伊勢エビが美味しい季節になります。
たいへんお勧めのプランです。
あまり大きな施設ではありませんがお客様が多い時はアルバイトの方を頼みます。
また、お見えになる日を楽しみにしています。
メールをありがとうございました。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

air umbrellaさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

air umbrellaさん [30代/男性] 2011年08月18日 05:43:33

連休に思いつきで鳥羽に旅行することに決めて、楽天トラベルの口コミを見て決めたのがたまやさんでした。建物・設備自体は古いですが、逆に古きよき時代を感じられる作りです。
お風呂も「大きい家のお風呂」って感じでしたが、一時貸し切りにしていただき、小さい子ども(2歳、0歳)一緒にゆっくり入らせてもらいました。
みなさんも書かれてるとおり、食事が半端なく豪華でした。食べきれないくらい(うちは幸い残さずいただけました。)の伊勢海老やアワビを含むお刺身や美味しいウニご飯など、今まで新鮮な魚が食べられる地域に住んでたり旅行したのに食べたことのないような美味しくて豪華な食事でした。2歳の子どもには子ども用の食事も用意していただき大満足だったようです。(「美味しかったわ」とご機嫌で話してました。)
スタッフの方も気さくでくつろげましたし、お客さんも良い人で、食事中、0歳の娘を抱っこしながら食べてたのを見て、ご年配のご夫婦の奥さんが娘を玄関の談話席で預かってくれたり。(お言葉に甘えてしまいました。)とにかくアットホームでお子さん連れにはいいと思います。
ちなみに夜は星がすごく綺麗でした。あと、最寄りのコンビニが7キロ以上あるので、必要なものは来館前に必ず調達しておきましょう。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年08月21日 10:05:07

御来館ありがとうございます。
小さなお子様を連れて大変ですね。
でも、たまやにも初孫が1歳6カ月の女の子がありますのでお客さまのお子様もかわいいです。
子育てはたいへんですががんばってくださいね
あわび、伊勢エビ、鯛、の舟盛りを召し上がっていだだきました。お子様一人サービスプランです。お得なプランになっております。また、来年
大きくなって来て下さいね。
コンビニは近くにはありません。
当館に着くまでに鳥羽でおすましくださいね。

【夏のタイムセール楽天限定】子供無料★ファミリー応援★幼児1名無料!鯛船盛に伊勢えび、鮑刺身♪

投稿者さん 2011年07月12日 23:56:28

いつもは 車ですが 今回は近鉄電車 バスと乗り継ぎました 最寄りのバス停まで
お迎えに来てくださいました ありがとうございました
  料理はいつも いつも 大変満足です 生魚好きな人 是非いってみてください
  たまやさんは うらぎりませんよ  新鮮さも 量も 最後の うに飯まで 完食出来るか 挑戦してみて・・。

本当にありがとうございました  美味しかった
   たい あわび いかの刺身 満足 満足 焼き物も 揚げ物も そのほか 数々
   全て うまい

また いきまーす

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年07月22日 09:54:52

いつも御来館ありがとうございます。

いま、あわびがとても旨みがあり、ほんとうにおすすめです。
焼き物も揚げ物もアツアツを召し上がっていただきます。
ご満足いただきまして大変嬉しいです。
また、お越し下さいね。
お待ちしてます。

【ずら得】タイムセール!素敵なクチコミありがとう!!あわび、鯛の船盛り1万円でご用意♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

BDTさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

BDTさん [30代/男性] 2011年03月13日 13:55:33

3月4日(金)~3月6日(日)の2泊しました。
 料理の質は申し分なく、石川県から来ている私たちは、普段から美味しい海産物を食べているつもりでしたが、非常に美味しく頂きました。ただ、二人共にお酒呑み&小食のため、残してしまったのが心残りです。

1泊目の3月4日(金)は平日であったためか、宿泊客は私たちだけであったため、非常にゆっくりと過ごさせて頂きました。

ご主人・女将さんも非常に気さくにお話をして頂き、非常に満足出来る旅行に出来ました。私の株も多少あがったみたいです。

もう少し暖かくなったら、また伺いたいと思っています。

2011年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年05月27日 21:17:16

石川県という遠いところからわざわざ御来館いただき、ありがとうございました。

旬のものをおいしい食べ方で食べていただくと、栄養満点で心も身体も幸せになれますね。

お客様の「美味しい」というお言葉と笑顔でこちらも元気と幸せをいただけます。

またお顔を拝見できるのを楽しみにしております。

【冬得】タイムセール!素敵なクチコミありがとう!!伊勢海老、鯛の船盛り1万円でご用意♪

投稿者さん 2010年12月14日 19:12:50

家族3人で宿泊しました。

・立地
電車移動でしたので鳥羽駅からかもめバスに乗って40分くらいでした。
バス停までご主人に迎えにきていただきました。
・部屋
建物自体は古いですが綺麗に清掃されていて、冬だったので虫も出ず、
快適に過ごせました。
部屋から見える山と海の景色が素晴らしかったです。
・食事
伊勢海老・アワビ・牡蠣・さざえ・うになど食べきれないほど出てきました。
5歳の息子は魚が苦手なのですが、赤魚の煮つけをおいしいと喜んでいました。
・風呂
他に宿泊客がいなかったので、貸切状態でした。
お肌がすべすべになりました。
・サービス
食事から送迎まで色々とサービスしていただいて本当に助かりました。

2010年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年01月27日 11:09:41

御来館ありがとうございます。
今寒い時は伊勢エビが美味しいときですのでお勧めですよ。
また、皆様お揃いでお出掛けくださいね。
お待ちしております。

【冬得】東海の温泉旅館・ホテル-お客さま評価ランキング(食事) 一位記念プラン伊勢海老、鮑、鯛の宝船