あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 22:10:30

「美味しい国崎の海の幸を存分に堪能して下さい」という、ご主人とおかみさんの気持ちがこもった料理 最高でした。伊勢エビの具足煮 絶品です。今回は80歳の母親を連れての旅でしたが、うまい うまい の連発でした。また こんなに沢山の身が乗った伊勢エビのお刺身は初めてだと大変喜んでおりました。生ものだけでなく 煮つけの味も良かったです。翌朝の鯛の兜煮、車だったことが悔やまれました。
確かに 設備は古く、タイミングが悪ければお風呂も待ってなければなりませんが、おかみさんの気遣いで解決です。思い出に残る“たまや”さんです。また 機会があれば 伺いたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年08月16日 11:07:10

御来館ありがとうございます。
たまやの名物をすべて味わっていただきました。お母様を気遣って、「やわらかく食べやすくて、美味しくて、新鮮なものを!」とのリクエストをいただき、プランを考えさせていただきました。
お母様への想いや、やさしさ、心遣いにこちらも感動いたしました。お客様にもお母様にも喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います。
これからも、心が温まるようなお料理や季節それぞれの旬のおいしい海の幸をご用意させて頂きます!
またお会いできるのを心よりお待ちしています。

アワビ一人1個!伊勢海老舟盛り付き!旬彩プラン

投稿者さん 2009年07月24日 01:58:18

7/21に宿泊しました。
食事の口コミが高得点だったのに魅かれて予約しました。
皆さんがボリュームが凄いと書いてらっしゃったので、お昼抜きで行きましたが、大正解。何とか完食できました。
やはり、口コミ通り、料理のボリューム、お味とも大変満足いくものでした。
鯛の刺身は、普通のお店の倍以上の量ですよね・・・
あんなに身の詰まってプリプリした海老フライは初めて食べました!
車エビの塩焼きも絶品。伊勢海老にアワビにうに御飯など、贅沢三昧です。
翌日も朝からモリモリ食べたので、おかげで3時くらいまでお腹がすきませんでした(笑)
なので、皆さんもお腹をからっぽにして行かれたらよいと思います。

宿の施設は古さを感じますが、奇麗にされていたので快適に過ごすことができました。
スタッフの方はみな気さくに笑顔で応対してくれます。
宿周辺は、何もないのでとても静かです。
近くの海では海女さんが潜っているところを眺めることができました。

女将さんへ
美味しい食事ごちそうさまでした。
志摩マリンランドの優待券ありがとうございました!
伊勢海老三昧のプランも魅力的なので、また寄せて頂ければと思います。

2009年07月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年07月30日 08:57:21

御来館ありがとうございます。
大変喜んでいただき、たまやも、嬉しいです。
当館に来たら海の幸でお腹一杯にしてくださいね。
プロの海女さんのアワビ取りも見られて良かったですね。
これがうまし国、伊勢志摩の本当の姿です。
また、秋のは伊勢海老のお料理が一段と美味しくなりますのでお出掛け下さいね。

【楽天限定】幼児1名無料!パパはあわび1個ママも伊勢えび1匹付き♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2009年05月28日 08:59:03

GWにお世話になりました。お食事が とても おいしくって感激しました。お風呂も 肌が つるつるになり うれしかったです。スケジュールの慌ただしい滞在だったのですが
温かく迎えてくださって 本当に ありがとうございました。ぜひ また おうかがいさせてください。

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年06月01日 09:19:40

御来館ありがとうございます。お料理も温泉のお風呂も喜んでいただき大変うれしいです。今度はゆっくりとこの辺の海岸も散歩していただくと気持ちがいいのでおすすめです。綺麗な海で海水浴もできますのでまた、お待ちしております。メールをありがとうございます。

ゴールデンウィーク特別ご宿泊プラン!伊勢海老一人一匹!アワビ、鯛の宝舟付き!
【特別日和室10畳】

投稿者さん 2009年05月18日 20:09:18

5/16に宿泊しました。
ゴールデンウィークから1週ずれたからか、
他のお客が、居なくて子供連れの我が家にとっては嬉しい誤算でした♪
女将さんも気さくでいい人で、食事の際に家の子供の面倒までみてもらいありがとうございました。
食事は口コミ通り大変豪華で、味も最高でした。

女将さんへ
また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

春らんまん!伊勢海老一人一匹!桜鯛の宝舟付き!

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月19日 20:08:03

御来館ありがとうございます。
早速、メールいただき喜んでます。赤ちゃんもニコニコ笑顔がたまらなく可愛いかったですね。
乳歯が生えかけなんでも噛みかみします。やさしいつぶらな目、本当に私の方が癒やされました。
また、夏になったら来て下さいね。少し大きくなるでしょうね。お待ちしてます。

春らんまん!伊勢海老一人一匹!桜鯛の宝舟付き!

投稿者さん 2009年05月12日 17:05:44

料理が最高でした。伊勢えびにアワビ、鯛のお刺身など沢山すぎてチョッピリ残ってしまいました。ウニご飯もおいしかったのですが、その他の料理でおなかが一杯になり、少ししか食べれなかったのが心残りです。
あと残念だったのが、寝具です。マットレスがあればよかったのですが、朝起きて体中が痛かったです。
それでも、料理が良かったので大満足でした。

特別日和室10畳

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月20日 09:40:21

御来館ありがとうございます。伊勢海老、あわびといえば三重県のブランドで鳥羽の名物になっております。特にあわびは初夏に益々美味しくなりますよ。また、お待ちしております。マットレスも考えておきます。

【特別日和室10畳】

投稿者さん 2009年04月06日 10:42:35

とにかくお料理が最高でした。本来なら満腹中枢をはるかにオーバーしてるはずなのに、私と主人で最後のうに飯まで一粒残らず食べさせていただきました。鯛のお造りも大量で少量残ってたのですが、最後の水炊きに入れたらこれまた最高においしかったです。またぜひ食べに行かせてください。お風呂は夜はジャグジーで少し落ち着かなかったですが、朝はジャグジーなしで本当にゆっくり楽しめました。泉質は主人がいまだに良かったと言っております。

【お料理自慢の宿】ポイント3倍!素敵なクチコミありがとう。本場の伊勢海老と鯛の宝船1万円よりご用意♪

2009年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月19日 20:34:49

御来館ありがとうございます。
鯛のお造りはたっぷリ用意いたしました。
うにご飯は当地の名物で各イベントでもすぐ売れる人気のご飯です。
また、いつでも炊きますので食べに来て下さいね。メールありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 20:20:19

一人一万円とは信じられない、豪華な魚料理。最高でした。マスターが気を入れてやっておられることがマジマジとわかります。女将さんやお手伝いのオバサンたちも気取らず気さくな感じ、大旅館にはないいい雰囲気で、これも「ご馳走」の一つと思いました。
あえて希望をいえば、①ウオッシュレットトイレを二階にも、②お風呂のジャグジーは無い方がいい(レジオネラ防止、それに何となく落ち着かない)……くらいでしょうか。

2009年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年04月05日 12:15:59

御来館ありがとうございます。
お料理を大変喜んでいただきありがとうございます。
当館は気取らずお客さまに気楽にゆっくり癒やして欲しいと思ってます。
何でもお話やご要望してくださいね。
ご希望1のトイレは直す計画でしたのでもうウオシュレットに変えましたよ。ご迷惑をおかけいたしました。2のジャグジーはお好みかと思います。気持ちいい方もみえますのでまた、止めることもできますからお申し付け下さいね。レジオネラ菌は検査がありまして出てませんのでご安心ください。御提案ありがとうございました。また、皆さんでお出掛けください。お待ちしてます。

投稿者さん 2009年04月01日 12:35:19

くちこみで評判の宿ということで大変楽しみにしていました。
「美味しいものを、美味しく」という女将さん方のもてなしの気持ちが伝わるような、大変満足なお料理でした。
ホントに豪華で美味しかった。

鯛やエビのお造りをあさりの汁物にしゃぶしゃぶにして食べてみましたが、これまた美味しかったです。
ぜひ、お試しください。

次回は、あわびの季節に伺いたいです。

1点申し上げるとしたら
喫煙しない私たちには、お部屋のたばこの匂いが辛かったです。
事前に申し出ておけば、禁煙のお部屋をご用意していただけたのかも知れませんが・・・。

2009年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年04月05日 11:42:16

御来館ありがとうございました。
お料理も温かいものは温かくとおもっております。それも美味しさの秘訣ですね。♪
鯛のしゃぶしゃぶは大変良い考えですね。また、他のお客様にもおすすめいたします。
また、前泊のお煙草の匂いがあり申し訳ありまさんでした。気をつけて行きたいと思います。又おいでくださいね。!!