あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 17:05:44

料理が最高でした。伊勢えびにアワビ、鯛のお刺身など沢山すぎてチョッピリ残ってしまいました。ウニご飯もおいしかったのですが、その他の料理でおなかが一杯になり、少ししか食べれなかったのが心残りです。
あと残念だったのが、寝具です。マットレスがあればよかったのですが、朝起きて体中が痛かったです。
それでも、料理が良かったので大満足でした。

ゴールデンウィーク特別ご宿泊プラン!伊勢海老一人一匹!アワビ、鯛の宝舟付き!
特別日和室10畳

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月20日 09:40:21

御来館ありがとうございます。伊勢海老、あわびといえば三重県のブランドで鳥羽の名物になっております。特にあわびは初夏に益々美味しくなりますよ。また、お待ちしております。マットレスも考えておきます。

【特別日和室10畳】

投稿者さん 2009年04月03日 20:20:19

一人一万円とは信じられない、豪華な魚料理。最高でした。マスターが気を入れてやっておられることがマジマジとわかります。女将さんやお手伝いのオバサンたちも気取らず気さくな感じ、大旅館にはないいい雰囲気で、これも「ご馳走」の一つと思いました。
あえて希望をいえば、①ウオッシュレットトイレを二階にも、②お風呂のジャグジーは無い方がいい(レジオネラ防止、それに何となく落ち着かない)……くらいでしょうか。

【お料理自慢の宿】ポイント3倍!素敵なクチコミありがとう。本場の伊勢海老と鯛の宝船1万円よりご用意♪
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

2009年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年04月05日 12:15:59

御来館ありがとうございます。
お料理を大変喜んでいただきありがとうございます。
当館は気取らずお客さまに気楽にゆっくり癒やして欲しいと思ってます。
何でもお話やご要望してくださいね。
ご希望1のトイレは直す計画でしたのでもうウオシュレットに変えましたよ。ご迷惑をおかけいたしました。2のジャグジーはお好みかと思います。気持ちいい方もみえますのでまた、止めることもできますからお申し付け下さいね。レジオネラ菌は検査がありまして出てませんのでご安心ください。御提案ありがとうございました。また、皆さんでお出掛けください。お待ちしてます。

投稿者さん 2018年11月27日 13:15:20

料理大満足。間違いない。
ボリュームもあるし、新鮮でめちゃくちゃ美味い。
身が活きてる。
ご夫婦の人柄も話しやすく、なんか家みたいで暖かい感じです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2019年02月27日 09:41:19

ご来館ありがとございました。
お料理を喜んでいただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。
又何でもご相談下さい。出来ることはおはなしましょう。特ね海女さんの経験ありますので。また、お越し下さいねお待ちします

本場!伊勢エビを味わう♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2016年09月19日 15:04:09

9月三連休を控え、急いで空いているお宿を探して予約をさせていただいたのですが、とても満足のいくお宿だったので、連れともども大変満足しております。
宿自体は少々古くて、トイレも部屋の外にあったりしますが、掃除がいきとどいていて清潔感があり、特に不満を感じることはありませんでした。
一番感激したのはやはり夜のお食事で、豪華な舟盛りのお刺身に揚げたて焼きたての魚介、さらにウニご飯までたらふくいただけました。今は伊勢エビとアワビが両方いただけるシーズンだったようで、両方味わえてとてもラッキーでした。
お風呂は隣のホテルの入浴施設を利用できるプランを予約したため、チケットを受け取りそちらのお風呂を利用しました。サウナや露天風呂もある立派なお風呂でとても気持ちよく、とてもリラックス出来ました。
従業員の方々もとても優しく親しみのある方々で、とても良かったです。
不満な点をあえてあげるとすれば、コンビニが近くにないので、冷たいお茶やアイスが買える自動販売機が一台ぐらいあれば嬉しかったかなと思います。
あと、部屋にドライヤーがあれば・・・と思いましたが、お風呂にあったのでしょうか。
でもほぼ大満足なお宿でしたので、また来たいと思いました。この度は有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年09月22日 10:23:55

ご来館ありがとうございました。お料理を大変喜んでいただき素敵なクチコミをありがとうございます。当地は伊勢志摩国立公園の真ん中でコンビニは20キロ離れていますので早めに必要なものをお求めくださいね。
また、又、お越し下さい。お待ちしてます。

温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

instantkarmaさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

instantkarmaさん [50代/男性] 2013年08月17日 17:05:19

8月13日に母親の傘寿のお祝い(80歳)をするため、嫁と3人で埼玉から来て利用。伊勢神宮参拝がメインでしたが、式年遷宮で伊勢に宿が取れずこの地にしました。今回は食事内容を優先したため、この宿を選びましたが本当によかったです!ご主人によると、この日は珍しく黒鮑が入荷したらしく、神宮に献上するものと同じものを陶板蒸しで頂くことができました。大きな黒鮑を生まれて初めて丸かぶりしましたが、大きさ、やわらかさ、旨みとも最高。新鮮な伊勢海老もコリコリで甘く一人1匹で堪能です。焼きウニも甘くて風味抜群、舟盛りは平目・イカ・サザエで食べきれませんでした。鯛の煮付けは一人1匹で堪能、味付けも料亭並で大変GOOD。車海老の塩焼きは焼きたてを運んできてくれます。パリッと焼かれていて、こんなに美味な海老の塩焼きは初めて食べました。「新鮮+上等の塩」って感じ。車海老のフライは一人2匹。タルタルソースは業務用っぽかったのが残念。ただ、揚げたてを厨房からもって来てくれるので熱々です。女将さんご自慢の大アサリのマヨネーズ焼きも美味です(2つ)。そうこうしているうちに松阪牛のステーキが出てくるのですが、もうすでにお腹いっぱいでしたが、美味しいので食べきりました。箸休め的な里芋の煮物や枝豆なども上手に味付けしてあってGOOD。最後にウニご飯をいただかなくてはならないのですが、すでに満腹状態。そこで、出されたアサリのお吸物(ロースター式の鍋)をウニご飯にかけて茶漬け風にして頂きました。これがまた美味!やってみてください。デザートはデラウェアのブドウですが、もしケーキ系が出ても食べれませんのでフルーツが正解。朝は前日の伊勢海老の頭が入った味噌汁と平目のアラ煮付けが付いた朝食で、言うまでもなく最高。風呂は期待していませんでしたが案外よかったです。というのも温度は割と高めかと思いますが、独特のチクチクした感覚が全くなく大変優しいお湯でしたので感動しました。湯船は写真のとおり小さいですが、全室9部屋ですから、他のお客さんがそんなに入ってきませんので問題なし。そういうわけで、一週間分のディナーを一日で平らげるという最高の贅沢を存分に楽しみました。お盆で一人2万円は安すぎ!!家族3人で大喜びでした。最後に、ご主人、女将さんたちが皆、気さくな方なので、本当に気持ちよく過ごせたことを報告しておきます。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年09月04日 21:08:36

ご来館ありがとうございました。
いっぱい美味しい感想をいただき如何に海のもの山のもので喜んでいただけたか分かります。このコースは三重県のブランドがみんな食べられてお得です。特に松坂牛は名店朝日やさんからお取り寄せですよ。
ウニご飯のお茶漬けは良く思いつかれました。
たまやの新たなブームになるかも知れません。
お疲れのところ嬉しいメールをありがとうございました。
また、お待ちしてます。

【夏得】2012年当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛!鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2010年04月24日 11:55:14

夕食は食べ切れないほどの料理に大変満足しました。

1番人気【特選】お一人様に伊勢海老1匹!朝日屋の松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

2010年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年04月24日 20:08:42

遠い所、御来館ありがとうございました。
バイクですから帰りの日は雨がなくてよかったですね。
三重県のブランドをみんな食べていただきました。伊勢志摩特産初取りあわび、伊勢海老、松阪牛ステーキに御満足いただき、たまやもうれしいです。
また、機会がありましたらお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月27日 10:46:18

とても静かな所で実家とは似てないのに懐かしいような落ち着くお宿でした
お店の方も暖かくそれでいてかまわれ過ぎず、ゆったり過ごさせて頂きました

夕食は色んな所に泊まりましたが今までで最高でした(^_^)v
どれも出来たてを出して頂きエビフライはぷりぷり熱々(^。^)
あわびもお肉も皆美味しく味わいながら頂くべきなのに、がっついてしまいました(^_^;)
いつも文句が多く大食の主人が満足したし食べ切れませんでした
やはりお昼は抜くべきでした
今度お昼抜いてもう一度伺いたいと思います
兄弟とか友達も連れて行きたいです

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年08月28日 19:25:04

御来館ありがとうございます。
いろんな所へお出掛けされてるお客様に喜んでいただき大変嬉しいです。
温かく、!美味しく!を心がけています。
これからも、こんな元気が出る素敵なメールがいだだけるようがんばります。
また、皆様でおいで下さい。
お待ちしてます。♪

30周年記念!お一人様伊勢海老1匹!朝日屋の松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付き!伊勢物語プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

虎王22さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

虎王22さん [30代/男性] 2012年10月27日 15:12:27

先日はありがとうございました。料理は安いプランでもボリュームがあり、家族も喜んでおりました。また家族や仲間と利用したいと思います。

2012年10月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年12月11日 10:02:02

ご来館ありがとうございました。
大変喜んでいただきたまやもうれしいです。
また、皆さんでお出かけください。
お待ちしてます。

【秋得】素敵なクチコミありがとう!!伊勢エビ、鯛の船盛り1万円でご用意♪