あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月11日 18:19:39

ゴールデンウイークに、以前から行ってみたかった鳥羽で海が見たい!!ということになり、こちらを利用させていただきました。海といえば、美味しい海産物♪伊勢海老、アワビ、鯛の宝舟付きというフレーズに惹かれ予約をしました。ちょっと鳥羽駅からは遠かったし、初日は大雨の日で鳥羽駅周辺では鳥羽水族館に行くくらいしかできなかったので宿に着くまで青い空、青い海が見れず残念がっていたのですが、夕飯のお食事を見てビックリ!2人で行ったにもかかわらずすごい量のお刺身!すごく大食いのダンナ様もかなり目を真ん丸くしながらも、美味しくて美味しくてほとんど2人とも完食でした。お刺身以外の煮付けも、うに飯も最高でした。自分の部屋で食べられるのでゆったりのんびり堪能できました。温泉も空いていれば、貸切で気兼ねなくゆっくり菖蒲湯(こどもの日だったので)につかってきました。2日目はとってもいいお天気で、窓からは青い空、ちょっと遠くに美しい海、新緑がとってもきれい、そして遠くからはうぐいすの声が聞こえ、あ~、やっぱり自然って良いなあと感じさせられました。朝食も美味しかった~。この宿を選んでいい思い出ができました。ありがとうございました。

ゴールデンウィーク特別ご宿泊プラン!伊勢海老一人一匹!アワビ、鯛の宝舟付き!
特別日和室10畳

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年05月22日 11:29:18

御来館ありがとうございます。大変喜んでいただきたまやも嬉しいです。美味しい海のものを食べてゆっくりしていただき、自然の景色に癒やされるのが旅行のの目的だと思います。お客様も旅を大変上手にされる名人です。このような感想がたくさん集まりますよう当館も頑張ります。
本当に素敵なクチコミをありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 22:29:07

情報通り食事は大変満足しました。また、こじんまりとしていてアルバイトの高校生でしょうか、慣れていなさそうでしたが笑顔でホスピタリティーにあふれており大変好感が持てました。 遠方に海が見え、周りには緑があり鳥の声が良く聞こえる立地で、窓を開ければ心地よい風が入り込み本当にゆっくりできました。 料理は大変な量でしたが、ゆっくりと完食しました。 部屋・アメニティー・温泉、ともに特筆すべきものは無く、むしろ劣るところはあるでしょうが、帰る時にはゆったりとした気分になれる宿だと思います。

特別日和室10畳

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年05月11日 15:58:17

御来館ありがとうございます。お客さまにクチコミどうりだと喜んでいただき大変嬉しく又たまやもさらに頑張ります。

投稿者さん 2008年05月05日 23:45:05

非常に美味しく、またボリュームのあるお料理でした。
特に、岩牡蠣が最高でした。
また宿泊したいと思うお宿でした。

【お料理自慢の宿】ポイント3倍!素敵なクチコミありがとう。本場の伊勢海老と鯛の宝船1万円よりご用意♪
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年05月11日 16:03:19

御来館ありがとうございました。牡蠣は真牡蠣ですが大きくてプリプリでしたね。これから初夏にかけてはあわびが美味しくなります。又、どうぞおいで下さいね

投稿者さん 2008年04月06日 20:17:54

宿泊場所を決めるのに、食事が充実しているところが良いと思いクチコミを見てたまやさんにしました。美味しいご馳走をいただきました。ありがとうございました。伊勢海老の甘くてプリプリした食感 さざえがこんなに歯ごたえがあるのか、と新鮮な魚介類に満足でした。牡蠣とさざえの酒蒸しは初めて頂きましたが本当に美味しかったです。出来たての料理が次々と運ばれ
感激しました。朝は伊勢海老の味噌汁やウニご飯 とても美味しかった!!温かい雰囲気の中で ゆったりとした時間を過ごす事ができました。

春らんまん!伊勢海老一人一匹!桜鯛の宝舟付き!
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年04月18日 17:40:19

御来館ありがとうございます。素材の味を損なわずに旨みを引き立てるシンプルな料理になっております。
大変喜んでいただきありがとうございます。
又、ごゆっくりとしたい時は是非たまやをよろしくお願いします。
お待ちしてます。ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月28日 21:36:05

お料理が美味しいとのクチコミを見て宿泊させて頂きましたが、評判通り美味しくボリューム満点でした。
御主人の、温かい物を温かいうちにと、出来たてをすぐに持って来て頂けたことが、最高に良かったです。他の宿では、冷めていることが多いですが、温かい物を美味しく頂きました。
設備は、多少古さを感じますが、清潔感があり、落ち着いた感じです。
欲を言えば、子供用の食器や、椅子などがあると、子供も楽しめた様に思います。
あと、部屋食も選べるといいかな。
また、伊勢に行く時は利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年04月01日 16:36:40

御来館ありがとうございます。魚貝の料理は冷めてはいけないと思い、このことには気をつけてます。
大変温かいメールをいただき嬉しく思います。また、機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。
ちいさなお子様用品も又、考えて行きたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月02日 22:37:11

夫婦で早春の小さな漁師町を旅したいと思い、国崎に決めたのですが、料理は大変満足でした。伊勢海老や鯛の刺身等新鮮で美味しいし熱く食べたいものは海老フライも煮魚も熱々で、特別に出していただいた焼き牡蠣は特に美味しかったです。うに飯も何回もおかわりしてしまいました。お部屋も古さはありましたが掃除も行き届いて気持ちよく使うことができました。又バス亭まで送迎していただいたのですが、うっかり置き忘れた薬の袋をあとから届けていただいたりしてすっかりお世話になりました。バス亭から鎧崎の方へ散策しましたが、天気も良く、真っ青な海、砕け散る波、ひなびた海女の里を楽しむことができ、二人で思った以上のいい旅ができたと喜んでいます。

伊勢海老&牛ステーキ♪カップル味覚プラン
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年03月05日 11:16:27

御来館ありがとうございます。お料理も喜んでいただきたまやも大変うれしいです。あの日はすがすがしい良い日でしたね。よろい崎は国崎の一番景色のいいところです。
のんびりしていただきたい方はぴったしです。又、まったりしたい時にはお越し下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2008年02月20日 21:14:48

主人と2歳になる子供と私の家族3人で宿泊させていだきました。
設備は多少古さを感じましたが、豪華で美味しい食事に大変満足しました。
お風呂も家族でゆっくり入ることができましたし、お部屋も広くて良かったです。この内容でこの値段はお得だったね~と、主人と話しながら帰途につきました。また鳥羽に行った際にはぜひ泊まりたい宿です。

素敵なクチコミありがとうプラン。本場の伊勢海老と鯛の宝船(平日1万円ポッキリ)♪
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年03月05日 11:27:07

御来館ありがとうございます。また、夏にはあわびが大変美味しいところですからまた食べに来て下さい。海水浴場やスペイン村もすぐそばです。
可愛いお子様の健やかなご成長をお祈りします。

投稿者さん 2008年02月17日 00:31:50

2・10→2・11まで利用させていただきました。
ご飯のおいしいお宿を探して行ったのですが、
お料理。大満足です。

量もちょっと多かったのですが、お腹いっぱいになっても
ついつい食べてしまうくらいのお味。
あったかいものをあったかく出してくれるとこもうれしかったです。
おかみさんのご好意でだしてもらった牡蠣が絶品。
次の日ちがうところで牡蠣を食べたのですがここで食べた牡蠣の味がおいしすぎて。。。。いまいちでした。
きっと丁寧に焼いてくれたんだろうねっとすごくうれしくなりました。
また次回もぜひ、利用したいです。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年03月05日 11:35:34

御来館ありがとうございました。おいしい、おいしいと食べていただきこちらも感激です。本当にありがとうございます。
又、おいで下さい。お待ちしてます

投稿者さん 2008年02月12日 16:20:05

いろいろあるのですが…まず立地場所がとても悪いです,海岸が近いのですが回りは山だらけです,鳥羽からひたすら細い山道を行きました、一番近いコンビニは車で40分です。。。山をいっぱい越えます。
前もって「周辺にはコンビニ等がございません。」などコメントしといてもら得るとありがたいです。
それからお宿に着いてからですが、部屋の案内だけでそれ以外はまったく説明も無く,お風呂場の説明も夕飯についてもこちらが聞かないと答えてくれないのは少し不親切だと思います。
私は朝食の時間とチェックアウトの時間を聞き忘れたことを、深夜寝る前に思い出し少し焦りました。
お宿の案内(パンフレットなど)を部屋に置いてあると親切ではないでしょうか。他のお客さんも案内の不親切さを指摘しておりました。
その時の返答が「ここはもう古くこれから改装するつもりだから、現在パンフレットは置いておりません」との回答でした。意味不明です。
あと夕飯ですが、伊勢海老の刺身が一人一匹あり新鮮な鯛の船盛りもたくさんあり彼女と二人ではぜんぜん食べきれないほどでした。
料理に関してはとてもよかったと思います☆
ただウニ飯が着いてるはずだったのですが,料理が食べ終わってもまったく出てきませんでした。すべて食べ終わり席を立つころに出てきたときには参りました。。他のお客さんもご飯が無いと思い席を立ってしまった人もいるようです。その辺の説明がはじめに必要だったと思います。
また汁物が無いようでしたので、そのあたりも用意していただけるとさらによいと思います。
お風呂は貸切風呂ということで期待していたのですが,予約制ではなく男女それぞれのお風呂場どちらかが空いていたら鍵を閉めて利用していいですよ、というタイプの貸切風呂で,いまいち雰囲気がでなかったです。。
鍵が閉まっているのを知らず扉をガチャガチャやるお客さんがいたりしてゆっくり入れなかったのが残念です。
最後ですが、精算時に入湯料をとられたのですが、お宿代に入っていないのでしょうか!?
今まで宿泊で入湯料をとられたことが無いのでびっくりでした。
また夕飯の焼酎コップいっぱいが700円て高すぎじゃないでしょうか!?
ご飯がよかった分、他でサービスが行き渡ってないため大変残念に思いました。よってこの評価です。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年02月14日 16:32:42

御来館ありがとうございました。お料理が喜んでいただきおりがとうございます。コンビ二がなくてすいません。当館は都会のホテルのようなところではありませんが海や山の自然に囲まれた綺麗なとこです。6時が刻限ですが7時過ぎの遅い到着でしたのでゆっくりしてもらいたいと思いいろいろご飯も遅くなりました。若いカップルでしたのでお声掛けを遠慮しました。

投稿者さん 2008年02月09日 13:57:45

新鮮で豪華な山海の幸を堪能させていただきました。伊勢海老やあわびは言うに及ばず、私は煮魚が好きなので特に赤魚と朝食の鯛のあら煮は絶品でした。部屋からの眺望もよく、開放的でよかったと思います。お風呂もやわらかいお湯で満足でした。ただ、お風呂が滑りやすく、トイレに洋式がないので困りました。次回には洋式トイレを設置しておいてください。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年03月05日 11:05:44

御来館ありがとうございます。当館の煮ものにつかうお醤油は伊勢で作られるまろやかな味の物です。お刺身にも良く合います。添加物も少なく安心して利用してます。トイレは男子の2階以外は全てありますがまた、御用意したいと思います。
又、お待ちしてます。

投稿者さん 2008年01月23日 11:45:35

1月19・20日にお世話になりました。
広い部屋でゆっくりと過ごさしてもらいました。
料理は豪華で伊勢海老・鯛・牡蠣等々取りたての新鮮な魚介類を食べさしてもらいおいしかったです。朝の伊勢海老の味噌汁も美味しかったです。
温泉も家族風呂にしていただき、夫婦でゆっくりくつろげました。
大変満足しました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月27日 11:52:11

御来館ありがとうござました。大変よろこんでいただきありがとうございます。冬の素材の旨みがよくわかる料理になって折りますので又、春の楽しみを味わいにお出掛けで下さい。

投稿者さん 2008年01月14日 12:02:51

2008年1月12日に宿泊しました。子供も独立し夫婦で旅を楽しもうと伊勢旅行を計画しました。食事は大変豪華で、見た目も味もほんとに大満足でした。焼きたて、揚げたて、を出していただいたので言うことなしです。お腹がいっぱいでウニ飯が少ししか食べれなかったのが残念で…!温泉も夫婦で入る事ができゆったりくつろぐ事ができました。部屋の窓から夕焼け、きれいな星、水平線から昇る日の出などが見れたのも感動でした。今回とてもいい旅ができました。有難うございました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月20日 15:26:39

御来館ありがとうございます。このプランは大変お得です。!!伊勢海老も一匹付きでまさしくお年玉ですね。お天気も良く気持ちよく旅のお手伝いができ、たまやも大変嬉しいです。
又、お待ちしております

投稿者さん 2008年01月11日 18:25:19

料理は本当に豪華で美味しかったです。
翌日、別な場所で食事しても、昨日の宿の方が…となりました。
部屋は古いながらもきちんと掃除されており、ゆったりと過ごせました。
お風呂も24時間入れるということで、好きな時に入れてよかったです。

ただ、従業員の方の家族なのか、お客さんではない風の女の子がロビーで遊んでいたのですが、
挨拶があるわけでもなく、なにかな…?という気持ちになりました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月20日 16:25:17

御来館ありがとうございました。お料理も気に入っていただき大変うれしいです。
又、春からあわびもおいしくなりますのでよろしくお願いします。6歳の女の子は親戚の子が遊びに来てました。座敷わらしではありません、失礼しました。又、お待ちしております。たまや

投稿者さん 2008年01月10日 18:07:06

1月3・4日にお世話になりました。日の出の見える良いお部屋に泊まらせて頂き感動しました!(実は日の出を見るのは初めて)
お料理もサイトで見て想像してた以上に豪華で美味でした!何を食べても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました…主人と二人幸せだなぁと大満足でした☆
また、そちら方面に行く機会があれば、是非お世話になりたいです。ありがとうございました☆

海の幸あわび・伊勢海老、2大高級食材を堪能!さらにうに飯豪華プラン
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月20日 16:41:17

ありがとうございました。日の出もごらんになり本年はいままで以上にすばらしい年になると思います。大満足とのお知らせメール本当にありがとうございます。また、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 17:59:24

まず、料理に関しては言うことなし!!安いお値段でとても充実してて、しかも新鮮でおいしかったです。伊勢海老最高!!さすが、漁師・海女さんの町ですね。また食べたいな~。
次にお部屋。少し壁紙ははがれた部分はありましたが、きれいに掃除されてあり、特に何の不満もありませんでした。
次にお風呂。せまいですが、きれいでした。家族風呂にしてもらってこちらも満足満足。
ひとつ、残念なのは二階の女子トイレのスリッパが3足とも、湿っていたことです・・・。
以上、お世話になりました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月20日 16:52:05

御来館ありがとうございます
今の伊勢海老は最高においしい旬のものです。この味を覚えていてくださいね。これが三重のブランドです。又、あわびも国崎の特産ですから味わいにきてください。乾きにくい残念なスリッパは新しく取り替えました。又、お越し下さい。

投稿者さん 2008年01月04日 09:23:20

大晦日に宿泊させて頂きました。
夕食が素晴らしかったです。三重牛ステーキ・伊勢海老一人一匹・鯛の
舟盛り・・・。朝食の伊勢海老味噌汁も美味しかったです。
2~3kg体重が増えてしまったのでは。
正月料金にしては納得。帰りにはお土産まで頂いて、お世話になりました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月06日 11:50:16

あけましておめでとうございます。御来館ありがとうございました。大変喜んでいただき、新年早々嬉しいメールでスタートできました。また、本年もおいしいと言っていただけるようにさらに努力いたします。又、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年12月23日 13:33:48

初めて鳥羽に宿泊される人なら絶対に大満足するはずの料理でした。ただ、料理内容、価格等、他民宿と比べても差別化されている点はないように思います。例えば、鍋は大きい土鍋で食べきれないくらいの量にする、とか、食べきれないくらいの牡蠣をだす(経験上)とかあったほうが、印象にのこり、良かったよ、と人にすすめやすくなります。年二回は鳥羽の民宿を開拓してますが、そういう所は極めて少ないです。何かいいプランを出してください。楽しみにしています。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2008年01月06日 15:09:41

御来館ありがとうございます。このプランは鳥羽の魚ヒラメ、赤魚、車えび、伊勢海老、あわび、牡蠣、お肉、さざえ、と、すべて揃えてあります。大満足していただき嬉しいです。また、いろいろ御提案いただき大変ありがとうございます。参考に致します。

投稿者さん 2007年11月30日 13:23:24

11月23・24日と宿泊させていただきました。
その節は、大変お世話になりありがとうございました。
その中で、気になったところをいくつか書かせていただきます。
まず、お料理についてですが、朝・夕とも大変おいしくいただきました。
新鮮な魚介類をリーズナブルな価格でおいしくいただけ、本当によかったです。
しかしながら、夕方の食事のとき、お隣のカラオケの音が大きかった事が残念です。
お部屋については、築年数のこともあり、古さは否めませんが、キレイに掃除もしてあり、気持ちよくすごせました。
施設については、2階の階段を上がった所に灰皿がおいてあり、否応なくタバコのニオイをかがされ、いまどきの対応としては、いかがなものかと思います。
健康増進法にも受動喫煙の防止はうたわれているので、早急に対応されては
いかがでしょうか。
また、1階のお料理をいただいたお部屋の襖にも誇りがこびりついており不潔感がありました。
厳しい指摘かとは思いますが、すぐに改善できることなので、是非ともご検討下さい。

秋の夜長を伊勢海老、鮑、を肴に地酒で語りあかそう
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年12月06日 12:49:42

御来館ありがとうございます。滅多にカラオケは使わないのに大変御迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これから、音量にも気をつけて行きたいと思います。また、ご指摘にも気をつけます。でも、お料理が喜んでいただきありがとうございます。又お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月06日 17:10:23

2家族10名で宿泊させて頂きました。
お部屋を2室用意して頂け、食事場所は1つにまとめて頂き、楽しく過ごせました。
サービスでついている地酒もとてもおいしく、飲みすぎてしまいました。
欲を言うなら、伊勢エビが1人1切くらいしかなかったのが残念でした。
あとは、お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターがあれば、更によかったかと思います。

帰りに近くの海産物店をご紹介頂けたのもよかったです。

秋の夜長を伊勢海老、鮑、を肴に地酒で語りあかそう
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年11月09日 20:39:24

ご来館ありがとうございました.
好評の地酒も冷酒ですがフルーティな味が人気です。
今回のお料理はヒラメ、さざえ、黒あわびの刺身、海老と盛り合わせで分散してますが伊勢海老がたくさんはついたほうがいい方には是非、伊勢海老三昧がお勧めです。
どうぞよろしくお願いします。
鳥羽の水は美味しく飲めますのでそのまま飲めます。又お待ちしております

投稿者さん 2007年11月06日 14:09:00

妻と1歳の娘と3人で宿泊しました。
子供が小さいため食事の時間が長くなったのですが、親切に対応していただき感謝しています。
料理は評判通りの料と質で、比較的食べる方の私でも充分満足できました。
車えびの塩焼き、魚の煮付け、焼き貝がとてもおいしかったです。
伊勢海老のお造りも甘くて最高でした。実は、前日別の宴会でイセエビのお造りを食べたのですが、同じ物とはとても思えませんでした。
広いお風呂を借りきれたのもよかったです。
夏はあわびが旬と聞きましたので、また利用したいと思います。

【楽天独占!めちゃ得】幼児1名無料!パパもママも伊勢えび1匹付き♪ファミリー応援プラン
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年11月09日 20:51:48

御来館ありがとうございました。かわいいお子さ
んのにこにこ笑顔がこちらも大変癒やされました。
お料理も喜んでいただきありがとうございました。
また、お待ちしています。お子様の健やかな御成長をお祈りしてます。