あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月21日 11:26:58

着いたときはおばあさんしか居られず、宿泊できるのかなと思いましたが無事泊まれてよかったです。家内があわび踊り焼きを食べたいということで宿とコースを選んだのですが、食事はあわび以外もすばらしく、おいしくいただきました。大変満足しました。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年07月23日 10:32:30

御来館ありがとうございました。お見えになったときにはいなくてすみませんでした。
あわびの踊り焼きと他のお料理にご満足いただきたいへんうれしいです。
今日も国崎の海女さんはあわび獲りに行っています。あわびは食べるようになるまでには5~7年かかります。この年月はお金には変えられないと思います。長い時間を掛けて美味しくなる海の恵みには感謝です!。
遠いところからお越しいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。奥様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2007年07月06日 08:44:29

先日は、ありがとうございました。以前宿泊した際、食事の量(倍ぐらい)と新鮮さ、旅館の皆様の親切が忘れられず、妹の就職祝いも兼ね宿泊させてもらうことにしました。旅行好きの私は、1万円前後で泊まれる旅館にいろいろと泊まりましたが、新鮮な魚介類を食べさせてもらえたのは『たまや』が、飛びぬけて1番だと感じています。今度は、両親も誘って、また泊まりに行こうと、計画中です。本当にありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年07月12日 14:49:33

再びの御来館ありがとうございます。海の料理が気に入っていただき大変嬉しいです。一番とは恥ずかしい限りです。田舎のおもてなしですから。また御両親様にも滋養のあるあわびや魚で親孝行してあげてくださいね。お待ちしてます。

投稿者さん 2007年06月13日 20:47:13

宿泊を決める要素は何か?と考えて、料理がいいのか設備がいいのか…ということで、過去の宿泊者のコメントの中から料理がいいこの旅館を選びました。評判通り食べきれない程の量で満足でした。よそでは別料金になるであろう舟盛り(鯛・鮑・サザエ・烏賊)が付いてこの料金はすごい得だと思います。ただし女将さんも言ってましたが、旅館自体が古く、玄関の自動ドアは壊れている等所々ガタが来ています。立地もすぐ下が畑で海がちょい離れたところにあって景観はそれ程よくありませんし、周りには何の施設もありません。でも、余った刺身を揚げてつまみとして出してくれたり、志摩スペイン村の割引券をわけて頂けたり、とサービス満点でした。ちなみに朝ご飯はこれまたすごい量でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年06月22日 11:53:50

御来館ありがとうございます。建物はまったく感想どうりですが清潔に心がけてます。この辺は美味しい海の幸はたっぷりありますがコンビ二や都会の利便さはありません。でも、きれいな空気や、雄大な青い海は見えるし、広い駐車場で眺める満天の夏夜の星は何もにも例えようがない位感動します。また、ビーチも地元の浜は車で3分大きな千鳥が浜まで7分と近くにあります。スペイン村も15分です。7月22日~8月31まで夜毎日花火が上がります。夏の伊勢志摩をゆっくり
楽しみに来て下さい。嬉しい感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 22:20:48

6月4日(月)に家族3人でパイレーツ・オブでお世話になりました。伊勢海老、鮑に引かれ行きました。期待以上でした。圧巻は鮑、ご主人の好意により 刺身、踊り、ステーキの3種類ある料理法を全て味わうことが出来た事でした。こんなに美味しい鮑は初めてでした。しかも3種の異なる調理法の!伊勢海老、沖アサリその上 舟盛りまで大満足でした。魚介類の美味しい食べ方を心得た ご主人に感心させられました。残念なのは 余りにも色々出して頂き 全部食べられなかった事です。無念!
漁師さんの家に行き 美味しい魚料理を食べたいと イメージされている方ぴったりの宿です。海賊並みに食べられる方も お勧めです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年06月12日 11:49:29

御来館ありがとうございました。たまやの自慢のあわびです。刺身を召し上がる時にお醤油をつけないでいただいてもらいました。海の潮味で本当のあわびの旨みがわかります。踊り焼きはそのまま.火にかけて焼くまるで海女さんの磯かまどでいただくような味です。とても、柔らかくなります。ステーキはバターで焼きブラックペッパーと特製のあわび肝ソースでいただきます。お魚はアジの刺身でした。大変喜んでいただきありがとうごさいました。このメールで私達も元気に仕事できます。また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年05月27日 23:17:34

5月2日(水)、連休の合間にお世話になりました。私たち夫婦の貸し切り状態でしたので、普段であればお忙しいであろう女将さんともお話する機会に恵まれ、楽しい食事でした。
宿泊した翌日は伊勢詣でをする話になったところ、「お伊勢さん」と親しみこめて、特別だけれども身近な存在であることを教えてくださりました。おかげさまで、外宮・内宮ともに堪能出来ました。この場を借りてお礼申し上げます。
そうそう、このとき、女将が「(ご主人)記憶に残る味を目指しています。」とお話されたとおり、1ヶ月近く立つ今日でも、美味しかった記憶は鮮明です。
あまり、書いてしまうと、皆さんの泊まる楽しみが・・・でも書きたい。書きます。他の投稿にもありますが、本当に圧倒されるボリュームです。
ヒラメとイカの舟盛り。2人前のはずなのに、部屋間違えた?と言わんばかりの4人前と言っても、十分な量です。でも量だけではなく、味がいい!
伊勢エビの刺身、具足煮、グラタン~~~海老の3段活用。
アワビを追加でお願いして、ステーキにしていただきました。魚以外のお料理も塩辛くなく、舌にも体にも優しい素材をいかした味でした。
そして、しめのウニご飯。美味しかった。
(ちなみに、朝もお昼もかなり控えめにし、3時のおやつは抜きにと、旅行中の私としては、かなり「食」を我慢して、挑んだ夕食でしたので、完食いたしました。)

夕食のヒラメのあらが朝食の煮付けに、海老の頭がおみそ汁。体にやさしく、さかなをきれいにいただきました。

また、ぜひ、泊まりたい宿です!!そのときは、よろしくお願いいたします。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年05月30日 12:14:38

御来館ありがとうございます。大変嬉しいメールを頂き本当に喜んでます。国崎は伊勢神宮へお供えの海の幸を司る2千年の歴史のある所です。
有難い食材をおいしく料理して食べていただく事は大変大切に思ってます。また、今度お会いできます時を楽しみにしてます。

投稿者さん 2007年05月13日 09:15:08

大変美味しい料理をいただき楽しい旅行にさせていただきました。設備面の古さはありますが、そこは、料理とあたたかなさービスでカバーされていると思います。一つだけ危ないと思ったことがあります。TVが金庫の上に置かれており、子供がTVをさわった時に、簡単に落ちそうになりました。固定されることをお勧めします。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年05月30日 11:43:50

御来館ありがとうございました。お子様を連れての旅行は大変だったでしょうがお料理によろこんでいただき嬉しいです。
テレビの事は
気が付かずまた固定しておきます。ご指摘ありがとうございます。夏休みになりましたらまた綺麗な海で子供さんとゆっくり過ごすのはいかがですか?健やかなご成長を祈ります。
又のお越しをお待ちしてます。

投稿者さん 2007年05月08日 11:50:28

とにかく、食事が最高です! 伊勢えび、ひらめのお刺身、おいしかったです。ただ、近くにコンビニやスーパーなどまったくないので、飲み物やおやつは鳥羽水族館近くで購入していったほうがいいです。女4人でいきましたが、満足でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年05月30日 11:04:15

嬉しいメールありがとうがざいます。
おいしい海の幸はたくさんありますがコンビ二はないのでおやつなどはお持ちくださいね。夏には素敵なビーチもありますのでまた、来て下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月03日 10:59:30

雨と細道で御宿に到着できず難儀していた時、スタッフの方が車で迎えに来てくださり、非常に感激いたしました。

お食事も噂に違わぬ豪華美味。
 豪勢な船盛に一人一匹の伊勢海老、鮑、牡蠣にサザエ。ふっくらとしたウニご飯。まだまだ出てくる魚介料理の数々。
 余所の旅行では何時も夜中に空腹を訴える大食いの同行者も、次から次に出てくる料理に「もう苦しい、でも旨いからまだ行ける」と笑顔で悲鳴。
 そして明けて迎えた朝食には、昨夜の伊勢海老の頭が丸々入った味噌汁に舌に重みを感じるくらい美味しい生卵。

魚介の盛りを迎える、とお勧めを頂いた十一月頃。また是非ともお願いしたく思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年05月29日 15:42:35

なかよしグループで本当に喜んでたべていただきありがとうございます。今でもはっきり覚えてます。おいしそうに全部完食され、また、秋のかんぱちやイナダの案内しました。絶対きたいとうれしいお言葉をいただきありがとうございます。また、お待ちしてます。

投稿者さん 2007年04月28日 01:21:47

立地が不便で、マイカー利用以外だと不便な感じは否めません。
公共の乗り物でのアクセス方法など、事前にもう少し説明していただけると有難いです。
当日、アクセスがうまくいかず弱ってしまいましたが、宿の方が機転をきかせてくれたのでなんとか助かりました。

お部屋は清潔でしたが、壁に大きなヒビがあったのが多少気になりました。
目立つ箇所なだけに、少しずつでも修復されたらいかがでしょう。

お料理は評判どおりの素晴らしさ。
私個人としましては、お野菜をもう少しバランス良く取り入れて下さったほうが好きですが、新鮮な海の幸をおなかいっぱい食べられたので、主人は大満足の様子でした。

お風呂はかなり熱めでしたが、すきずきの問題だと割り切ります。

お布団は清潔で、お蔭様でぐっすり眠れました。

冷蔵庫の中身が殺風景なので、宿内に自販機があるといいと思います。
お手洗い、お風呂、ともに部屋にはありませんので、部屋の外に飲み物を買いに出るのも全く苦にならないと思いますが。

従業員さんの対応もおおむね親切で、感じもよかったです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年05月29日 15:16:56

御来館いただき本当にありがとうございます。国崎は昔から静々と2千年の間
神様の食材を捧げる所だけありましてまるで隠れ里です。車で来ていただきますと綺麗な景色も見ながら良い所ですが、初めての土地は大変でしたでしょう。よくおいでいただきましたと
言う気持ちをこめて料理をお出しします。
また、ご主人さまと海の幸を食べにきてくださいね。壁は申し訳ございませんでした。あの部屋は一番見晴らしがいいのですが朝日と夕日が差し壁ぬってもすぐ割れますが修繕しときます。メールありがとうがざいました。

投稿者さん 2007年02月13日 10:47:31

アットホームなかんじで、和みました。
伊勢海老最高においしかったです。
たいへんおいしいカキなどサービスしていただき
家族全員満足でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年03月05日 13:23:01

御来館ありがとございます。たいへん嬉しいメールをいただき、喜んでおります。
また、いつでも海の幸を楽しみに来て下さい。次のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月27日 00:40:04

1月20日、伊勢参りの折に、初めての土地だったので、書き込みの評で食事が良いとの事で予約を入れました。 話半分としても、、? と半信半疑だった口うるさい連れも、舟盛りの伊勢海老、ヒラメ、鯛のお刺身に大感激、揚げたての車海老、ウニご飯等々、朝は前日のヒラメのお頭の煮付けをつけて戴き、私達にとっては大満足の食事内容でした。 量の多さに、鍋を残してしまって残念!
 女将さんお勧めのアワビのステーキが美味しい時期、6月には又行かせて戴きたいと思ってます。 楽天ランキング、ベスト5入りも納得のお宿でした。 有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年03月05日 13:49:31

御来館ありがとうございます。
皆様のこのような温かい励ましのメールをいただき、ランキング入りできました。
本当にありがとうございます。

たまやに来て頂いた方にだけ
味わっていただける、海の幸。
黒あわび、エビ、カキ、ヒラメ、自家製
野菜、卵などは今が旬です。
その上、ご家族で楽しく飲んで
お食事されるのがたいへん美味しく
いただく秘けつかと思います。
また、よろしくお願いします。
次のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月28日 08:14:30

彼女とクリスマスイブに、行ってきました。口コミ通りの料理と人の良さを感じました。立地やお風呂など…ほんの少しのストレス等、あの食事の量と質なら、全くもって心配いりません。焼きカキやウニ御飯、黒アワビ、平目…全部美味しかったです。必ずまた行きます~。一言だけ、夜の豪華さに比べると、朝食が普通すぎるかと…生意気言ってすいません。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年01月21日 17:02:52

当館を御利用いただきありがとうございます。また、お料理も気に入っていただきありがとうございます。また来ます~の一言が大変うれしいです。

投稿者さん 2006年11月28日 07:48:02

どうもお世話になりました。
食事の種類、量共にすごかったので大変満足しました。
味の方もとても美味しかったです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年12月06日 15:19:58

ご利用ありがとうございます。お食事の時にお肉がやわらかくおいしいと喜んでいただきました。たまやのおすすめです。みんなで楽しくワイワイ食べるのもごちそうですね。満足していただきありがとうございます。また友達と集まる機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年11月25日 08:09:09

11/11に1泊しました。
主人の誕生日が近かったため、おいしいものを食べさせてあげたくて、書き込みをみてたまやさんに決めました。
期待どおり料理は大変おいしく、量も大満足でした。私は貝系が苦手で、食べるものが足りるか心配していましたが、ほかのもので十分満足できました。
また子供の食事を頼んでいなかったのですが、うに御飯など子供の分も出していただき、喜んでたくさん食べていました。
またそちらに行く機会がありましたら、たまやさんにお世話になりたいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年11月27日 13:00:15

大切な御主人の誕生日の記念の旅行にたまやをご利用ありがとうございます。
奥様の思いやりが伝わったお食事になり大変嬉しいです。私たちは、お米もつくっていますのでごはんはたくさんあります。
ご遠慮なさらずいっぱい食べてくださいね
また、皆さんお揃いでお出掛け下さい。お待ちしております。メールをありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月20日 11:31:52

母親の還暦祝いに姉夫婦との旅行で、2人の幼児を連れての宿泊でしたが、わがままも聞いてもらえ、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
設備は新しいとは言えませんが、よく手入れされているので清潔で、快適に過ごせました。
また他の方々も書かれているとおり、食事が最高でした。量が多く少し残してしまったのが残念でしたが、大変満足です。
機会があればまた行きたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年11月24日 21:59:21

当館をご利用ありがとうございました。皆さんおそろいで楽しくお食事されていましたね。大変微笑ましく感じられ、私達も子供たちと親子でこういう旅行がしたいなと思いました。お母様も喜んでおられましたね。
おいしいものを囲んで、幸せな時間を家族と過ごす。このような機会にたまや旅館を選んでいただきまことにありがとうございます。私達もやりがいを見出す事ができます。また夏にはアワビもおいしく、海水浴もできますので皆様おそろいで来てくださいね。お待ちしております。お疲れのところ、温かい感想をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 18:33:21

10/28に宿泊しました。設備が古く立地も悪い、クレジットカード決済が出来ないと評価するにあたってはマイナス要素が沢山ありますが、、それを十分に補えるおいしい料理とサービスだったと思います。貸切風呂の設定はなかったのですが、貸切にしてもらえました。また宿泊客の(団体さん)合唱も案内してもらいました。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年11月16日 21:18:44

当館をご利用ありがとうございます。海の田舎の料理とサービスで喜んで頂き恐縮いたします。とれたての伊勢海老、さざえ、カンパチと今の旬を味わっていただきました。その夜は三重県で活躍しているコーラスのグループが泊まりあわせ皆さんにと気持ちよく素敵なプレゼント、
ミニコンサートをしていただきみんなで聞きましたね。静かな深い秋に、ぴったしでした。旅の空にはどんな以外なことがあるか楽しみにして又お出掛け下さい、よい出会いをありがとうございました。又お待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 16:49:21

11月4日に一泊させていただきました。
他の方の書き込みを見て、お料理が美味しそうだったのでこちらに決めましたが、本当に期待を裏切らない豪華さ、新鮮さ、そして美味しさでした!
どれも心底美味しかったのですが、私は特に伊勢海老と鮑に、夫はサザエとうにご飯に感動しました。
夕食をお部屋に運んでいただけたので、かなり寛いで食事ができたのも嬉しかったです。

建物自体は新しくはないですが、お部屋もお風呂もよくお手入れされているので清潔で、快適に過ごせました。

近ければ毎週でも通いたいぐらいです。
また三重に用事のあるときは必ず伺いたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年11月11日 11:22:39

ありがとうございます。もうこの感想には、お礼の言葉しかありません。伊勢海老、サザエもカンパチも今が旬です。自然の食材にめぐり合う時が大切、時期を逃さないのも秘訣♪調理する私たちも海のめぐみに感謝して下ります、
また、お客様のおいしいものに感動する感性と健康にもとても感謝いたします。また、来てくださいね。
毎週でも大歓迎ですよ。おまちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 13:44:31

先日、お伊勢参りを楽しんだ後、私の両親と主人4人でたまやさんに宿泊させてもらいました。旅館自体は古く期待はしていませんでしたが、それを打ち消すくらい、想像以上に料理が最高に美味しかったんです。特にかんぱちと伊勢海老のお造り、揚げたてプリプリの海老フライ、ウニ飯が感動するくらい美味しかったです。今まで色々な旅館・ホテルに泊まりましたが、料理に関してはたまや旅館さんはNo.1です☆また、ご主人と女将さんをはじめ従業員の方々の温かいお人柄にも感動しました。私が妊婦ということもあり色々お気遣い下さり、また温かい優しいことばをかけて下さりホントに嬉しかったです。今度は生まれてくる赤ちゃんも一緒にお邪魔したいと思います。これからもたまやさんの商売繁盛とご健勝をお祈り致します。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年11月08日 22:35:00

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。お料理に感動していただき大変うれしく思います。たまたま高級魚のかんぱちがあがりましたので、出させていただきました。「ごりごり」という歯ごたえの食感は、魚好きの私にも堪えられません。また、新しい命を育んでいる様子をみて、不安と期待が入り混じった20年前の私自身を思い出しました。妊婦さんがつがいのあわびを食べると「目のきれいな子」が生まれると言われています。あわびの旬は4月からですので、ぜひまたお越し下さい。元気なお子さまが生まれますよう、心よりお祈りしております。大変おつかれのところ、私どもへの温かい励ましのお言葉をいただきありがとうございます。皆さんのお言葉をエネルギーにして、またがんばろうという気持ちがわいてきます。ありがとうございました。「まだ見ぬ君」とともにご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 08:46:42

9/30にお世話に成りました。
皆の書き込みを見て当館に決めましたが、書き込み通り豪華な食事に大満足しました。又今回幼児を連れての旅となり心配しましたが食事の時には女将さんに見て頂きゆっくりと食事をする事が出来ました。
又行こうと思っています。
有難う御座いました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年10月09日 17:25:41

当館をご利用いただきありがとうございます。三重県ブランドのあわび、伊勢海老を召し上がっていただきました。喜んでいただき嬉しいです。かわいい赤ちゃんを連れて見えておかあさんがご飯の間だっこしてみました。名前を聞いてないので自分の長男【すでに二十歳】の名前を呼んで見るとにこにこげたげた笑い機嫌よく腕のなかに
いてくれてなかなか至福の時を味わいました。主人に孫よといって練習しようといって抱いていました。こちらこそ生命力を与えてもらえるお子さんでした。おにいちゃんも家の前のどんぐりを木からとり珍しそうに見てました。いまもどんぐりはどんどん大きくなりました秋真っ盛りです。また、みなさんでおでかけください。メールをありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月17日 22:38:32

一泊二日で2歳児と夫婦で宿泊させていただきました。
たしかにほかの方も書いてあるように設備は古かったですし、最新のものと比べるとかなり引けをとります。
が、しかし、それを差し引いても余りあるほど食事は最高でした。
まず量。
伊勢えびに始まり、エビ料理だけで刺身・フライ・焼きエビと出していただき、
アワビも3種類の料理方法から選べたところがGOOD!
温かいものは温かくサーブしていただけたのがうれしかったです。
あとはウニご飯。
正直ウニは苦手だった私ですが、この旅行で大好きな食材になりました。
まだ生ものがダメな2歳の娘もうにご飯を親がみたことないほどたくさん食べていました。

またこの宿を語る上で重要なことは従業員の方の接客サービスです。
まるで遠い田舎に帰ってきたような懐かしい温かみのある接客を受けることができました。
関東から帰りは8時間かけて帰ってきましたが、夫婦のなかでは来年または年内必ずリピートすることが決定です。
あのおいしい料理をまた食べるために、仕事をがんばります!

本当にありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2006年09月19日 10:42:19

本当に嬉しい感想をありがとうございます。こちらもがんばって仕事をする励みになりました。エビ。あわび、素材の持ち味を損なわないようにみなさんにあたたかいものをお出しするのに台所はてんやわんやですけど喜んでいただいてとても嬉しいです。また田舎の接客までほめていただき恐縮いたします。遠い所、無事に家路につきこちらもほっとします。また、いつでも、海の実家だとおもいお出掛けください。お待ちしております。お子様の健やかな御成長を祈ってます。こちらこそ、本当に素晴らしい感想をありがとうございます。