あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月01日 22:46:43

設備は新しくない。アメニティも多くない。
といったクチコミから、若い人達は敬遠する傾向があるかもしれません。
が、個人的には以下の要素から若いカップルの方などにも、安心してお勧めしたいお宿です。

・形式ばった説明やプレッシャーになるようなご機嫌取りの接客はないので気を使いません。
・お部屋については、日本人の生活習慣の感覚では十分な清潔さです。
・お年寄りには大変かもしれませんが、共同トイレは若者ならば苦にならず、女性もいろんな意味で気を使わずに済むでしょう。
・お風呂は大浴場ではありませんが、非常に快適で気持が良いです。循環式かもしれませんが泉質は充分良いです。海が見えるので夕方や朝が特におすすめです。怒られるかもしれませんが窓を開けると大自然を感じまた最高です。夜は貸切も可能とのことでしたので、せっかくなのでご利用されては如何でしょう。
・お料理についてはクチコミの評判通り、おいしいものがテーブル狭しと満載です。若い人でも食べきれないかもしれません。お刺身も勿論絶品ですが、貝焼きや肴、海老の塩焼き、ウニ飯など他の品も非常においしいです。素材の良さを純粋に愉しめます。朝ごはんも質・量ともに朝からテンション上がる内容です。
・おなかいっぱいになって早く良く眠れるので、お菓子やお酒などは最低限必要なものをお持ちになれば事足りるかと思います。

逆に、お勧めし難い層としては、以下のような特徴を持つ方々が挙げられます。
・ホテルのように整備された設備/アメニティや、リゾートのような雰囲気をお求めの方
・近くにコンビニがないと落ち着かない方(むしろ旅には向いてないと思いますが)
・お金を払う身分である以上は殿様のようなサービスを受けたいと思っている方

最後にまとめとなりますが、過去を振り返って「思い出」として語り継げるお宿は、景色のみ重視の風呂や食事が実は冷凍のカニやアメニティだけは豪華な施設などではなく、自分たちでその価値、その良さを愉しめる宿であるとつくづく思える、大変良いお宿でした。

2009年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年12月04日 15:29:56

大変ありがとうございます。いたらない点もありますのに喜んでいただきまして。
これを励みにまた、皆様に喜んでいただけますよう今後も頑張ります。
また、来て下さいね

東海の温泉旅館・ホテル-お客さま評価ランキング(食事) 一位記念プラン伊勢海老、鮑、鯛の宝船

投稿者さん 2009年09月15日 14:32:06

今回は父の還暦祝いの旅行で利用させて頂きました。立地は鳥羽市内からは離れていますがドライブがてら伺う事が出来部屋から海も見えるしとても静かなところでした。
部屋はおとな2~3人であれば十分ゆったり利用できると思います。お風呂やトイレは共同で民宿好きな私たちはこれといって不都合はありませんでした。
 料理を目当てに行きましたがいい意味で予想を裏切ってくれて魚好きで辛口な父も大変満足し喜んでいました。たまやさんからの粋な計らいや子供に対する気遣い・心配り、アットホームな雰囲気にこころ和みました。
 また機会があればぜひ利用したいお宿です。このたびはありがとうございました。とても楽しい旅行にすることができました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年09月28日 10:26:23

御来館ありがとうございました
お父様の還暦、おめでとうございます。
皆様、ご家族お揃いで仲良くお祝いされていると私たちも幸福感が伝わります。
これからも、皆さん楽しく、健康でお過ごしいただき、また、たまやでゆっくりお食事を楽しんでください。
お待ちしてます。ご感想ありがとうございました

【楽天限定】【秋得プラン】賢く旅行!【期間限定早期割引】お一人に立派な伊勢海老丸ごと1尾付きコース

投稿者さん 2009年08月24日 13:25:41

二人で宿泊させていただきました。
夕食・朝食もとてもおいしかったです。今回の旅行は刺身のおいしいところへということで選んだのですが、間違いなかったです。
舟盛は(伊勢えび・黒鮑・平目・いか)焼き物は(黒鮑・焼きうに・さざえ・えび)お吸い物・他・二人では食べきれないほどでした。
しかも、どれもコリコリプリプリでとてもおいしかったです。
うに飯はとてもおいしくいただきました。
お風呂は貸切風呂で大変満足でした。
また伊勢海老・黒鮑の刺身が食べたくなったら、利用したいと思いました。

2009年07月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年08月26日 11:34:02

御来館ありがとうございます。
当館はお刺身や魚貝が大好きな人にはとても喜んでいただけます。
このコースはアワビのお料理が選べますので好評です。大変喜んでいただきありがとうございます。
また、海のものが食べたいときには是非お越し下さい。お待ちしてます。

絶品!ひらめ,あわび、【ステーキにもできます】伊勢海老、2大高級食材を堪能!さらにうに飯豪華プラン

投稿者さん 2009年04月01日 12:35:19

くちこみで評判の宿ということで大変楽しみにしていました。
「美味しいものを、美味しく」という女将さん方のもてなしの気持ちが伝わるような、大変満足なお料理でした。
ホントに豪華で美味しかった。

鯛やエビのお造りをあさりの汁物にしゃぶしゃぶにして食べてみましたが、これまた美味しかったです。
ぜひ、お試しください。

次回は、あわびの季節に伺いたいです。

1点申し上げるとしたら
喫煙しない私たちには、お部屋のたばこの匂いが辛かったです。
事前に申し出ておけば、禁煙のお部屋をご用意していただけたのかも知れませんが・・・。

【お料理自慢の宿】ポイント3倍!素敵なクチコミありがとう。本場の伊勢海老と鯛の宝船1万円よりご用意♪
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

2009年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年04月05日 11:42:16

御来館ありがとうございました。
お料理も温かいものは温かくとおもっております。それも美味しさの秘訣ですね。♪
鯛のしゃぶしゃぶは大変良い考えですね。また、他のお客様にもおすすめいたします。
また、前泊のお煙草の匂いがあり申し訳ありまさんでした。気をつけて行きたいと思います。又おいでくださいね。!!

投稿者さん 2023年10月30日 12:29:21

お料理が大変美味しかったです!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2024年04月17日 17:37:36

ご来館ありがとうございました。ありがとうございました。嬉しいです。

鳥羽♪祝い魚DXプラン!あわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ゆみ41197713さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ゆみ41197713さん [50代/女性] 2023年10月20日 11:08:26

伊勢海老の料理だけを目的に伊勢志摩の旅を計画しました
伊勢海老で検索して真っ先に出てきたたまやさんにお世話になりました 夕食で目に飛び込んだ料理に歓声! 伊勢海老のお造り 舟盛り、魚煮付けと様々な海の幸が盛りだくさん!うにご飯は食べきれず。民宿風ですがお風呂は広くゆったりと疲れが取れました
宿のご夫婦がとても気さくで親戚宅にいる気分で、部屋にいるよりロビーでくつろぎお話してる時間が長かったような笑
温かい宿でした。遠くてもう行けないかもですが宿のお父さん、お母さんのことはずっと思い出に残るでしょう

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2024年04月18日 12:46:57

遠い所からご来館ありがとうございました。
私も海女をしてました。海は息ができない別の世界です。鮑は宝探し、うつぼに会う時もあり、名前も知らない魚や日が差すと小さなプランクトンが漂い、宇宙と同じでわからいことがいっぱいありそうですね。いつまでも美味しい伊勢エビや鮑、魚が取れる海でいて欲しいですね。お客様に感動する素材が取れますように!又お待ちしております。

秋から冬!本場!伊勢エビを味わう♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

medi_butsuさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

medi_butsuさん [40代/男性] 2023年01月06日 11:14:32

食事に関しては、ほかの方の投稿通り、文句なし。量、味ともいうことなく際満足でした。子供に対する細やかな配慮もしてくださり、at homeな感じもよかったです。建物はふるいですが、それをカバーしてあまりあるソフト面があります。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2024年04月17日 17:15:39

ご来館ありがとうございました。子どもさんが見えると孫が来たみたいで嬉しいです。私も3歳から13歳までの孫が5人います。本当に可愛いですね。またお待ちしております。気が付いた事がありましたら、何でも言って下さい。お忙しいところ口コミありがとうございました。またお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 20:37:40

楽天のシステムで相違がありましたが、親切に対応いただき、ありがとうございました。
設備は古いですが、清潔感があります。
部屋にもトイレが付いていました。
田舎の親戚に家のような、アットホーム感がとてもよかったです。

鳥羽♪祝い魚DXプラン!旬のあわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!車エビの踊り+伊勢海老サラダ!

投稿者さん 2020年11月23日 15:48:23

11月7日に宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。
鮑もとっても大きくてびっくりでしたが、食べた鮑を見て小3の息子は貝殻がキレイだと大喜び。持って帰りたい、と話していたところ、女将さんがキレイに洗ってあった貝殻をお土産に下さり素敵な旅の思い出となりました。ありがとうございました。是非また訪れたいです。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン!

投稿者さん 2020年09月23日 15:55:56

9月21に宿泊しました!
食事が旨すぎて、ビックリしました。
また行きたいです。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プランあわびのまちくざき宣言!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

タケルパパ3366さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

タケルパパ3366さん [60代/男性] 2020年03月02日 12:04:30

2月22日に妻と娘と3人で宿泊しました。
 結婚35周年記念旅行と伊勢神宮への御礼参りのため旅館を探していましたが、なかなか見つからずやっと見つけたのが「たまや」さんでした。夕食は口コミ通り料理はすごく新鮮でボリューミーでした。生ものが苦手な妻でしたが、伊勢エビのお造りを塩焼きにしてもらい、大大満足でした。伊勢エビ、鯛、イカ、サザエの船盛、エビの塩焼き、エビフライ、メバルの煮付け、カキ・ホタテ・サザエの陶板焼き、ウニご飯などどれもとても美味しかったです。
 朝食は鯛の兜煮や伊勢エビのお味噌汁が付き、朝からリッチな気分になりました。行きたかった「石神さん」にも近いのでよかったです。
 また、是非利用したい旅館の一つになりました。本当にありがとうございました。

本場!伊勢海老解禁!伊勢エビを味わう!旬の伊勢エビは一人1尾!鯛舟盛り付き!旬の味一番プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

はむさーーーんさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:05:37

2月9日にご利用させて頂きました。
奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
この度は誠にありがとうございました。

伊勢神宮、そして三重県の美味しい食べ物を目的に旅行いたしました。
るるぶなどを見ても、伊勢海老、海の幸は値段が張り…
美味しいご飯も一緒になった場所があればとたどり着いた先が「たまや」さんでした。

特に食事と角部屋から見えた朝焼けが最高でした。
料理は伊勢海老、豪華な鯛のお造り、牡蠣とサザエの蒸し焼き、車海老焼き、エビフライ、貝のお刺身、煮魚、ウニご飯、お吸い物ととても贅沢で食べ応えがありました。
特に伊勢海老は甘く、プリプリの食感、鯛は身がぎゅっと引き締まり今までこんなに鯛を食べる機会がなかったため、大満足でした。
朝焼けは赤く、大きく揺らめく太陽を独り占めでき、とても神秘的でした。

また子供が大きくなった際にもご利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年01月02日 13:40:56

美味い料理を求める方は、ココおすすめです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 12:01:32

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆さんでお出かけいただきありがとうございました。
お食事を喜んでいただきありがとうございました。
おいしい海の幸を食べたい方は是非たまやへどうぞ。

投稿者さん 2020年01月02日 13:36:40

新鮮な魚介類が、食べ盛りの中高生でも食べきれないくらいのボリュームで満足です。お世話になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 12:07:35

ご来館ありがとうございました。
ご家族団らんで美味しくお食事されていまして嬉しく思います。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月29日 09:03:09

なんといっても食事が豪華!海鮮をお腹いっぱい食べさせていただけました。店員さんもいつも笑顔で対応してくれます。また機会があれば利用したいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 13:35:50

ご来館ありがとうございました。
お食事を喜んでいただくのが一番嬉しいです。
お客様が楽しんで食べていただけるよう今後とも務めていきたいと思います。また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2019年12月15日 17:49:44

とにかく食事が最高でした!
ご主人、女将さんも親切な方で友人含め三人で楽しませてもらいました。

また改めて行きたいと思う宿です。
ありがとうございました!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 10:55:50

ご来館ありがとうございました。
このプランは伊勢海老1匹、鮑1個、松坂牛ステーキの三重ブランドでお腹いっぱいになるプランですね。
食べ応えがありお得なプランです。
また今度お腹をすかして来てくださいね。こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 19:36:01

いつもは中堅以上のホテルを選びリゾート気分を贅沢に過ごすのですが、今回は小学生の娘2人に旅館や民食の良さ・温かさを味わってもらうために、こちらを選びました。娘たちはスペイン村からの到着直前に建物を見るやいなや「エッ?」と絶句気味でした。しかし、入口の○○様という歓迎ボードと、お姫様と海女さんの顔抜きボードを見つけ大はしゃぎ。記念撮影をして早速部屋に行きました。旅館らしい間取りに、マットレス付きの敷布団にも妻は大喜び。窓からは海が一望。もちろん、部屋にはトイレもお風呂もありませんが、旅館のほっこりした雰囲気に一気に飲み込まれてしまいました。夕食や朝食は、もう語るまでもありません。他の方の口コミどおりで最高です。皆さんは「食べきれない」とおっしゃていますが、食いしん坊家族で、何とか意地で(笑)完食しました。食事部屋の雰囲気も畳部屋に今風のの食卓机と椅子で、高級感のある感じでした。
帰りがけには、ご夫婦でお見送りとお話をしてもらい、最後まで温かい雰囲気で過ごせました。こういう人間味あふれる宿が、実はこれからの厳しい宿泊業界の中で生き残っていくのだと思います。いつもは高級ホテルほど辛口評価をするのですが、温かさポイントを加えて評価いたしました。これからもご夫婦仲良く宿を守ってくださいね。また来ます。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月26日 20:09:50

ご来館ありがとうございます。
好奇心にあふれてとても笑顔がかわいいお子様でした。
数あるお宿の中からたまやに来ていただきありがとうございます。
私たちにも孫がいるのですがお客さまのお子様も孫たちが来たつもりでかわいいですよ。
皆さんの温かいクチコミに励まされてまた、頑張れます。又、皆さんでお越し下さいね。お待ちしてます。

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう

投稿者さん 2018年09月18日 18:34:46

あわびが大変おいしかったです。特に赤あわびの蒸し焼きは肉厚で弾力があり絶品です。
宿のご夫婦も優しくゆっくりくつろぐことができました。お風呂はいつでも入ることができた
のも良かったです。倭姫命の伝説の地をご主人に案内して頂き、知識も深まり思い出の旅になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月25日 16:02:36

ご来館ありがとうございました。
伊勢志摩特産の三重ブランドあわびを召し上がっていだだきました。このプランは熨斗あわびの伝説の地をまわり案内付きです。あわびは刺身も美味しいのはもちろんですが陶板で酒蒸し焼きも絶品ですね。又お待ちしてます。お忙しい中うれしいクチコミをありがとうございました。

夏季限定!極(きわみ)赤あわび、黒あわび、地物あわびプラン!熨斗あわびのガイド付き≪1日2組限定≫

投稿者さん 2018年08月29日 21:24:44

今回で、2回目のリピーターです。やはり、今回もお料理の内容は、素晴らしく恐らく他店の追随はないでしょう。コリコリ感があるアワビの刺身と柔らかいアワビステーキに始まり、甘くて絶品の伊勢エビの姿刺身でいきなりのカウンターパンチ。次は、鯛の刺身のボリューム感で納得。続いては、海老の塩焼きと簡易コンロで、サザエの蒸し焼きが出てくる。更に、又もやコリコリのサザエの刺身がテーブルにあるのを見つけて、食べてやれやれかと思っていたら、又もや、今度はジャンボ海老フライが2匹揚げたてが胃を破壊しにきたではないですか。更に
ウニご飯が最後に出てきてこの価格は有り得ないでしょう?
勿論、美味しいアサリ入りの吸い物と茶碗蒸しも定番で付いてきちゃうんですよ!いったいこの価格で、この料理内容はまじで無いと思います。お話しをお伺いしましたら、体力の限界まで、後数年は営業されるそうです。是非、皆様も騙されたと思って行ってみたらいかがでしょうか?お話の種子には、お釣りが出るくらいの内容にびっくりされるでしょう!こんなに、お値打ちでいいんでしょうか?
料理内容は、20000円の税別辺りが妥当かと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月04日 16:41:50

ご来館ありがとうございます。
鯛の刺身、さざえ、伊勢エビ、あわび、うにごはん、エビフライも自家製手巻きです。みんな美味しく食べていただき感謝です。それにこんな大変うれしい感想いただき本当にありがとうございます。お客様の笑顔が一番の励みになります。また、よろしくお願いします。お待ちしてます

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ぺろんりんちょさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ぺろんりんちょさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:53:19

夏の家族旅行に、迷いに迷って決定したお宿でした。ステキな宿泊施設は数あれど食いしん坊な我が家は「ご飯大事!食が一番!」でたまやさんに決定。結果、大変満足。言うこと無し。
到着して明るいお姉さんに迎えられ、つられてこちらも笑顔になる。施設は若干古めですがそれもいい味を出してくれます。
お腹空かせて挑んだ夕食は、感嘆符の連続。伊勢海老旨し!鮑も旨し!地ビールとあう!ウニご飯絶品。自宅に戻ってからもずーっと話題はご飯!朝食の味噌汁に伊勢海老の頭がドーン。これまた旨し!
主人が牡蠣マニアなので次は牡蠣の美味しい時期に挑みたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月04日 15:52:22

ご来館ありがとうございました。
あの明るいお姉さんはこの間お嫁にいきました。
嬉しいやら寂しいやらです。
たいへんお料理を喜んでいただき嬉しいです。
この辺はカキ小屋もでき食べ放題のお店も紹介しますからまたお電話くださね。また、お越し下さいませ。お待ちしてます。ありがとうございました。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!