あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 15:49:45

料理が主役の宿だと思うので設備やお部屋に関してはちょっと評価は下がってしまいました。トイレやお風呂の水の出具合が悪かったり、風呂桶が湯垢で汚かったり…。
ただ、料理にはたいへん満足しました。鮑ステーキとても美味しかったです。全体的に女性には多いかな?と思いましたが完食しました。ビールがもうちょっと冷えていたら良かったです。

あわびステーキプラン【伊勢海老+鯛宝船+焼きウニ付】
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年08月25日 20:44:19

御来館ありがとうございました。
あわびステーキはとても得意な料理です。あわびの美味しさや旨みを大切にして肝のソースでいただきます。
このクチコミで気が付きトイレとお風呂を水道やさんにすぐ修理してもらいました。ありがとうございました。また、お待ちしてます。

あわびステーキプラン【伊勢海老+鯛宝船+焼きウニ付】

投稿者さん 2010年08月13日 19:28:30

8月9日に利用しました。料理は質、量ともにA評価です。タイ、アワビがおいしかったです。最後にでてきたウニご飯が絶品でした。小食の方は残してしまうでしょうね。朝食もおいしくて量も十分。タイのアラがおいしかったです。部屋、お風呂、トイレ等は普通の旅館~民宿レベルです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年08月21日 16:57:22

暑い中ご来館ありがとうございます。
うにご飯は当地の名物で大変人気があります。
お祭などで売り出すとすぐ売り切れになりますよ。
また食べに来て下さいね。お待ちしてます。

東海の温泉旅館・ホテル-お客さま評価ランキング(食事) 一位記念プラン伊勢海老、鮑、鯛の宝船
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

U355さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

U355さん [40代/男性] 2010年07月12日 14:13:13

伊勢神宮献上の鮑の分厚さに驚きました。。
その他・・ヒラメの姿造り・伊勢海老一匹のお造り・・などなど、海の幸はどれも美味しかったです。。
残念と言えば・・松阪牛が焼きすぎて硬かった事です。。
でも・・総合的に考えると、十分すぎる位の満足度です。。
また行ってみたいと思う旅館ですね。。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年08月18日 11:38:04

御来館ありがとうございました。
このコースは三重県のブランド、伊勢志摩産あわび、伊勢海老、松阪牛を味わっていただけます。特に夏はあわびがおすすめです。また来て下さいね。お待ちしてます。

1番人気【特選】お一人様に伊勢海老1匹!朝日屋の松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2010年06月23日 15:08:20

皆さんのクチコミ通り大満足の豪華な料理お腹いっぱい美味しく頂きました!
妊婦の私にご主人女将さんの温かい心づかいが大変嬉しかったです。
念願のあわびの刺身に踊り焼き☆さすが本場だけあって忘れられない味です。
また出産後3人でお伺いします!
アットホームなお宿で家族連れでのんびりしたい人には是非おすすめです!

2010年06月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年06月24日 09:44:08

御来館ありがとうございます。
身重の奥様に特産のあわび食べていただきました。このあたりでは妊婦さんの時にあわびを食べると丈夫で目の綺麗な赤ちゃんが生まれると云われております。
私たちにも2月に元気な初孫に恵まれました。とてもかわいいくて、かわいくて!!
もちろん、お腹にいるときはあわびを食べてもらいました。
なにより健康で元気なお子様が生まれますよう祈ってます。
生まれてお出掛けできるようになれましたら3人で
また来て下さいね。お待ちしてます。

投稿者さん 2010年06月15日 14:04:12

料理が大変よく、また気持ちの良い応対でうれしかったです。温泉の泉質が肌にあっていたのか、荒れていたのがよくなりました。ありがとうございました。

2010年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年06月24日 09:20:45

御来館ありがとうございます。
お料理が気に入っていただき大変嬉しいです。
このプランはメインが3品、
お一人様に伊勢志摩産のあわび、1個、
伊勢海老1匹、
松阪牛1枚、と大変豪華で三重ブランドを楽しめます。
お風呂のお湯はナトリウム塩化物温泉を入れております。また、肌荒れが良くなり本当に良かったですね。またお越し下さい。お待ちしてます。

投稿者さん 2010年04月13日 19:25:49

大変お世話になりました。
食事は噂通りの大満足の感激しました。大変美味しく食べきれない程でした。ウニご飯は無理してオカワリまでしてしまいました。(医者には食べ過ぎないようにと言われているのですが)。
ウニご飯は朝にまわせると良いですね。
前日の季節はずれの蚊はしっかり対応されていました。
機会がありましたら又おじゃまさせてもろいます。

2010年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年04月14日 11:41:07

遠いところ本当に御来館ありがとうございます。
このプランはあわび、伊勢海老、鯛、さざえ、いか、の舟盛りです。今特におすすめが、地元で取れますアワビのお刺身です。旨みがあり磯の香りが楽しめたのではないのでしょうか。
うにご飯も当地の名物で地元でも人気の一品です。
また、機会がございましたらたまやをよろしくお願いします。
こちらこそありがとうございます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

マサちゃん8903さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

マサちゃん8903さん [30代/男性] 2010年04月10日 22:19:43

昨日・今日とお世話になりました。ありがとうございました。
僕達、一組だけだったので貸切気分で良かったです。
料理も噂通りの量の多さに、本当に満腹・満喫しました。
お父さん、お母さんも気さくな感じで楽しく過ごす事ができました。
ただ一点、残念だったのが、季節はずれな感じですが寝る時に部屋に蚊が
5匹もいて、退治するまで寝ることが出来ませんでした。
昼間に部屋の掃除をされる時に入ってしまったのかわからないですが…。

2010年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年04月11日 14:29:41

御来館ありがとうございます。
お料理が気に入っていただき嬉しいです。三重県のブランド指定伊勢海老、あわび、松阪牛全て召し上がっていただきました。

蚊がいてすいませんでした。今度からきをつけてゆきたいです。
また、お待ちしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ちん033さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ちん033さん [30代/男性] 2010年04月05日 20:01:43

さっそくメール入れさせてもらいました。(^-^)
本当に料理が美味しくて大満足です。量も申し分なし、おまけに、今回のプランは、ウニご飯が、おかわり自由ではなかったのに、ご主人さんのはからいで、おかわりさせてもらい、ありがとうございました。子供たちも大変満足して、「早く おじさんとおばさんに返事をしてね」と、催促されました。色々なサービスも満点で、アットホームな感じでとてもおちつけました。
また、家族で寄らせていただきます。その時は、よろしくお願いします。
あと、トランプのケース割ってすみません。
わかめ 有難うございました。

2010年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年04月11日 14:05:16

御来館ありがとうございました。
早速の嬉しいメールありがとうございます。
ご家族皆さんで楽しんでいただいたのが一番のご馳走ですね。
うにご飯は当地の名物で、皆さんに好評です。
また、いつでも用意できますのでお揃いでお越し下さい。
お待ちしてます。

【楽天限定】春得★春のファミリー応援★幼児1名無料!鯛船盛にパパママに伊勢えびお造り1匹ずつ♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

寅年男さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

寅年男さん [40代/男性] 2010年03月15日 22:57:27

伊勢神宮参拝の泊まりで、楽天の口コミで料理がおいしい宿ということで選びました。
インターネットがなければ選ばないであろう場所に驚きましたが、
料理は評判のとおり満足できました。
ひらめとエンガワとイカの舟盛り、あわびとさざえ、うにに伊勢エビ
赤魚の煮物に揚げたての海老フライ…とてもおいしかったです。
ただ、量が多くて、なかなか食べきれず、もったいなかったです。
特に「うにごはん」、もって帰りたいほどでした。
楽しみにしていた松坂牛も最後にでてきたので、お腹ぱんぱんで
堪能することができず、残念でした…。
量を選べるようにしたら、もっといいかもしれませんね。

2010年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年03月23日 13:17:45

御来館ありがとうございます。
当地国崎は伊勢神宮の神様のお食事を司どる場所です。
特にあわびは2千年の献上の歴史があります。
伊勢でおまいりをして国崎で食事をするのは、最高のパワーをいただけますね。
また、お待ちしています。
うにご飯もゆっくり食べに来て下さい。御感想ありがとうございました

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

としとしぷー2291さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

としとしぷー2291さん [30代/男性] 2010年03月14日 11:48:01

海の幸をふんだんに使った料理に大変満足しました。
料理のリクエストをしましたが、快く応じていただきました。
1歳半の娘を連れての宿泊でしたが暖かく迎えていただきました。
海のおいしい料理が食べたくなったらまた行きたいと思います。

2010年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年03月23日 13:02:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
お子様が可愛いですね。
私たちにも、初孫が出来まして赤ちゃんをみるととても可愛いですよ。
また、海水浴にもつれて来て下さいね。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

楽久11さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

楽久11さん [50代/男性] 2010年02月24日 17:36:03

日曜日に宿泊したこともあって、サービスは独占状態でした。うわさどおりで食事は、最高でした。あわび、伊勢えび、牡蠣、さざえと海の幸がてんこ盛り。うにご飯もおいしかったし、食べきれないという情報も本当でした。部屋も東向きの窓があって、水平線から朝日が昇るところも見られました。部屋も清潔でしたし、寝具もきれい。それよりも何よりもご主人と奥様のおもてなしに感激でした。

2010年02月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年03月23日 12:54:51

御来館ありがとうございました。
大変喜んでいただきうれしいです。
こちらこそ最高のメールありがとうございます。
特に伊勢志摩産の初あわびが美味しくなる季節で自慢の食材です。
これからも刺身は新鮮なものを、温かいものは焼きたて、揚げたて、煮たての物をおだしできますよう頑張りますね。

投稿者さん 2010年01月06日 13:29:41

12月30~31日に宿泊させていただきました。
伊勢神宮参拝が目的でしたので、宿まで少し遠く感じましたが
おいしいものを食べられたし、年末なのにお値段も手頃なので問題なし!
夕飯は、評判通り伊勢海老の刺身、ビッグサイズの鮑、サザエ、松坂牛
焼きカキ、ビッグサイズのひらめ舟盛り、エビフライ、うにご飯等々・・・
他にも何種類かどれもおいしく温かいものは出来たてを出していただけて
お腹いっぱい大満足でした。
お宿の旦那さまに『宿までにカキ食べ放題の看板がたくさんあって誘惑されそうでした』
と話していたら焼カキをサービスしてくれました!!ありがとうございました♪
また、家族揃っておいしいお料理を食べにいきたいです。

2009年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年01月14日 11:49:49

ご利用ありがとうございました。当館の30周年記念プラン^^ヒラメの舟盛り、あわび、伊勢海老
各1匹付きに松阪牛がつくお得なコースです。三重県の3大ブランドが楽しめます。お台所は忙しいですけど温かいのもご馳走とおもっていますので頑張ってます。このプランたいへん好評ですので続けていきたいと思います。また、お待ちしてます。ご感想ありがとうございました。

30周年記念!お一人様伊勢海老1匹!朝日屋の松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付き!伊勢物語プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

りんりん愛知さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

りんりん愛知さん [80代/女性] 2009年12月27日 10:47:31

食事が美味しいという書き込みを見てこの宿を選びましたが、期待を裏切らない料理でした。お風呂のシャワーがなかなか暖かいお湯がでなくて、冷たい水からお湯に切り替わるまで待つのが苦痛でしたが、また美味しい海鮮料理を食べたくなったら利用させていただきます。

2009年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年01月14日 11:59:03

ご利用ありがとうございました。お料理を喜んでいただきありがとうございました。大変うれしいです。
シャワーのお湯はお待たせしましてすいません。ご利用人数が少ないと遅いときがあります。
また、お越し下さい。お待ちしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ハルマユ1575さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ハルマユ1575さん [30代/女性] 2009年11月24日 17:23:02

11月22日に宿泊しました。広島宮島観光を終え、お昼頃に伊勢に向かって出発しました。インターネットでの交通ナビでは6時間から7時間程度で到着となっていたので、ぎりぎり夕食に間に合う時間に到着するつもりでおりましたが、途中大渋滞。あせって高速道路を降りたのですが、3連休の中日。する事が裏目裏目になってしまい結局到着は夜10時半をすぎてしまいました。本来こんなに遅くの到着では夕食は用意してもらえなくて当然ですが(途中の電話で一旦は諦めました)御主人 女将さんの御好意により別室に用意していただいており、大変感謝いたしました。途中到着するまで何度も電話を頂きナビしてもらい助かりました。料理も噂どおり大変豪華でした。ただ到着が遅すぎて(途中 何も食べなかったのですが)空腹も通り越しており、かえって食べ切れなかったのがとても残念です。母親は車酔いのためほとんど食べられずで申し訳ありませんでした。
1つだけ残念だった事は、お風呂のシャワーが温度設定出来るタイプではなく、水とお湯の蛇口で調節するタイプだったところです。小学校3年生の娘には勝手がわからずお湯の蛇口だけをひねってしまい、軽い火傷をしてしまいました。(親の監督も悪かったです)次回は注意するようにします。
また是非 ゆっくりとお世話になりたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。娘には「ゆっくりなんて言ってると着かないじゃん」と突っ込まれてしまいました。

2009年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年12月04日 15:08:52

御来館ありがとうございます。皆さん広島からかなりの道のりを走られお疲れ様でした。
特にお母様は大変そうでした。今度来たときは6時ごろからゆっくり食べられる様に来て下さいね。本当にお疲れ様でした。

伊勢海老一人1尾!アワビ舟盛り付き!旬彩プラン

投稿者さん 2009年10月13日 13:51:30

伊勢神宮参拝のために泊まりました。
口コミで「ご飯が美味しい」と言うのを見て選びました。
建物や設備、アメニティなどにこだわる人には不向きだと思いますが、
(部屋には小さな洗面台があるだけで、トイレ、洗面所は共同。
お風呂も中くらいの大きさの内湯だけです)
食事は本当に素晴らしかったです。夫と中学生の息子と3人で泊まりましたが、
海のものがふんだんに食べられて大満足でした。
また伊勢に行くときには泊まりたいと思います。

2009年10月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年10月18日 10:38:53

御来館ありがとうございます。
お料理を喜んでいただき大変嬉しいです。
伊勢に来たら伊勢海老やあわびですね。美味しい思い出が出来て良かったですね。また、お出掛け下さい。
お待ちしてます。

投稿者さん 2009年09月25日 10:23:02

大人3人、子ども2人でお世話になりました。

到着すると、可愛い笑顔の素敵な女性が出迎えてくれました。
長時間の運転で疲れていましたけど、その笑顔で癒されました。

お食事専用の別部屋に案内され個室で食事を楽しめました。
とにかく料理がすごく美味しかったです。

鯛の刺身は新鮮で、腹身の部分もコリコリしていました。
あわびの刺身も、切り身になってもまだ生きていて動いていました。
伊勢えびは甘くて美味しく、大アサリの酒蒸しも最高でした。

特に感心したのが次の点です。

1.子供用の料理に最初からご飯が付いてこない。
 通常子供用の料理は手抜き?で、品数が少ないため、ご飯と吸い物を同時に食べないとおかずがなくなってしまいます。
 しかし、今回は品数が多すぎてご飯までたどり着かないのです。
 半分くらい食べた頃、うにご飯を持ってきていただきました。

2.温かい物は食べはじめてから調理する。
 エビフライや、えび焼きなどは出来立てで美味しかったです。
 大アサリの酒蒸しも熱々でした。

3.吸い物は固形燃料で熱々。
 私はお酒を飲みますので、ご飯を食べるときには、吸い物が冷たくなっていることがよくあります。
しかし、吸い物(生のあさり入り)に固形燃料が付いていて、いつでも温かくいただけます。
 そのおかげで、食べきれなかった鯛の刺身をしゃぶしゃぶにして食べてみましたら、これがまた美味い!
 宿泊されたら、是非やってみてください! おすすめです!

4.朝食に出たアジの干物は手作り?
 通常アジの干物は、海外で取れた冷凍の魚を使います。
 しかし、このアジの顔つきは日本産ではないでしょうか?
 自家製ではないかと思います。

いずれにしましても料理に対する思いが伝わってくる心遣いでした。

正直、共同トイレ、エレベーターなし、建物の古さ等、設備面での不満はありました。
しかし、そこを改良した分料理のランクが下がるのであれば、何もしないでそのままでいいと思います(笑)

食事目的で宿泊されるには最高におすすめです。
新鮮な材料・品数、料理屋で食べると2万円以上の価値があります。

伊勢参りの時には必ず利用させていただきます。
有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年09月28日 17:22:39

ようこそお越しくださいましてありがとうございます。
当館ではお料理は「熱いものは温かいうちに、食べていただくのが一番のごちそうである」とこだわってきました。
そのこだわりへの大変うれしいお言葉ありがとうございました。
わたしたち従業員にとっては大きな励みになりました。
平成25年には20年に一度の式年遷宮があります。
こちらへ来たときにはまたおより下さい。
お待ちしております。

【楽天限定】幼児1名無料!パパはあわび1個ママも伊勢えび1匹付き♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2009年09月09日 10:56:54

この度はお世話になりました。食べきれないほどのごちそうでした。
豪勢なお刺身に加え、焼きたてのえびや熱々の焼きハマグリ、サザエ等本当に美味しかったです。うに飯をたくさん用意して下さりありがとうございました。良い旅になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年09月13日 11:07:15

御来館ありがとうございます。
楽しく美味しく食べていただきましてありがとうございます。[また来たい]といっていただき大変嬉しかったです。お待ちしてます。

【楽天限定】素敵なクチコミありがとうプラン。プリプリ伊勢海老、鯛の船盛り1万円よりご用意♪

投稿者さん 2009年05月10日 22:30:06

5月3日に利用しました。
評判通り料理がおいしくて満足でした。
伊勢海老のお造りは大変甘く、アワビ、サザエ、鯛の舟盛は豪華でとてもおいしかったです。また、ウニが苦手な夫もウニご飯おいしいって言ってました。
朝食に、夕食の伊勢海老の頭でだしを取った味噌汁に、鯛のあら炊きも出て、普段にはありえないくらいモリモリ食べてしまいました。
ごちそうさまでした。

ゴールデンウィーク特別ご宿泊プラン!伊勢海老一人一匹!アワビ、鯛の宝舟付き!
特別日和室10畳

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月20日 09:51:24

御来館ありがとうございます。お料理を喜んでいただきたまやも嬉しいです。ウニご飯も大変人気の品です。イベントなどでもすぐに売り切れになります。また、いつでも来て下さい。本当にありがとうございました。

【特別日和室10畳】

投稿者さん 2009年04月03日 22:14:32

はっきり言って部屋や設備は民宿に毛の生えた程度ですが、とにかく食事がいい。皆さんコメントされてますが、うにご飯は美味しいです!
もちろん鯛の船盛や伊勢海老の刺身も最高でした。
それに、翌朝の鯛のアラ炊きと伊勢海老の味噌汁が絶品!
今度はアワビを食べに行かせていただきます。

春らんまん!伊勢海老一人一匹!桜鯛の宝舟付き!
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

2009年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年04月05日 12:20:18

御来館ありがとうございます。お料理に感激していただきありがとうございます。
当地はあわびも有名な所ですからまた、夏の来て下さいね!!

春らんまん!伊勢海老一人一匹!桜鯛の宝舟付き!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

会員3244さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

会員3244さん [60代/女性] 2017年02月14日 16:24:36

去年12月31日に宿泊しました。
なかなか空いているところがなくて、
 伊勢神宮に近いところを探し、
やっとここを見つけて予約しました。
説明は近かったんですが、
なかなかたどり着きません。

宿の方に聞いたら、バイパスが出来てるので
そちらから来たら近いとの事。

二見が浦の夫婦岩を見ていったので
しっかり遠くなってしまったみたいです。

料理は新鮮な魚尽くしでみんな満足しました。

トイレが部屋にあるともっといいんですが。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2017年02月23日 18:24:29

ご来館ありがとうございます。
来ていただくときは新しくできた第二伊勢道路が伊勢神宮からは早いですが新しいのでカーナビにでないことがあります。ま、お電話下さいね。かえりはパールロードが景色が良いのお勧めです。
今、旬の伊勢エビが身がプリプリで大変おいしいので喜んでいただきました。バス、トイレなくてすいません!!また、美味しい魚、伊勢エビ、あわび、食べに来てください。お待ちしてます。

伊勢エビ漁解禁♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!