あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

double_helixさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

double_helixさん [40代/男性] 2015年01月03日 16:41:40

鯛や伊勢海老は勿論良かったです。それよりもイサキの煮付けが美味しかったです。朝ごはんも、鯛のあらや伊勢海老の味噌汁と、大変満足いくものでした。ゆっくりとお風呂に入り、美味しいものを食べたいのであれば、とても良いお宿だと思います。

2015年01月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年01月15日 10:23:58

ご来館ありがとうございます。
鯛も伊勢エビもしめたてでお客様に食べていただきますのでプリプリの食感が楽しめます。小さいお宿だからできる事ですね。ご満足いただきありがとうございます。又、イサキの新しいのはもちろんですが、お醤油が伊勢の100年以上の老舗のこうじやさんのまろやかな濃い口醤油で炊きます。
また、ゆっくりしたい時おいで下さい。うれしい感想ありがとうございます。

【添い寝無料】【当館人気】伊勢えび一人1尾!あわび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2014年09月15日 12:19:12

クチコニの通り、とっても食事で大満足・大満腹でした。舟盛りのお刺身は特にボリュームがすごかったです。
あとは、旅館の方がみんな笑顔で、いろいろご親切にしていただきました。食事中にサザエの取り出し方を教えていただいて、さっそく、帰ってからサザエのつぼ焼きをして教えていただいた通りしたら、スルッと出ました。ありがとうございました(^^)。

2014年09月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2014年11月18日 15:33:03

ご来館ありがとうございました。
今さざえ獲りに海女さんが潜っていますよ。まさに産地で取れてます。
また、機会があればおいで下さい。お待ちしてます。

【当館人気】謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

sonicblue109さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

sonicblue109さん [20代/男性] 2013年09月09日 09:53:03

出産を控えた妻と産前旅行でこちらの宿にお世話になりました。
事前に口コミで拝見していた通り、お料理は新鮮でボリュームたっぷりでした。
作りたてで熱々な料理を食べれるのも嬉しいですね。

産前に鮑を食べると瞳がキレイな子供が生まれるとのことで鮑ステーキプランにしましたが、新鮮な黒鮑で刺身でも食べれるとオススメ頂いたので、刺身とステーキの両方でお願いしました。刺身はコリコリ、ステーキはプリプリ!で大満足でした。

帰りの際には安産祈願にと、小さな鮑貝のストラップを頂き、最後まで良くしてもらいました。また子供が生まれたらお世話になりたいと思います。

2013年09月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年09月17日 11:11:54

ご来館ありがとうございました。
元気な赤ちゃんを生んでくださいね。
たまやは、喜んでで美味しく食べていただくことがとても、大切だと思っています。
あわびを食べたから、目のきれいな立派な赤ちゃんがきっと生まれるでしょう。
また、お会いできる時を楽しみにしております。

【秋得】あわびステーキプラン【鯛宝船+伊勢海老サラダ】
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

りんかたろうさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

りんかたろうさん [40代/男性] 2013年08月14日 22:48:56

今回は食事で宿を選んで大正解でした。
鯛と伊勢海老の造りにアワビをまるごと一つづつ、ほかにも大あさり、サザエなど新鮮な魚介がいっぱいでとても食べ切れませんでした。
アワビは蒸し焼きと造りが選べて、両方味わえます。
こんなに立派で新鮮なアワビは、なかなか無いです。
朝ご飯は伊勢海老の味噌汁に鯛のあら煮が最高で、朝からお腹いっぱいになりました。
施設は古いのでそれなりですが、温泉があるのはいいですね。
好い人ばかりで、とっても親切にしてもらえて、気持ち良く泊まれました。
この値段でホテルにとまったら、絶対にこんな美味しい食事はありえません。
今度は冬場に行ってみたいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年09月04日 21:20:27

ご来館ありがとうございます。
あわびは陶板焼きにすると大変やわらかく旨みもあり美味しいですね。今が旬です。
秋から冬は伊勢海老の美味しい時期になります。
お刺身、具足煮、ウニソース焼き、塩焼きが楽しめますよ。また、秋冬場もお越しくださいね。お待ちしてます。

【夏得】【当館人気】あわび一人1個!伊勢えび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2013年07月25日 11:44:31

夏休みの家族旅行でお世話になりました。予定より早く到着してしまいましたが、快くお部屋に案内してくださいました。夕飯の船盛はとても豪華で煮魚もウニご飯も
最高でした。
すぐ近くに温泉の元湯の旅館があり、そちらの入浴チケット付きのプランだったので温泉も楽しめてとてもよかったです。

2013年07月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年08月05日 13:43:39

ご来館ありがとうございました。
入浴券付ですので元湯の露天風呂にはいれますね。ゆっくりできますね。
また、みなさまで海の幸を食べにきてくださいね。
お待ちしてます。

【夏得】【当館人気】謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2013年04月30日 10:33:25

クチコミ通りお食事は豪華で子ども一人分頼まなかったけどそれでも食べきれないほどで大満足でした。沢山残してしまい本当に申し訳なかったです。部屋も風呂もとてもキレイとは言えないけれど、アットホームな感じがしてよかったです。子ども逹もいつもより大きな風呂にはしゃいでおりました。また美味しい海鮮が食べたくなったら行きたいです。

2013年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年05月13日 20:10:38

ご来館ありがとうございます。 お布団や食事のいらない 1歳のお子様は無料です。
家族そろってはお子様も大変喜ばれていましたね。
また、新鮮なお刺身が食べたくなりましたら来て下さい。お子様の健やかな成長をいのります。

【当館人気】【春得】伊勢えび一人1尾!あわび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2013年03月25日 04:02:37

お料理がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。
朝食もボリューム満点で美味しかったです。
ご主人奥様とても温かくアットホームなとても素敵なお宿でした。
また利用させていただきたいです。

2013年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年03月25日 09:29:14

ご来館ありがとうございました。
かわいいあかちゃんを見せて抱かせてもらいました。私たちの孫も3才と8カ月です。離れて暮らしていますので孫がきたみたいでかわいいです。
すくすく健康に育ちますよう祈ります。また大きくなって来て下さいね。

【春得】【祝!式年遷宮】幸せ祈願♪伊勢神宮へ行こう!プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

*あや吉*さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

*あや吉*さん [30代/女性] 2013年03月07日 03:37:11

女将さんの柔らかい対応に、チェックインから和みました。
お部屋を案内してくださった若い女性の方に親切にしてもらい、石神さんへのお参りも混雑をさけて出来たし、地元の商店でお買いものも出来て良かったです。

お食事は大満足!っと言いたいところでしたが、晩ご飯のご飯だけが残念でした。
白いご飯はべしょべしょで水加減が残念。
うにご飯はちょっと受け付けませんでした。
煮つけのお魚も途中で下げられてしまって(有無を言わさず)、あれれー!でした。
焼き立てのエビや、揚げたてのエビフライ、新鮮な魚介には大満足なので、ご飯だけ改善して欲しいですね。(朝ご飯のご飯は美味しかったので、炊き上がりの問題かしら?)
お食事のお世話をしてくださった方も朗らかでお母さん!って感じで楽しく食事が出来ました。
皆さん、笑顔が素敵で元気を頂きました。

建物は古いけど掃除もしっかりされていて、小さいけどお風呂は24時間利用できるし、部屋もチェックイン時には温めてくださってるので快適でした。
また、こちら方面に来る際は是非泊まりたいと思います。

大変お世話になりました。
ありがとうございます!

2013年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年03月25日 09:15:41

ご来館ありがとうございました。
お食事のお世話をさせていただいた方は海女さんで40年以上海に潜っているベテラン。海女さんは明るくてよく働きます。畑や田んぼもつくっています。
白いごはんのやわらかさや至らない事もあり申し訳ありませんでした。でも、ウニご飯は皆さん、喜んでいただきましたよ。

また、機会があればお越しください。

【春得】[現金決済特典]素敵なクチコミありがとう!伊勢エビ、鯛の船盛り♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

oku-chan0927さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

oku-chan0927さん [50代/男性] 2013年03月05日 01:23:45

3月2日に泊まらせていただきました。
お料理が大変美味しく、かつボリュームもあって大満足です。伊勢海老と鮑と松坂牛だけでも十分豪華なところに、鮃の舟盛りやウニご飯等、とにかく美味いものづくしでした。
いろいろな御宿に泊まらせていただいてますが、お料理は今までで最高と言えるのではないでしょうか。お風呂も御宿に温泉がありますし、入浴料500円で近所のホテルの温泉(大露天風呂付き)にも入れました。
宿の皆さんの気さくでご親切な応対もあって、とても気持ちよく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

2013年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年03月06日 21:38:33

ご来館ありがとうございました。
このプランは、三重県ブランドの伊勢えび、鮑、松坂牛とお得なプランです。ウニめしも大変喜んでいただきました。遠いところから伊勢志摩へおいでになられたらお勧めです。
満足していただきよかったです。
また、お待ちしてます。

【春得】2012年当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2013年01月08日 11:12:55

美味しいお食事を目的に伺いました。 テーブル狭しと並べられた鯛・鮑・伊勢海老をたっぷりと味わえ大感激でした。 大きなホテル旅館では出すのが難しいお料理だと思いますし、もし都会でお店に入ったらお支払いは恐ろしいことになっていたはず。 お料理を運んで下さった女性の方も笑顔がすてきでとても感じ良かったです。 お部屋はきれいに掃除され親戚の家に来たようなほのぼのとした雰囲気。 お風呂は広い家庭風呂のような感じですが、お湯はもったいないくらいに暑めで、うっすらと黒く温泉気分は十分でした。 そしてなんと言っても国崎は伊勢神宮に選ばれた土地であることを知ったことは大収穫でした。神様が召し上がる物と同じ土地の物をいただけたのかと感激しています。 おかみさんが色々お話し下さって母も本当に楽しかったと言っております。

2012年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年01月16日 17:52:17

ご来館ありがとうございます。
皆様でお料理を楽しんでいただきよかったです。
お母様とはテレビの前でお会いしたらたまやのお父さんがのし鰒の説明にテレビに出ているのでびっくり!!
当地は伊勢神宮の神様のお供えを司どる処です。
献上と申します。献上は神宮のご指名で大変名誉なことです。
のしあわび、生あわび、干しさざえ、あらめ、わかめ、ひじき、これらは国崎の自慢の品です。
色々とお母様と由来をお話ししていました。
私も楽しかったです。
また、お待ちしてます。

【当館人気】【秋得】伊勢えび一人1尾!あわび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

あんととさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

あんととさん [30代/男性] 2013年01月01日 21:29:26

12月30日に宿泊しました。子供の体調が悪くご心配をおかけしました。
おいしい料理がたくさん出てきすぎで、全部いただくことができなくて
すみませんでした。
焼きたてを出していただけることを嫁が感心しておりました。

2012年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年01月16日 17:17:45

ご来館ありがとうございました。
お子様は大変つらそうでした。この時期は風邪がはやり困りますね。お大事にしてください。
たまやは暖かいお料理をお出しする努力しております。
きずいていただきありがとうございます。
また、皆様でお出かけください。

【当館人気】【秋得】伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ばんチョロさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ばんチョロさん [20代/女性] 2012年12月09日 17:23:18

おいしいご飯がたべたいということで宿を探していました。直前の予約ということもありなかなか見つからない中、評価が良いこちらに予約をとらせていただきました。
少し時間が遅くなりそうだったので電話で確認すると、おかみさんが気さくに対応してくれました。ご飯は評価通り、朝も夜も大満足の量でした。朝食の伊勢海老汁を楽しみにしていましたが、これは期待以上でした。対応してくださった若い女性の方もとても愛想がよく気持ちよく過ごすことがでしました。
お風呂は、私たちは近くのホテルの入浴券付きのプランだったので寒さに劣らず大満足なお風呂でした。
私たちは自分たちの地元でも新鮮な魚を食べることができる環境にあるので、魚の量や新鮮さに驚くことはありませんでしたが、普段あまりそういう機会がない方々にとっては驚きだろうねと話しました。もし、普段から新鮮な魚を食べられる状況にある方々にとっては、あまり期待を大にしすぎていくと、あまりよくない評価になってしまうかもしれません。
帰りは、チェックアウトの時間の30分前でしたが、「今日は冷えるので」と言ってホットコーヒーを出してくださり、一息ついてから出発することができました。
おかみさんも、ご主人も温かい雰囲気だったので良かったです。ありがとうございました。

2012年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年12月17日 11:21:18

ご来館ありがとうございました。
大変喜んでいただき嬉しいです。
たまやも温泉を入れておりますが入浴券つきプランは元湯の神代温泉に行けます。
近くにありますのでまたご利用くださいね。
お待ちしています。

【冬得】【当館人気】秋の謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2012年11月06日 21:30:30

予想以上のボリュームたっぷりのお食事で大満足でした。評価ランキングに偽りなしです。唯一の心残りはお腹一杯になってしまってウニご飯が1杯しか食べれなかったことです。タイ丸ごとの舟盛で、鮑も伊勢海老も食感が違いました。朝食の伊勢海老のおみそ汁は夢にでそうなくらい美味しかった。お風呂も温泉でくつろげました朝風呂が最高です。また三重県に行く機会があったら泊まりたいです。大変お世話になりました。

2012年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年12月17日 11:31:08

ご来館ありがとうござました。
ウニご飯は大変皆様に好評です。地元の
イベントでもすぐ売り切れます。当地、国崎が発祥です。
また、いつでも食べに来てください。
お待ちしてます。

【当館人気】【秋得】東海お客さま評価ランキング(食事) 3位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船

投稿者さん 2012年10月15日 15:34:26

大変 落ち着く雰囲気で とても良かったです。食事も申し分無くて またぜひ伺ってみたいです。

2012年10月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年10月16日 21:34:30

ご来館ありがとうございました。
あわびや鯛の刺身、地魚の塩焼きを大変喜んでいただきました。
お散歩された町は2000年の歴史があるところで特に伊勢神宮のお供え(熨斗あわび、さざえ、アラメ、ひじき、わかめ。)と繋がっています。
静かで海のさざ波がストレスを癒し豊かな心をとりもどしてくれると思います。
私もいろいろお話が楽しかったです。
またお待ちしています。

【ポイント10倍&最安値】磯の香りのアワビ♪2012年謝恩限定プラン ≪1泊2食11,000円≫
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

りゅうた1024さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

りゅうた1024さん [60代/男性] 2012年10月11日 00:10:55

東京と新潟の友人を伊勢神宮へ参拝に誘ったが折角なので鳥羽の海鮮をと思い当館を予約しました。場所が相差なので食事を期待して行きましたが期待通りのものでみんなびっくりしていました。部屋は価格が安いのでそれなりですが宿の人の応対は気持ちの良いもので十分満足できました。お風呂は温泉で24時間OKというのも評価が上がります。またおじゃましたいです。

2012年09月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年10月16日 21:49:41

遠いところから来て頂き本当にありがとうございます。
伊勢神宮にお参りして国崎のあわび、伊勢えび、鯛のお刺身を食べたらもう鳥羽を満喫ですよ。
また、パワーを充電してお家に戻りましたら元気におすごしくださいね。
また、お待ちしてます。

【夏得】【早期得割】東海お客さま評価ランキング(食事) 3位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

りゅうた1024さん [60代/男性] 2012年09月18日 08:48:39

今回5人でお世話になりましたが食事内容は金額からは信じられないほど素晴らしいもので食べきれませんでした。締めのウニ飯はおいしかったけど一杯しか食べられなくって残念!

2012年09月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年10月14日 11:06:24

ご来館あいがとうございました。
あわび、伊勢海老、鯛の船盛りを召し上がっていただきました。喜んでいただきたいへんうれしいです。
ウニご飯は当地国崎の名物です。イベントに出してもすぐ売り切れになりますね。
いつでも食べにきてください。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

タツヴィチさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

タツヴィチさん [40代/男性] 2012年08月06日 16:34:05

8月4日に家族で宿泊させて頂きました。
口コミを見て予約したのですが料理は期待以上のものでした、
ボリューム満点で大変おいしく家族も大喜びでした。
また おかみさん達の感じも凄く良く楽しく過ごせました。
次回も伊勢に旅行の時は利用したいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年08月08日 09:40:01

ご来館ありがとうございました。
鯛のお刺身やあわび、伊勢海老、の盛り合わせを楽しんでいただきました。
皆さんで仲良くお食事されるのが一番おいしいですね。
また、伊勢志摩にお越しくださいね。

【夏得】夏の謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2012年05月03日 19:36:26

4月21日に妻と宿泊しました。口コミで料理が美味しいとのことで期待して予約したのですが、口コミに違わぬ内容に大満足でした。
鯛、伊勢海老、鮑のお造りは新鮮でとても美味しかったです。その他、海栗ご飯、揚げたての海老フライなど食べきれないほどの料理が出ましたが、その中でも大蛤の蒸し焼きが一番のお気に入りでした。
妻が妊娠しており、お腹が大きかったのですが、それを見たおかみさんが「鮑を食べると目のきれいな子が生まれますよ。」と話しかけてくれるなど、接客もとてもよかったです。
建物、設備は古かったですが、掃除は行き届いており特に不満はありませんでした。
子供が生まれたら今度は3人で宿泊したいと思います。

2012年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年05月10日 10:17:34

ご来館ありがとうございます。
赤ちゃんが生まれてくるなんて本当に嬉しいことですね。
私たちにも孫が6月に生まれてくる予定で人事とは思えないですよ。
元気に無事生まれますようお体を大切にしてくださいね
この地方ではあわびは妊婦さんに良いと言われて
ます。
目のきれいな子が生まれますよ。
ぜひ、お子様とまた、きてくさいね。
お待ちしてます

【春得】春の謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

usi797さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

usi797さん [40代/女性] 2012年04月24日 20:22:43

料理は最高!!でした。新鮮な海の幸を堪能できます。また、焼き物や揚げ物などは、席についてから調理していただけるのには感動しました。お刺身が新鮮なのは言うまでもなく、焼き魚も焼きたて、エビフライもカリカリの揚げたてで、おもてなしの心が伝わってきて、一同大変満足でした!(^^)!しかもこのお値段で…元は取れるの?と心配になるくらい…ぜひまたお世話になりたいお宿です。お風呂は家族風呂ですが、にしては広くてしかも温泉でした(^^ゞあと、欲を言えば、飲み物の自販機があれば、良かったです^_^;

2012年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年05月10日 09:50:46

ご来館ありがとうございました。
みなさまに喜んでいただき大変嬉しいです。温かい物は食事の時間をお聞きしてお出ししておりますよ。美味しく頂けます様に願っています。お風呂も神代温泉を汲み入れております。
また、皆様でお越しください。
お待ちしてます。
クチコミをありがとうございました。

【春得】【早期得割】東海お客さま評価ランキング(食事) 一位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船

投稿者さん 2012年04月02日 15:28:29

料理は、刺身が本当に美味しかったです。伊勢海老、鯛のお刺身は、プリプリ!舟盛りも量が多くて食べきれないほどでした。家族で行き、幼児は、食事なしにして、私たちの料理をとりわけしましたが、お腹いっぱいになりました。

ウニ飯も、ジャーでお部屋に置いてあるので、食べ放題でした。

朝ごはんも、子供用のふりかけ、お味噌汁を用意してくださり、ありがたかったです。ご飯もやはり、ジャーで準備されているので、子供の分も十分あり、残るほどでした。魚の煮付け、焼き魚、生たまご、納豆、のり、ひじきの煮付け、伊勢海老汁などなどありました。

お部屋や、お風呂は、古いので正直あまりきれいとはいえません(掃除は、きちんとされていました)でしたが、食事が美味しいので満足でした。

パルケエスパーニャの半額券がこの旅館で手に入る!と聞いていましたが、ちょうどきらしていたようで、残念でした。違うホテルにまで、電話をしてくれ確認までしてくれた対応がうれしかったです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年05月07日 11:46:24

ご来館ありがとうございました。
新鮮なお刺身や魚貝をお腹一杯食べていただきたいと思いが届きましたね。
かわいいお子様ですね
私たちにも初孫がいます。2歳になります。
孫が来たようでみんなかわいいですよ♪
今度は夏休みに来てくださいね
今回はスペイン村の半額チケットを切らしていて本当にすいませんでした。
夏は用意しときます。
夏休みは毎日、パレードと花火も上がります。
楽しみにしてください。

【春得】【早期得割】タイムセール!素敵なクチコミありがとう!!伊勢エビ、鯛の船盛り1万円でご用意♪