あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 18:05:58

7月18日に宿泊しました。宿までの道は広く分かりやすい場所にあったので良かったです。建物自体は新しくはないですが、とても清潔にされていて気持ちよくすごせました。スタッフの方々も明るくてお話し楽しかったです。食事メインでお宿を選んだのですが本当に大満足!よく食べる旦那も喜んでいました!お世話になり、ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 12:49:35

ご来館ありがとうございました。たくさん宿が有るなから選んでうれしです。遠くから来てくれるお客様が多く着くまで場所がわかるかなとか心配、緊張しながら待っています。喜んでいただきありがとうございます。また、お待ちしてます

夏季限定!国崎の鮑漁解禁≪あわび一人に1個♪鯛宝船+ウニ飯≫妊婦さんにも♪おめでとうのお祝いに!

投稿者さん 2014年11月16日 20:54:18

今回は、伊勢神宮へ行く目的で安く泊まれる所を探していました。でも、近くはすでに予約いっぱいで料金も高かったので 少し離れてはいるけど、料理が美味しそうだったのでこちらの宿にしました。思った程遠くなく(道はくねくねしてたけど…)口コミ通り豪華な食事でした!!伊勢海老プリップリで鯛もいっぱい食べれてほんまにお腹いっぱいで大満足でした。この宿にして正解でした!魚介類やったでかもたれることもなく朝ごはんもしっかり食べることができました。 ごちそうさまでした!!! また、行く機会があれば今度はアワビが食べたいです。

2014年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2014年11月18日 17:01:18

ご来館ありがとうございます。新鮮な伊勢エビや鯛はしめたてです。あわびは当地の名物ですのでまた、夏もおいしいですから来て下さいね。
遠いところからありがとうございました。
また、夏に会いましょう11

現金特価≪おかげ年応援≫『伊勢海老』or『あわび』選んでうれしい♪復活!たまや人気NO1♪宝船プラン

投稿者さん 2011年03月09日 07:11:17

夕飯がとても美味しかったです。新鮮過ぎるのか全く生臭くなく全ての味に大満足です。ただ量が多過ぎて後半に出て来たウニご飯が食べたくてもあまり食べれなかったのが残念です。
ウニご飯たべたかったなあ。。。
後この季節あったかいコーヒーが自由に飲めれば他に不満はありません。飲み物の自販機でもあればなと思います。
希望通りだったので総合的には満足でした。

2011年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年05月27日 21:23:25

御来館ありがとうございました。

ご意見をありがとうございます。
施設設備の充実に努めていきたいと思います。

当館ではお客様のお食事のお時間に合わせて、刺身や料理を用意させていただいております。
新鮮な食材をすぐ提供できるよう尽くしております。
皆様の美味しそうに食べている姿にこちらも励まされます。

『冬得』伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪

投稿者さん 2010年08月14日 15:49:45

料理が主役の宿だと思うので設備やお部屋に関してはちょっと評価は下がってしまいました。トイレやお風呂の水の出具合が悪かったり、風呂桶が湯垢で汚かったり…。
ただ、料理にはたいへん満足しました。鮑ステーキとても美味しかったです。全体的に女性には多いかな?と思いましたが完食しました。ビールがもうちょっと冷えていたら良かったです。

あわびステーキプラン【伊勢海老+鯛宝船+焼きウニ付】
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年08月25日 20:44:19

御来館ありがとうございました。
あわびステーキはとても得意な料理です。あわびの美味しさや旨みを大切にして肝のソースでいただきます。
このクチコミで気が付きトイレとお風呂を水道やさんにすぐ修理してもらいました。ありがとうございました。また、お待ちしてます。

あわびステーキプラン【伊勢海老+鯛宝船+焼きウニ付】
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

寅年男さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

寅年男さん [40代/男性] 2010年03月15日 22:57:27

伊勢神宮参拝の泊まりで、楽天の口コミで料理がおいしい宿ということで選びました。
インターネットがなければ選ばないであろう場所に驚きましたが、
料理は評判のとおり満足できました。
ひらめとエンガワとイカの舟盛り、あわびとさざえ、うにに伊勢エビ
赤魚の煮物に揚げたての海老フライ…とてもおいしかったです。
ただ、量が多くて、なかなか食べきれず、もったいなかったです。
特に「うにごはん」、もって帰りたいほどでした。
楽しみにしていた松坂牛も最後にでてきたので、お腹ぱんぱんで
堪能することができず、残念でした…。
量を選べるようにしたら、もっといいかもしれませんね。

2010年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年03月23日 13:17:45

御来館ありがとうございます。
当地国崎は伊勢神宮の神様のお食事を司どる場所です。
特にあわびは2千年の献上の歴史があります。
伊勢でおまいりをして国崎で食事をするのは、最高のパワーをいただけますね。
また、お待ちしています。
うにご飯もゆっくり食べに来て下さい。御感想ありがとうございました

1番人気【特選】お一人様に伊勢海老1匹!朝日屋の松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2009年09月25日 10:23:02

大人3人、子ども2人でお世話になりました。

到着すると、可愛い笑顔の素敵な女性が出迎えてくれました。
長時間の運転で疲れていましたけど、その笑顔で癒されました。

お食事専用の別部屋に案内され個室で食事を楽しめました。
とにかく料理がすごく美味しかったです。

鯛の刺身は新鮮で、腹身の部分もコリコリしていました。
あわびの刺身も、切り身になってもまだ生きていて動いていました。
伊勢えびは甘くて美味しく、大アサリの酒蒸しも最高でした。

特に感心したのが次の点です。

1.子供用の料理に最初からご飯が付いてこない。
 通常子供用の料理は手抜き?で、品数が少ないため、ご飯と吸い物を同時に食べないとおかずがなくなってしまいます。
 しかし、今回は品数が多すぎてご飯までたどり着かないのです。
 半分くらい食べた頃、うにご飯を持ってきていただきました。

2.温かい物は食べはじめてから調理する。
 エビフライや、えび焼きなどは出来立てで美味しかったです。
 大アサリの酒蒸しも熱々でした。

3.吸い物は固形燃料で熱々。
 私はお酒を飲みますので、ご飯を食べるときには、吸い物が冷たくなっていることがよくあります。
しかし、吸い物(生のあさり入り)に固形燃料が付いていて、いつでも温かくいただけます。
 そのおかげで、食べきれなかった鯛の刺身をしゃぶしゃぶにして食べてみましたら、これがまた美味い!
 宿泊されたら、是非やってみてください! おすすめです!

4.朝食に出たアジの干物は手作り?
 通常アジの干物は、海外で取れた冷凍の魚を使います。
 しかし、このアジの顔つきは日本産ではないでしょうか?
 自家製ではないかと思います。

いずれにしましても料理に対する思いが伝わってくる心遣いでした。

正直、共同トイレ、エレベーターなし、建物の古さ等、設備面での不満はありました。
しかし、そこを改良した分料理のランクが下がるのであれば、何もしないでそのままでいいと思います(笑)

食事目的で宿泊されるには最高におすすめです。
新鮮な材料・品数、料理屋で食べると2万円以上の価値があります。

伊勢参りの時には必ず利用させていただきます。
有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年09月28日 17:22:39

ようこそお越しくださいましてありがとうございます。
当館ではお料理は「熱いものは温かいうちに、食べていただくのが一番のごちそうである」とこだわってきました。
そのこだわりへの大変うれしいお言葉ありがとうございました。
わたしたち従業員にとっては大きな励みになりました。
平成25年には20年に一度の式年遷宮があります。
こちらへ来たときにはまたおより下さい。
お待ちしております。

【楽天限定】幼児1名無料!パパはあわび1個ママも伊勢えび1匹付き♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2009年05月09日 23:46:31

ゴールデンウイ-クで空室がない中やっと予約がとれた宿でした。評判通り、すばらしい夕食で両親と3人で舟盛などの海の幸に大満足でした。うにご飯か白いご飯か選べてうにご飯を選び、とてもおいしかったです。お刺身がおいしかったので、白いご飯もよかったかなとも思いました。お風呂は小さいながらも温泉でうれしかったです。タイミングよく5月の節句だったので湯船に菖蒲が入っていて、実家を思い出しほのぼのとした気持ちになりました。残念だったのは部屋にお茶の用意があるのに、電気ポットにお湯がなく水も半分ほどで到着時にすぐお茶は飲めませんでした。そして敷き布団が少し薄めの1まいでした。せめてマットレスがあり2枚だとよかった気がします。

ゴールデンウィーク特別ご宿泊プラン!伊勢海老一人一匹!アワビ、鯛の宝舟付き!
特別日和室10畳

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月19日 20:22:29

御来館ありがとうございました。お料理大満足の
お声に大変感謝いたしています。ポットにお湯が足らないのもすいません。至らない点はまた、気をつけて行きたいと思います。また、いまから初夏にかけてあわびが一段とおいしいときですからまたどうぞ来て下さいね。

【特別日和室10畳】

たっちんたちっぺさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

たっちんたちっぺさん [30代/男性] 2013年01月08日 23:29:06

口コミにあるように、料理はおいしくとても量が多かったです。
部屋は掃除はいきわたっていましたが、年季が入っており、決して綺麗とは言えません。
また、TVは小さく、布団に入ったまま観るのが困難なぐらいでした。

2013年01月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年01月27日 11:24:58

ご来館ありがとうございます。
お料理を楽しんでいただきました。
お部屋はきれいにを心がけて専門の方にお願いしております。また、改装できたらと思っています。ありがとうございました。

【冬得】【当館人気】初春謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

BOO92さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

BOO92さん [40代/男性] 2012年05月09日 09:59:46

食事にはビックリしました。この舟盛りはなんと3人前ですが伊勢エビ、あわび、さざえに鯛ともの凄い迫力でした。
食事ランクング1位に納得。更に焼き物も汁物も全て調理したてに大満足。
間違いなくリピですね。
旅館なのでお部屋やアメニティは仕方ありませんが料理だけで充分に価値があると思います。この価格は安いと家族みんな大満足のGWでした。

2012年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2012年05月10日 10:41:14

ご来館ありがとうございます。
お料理の写真も添えていただき美味しそうですねありがとうございます。
一番右は朝ごはんですよ
夜に伊勢海老と鯛の刺身のつく方に朝は海老のお味噌汁と鯛のアラだきがあります。
初夏からはあわびが旬になり
大変、旨みが増してきます。
あわびのステーキ
あわびの刺身
あわびの陶板焼きどれも美味しくおすすめですね
また、プランを選んでお越しくださいね
お待ちしております。

【春得】【早期得割】東海お客さま評価ランキング(食事) 一位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ahtyymさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ahtyymさん [40代/男性] 2010年11月29日 13:22:41

三重県の3大グルメ(松坂牛・伊勢海老・あわび)がついてボリューム満点でした。
ただ、松坂牛は、もも肉なのか?硬く。もう少し量は少なめでもよいから、霜降りの入った部位を食べたかったです。

2010年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年12月06日 11:45:17

御来館ありがとうございました。
このプランは、たまやの人気プランです特に
遠くからお伊勢参りに来て三重ブランドを選ばれます。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2011年11月25日 19:06:11

11月24日に宿泊しました。伊勢海老料理を利口な料金で堪能したかったので食事で評判のよい「たまや」さんを選択しました。伊勢海老料理は量味ともに期待にたがわず、他の料理もボリューム満点でしたが満腹を越してすべていただきました。ウニご飯も美味しくいただきましたが、炊飯器にたくさん残っているのをもったいないと思いつつ...。設備は皆さんの意見を取り入れて少しづつよくなっている模様ですが、継続的な改善に期待します。
天気もよく部屋から日の入り日の出もみられ満足。ありがとうございました。

2011年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2011年12月01日 11:24:13

ご来館ありがとうございました
冬になるとこの伊勢えび三昧が一番お勧め!!
ぷりぷりで旨味がのっているお刺身
雲丹ソースのかかった伊勢えび焼き
うす甘く仕立てた具足煮
どれも伊勢えびの味を引き立てます。
当館は高台にあり廊下の東の窓がら水平線からの日の出がみられますよ。

【早期得割】『秋得』伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

触れ不動さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

触れ不動さん [60代/男性] 2009年11月28日 07:19:14

宿泊目的の、海の魚介類を腹いっぱい食べたい。を予想通り大満足させて頂きました。
鯛の刺身1匹丸ごと、伊勢海老刺身、さざえ等家族3人で、お腹いっぱい食べられました。
刺身はみんな新鮮で、海無し県育ちとしては新鮮さに感嘆しました。
ご馳走様でした。

2009年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年12月04日 15:22:40

御来館ありがとうございます。
たいも海老も活きたものをしめて使いますから新鮮ですよ。
喜んでいただき大変嬉しいです。
また、おいで下さい。

【楽天限定】素敵なクチコミありがとうプラン。プリプリ伊勢海老、鯛の船盛り1万円よりご用意♪

投稿者さん 2009年06月09日 10:55:03

クチコミで見て行ったとおり、お料理はすごかったです。
食べきれなかったのが、少し残念でしたが、大満足でした!

お風呂も家族風呂にして頂き、嬉しかったです。

夜に蚊に咬まれて、かゆくて眠れなかったのが、少し残念だったの
ですが・・・

次こそはウニご飯を全部頂けるくらいにお腹をすかせて・・・
是非、再チャレンジしたいです!

2009年06月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年07月08日 09:33:24

御来館ありがとうございます。
大変満足していただきたまやもうれしいです。
うにご飯を残したのが心残りですね。また、来て召し上がってくださいね。
蚊がいたのは残念です。すいませんでした。今度は備え付けの蚊取りをご利用ください。
また、お待ちしてます。メールありがとうございました。

<東海の温泉宿、お客さま食事評価ランキング、第三位!!>記念プラン伊勢海老、鮑、鯛、みんなのってる