あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 15:48:23

11月7日に宿泊しました。とにかく食事がおいしかったです。
鮑もとっても大きくてびっくりでしたが、食べた鮑を見て小3の息子は貝殻がキレイだと大喜び。持って帰りたい、と話していたところ、女将さんがキレイに洗ってあった貝殻をお土産に下さり素敵な旅の思い出となりました。ありがとうございました。是非また訪れたいです。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン!

投稿者さん 2020年11月09日 17:56:57

ご飯が最高に美味しかったです!
期待していたよりも、上回りまくりです!
この値段でこんなに新鮮で美味しい海鮮がたんまりといただけるなんて、幸せでした。
旅館の皆様方にも大変良くしていただき、最高の旅行となりました。
有難うございました

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう !

投稿者さん 2020年09月23日 15:55:56

9月21に宿泊しました!
食事が旨すぎて、ビックリしました。
また行きたいです。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プランあわびのまちくざき宣言!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ちゃこっ1122さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ちゃこっ1122さん [30代/女性] 2020年08月19日 11:19:18

食事を楽しみに予約しました。贅沢プランの名前のとおり、伊勢海老、アワビ、新鮮な海の幸と大満足でした。素材すべてが美味しいので、どの料理も本当に美味しくて幸せなひと時を過ごせました。エビの塩焼きやエビフライも絶品でした。大あさりの出汁も最高のスープでした。
旦那が良く食べる人なので、何とか最後の締めのウニごはんまで完食できましたが、それでも少し残してしまったおかずもあったので申し訳ないです。朝ごはんも昨晩の夕食で出た伊勢海老の頭を使ってお味噌汁にして下さいました。眠気が吹っ飛ぶくらいの美味しさでした。
ご主人、女将さんのあたたかな人柄も素敵でした。お部屋、お風呂、その他設備も綺麗に清掃されていて居心地が良かったです。『何もないところでしょう~』とお話されていましたが、こんなおいしい海の幸と、綺麗な景色、そして静かな空間でとても贅沢な場所だと思います。今度は両親をつれてきたいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!あわびのまちくざき宣言!

投稿者さん 2020年08月14日 17:20:36

古い旅館でしたが、お料理がとてもおいしく満足です!

春から夏へ!旬のアワビ一人1個!伊勢海老舟盛り付き!旬彩プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ちょこ&さくらさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ちょこ&さくらさん [30代/女性] 2020年08月10日 16:50:44

ご飯は食べきれないくらいの量で、舟盛りもとても豪華でした。
エビフライは揚げたてで身がプリプリで本当に美味しかったです。
今回はご飯をメインにしていたので、お部屋はトイレなしと少し不便に感じる部分はありましたが、大満足でした。

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう あわびのまちくざき宣言!

投稿者さん 2020年08月10日 11:25:35

贅沢な夕食と、ちょうど良い朝食と、本当に満足です。

また必ず利用したいと思える宿でした!

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

アクア100さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

アクア100さん [40代/男性] 2020年07月25日 08:07:23

口コミを見て高評価だったので、こちらの旅館に泊まりました 。料理がとても素晴らしく三重の名のあるホテルでしたら、料理内容のみ概算すると、6万円~8万円程度の料金がかかると思います 。それ位、料理の内容が素晴らしかったです 。内容からするとこの料金は安いと思います 。値上げしないで頂きたいと思える位に素晴らしかったです 。また改めて宿泊をしに行きたいと思っています 。この度の旅行は、この旅館様のお陰で良き思い出となりました。本当にありがとうございました 。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

のりぞう1269さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

のりぞう1269さん [40代/女性] 2020年03月13日 14:59:59

伊勢エビと鯛を楽しみに、たまやさんへお伺いしました。建物自体の古さはありますが、清潔にされていて全く気になりませんでした。期待通り、美味しい伊勢エビ、食べきれないほどの鯛のお刺身。甘くて歯ごたえもあり、最高でした。小学生の娘用には、子供用のお食事を提供していただきました。子供用でも、全く手抜きなどなく、娘が好きなハンバーグやグラタンなどが入っていて、大満足の様子でした。お刺身以外のお食事の味付けもちょうど良く、おなかがいっぱいになってもお箸が止まりませんでした。朝食の鯛の煮つけも美味しくいただきました。ご夫婦ふたりでがんばられている様子が伝わってくる旅館でした。次回は、夏の海水浴の時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

本場!伊勢海老解禁!伊勢エビを味わう!旬の伊勢エビは一人1尾!鯛舟盛り付き!旬の味一番プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

タケルパパ3366さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

タケルパパ3366さん [60代/男性] 2020年03月02日 12:04:30

2月22日に妻と娘と3人で宿泊しました。
 結婚35周年記念旅行と伊勢神宮への御礼参りのため旅館を探していましたが、なかなか見つからずやっと見つけたのが「たまや」さんでした。夕食は口コミ通り料理はすごく新鮮でボリューミーでした。生ものが苦手な妻でしたが、伊勢エビのお造りを塩焼きにしてもらい、大大満足でした。伊勢エビ、鯛、イカ、サザエの船盛、エビの塩焼き、エビフライ、メバルの煮付け、カキ・ホタテ・サザエの陶板焼き、ウニご飯などどれもとても美味しかったです。
 朝食は鯛の兜煮や伊勢エビのお味噌汁が付き、朝からリッチな気分になりました。行きたかった「石神さん」にも近いのでよかったです。
 また、是非利用したい旅館の一つになりました。本当にありがとうございました。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

はむさーーーんさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

はむさーーーんさん [30代/男性] 2020年02月23日 21:05:37

2月9日にご利用させて頂きました。
奥さんと7カ月になる赤ちゃんとでご利用させて頂きました。
この度は誠にありがとうございました。

伊勢神宮、そして三重県の美味しい食べ物を目的に旅行いたしました。
るるぶなどを見ても、伊勢海老、海の幸は値段が張り…
美味しいご飯も一緒になった場所があればとたどり着いた先が「たまや」さんでした。

特に食事と角部屋から見えた朝焼けが最高でした。
料理は伊勢海老、豪華な鯛のお造り、牡蠣とサザエの蒸し焼き、車海老焼き、エビフライ、貝のお刺身、煮魚、ウニご飯、お吸い物ととても贅沢で食べ応えがありました。
特に伊勢海老は甘く、プリプリの食感、鯛は身がぎゅっと引き締まり今までこんなに鯛を食べる機会がなかったため、大満足でした。
朝焼けは赤く、大きく揺らめく太陽を独り占めでき、とても神秘的でした。

また子供が大きくなった際にもご利用させて頂きたいです。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

HALUYOさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

HALUYOさん [40代/女性] 2020年02月17日 19:11:15

お料理が良いとの事で選びました。
夜の食事は鯛とイカの船盛りに伊勢海老、サザエのお作り、牡蠣とサザエの蒸し物、エビフライ等々たくさん出てきました。
2年生の長男は伊勢海老のお作りとメバルの煮付けにはまり、骨までしゃぶりながらキレイにたべていました。
年長の次男は鯛のお刺身にはまりかなりの量をたべていました。
私たちもお酒がすすみ、ウニ飯は最高の味わいでおひつの中は空っぽ。
普段の何倍もの量を食べ、満足です。

朝もたくさんあり、食の旅行となりました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2020年01月19日 00:41:15

4歳の娘と3人で念願の伊勢神宮への初詣に家族旅行で行って来ました。
 今回の食事は贅沢三昧をしようと思っていましたがたまや旅館さんに来て発見したことが2つありました。
 1つ目は伊勢海老とあわびと松阪牛が美味しすぎたこと!この世にこんなに美味しいものがあったのか!人生損していたよ的な。
 伊勢海老はぷりぷりとした歯応えで今まで食べたものはなんだったのかと思うほど生臭さがなくて甘くて美味しかったです。次の日の朝の伊勢海老のダシをとったお味噌汁も最高。娘もおかわりしていました。
 あわびはステーキかお刺身か選べるのですが、私はステーキ、パパはお刺身でどちらも分け合って食べました。あわびステーキは口に入れた瞬間ぶわっと口の中にうまみが広がって美味しすぎてほっぺたがつーんといたくなるような感じがしました。噛めば噛むほど美味しくてビールとよく合う!乾杯!あわびのお刺身もコリコリとして今まで食べたのと歯応えが全然違いました。新鮮なあわびとか鯛やイカのお刺身って飲み屋のと違って生臭さが全くないんだな~と実感しました。
 そしてかの有名な松阪牛専門店「朝日屋」さんから仕入れているとおかみさんから聞きましたが、その名の通り松阪牛ステーキはとってもやわらかくてビールによく合う!乾杯!(2回目)文句なしに美味しかったです。
 2つ目は、立地が大丈夫かな~と思いきや意外にもいいじゃん!という発見。
 たまや旅館は全部の部屋ではないみたいですが、海から朝日がのぼるのを見ることができます。おかみさんから聞いて早起きしてみましたよ~初めて海からのぼる朝日を家族で見れたので、よい思い出になりました。
 そして数年前に鳥羽二見ラインが無料化されて20分くらいで伊勢神宮の初詣に行くことができて大満足。二見浦の夫婦岩もたくさんの観光客で賑わっていました。
 スペイン村にも15分と近いのでまたたまや旅館さんに泊まって、美味しいご馳走を食べて志摩方面にも行きたいと思ってます。うちは夏にでもリピ決定!ですね。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 11:06:42

ご来館ありがとうございました。
たまやの最高のプランを味わっていただきました。
伊勢海老も鮑も活きのいいものを直前に料理をしております。
お客さまの素直な感想が心よりうれしく思います。
お子様もとても可愛いかったですね。
また来年成長した姿を見せて下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 14:03:23

お料理に感動しました。
イセエビのお刺身に、船盛、エビフライはあげたてでとてもおいしかったです。
お正月だったので、栗きんとんがありました。甘すぎずとてもいいお味でした。
翌朝のイセエビのお味噌汁、鯛のアラも甘めのいいお味だったのですが、
量が多すぎて食べられなかったのが、残念です。
お部屋やお風呂は、新しくはないですが、掃除が行き届いていて
気持ちよかったです。
ロビーにはおもちゃも少しあって、子供たちは退屈せずに過ごせました。
また機会がありましたら、お邪魔したいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 11:18:33

ご来館ありがとうございました。
今が旬の伊勢海老のプランでお正月をお楽しみいただきましたね。
お正月に縁起の良い伊勢海老を食べて今年は良い年になるようお祈りしています。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

リサ3678さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

リサ3678さん [30代/女性] 2020年01月05日 01:47:38

今回で2度目の宿泊です。昨年初めて年末休みにこちらに宿泊させて頂きましたが、その時のお料理の美味しさがとにかく忘れられず、今回は母も連れて再度利用させて頂きました。
夕食は、とにかく凄いボリュームで食べ切れないほどの量ではありますが、その一品一品全てが最高に美味しく、お刺身は歯応え、弾力がしっかりとあって、その新鮮さには感動でした。
鮑の頭板焼きも、絶妙な蒸し加減で最高の食感と味わい。伊勢海老も、しっかりとした食感と甘みがあり、衣が薄くて、エビが太く大きいエビフライには驚きでした。
とにかく一品一品全てにビックリするほどの感動があり、美味しく、最高に幸せな瞬間でした。

コスパ最高です。
母もひたすら感動でした。
また、絶対に行かせて頂きたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 11:36:27

いつもご利用いただきありがとうございます。
素材の味を大切にしています。
伊勢海老も直前に料理をしてプリプリです。
鮑の陶板焼きは、蒸し時間と大きさを考えて最高の旨みを出すようにしています。
エビフライも女将の私がころもの厚いのが苦手なので、手作りしています。
たまやの努力している姿が認められた感想で大変うれしく励みになります。
また来てくださいね。お待ちしております。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

江和さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

江和さん [30代/男性] 2020年01月02日 14:25:38

旅館は古いイメージでしたが、そんな事はなく普通の旅館でした!
ただ、料理は一杯で最高に美味しく頂きました!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 11:53:59

ご来館ありがとうございました。
このプランはお一人様に伊勢海老1匹、鮑1個付くプランです。鯛とさざえ・イカのお造り、貝の陶板焼き、地魚の煮付けなど海のもの満載です。
また来てくださいね。

投稿者さん 2020年01月02日 13:40:56

美味い料理を求める方は、ココおすすめです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 12:01:32

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆さんでお出かけいただきありがとうございました。
お食事を喜んでいただきありがとうございました。
おいしい海の幸を食べたい方は是非たまやへどうぞ。

本場!伊勢エビを味わう♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2020年01月02日 13:36:40

新鮮な魚介類が、食べ盛りの中高生でも食べきれないくらいのボリュームで満足です。お世話になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 12:07:35

ご来館ありがとうございました。
ご家族団らんで美味しくお食事されていまして嬉しく思います。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 06:00:25

志摩スペイン村からパールロードを通り、新しい?国崎へ行く道路を入っていくと良くわかる場所に宿があります。
夕食会場に行くとまずはその豪華さにビックリ。さらに次々と熱々の状態で提供していただける料理の数々に感動しました。
スタッフの皆さんも丁寧で親切な対応をいただきました。
あえて言うなら、トイレを全部洋式にしていただければと思いました。和式はつらい年齢ですので(笑)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 13:20:36

ご来館ありがとうございました。
スペイン村でも楽しまれたまやのお食事でも大変喜んでいただきありがとうございました。
当館は食事処と台所が近いので、温かいものを直ぐにお出しすることができます。
洋式トイレは1階と2階に男女各1式づつあります。
また来てくださいね。お待ちしております。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

yoshisps1970さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

yoshisps1970さん [40代/男性] 2019年12月30日 09:52:38

食事は文句なしのレベルです。
このプライスでこの内容!文句言ったらバチが当たりますねw
スタッフの方々の対応もとても気持ちの良い感じでしたね。
お風呂がぬるかったのとトイレの数が混み具合に比例して残念でしたけど、また子供たちを連れて来たいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 13:26:27

ご来館ありがとうございました。
お食事喜んでいただきありがとうございました。
お風呂の温度のご意見を頂きましたので、調節をいたしました。
又お子様をつれていらして下さい。お待ちしております。