あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月18日 21:17:33

あわびのステーキが軟らかくて、最高に美味しかったです。
新鮮な色々なものが一杯あって食べきれないほどあり、おなかが満腹で、大満足の食事でした。
宴会旅行とかではなく美味しい海の幸を楽しみたい人(気の合う仲間同士や家族旅行)には良い場所だと思います。

海の幸あわび・伊勢海老、2大高級食材を堪能!さらにうに飯豪華プラン
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月20日 20:27:16

本当に喜んでいただきありがとうございます。クチコミを信じてよかったと言っていただき嬉しかったです。今は黒あわびを使います。濃厚なあわびの旨みがバターで引き出されます。
又、伊勢海老はまさに食材の王様。プリプリでいまからが旬!!!またよろしくお願いします。お待ちしてます。

投稿者さん 2007年10月16日 11:49:27

パールロードから国崎に下って最初の位置にあり、わかり易かったです。
周囲も静かで、部屋から海も見え良い環境でした。
料理も美味しく、エビフライや、魚のホイル焼きなど熱々で、ホイル焼きは魚の脂と塩加減が程よく味を出していてとても美味しかったです。うにご飯やわかめのスープなど珍しい構成で最後まで飽きないメニューで、家族皆最高に褒めてました。お風呂も暑くもなくヌルくも無い温度で、祖母でも長湯できて喜んでました。とても良い思い出が作れて家族皆喜んでます。

後、お部屋に背もたれがついた物が無いので、腰の弱った老人用に、簡易的な座椅子の貸し出しがあればいいなと思いました。

素敵なクチコミありがとうプラン。本場の伊勢海老と鯛の宝船(平日1万円ポッキリ)♪
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月20日 20:15:20

御来館ありがとうございました。
ご家族の皆さんに喜んでいただきとても嬉しく思います。
温かいものは、あたたかいいうちに食べていただきたいたいと思い台所は必死です。皆様に伝わり良かったです。
背もたれもしたの座敷には置いてありますのでご利用の方は申しつけ下さい。またよろしくお願いします。お疲れの所メールありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月29日 16:19:48

建物の古さは否めませんが アットホームな感じでよかったです。
女湯のほうにあったベビーベッドは助かりました。
小さい子供がいたのですが 食事時にはバスタオルを持ってきて頂いたり 上の子にはグラタンのサービスがあったり とても嬉しかったです。
お料理はとっても豪華でした。期待しておなかをすかせて行ったので完食でした。
アワビも無理言ってバター焼きにして頂きました。帰りに寄ったお店でのアワビの金額を見て やっぱりここでのお料理はお値打ちだったなぁと再確認できました。
本当にお世話になりました♪

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月02日 14:22:43

御来館ありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃって、
お母さんは大変でしたね。
また、来年もあわびの取れる季節になったら、
あわびのメインの企画をいたしますので、
よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月25日 21:42:04

宿に向かう途中渋滞に巻き込まれてしまい、着いたのが21時近くになってしまいましたが、皆様とても暖かく迎えてくださいました。お食事は噂どおりの量&質でこのお値段はお値打ちだと思います。残ったうにご飯もおにぎりにしていただき部屋でお夜食としていただきました。お風呂も貸切に出来るので友人とゆったりつかれました♪初めての鳥羽でしたが、次回来るときもこちらにお世話になりたいと思います。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月02日 14:19:51

御来館ありがとうございます。
熊野古道からのお帰りでたいへんお疲れ様でした。気を使って、急いで食べていただいてありがとうございました。逆に申し訳なかったです。
又今度は、ゆっくり食べにきてくださいね。

投稿者さん 2007年09月25日 20:59:53

生後3ヶ月の赤ちゃんをつれて宿泊させていただきました。お風呂の時に顔が見えなくなるので少し泣きましたが、その他は大変なこともなく、ベビーベッドも設置されていて非常に助かりました。お風呂が他の方と一緒にならなかったので、ゆっくりできたように思います。子育て中の骨休めになり、何よりお料理が大変お値打ちでした。量もたくさん出て来てとてもおいしくいただきました。平日に休みをとってもらって大正解なプランでした。宿の方も親切に話をしてきてくださったので、総合得点がぐーんとあがりました。また、行きたいです。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月02日 14:17:15

御来館ありがとうございます。
にこにこ笑う赤ちゃんがとても可愛かったです。

こちらこそ孫でも抱かせていただいた心境でした。また、大きくなったら海水浴に連れてきてあげてください。
健やかなご成長をお祈りしております。

投稿者さん 2007年09月25日 15:47:34

9/22にお世話になりました。こちらの口コミを見てお料理を大変楽しみにしていました。実際、想像以上の豪華さに感動!新鮮な海の幸に大満足です。
あわびは主人はお刺身、私はステーキで両方の調理法で頂く事が出来ました。甘くて最高においしかったです。
最後のうにご飯もとてもおいしくて満腹にもかかわらず全部たいらげてしまいました。次回は友人も誘ってもう一度伺いたいです。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月02日 14:14:56

御来館ありがとうございます。
国崎のあわびは、どういう食べ方をしても、
素材が良いのでとても美味しいですが、
ステーキはたくさんのあわびの肝のソースを使っていますので特別なソースです。
そのソースが、バターでソテーしたあわびとたいへんマッチします。

また、ウニご飯は国崎の名物となっていますので、いつでもご用意できますので、また、皆様と
お誘い合わせておいで下さいね。
お待ちしております。
メールをありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 19:43:26

料理は想像通りとても美味しかったです。アワビをはじめとする海の幸は鮮度がとてもよかった。翌日宿泊した大きな旅館よりもおいしかったです。お料理は家庭的な感じで、魚の煮付けや塩焼きもとてもおいしかったです。とれたてのたまねぎの甘さも忘れられません。おかわりをお願いしようかと思ったほどです。それと、デザートの紫芋のクレープ包みもとってもおいしかったです。こちらもあまりのおいしさにおかわりしたくなりました。お料理、大変おいしかったので、私の料理ブログに掲載させていただきました。良かったら見てください。http://ameblo.jp/studiohanamaru/entry-10048327393.html
母との良い思いでになりました。おもてなし、大変感謝します。ありがとうございました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年10月02日 14:10:58

御来館ありがとうございます。
ブログへの掲載もありがとうございました。
早速、見させていただき、びっくりしました。
たくさんの写真を綺麗に掲載していただいて、
嬉しく思います。
また、お料理も大変気に入っていただいてありがとうございます。素材を活かしたお料理を心がけております。
秋には、かんぱち、冬には伊勢海老をご用意しています。
また、四季折々の素材を楽しみに来て下さい。

投稿者さん 2007年09月23日 16:33:54

誕生日の記念に伊勢海老とアワビが食べたかったので最高でした!料理もその日とれたての魚がサービスについて来たので、ラッキーな気分でした。素晴らしい記念日となりました!ありがとうございましたm(._.)m

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年09月23日 22:56:09

お誕生日おめでとうございます。こちらこそ喜びの感激が伝わるメールをいだだきありがとうございます。パイレーツ・オブ~は本当に皆さんによろこんでいただけました。色々な思い出を作りに旅に出てこんなに素敵な感想が書き込まれ旅館冥利に付きます。お客さまに感謝いたします。ありがとうございました。
又、この企画をおもいついたパイレーツ・オブ~のジョー二ー、デップのゆらゆらジャックにもありがとうです。もうこれも9月30日で終わりです。
秋ですね。いなだ、かんぱち、伊勢海老がみなさんを待ってます。又どうぞ♪♪

投稿者さん 2007年09月19日 07:32:49

このたびは、お世話になり誠にありがとうございました!!
たまやさんのお食事には大変満足いたしました。
海に幸たっぷりで、最高!!その割には、お値段がお手ごろで
驚きです。
 ご主人に大変親切にしていただきました。
旅の良い想い出になりました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年09月20日 11:18:38

御来館ありがとうございます。あわびにも伊勢海老にもとても喜んで食べていただき、ありがとうございました。また出会いは一期一会と思いそのときが気持ちよくお泊りいただく様にこれからも努力します。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年09月04日 11:00:17

8月27日に4人でお世話になりました。
口コミ通りのお食事の量で本当にビックリしました!思わず迷い箸をしてしまう程ですね!ウニご飯も美味しかったしあわびも伊勢海老も煮付けも貝もここでは書ききれないボリューム&美味しさで帰宅して一週間ですが未だに主人と「また行きたいなぁ~」って話を毎日しています。お風呂も家族風呂にしていただけて家のお風呂じゃ狭くて4人で入れなかったので初4人風呂となりとても楽しかったです。夜もいい風がお部屋を通りぬけエアコンいらずでした。次は伊勢えびの季節に行けたらいいなぁなんて思ってます。

PS.その後串本まで6時間かけて無事到着できました★

お世話になりました!ありがとうございました

【楽天独占!めちゃ得】幼児1名無料!パパは伊勢海老1匹、♪ママはあわび1個付き♪ファミリー応援プラン
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年09月14日 14:42:28

ご来館ありがとうございました。お料理が大変喜んでいただきありがとうございます。可愛いお子さんとの旅行は大変ですけど楽しいですね。串本へ行くと聞き遠いのでゆっくりに安全にと願ってました。年のせいか心配性なりまして案じておりました。無事到着で来てよかったです。
又、皆さんおそろいできてください。また温かいお料理でお待ちしてます。

投稿者さん 2007年09月01日 12:15:51

8月30日に、友人と宿泊しました。
夕食では、あわびやさざえなど普段食べられないものをたくさん食べることが出来ました。大あさりやさざえはその場で蒸したので、熱々で本当においしかったです。あと、うにご飯もすっごくおいしかったです。本当にお腹も心も満たされて大大大満足です☆
私たちは、宿へ行くのにバスに乗り遅れたりもしてしまいました。しかし、宿の皆さんが親切にしてくださり、とても助かりました。本当にありがとうございました。
また伊勢海老の時期になったら、是非宿泊させていただきたいと思います。

素敵なクチコミありがとうプラン!あわびと鯛の宝船(平日1万円ポッキリ)♪夏休みも!
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年09月03日 12:26:19

御来館ありがとうございます。バスに乗り遅れた時は心配しました。
私も同じ位の年齢の娘がおり
ますので大丈夫かなと玄関でお待ちしてました。お料理が気に入っていただいありがとうございます。又、今からは、伊勢海老がとても美味しくなりますからお楽しみにしてください。

投稿者さん 2007年08月30日 21:47:38

8月22日に宿泊させていただきました。伊勢エビ、アワビに大満足でした。お料理の量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。今度は家族一緒に利用したいです。ありがとうございました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年09月03日 12:38:47

御来館ありがとうございます。今年の夏は暑かったですね。しっかりおいしく食べて元気にお子様を見守ってあげてください。また、皆様でお越し下さい。お待ちしております。感激メールをありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 11:42:14

伊勢海老がなく残念でした。他の料理は大変おいしかったです。

素敵なクチコミありがとうプラン!伊勢海老と鯛の宝船(平日1万円ポッキリ)♪夏休みも!
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月28日 13:56:43

御来館いただきありがとうございました。
舟盛りに伊勢海老でなくあわびをつけてしまいました申し訳ありませんでした。夏休みに入ってから、ずっとあわびを載せていましたのでプランの切り換えを間違えました。今度から気をつけます。伊勢海老はこれから秋からが旬でおいしくなります。ほかの料理が喜んでいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月24日 15:26:44

食事は大満足でした。
3歳の子供連れでしたが、気兼ねすることなくくつろげました。
部屋は設備は古かったですが、おいしいものを食べるという目的でしたので、クリアしました。

伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月26日 11:41:05

御来館ありがとうございます。このパイレーツ・オブ~は今年の夏一番の人気でみなさまに大変喜んでいただきおりがとうございました。本場のあわびをメインに特にステーキはやわらかく肝のバターソースが良くあいます。でもあわび獲りのつごうで9月まで限定企画です。皆様お早めに!これからも皆様のおいしかったを目指して材料やお味を吟味していきます。また、秋の伊勢海老をたのしみにしてくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 23:06:41

海老フライや刺身などの料理がとっても美味しかったです

素敵なクチコミありがとうプラン!鮑と鯛の宝船(平日1万円ポッキリ)♪夏休みも!
伊勢海老がうまい里!(和室10畳)

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月26日 11:52:13

ありがとうございます。エビフライは揚げたてです。アツアツはおいしいですね。刺身は鯛がたっぷり堪能していただきました。また、来て下さいね。ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月19日 11:31:30

8月10日に利用しました。
他の人の評価のように、ご馳走はすばらしいボリュームです。
日ごろお魚をあまり食べない若者には、健康のためにあの量を食べるべきです。まちがいなし。
ご馳走を運んでくれる女の子たち(家族かな?)もとてもがんばっていて
好感が持てました。当日は他に団体客がいたので、みなさんお疲れさまです。
近くのビーチを利用しました。駐車場無料でシャワー無料ですが
砂浜には少し石が多いので、長く磯遊びをしたいなら違うところのほうが良いかもしれません。
パルケエスパーニャまで車ですぐだし、一本道なのでこちらも便利です。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月26日 12:23:54

御来館ありがとうがざいます。本年は大変あつかったですね。お疲れ様です。こんなときだからこそ、体に良いおいしい物をたっぷりとって乗り越えていただきたく私たちも一生懸命お料理いたします。たまやに来て元気になってくださいね。ビーチはあれからも少し5分ほどで1キロもある砂浜が続くす晴らしい海水浴場があります。パルケのスペイン村は毎日花火があがります。まさにタマヤ~!と叫びたく~また御計画をご相談下さいね。秋は伊勢海老料理を楽しみにしてください。大変ありがとうございます。

投稿者さん 2007年08月18日 09:14:53

ここ数年、お盆に墓参りをしてその帰りに家族で1泊して帰るパターンでいろいろなところに泊まりましたが、今回はとてもびっくり!
 あの食事には、とても驚かされました。
ばぁちゃんも、子供達もとても満足して(もちろん私も)おります。
ボリュームもですが、内容は今まで食べた中では、一番!なくらいでした。
皆とても満足して、喜んで帰りました。
旅館の皆様もとても感じの言い方ばかりで、今回はとても満足させていただきました、ありがとうございました。
また、次回もお世話になりたいですね(子供が、来年も行きたい!)。
母も、今までいろいろなところ食べたけど、こんなにおいしいのは初めて!
と言うくらい、皆満足させていただけました。
今回は、本当に今までの中で最高でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月26日 12:36:54

御来館ありがとうございます。お墓まいりのご利益でしょう。テレビで細木さんもよく言ってます。熱い時大変でしたねお疲れ様です。しっかり食べていただきありがとうございました。皆様お揃いがなによりのごちそうです。あわびやさかなや貝は新鮮が何よりです。又お待ちしてます

投稿者さん 2007年08月06日 11:09:24

7/13にお世話になりました。

転勤が決まりそうだということで、中部地方最後の旅行にと伊勢神宮と、以前お世話になった際、料理が大変美味しかったたまやさんへの宿泊を選ばせていただきました。
前回も思っていたのですが、海産物も美味しいのですが、自家製の野菜が大変美味しかったです。
パイレーツのプランだったのですが、お肉に添えられているタマネギのあまりの美味しさにびっくりしました。あんなに甘いタマネギは初めていただきました。
あと、夏限定だという女将さんが天草から作られる寒天もさっぱりとして、大変美味しかったです。

また機会があれば、泊まりたいと思っています。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月26日 13:03:57

覚えてます!!転勤でこれなくなるのでとまたまた来ていただけました。ありがとうございます。
たまねぎも切る方向により甘みがちがいます。野菜はとれとれです。また、あの、寒天がいちばん時間を掛け2-3時間かかります。夏限定です。熱い時に転勤で大変ですがお体に気おつけてがんばってくださいね。また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月06日 09:29:56

7月30日に利用させていただきました。
前日は鈴鹿から伊勢神宮をお参りしてからの利用でした。
少々到着時間に間に合わなそうだったので、電話をしたら、
宿までの道のりを詳しく説明してくれ、助かりました。
ナビは使いませんでしたが、ナビだと多少違う場所が出てくるようなので、
ナビで行かれる方は気をつけたほうがよさそうです。

今回はあわび、伊勢えびを堪能したいため、
奮発して『豪華プラン』でお願いしたのですが、部屋を開けた瞬間、食事の量、すばらしさに感動し、食べる前に写真を撮ってしまいました。

あわびは、主人は踊り焼き、私はステーキをお願いしましたが、本当に肉厚で、歯ごたえもたまらず、本当に美味しかったです。

そして、びっくりしたのは、活車えび!!
あの、歯ごたえは今まで体験したことのないほどのぷりっぷり感でした。

そして、おかみさんが旬の魚の『イサキ』を塩焼きで出してくれましたが、
これが、表は塩焼きで、裏はイサキの油を逃さないようにと、ホイルにのせて出してくれましたが、これが本当に美味しかった。
今までイサキをこんなに美味しく食べたのは、初めてでした。

部屋からも目前ではありませんが、海を見ることもできます。

施設自体は、決して近代的な施設ではありませんが、食事、ご主人、おかみさんのお人柄でカバーしていると思います。

施設の近くには、コンビニなどはありませんので、タバコを吸われる方は、購入されてから、チェックインされることをお勧めします。

又伊勢方面に向かう時は利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年08月26日 12:51:37

大変嬉しいメールをありがとうございます!!たまやの私たちより豊かに表現していただきました。でも本当にいい材料が手に入りました。素材の旨みを堪能していただきました。あとは、このご感想どうりです。遠いところわざわざおりがとうございました。また、お待ちしてます。夜も都会のような利便さや華やかさは微塵もおりませんがしずかに季節の移り変わり感じて秋の気配のする頃には蟲の音と闇夜の星のきらめき、また月の頃は更なりです。
又気をつけておこしください。お待ちしてます。

投稿者さん 2007年07月28日 17:56:29

伊勢神宮のお木曳き行事の帰りにナビを信じて行ったのですが、ナビの指示が悪く山の中に紛れ込んでしまい、行き止まりになってしまいました。そこで宿に電話したら主人が迎えに来てくれ、雨の中車の誘導をしていただきました。感謝しています。
帰りには、車のトラブルやお木曳きによって靴が水浸しになっているのを女将さんが見かねて?スリッパを頂いて帰ることができました。
今度は、白石持にも伊勢に行く予定ですので是非ご厄介になりたいと思っています。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2007年07月31日 20:25:58

御来館ありがとうございました。細い道にはいってしまい私たちもびっくりしました。ナビも難しいものですね。でも、お車もお客様も無事でよかったです。やはりお伊勢様の行事に参加したので守られたのでしょうか。旅と人生はトラブルや情けと出会う機会を与えてくれます。いい思い出がたくさん作れるお手伝いをしたいと思いますのでまたよろしくお願いします。お待ちしてます。