あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 09:03:09

なんといっても食事が豪華!海鮮をお腹いっぱい食べさせていただけました。店員さんもいつも笑顔で対応してくれます。また機会があれば利用したいです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 13:35:50

ご来館ありがとうございました。
お食事を喜んでいただくのが一番嬉しいです。
お客様が楽しんで食べていただけるよう今後とも務めていきたいと思います。また機会がありましたらお越しください。

本場!伊勢海老解禁!伊勢エビを味わう!旬の伊勢エビは一人1尾!鯛舟盛り付き!旬の味一番プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

Mimimi1963さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

Mimimi1963さん [50代/女性] 2019年12月29日 07:30:20

12月の慌ただしい中口コミランキング評価の高い宿を見つけ伺いました評価の通り満点です気遣いの行き届いたおもてなしに、選んで本当に良かったと思います暖かい焼きたての魚おいしい伊勢エビ刺身はプリプリで、主人も大満足揚げたてのエビフライとても気遣いがあり、主婦にとっては暖かいお料理は最高です味もとっても良くてお値打ちでした。またぜひ利用したいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 13:44:38

ご来館ありがとうございました。
満点の評価を頂きまして本当に嬉しく思います。
最高の口コミを頂き今後の励みになります。
今後も皆さんに喜んで頂けるようがんばります。
また来てくださいね。

投稿者さん 2019年12月15日 17:49:44

とにかく食事が最高でした!
ご主人、女将さんも親切な方で友人含め三人で楽しませてもらいました。

また改めて行きたいと思う宿です。
ありがとうございました!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 10:55:50

ご来館ありがとうございました。
このプランは伊勢海老1匹、鮑1個、松坂牛ステーキの三重ブランドでお腹いっぱいになるプランですね。
食べ応えがありお得なプランです。
また今度お腹をすかして来てくださいね。こちらこそありがとうございました。

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

わいこにじゅうごさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

わいこにじゅうごさん [20代/女性] 2019年12月02日 10:20:32

伊勢海老たっぷり、新鮮なご飯がとっても美味しかったです!
食べきれなかったのが残念です。
帰りはバス停まで送っていただいてありがとうございました!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 10:48:01

ご来館ありがとうございました。
このプランは、伊勢エビ2匹で3つの味が楽しめます。
1匹はお造り,ウニソース焼き半身、具足煮半身の三つのお味を楽しんでいただきました。
ウニご飯も喜んでいただきました。また食べに来てくださいね。お待ちしております。

伊勢エビ解禁【当館人気】伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪

投稿者さん 2019年02月25日 23:07:39

1月26日に泊まりました。
目的はご飯でした。

噂通りのお料理でした。
食べきれるか心配になるほどお刺身がありましまが、脂が少ない鯛、鮑、エビ、貝などだったので、最後まで美味しく頂けました。これも旅館の計算による献立なのかなっと思いました。
とにかく美味しい魚をお腹いっぱいたべることがてきました。

お刺身が大好物な私には、とても幸せな夕飯でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2019年02月27日 10:11:38

ご来館ありがとございました。
海のもは素材の新鮮さで美味しくたべて頂けますね。
たまやでとてもしあわせを感じていただけるなんて素晴らしい!!ありがとうございます。また、お越し下さいね。お待ちしてます。

☆海女さんが祝う【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ruri2727さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ruri2727さん [40代/男性] 2018年12月10日 00:28:55

数年前に利用させて頂いた際、料理がとても良く、また利用したいと思い、こちらの宿を予約してからお伊勢さん参りの日程を組み、11月中旬に利用させて頂きました。
ちょうど、伊勢エビ漁が解禁され、新鮮で美味しい良いタイミングだったこともあり、大満足でした。それだけでなくアワビ&アワビの肝のコリコリの食感と何とも言えない美味しさ、豪華な舟盛りとこれまた大満足。更に大海老フライと焼き牡蛎と煮魚。とどめはウニご飯。お腹がはち切れんばかりの料理に大大満足。
生海老が食べられない者が一名いたのですが、予約時に焼きをお願いしたところ快く対応して頂きました。
そして朝食は干物、鯛のカブト煮、伊勢エビ&アオサの味噌汁と、これでもかと言うボリュームでした。もちろん、美味しさは言うまでもありません。
料理だけでなく宿屋のご夫婦も気さくで気持ちよく利用させて頂きました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2019年02月27日 09:58:50

ご来館ありがとございました。
特に今冬の伊勢エビはぷりぷりで旬の高級品です。一番美味しい時ですね。
ウニご飯も当地の名物です。なるべく地物を使って頑張ってお出ししてますのでまた、よろしくおねがいします。おいそがしいなか素敵なクチコミありがとうございます。

本場!伊勢エビを味わう♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!

投稿者さん 2018年11月27日 13:15:20

料理大満足。間違いない。
ボリュームもあるし、新鮮でめちゃくちゃ美味い。
身が活きてる。
ご夫婦の人柄も話しやすく、なんか家みたいで暖かい感じです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2019年02月27日 09:41:19

ご来館ありがとございました。
お料理を喜んでいただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。
又何でもご相談下さい。出来ることはおはなしましょう。特ね海女さんの経験ありますので。また、お越し下さいねお待ちします

投稿者さん 2018年11月04日 21:04:53

伊勢海老が甘くておいしかったです。
煮魚は薄味でしたが、大好きな味でうれしかったです。
皆さんの口コミ通り、食事には大満足です。
宿の方は皆さん、親切であたたかかったです。
お風呂は近くの温泉に行きたかったのですが、休業中と言うことで、こちらのお風呂に入りました。到着直後と早朝に入りましたが、独り占めできて気持ちよかったです。
学生時代振りの民宿で、トイレが室内には無いのが心配でしたが、特に不便は感じませんでした。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年11月12日 12:09:34

ご来館ありがとうございました。
お食事を喜んで頂き大変嬉しいです。新鮮な魚や伊勢海老、鮑、貝をえらんでいます。隣もホテルも早く再開するといいですね。15分行くとスペイン村にも温泉有りですがたまやでもみなさんいい湯だ喜んで頂いてますね。すてきなコメントありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月04日 09:42:01

料理がとにかく豪華でおいしいっ!!よく食べる家族ですがたべきれないほど料理が豪華で、味は絶品でした~!
従業員の方々や女将さんやお父さんもとても暖かい方達で、心暖まりました!
また行きたい旅館です!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年11月12日 11:49:20

ご来館ありがとうございました。
伊勢エビが今旬で美味しいときです。
旨みがありプリプリしてます。今一番のおすすめですね。また、お待ちしてます。素敵な口コミありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月25日 19:36:01

いつもは中堅以上のホテルを選びリゾート気分を贅沢に過ごすのですが、今回は小学生の娘2人に旅館や民食の良さ・温かさを味わってもらうために、こちらを選びました。娘たちはスペイン村からの到着直前に建物を見るやいなや「エッ?」と絶句気味でした。しかし、入口の○○様という歓迎ボードと、お姫様と海女さんの顔抜きボードを見つけ大はしゃぎ。記念撮影をして早速部屋に行きました。旅館らしい間取りに、マットレス付きの敷布団にも妻は大喜び。窓からは海が一望。もちろん、部屋にはトイレもお風呂もありませんが、旅館のほっこりした雰囲気に一気に飲み込まれてしまいました。夕食や朝食は、もう語るまでもありません。他の方の口コミどおりで最高です。皆さんは「食べきれない」とおっしゃていますが、食いしん坊家族で、何とか意地で(笑)完食しました。食事部屋の雰囲気も畳部屋に今風のの食卓机と椅子で、高級感のある感じでした。
帰りがけには、ご夫婦でお見送りとお話をしてもらい、最後まで温かい雰囲気で過ごせました。こういう人間味あふれる宿が、実はこれからの厳しい宿泊業界の中で生き残っていくのだと思います。いつもは高級ホテルほど辛口評価をするのですが、温かさポイントを加えて評価いたしました。これからもご夫婦仲良く宿を守ってくださいね。また来ます。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月26日 20:09:50

ご来館ありがとうございます。
好奇心にあふれてとても笑顔がかわいいお子様でした。
数あるお宿の中からたまやに来ていただきありがとうございます。
私たちにも孫がいるのですがお客さまのお子様も孫たちが来たつもりでかわいいですよ。
皆さんの温かいクチコミに励まされてまた、頑張れます。又、皆さんでお越し下さいね。お待ちしてます。

投稿者さん 2018年09月18日 18:34:46

あわびが大変おいしかったです。特に赤あわびの蒸し焼きは肉厚で弾力があり絶品です。
宿のご夫婦も優しくゆっくりくつろぐことができました。お風呂はいつでも入ることができた
のも良かったです。倭姫命の伝説の地をご主人に案内して頂き、知識も深まり思い出の旅になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月25日 16:02:36

ご来館ありがとうございました。
伊勢志摩特産の三重ブランドあわびを召し上がっていだだきました。このプランは熨斗あわびの伝説の地をまわり案内付きです。あわびは刺身も美味しいのはもちろんですが陶板で酒蒸し焼きも絶品ですね。又お待ちしてます。お忙しい中うれしいクチコミをありがとうございました。

夏季限定!極(きわみ)赤あわび、黒あわび、地物あわびプラン!熨斗あわびのガイド付き≪1日2組限定≫

投稿者さん 2018年08月29日 21:24:44

今回で、2回目のリピーターです。やはり、今回もお料理の内容は、素晴らしく恐らく他店の追随はないでしょう。コリコリ感があるアワビの刺身と柔らかいアワビステーキに始まり、甘くて絶品の伊勢エビの姿刺身でいきなりのカウンターパンチ。次は、鯛の刺身のボリューム感で納得。続いては、海老の塩焼きと簡易コンロで、サザエの蒸し焼きが出てくる。更に、又もやコリコリのサザエの刺身がテーブルにあるのを見つけて、食べてやれやれかと思っていたら、又もや、今度はジャンボ海老フライが2匹揚げたてが胃を破壊しにきたではないですか。更に
ウニご飯が最後に出てきてこの価格は有り得ないでしょう?
勿論、美味しいアサリ入りの吸い物と茶碗蒸しも定番で付いてきちゃうんですよ!いったいこの価格で、この料理内容はまじで無いと思います。お話しをお伺いしましたら、体力の限界まで、後数年は営業されるそうです。是非、皆様も騙されたと思って行ってみたらいかがでしょうか?お話の種子には、お釣りが出るくらいの内容にびっくりされるでしょう!こんなに、お値打ちでいいんでしょうか?
料理内容は、20000円の税別辺りが妥当かと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月04日 16:41:50

ご来館ありがとうございます。
鯛の刺身、さざえ、伊勢エビ、あわび、うにごはん、エビフライも自家製手巻きです。みんな美味しく食べていただき感謝です。それにこんな大変うれしい感想いただき本当にありがとうございます。お客様の笑顔が一番の励みになります。また、よろしくお願いします。お待ちしてます

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

jinkun10121625さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

jinkun10121625さん [40代/男性] 2018年08月21日 12:42:45

8/12~8/14で2泊させていただきました。ご主人・おかみさん・従業員の方々も丁寧にご対応いただきました。建物が古いと聞いていましたが、全然問題なく快適に過ごせました。
2泊しましたので、食事は1泊目と2泊目で同じ料理と思っていましたが、2泊目は1泊目と違った料理をお出しいただき、鳥羽をとても満喫でき、思い出になる旅行になりました。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月04日 16:02:05

ご来館ありがとうございます。
2泊されたのでプランも変えてお料理を作りました。喜んでいただきよかったです。食べ物も鳥羽も満喫でしたね。
又、お越し下さいね。お待ちしてます。

初夏から夏へ!旬のアワビ一人1個!伊勢海老舟盛り付き!旬彩プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ぺろんりんちょさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ぺろんりんちょさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:53:19

夏の家族旅行に、迷いに迷って決定したお宿でした。ステキな宿泊施設は数あれど食いしん坊な我が家は「ご飯大事!食が一番!」でたまやさんに決定。結果、大変満足。言うこと無し。
到着して明るいお姉さんに迎えられ、つられてこちらも笑顔になる。施設は若干古めですがそれもいい味を出してくれます。
お腹空かせて挑んだ夕食は、感嘆符の連続。伊勢海老旨し!鮑も旨し!地ビールとあう!ウニご飯絶品。自宅に戻ってからもずーっと話題はご飯!朝食の味噌汁に伊勢海老の頭がドーン。これまた旨し!
主人が牡蠣マニアなので次は牡蠣の美味しい時期に挑みたいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年09月04日 15:52:22

ご来館ありがとうございました。
あの明るいお姉さんはこの間お嫁にいきました。
嬉しいやら寂しいやらです。
たいへんお料理を喜んでいただき嬉しいです。
この辺はカキ小屋もでき食べ放題のお店も紹介しますからまたお電話くださね。また、お越し下さいませ。お待ちしてます。ありがとうございました。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

reo0703さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

reo0703さん [20代/男性] 2018年05月07日 14:15:47

食べ物がとにかく豪華でした。次は家族で来たいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年05月11日 10:27:44

ご来館ありがとうございます。
楽しそうに食事をしていたお二人の姿を思い出します。料理を持っていくたびにニコニコと嬉しそうに食べてくれる姿に励まされました。
今が旬のあわびは栄養たっぷりで、海の恵みから元気をもらう事ができます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

やまさん1951さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

やまさん1951さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:40:49

GW真っ只中!5/4~5/5の一泊をたまやさんでお世話になりました。
久々の三重、伊勢・鳥羽を満喫するために、料理の質の高さをポイントに宿を検索したのが今年の1月!みなさんの投稿記事を読ませてもらいヒットしたのがたまやさんでした。
当日は朝7時に家を出発!伊勢の名所を巡りながら17時ごろにたまやさんに到着!運転疲れの身体をたまやさんのアットホームな雰囲気で癒してもらい、いざ!夕食~!
夕食は1Fの個室でいただきましたが・・・テーブルに並べられた料理に絶句!
伊勢エビのお作り、アワビ1枚を刺身か陶板焼きがチョイスできて(今回は陶板焼きでいただきました)、刺身の舟盛りの大きなこと!夕食の為に昼ごはんはそこそこにしたのですが、「食べきれるかな?」と嬉しい悲鳴(笑)
その後もぞくぞくと料理が・・・一番感動したのがカキ!カキの大きさに愕然(笑)身もジューシー!そんなカキが2個!伊勢のカキ・・・最高でした!
残ってしまった鯛の刺身をしゃぶしゃぶでいただき・・・も~食べれません!
と思いきや・・・とどめはウニ飯!
ほんと、もう食べれません(笑)
残してしまった料理に、ほんとに申し訳なく思います・・・やっぱり、昼は抜くべきやった・・・と後悔・・・
朝食は昨夜の鯛をアラ煮、伊勢エビを味噌汁に!・・・またまた食べ過ぎ、でも完食しました(笑)
たまやさんのおかげで大満足な旅になりました!次回もお世話になります!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年05月11日 10:22:15

たまや旅館へご来館ありがとうございます。
素晴らしいクチコミを書いていただき、感激しております!嬉しい!
こちらとしても、お客様こんなに食べきれるかな?と余計な心配をするほど提供しておりますが、きれいに召し上がっていただきとても嬉しく思います。
皆様の楽しそうなお顔が見れたことが、何よりのご褒美です。
また、お会いできるのを心待ちにしております。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

あかりのパパ&ママさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

あかりのパパ&ママさん [40代/男性] 2018年05月05日 18:51:45

アットホームな雰囲気で口コミ通り選んで正解でした。料理も豪華で伊勢海老、アワビ、お刺身など、どれも量・質とも大満足でした。お風呂も24時間好きな時に入れるのもポイントが高かったです。建物自体はやや古いですが掃除はしっかりとさせれおりました。2歳児を連れての宿泊でしたが皆さん優しく対応していただき感謝です。三重への旅行は今回が2回目でしたが、次回もまた利用したいと思います。
たまやの皆さま、それまでお体に気をつけて頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしています!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年05月11日 10:13:13

たまや旅館へご来館ありがとうございます。
アットホームでお客様との交流から学ぶことがたくさんあります。
素晴らしいクチコミと従業員への気づかいの言葉も感激です。
皆様の笑顔で食事を楽しんでいる姿が何よりの励みになります。
楽しい思い出を作りにたまやへ帰ってきて下さいね。心よりお待ちしております。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

こまち&きららママさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

こまち&きららママさん [30代/女性] 2018年05月01日 15:25:25

急遽旅行に行けることになり口コミだけを頼りに前日残り一件の滑り込みで予約。三重は小学校修学旅行以来。楽しみ過ぎて皆様の口コミを全て拝見させてもらい全力で楽しめるように挑みました。
全ての口コミにお返事があって、すごいなーと感心しました。

パールロードという山道を通り、所々で海も見れてとても気持ちの良いドライブでした。
17時チェックイン、旅館の方々もニコニコ出迎えてくださり、子どもにも優しくしてくれて嬉しかったです。建物も掃除が行き届いていて清潔感もあり、やっぱり畳は良いなぁと思わせてくれてほっこりしました。
布団も引いてくれていたので着いてすぐゴロゴロできます。子供たちも大はしゃぎで喜んでいました。布団の下にマットレスをひいてくれていたので普段ベットに慣れている私たちですが、翌朝身体が痛くなるようなこともなく、ありがたかったです。
一番楽しみにしていたメインの夕飯ですが、どれも美味しく、このお値段で伊勢海老のお造りが食べれるのかと感激でした。煮付けの味付けが特にお気に入りで、娘も喜んでいました。皆さまも書かれているとおり、エビフライもぷりぷり激うま、地元の洋食屋さんであのエビフライを頼んだら結構な値段だろうな…(笑)大好きな牡蠣も食べれて大満足でした!
お風呂も子供たちにはちょっと熱かったみたいですが、ポカポカとても気持ちよかったです。
夜は虫やカエルの鳴き声、朝は鳥のさえずり、窓を開けると緑いっぱい…自然に囲まれた素敵な時間でした。都会に帰って現実に引き戻され「帰ってきてしまったか」とつぶやいてしまいました(笑)

要望があるとすれば、お風呂は「入ってます」などの札をぶら下げるようにして貸切家族風呂にするともっと良いんじゃないかなーと思いました。

今回の旅行で立ち寄った場所は展望台、石神さん、海の駅黒潮、鳥羽水族館、閉店間際のおかげ横丁…!石神さんは有名みたいですが今まで知らなくて…たまやさんに泊まったからこそ行けた場所だったので良かったです!
三重はたくさんの観光地があって困りました。1泊の旅行ではとても満足できません。行きたかったけど行けていない場所がまだまだたくさんなのでリベンジしに行きたいです。その時はまたよろしくお願いします!!ありがとうございました!!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年05月11日 10:05:59

たまや旅館へご来館ありがとうございます。
お忙しい中、細やかな料理や雰囲気の説明やご意見を頂きまして、とても嬉しく思います。
お食事の際に垣間見れた皆様の笑顔をはっきり覚えています。
この地域では自然と共に暮らしております。海に恵みをもらい、緑に癒され、キラキラ光る星に希望をもらって明日もがんばるパワーを充電します。
たまや旅館はお客様に喜んでいただけるよう、できる限りの努力をしてまいります。
又、皆様の元気な姿にお会いできるのを楽しみしております。

現金特価≪伊勢志摩の旅を応援≫『伊勢海老』『鯛』の宝船♪復活!たまや人気NO1♪宝船プラン

投稿者さん 2018年03月28日 23:07:11

家族5人で利用させて頂きました。
設備がやや古かったりしますが、清潔感があり全く問題ありません。
夕食は期待していた以上に豪華で美味しく、皆さんの口コミは本当でした。
ただ、小学生の子ども達には少しハードルが高かったかもしれません。大きくて、衣の薄いエビフライは子ども達にも好評でしたので、もう少しそういったものが有れば、さらに良かったと思います。
とはいえ、海鮮好きな方には文句無しのお宿です。是非とも次回は祖父母と三世代で利用したいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年05月11日 09:49:30

ご来館ありがとうございます。

期待していただいていた以上の食事が提供でき、満足していただいたようでとても嬉しく思います。
クチコミを参考に、お子様にも楽しんで頂ける様、メニュー構成も見直していきたいとおもいます。
皆様の笑顔にまたお会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年02月12日 09:43:59

お料理も沢山で食べきれなかったのですが、鯛のお刺身を翌朝漬けにしていただいたりと、ご配慮いただきました。
お部屋も角で朝日が見えるお部屋でした。
久しぶりに友達と旅行で、この宿を選んで良かったです。
また行きたいです

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2018年02月15日 16:20:19

ご来館ありがとうございました。
数あるお宿の中からたまやにお泊り頂き嬉しいです。
伊勢エビは、活きつくり,うにソース焼き、具足、三種類の味を楽しんでいただきました。
カキやサザエ、など冬の美味しい物が揃いました。
お天気が晴れてよく澄んだ冬に富士山が見えますよ。又お越し下さいね。