あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

触れ不動さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

触れ不動さん [60代/男性] 2009年11月28日 07:19:14

宿泊目的の、海の魚介類を腹いっぱい食べたい。を予想通り大満足させて頂きました。
鯛の刺身1匹丸ごと、伊勢海老刺身、さざえ等家族3人で、お腹いっぱい食べられました。
刺身はみんな新鮮で、海無し県育ちとしては新鮮さに感嘆しました。
ご馳走様でした。

2009年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年12月04日 15:22:40

御来館ありがとうございます。
たいも海老も活きたものをしめて使いますから新鮮ですよ。
喜んでいただき大変嬉しいです。
また、おいで下さい。

【楽天限定】素敵なクチコミありがとうプラン。プリプリ伊勢海老、鯛の船盛り1万円よりご用意♪
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ハルマユ1575さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ハルマユ1575さん [30代/女性] 2009年11月24日 17:23:02

11月22日に宿泊しました。広島宮島観光を終え、お昼頃に伊勢に向かって出発しました。インターネットでの交通ナビでは6時間から7時間程度で到着となっていたので、ぎりぎり夕食に間に合う時間に到着するつもりでおりましたが、途中大渋滞。あせって高速道路を降りたのですが、3連休の中日。する事が裏目裏目になってしまい結局到着は夜10時半をすぎてしまいました。本来こんなに遅くの到着では夕食は用意してもらえなくて当然ですが(途中の電話で一旦は諦めました)御主人 女将さんの御好意により別室に用意していただいており、大変感謝いたしました。途中到着するまで何度も電話を頂きナビしてもらい助かりました。料理も噂どおり大変豪華でした。ただ到着が遅すぎて(途中 何も食べなかったのですが)空腹も通り越しており、かえって食べ切れなかったのがとても残念です。母親は車酔いのためほとんど食べられずで申し訳ありませんでした。
1つだけ残念だった事は、お風呂のシャワーが温度設定出来るタイプではなく、水とお湯の蛇口で調節するタイプだったところです。小学校3年生の娘には勝手がわからずお湯の蛇口だけをひねってしまい、軽い火傷をしてしまいました。(親の監督も悪かったです)次回は注意するようにします。
また是非 ゆっくりとお世話になりたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。娘には「ゆっくりなんて言ってると着かないじゃん」と突っ込まれてしまいました。

2009年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年12月04日 15:08:52

御来館ありがとうございます。皆さん広島からかなりの道のりを走られお疲れ様でした。
特にお母様は大変そうでした。今度来たときは6時ごろからゆっくり食べられる様に来て下さいね。本当にお疲れ様でした。

伊勢海老一人1尾!アワビ舟盛り付き!旬彩プラン

投稿者さん 2009年10月13日 13:51:30

伊勢神宮参拝のために泊まりました。
口コミで「ご飯が美味しい」と言うのを見て選びました。
建物や設備、アメニティなどにこだわる人には不向きだと思いますが、
(部屋には小さな洗面台があるだけで、トイレ、洗面所は共同。
お風呂も中くらいの大きさの内湯だけです)
食事は本当に素晴らしかったです。夫と中学生の息子と3人で泊まりましたが、
海のものがふんだんに食べられて大満足でした。
また伊勢に行くときには泊まりたいと思います。

2009年10月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年10月18日 10:38:53

御来館ありがとうございます。
お料理を喜んでいただき大変嬉しいです。
伊勢に来たら伊勢海老やあわびですね。美味しい思い出が出来て良かったですね。また、お出掛け下さい。
お待ちしてます。

東海の温泉旅館・ホテル-お客さま評価ランキング(食事) 一位記念プラン伊勢海老、鮑、鯛の宝船

投稿者さん 2009年09月25日 10:23:02

大人3人、子ども2人でお世話になりました。

到着すると、可愛い笑顔の素敵な女性が出迎えてくれました。
長時間の運転で疲れていましたけど、その笑顔で癒されました。

お食事専用の別部屋に案内され個室で食事を楽しめました。
とにかく料理がすごく美味しかったです。

鯛の刺身は新鮮で、腹身の部分もコリコリしていました。
あわびの刺身も、切り身になってもまだ生きていて動いていました。
伊勢えびは甘くて美味しく、大アサリの酒蒸しも最高でした。

特に感心したのが次の点です。

1.子供用の料理に最初からご飯が付いてこない。
 通常子供用の料理は手抜き?で、品数が少ないため、ご飯と吸い物を同時に食べないとおかずがなくなってしまいます。
 しかし、今回は品数が多すぎてご飯までたどり着かないのです。
 半分くらい食べた頃、うにご飯を持ってきていただきました。

2.温かい物は食べはじめてから調理する。
 エビフライや、えび焼きなどは出来立てで美味しかったです。
 大アサリの酒蒸しも熱々でした。

3.吸い物は固形燃料で熱々。
 私はお酒を飲みますので、ご飯を食べるときには、吸い物が冷たくなっていることがよくあります。
しかし、吸い物(生のあさり入り)に固形燃料が付いていて、いつでも温かくいただけます。
 そのおかげで、食べきれなかった鯛の刺身をしゃぶしゃぶにして食べてみましたら、これがまた美味い!
 宿泊されたら、是非やってみてください! おすすめです!

4.朝食に出たアジの干物は手作り?
 通常アジの干物は、海外で取れた冷凍の魚を使います。
 しかし、このアジの顔つきは日本産ではないでしょうか?
 自家製ではないかと思います。

いずれにしましても料理に対する思いが伝わってくる心遣いでした。

正直、共同トイレ、エレベーターなし、建物の古さ等、設備面での不満はありました。
しかし、そこを改良した分料理のランクが下がるのであれば、何もしないでそのままでいいと思います(笑)

食事目的で宿泊されるには最高におすすめです。
新鮮な材料・品数、料理屋で食べると2万円以上の価値があります。

伊勢参りの時には必ず利用させていただきます。
有難うございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年09月28日 17:22:39

ようこそお越しくださいましてありがとうございます。
当館ではお料理は「熱いものは温かいうちに、食べていただくのが一番のごちそうである」とこだわってきました。
そのこだわりへの大変うれしいお言葉ありがとうございました。
わたしたち従業員にとっては大きな励みになりました。
平成25年には20年に一度の式年遷宮があります。
こちらへ来たときにはまたおより下さい。
お待ちしております。

【楽天限定】幼児1名無料!パパはあわび1個ママも伊勢えび1匹付き♪ファミリー応援プラン

投稿者さん 2009年09月09日 10:56:54

この度はお世話になりました。食べきれないほどのごちそうでした。
豪勢なお刺身に加え、焼きたてのえびや熱々の焼きハマグリ、サザエ等本当に美味しかったです。うに飯をたくさん用意して下さりありがとうございました。良い旅になりました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年09月13日 11:07:15

御来館ありがとうございます。
楽しく美味しく食べていただきましてありがとうございます。[また来たい]といっていただき大変嬉しかったです。お待ちしてます。

投稿者さん 2020年11月29日 14:25:56

御料理は最高でした、立地的にちょと厳しい所も有りますね!

当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン!

投稿者さん 2012年12月27日 17:45:43

食事はすごいです。文句無でした。
お風呂が循環タイプのようでした。
結構遅くに入ることになったので、なんとなくお湯の綺麗さが不安でした。
その点以外は特に問題はなかったです。
あ!近くにコンビニもないので、飲み物くらいは買っていったほうがいいと思います。

2012年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年01月16日 16:53:49

ご来館ありがとうございました。
お料理を喜んでいただき本当にたまやもうれしいです。お風呂も綺麗なお湯になりますようにしてありますのでご安心くださいね。
近くにコンビニはありませんのでご承知下さい。
また、お魚、食べにきて下さいね。

【秋得】2012年当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

miwa1234さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

miwa1234さん [30代/女性] 2010年11月24日 15:15:50

うちの家族はみんな味にうるさい食いしん坊で大食らいなのですが、とても満足できました!
しかも当日キャンセルが出たと言って、追加でもう一艘舟盛りを頂いてしまいました。美味しいもので満腹して幸せです。特に、伊勢エビがとっても!美味しかったです。
でも鴨肉と朝食のハムは、味の調和が乱れてしまって残念でした。お刺身と魚介類だけで統一して欲しかったです。

お風呂も気持ちの良いお湯でサッパリと入浴でき、夜はぐっすり眠れました。

ただ、寒くなってきたので虫は出ないかと思っていたら、イエグモの小さいのが跳ねていて、虫の苦手な姉が悲鳴を上げていました。
しかしこの値段でこの食事、総合的には大満足です。また機会があったら泊まりたいと思いました。

2010年11月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年12月06日 11:37:30

御来館ありがとうございます。
皆様で美味しく楽しい食事をされていて
たまやも大変嬉しかったですよ。いいですね!家族旅行は。また、お揃いでいらしてくださいね。

【冬得】素敵なクチコミありがとう!!伊勢海老、鯛の船盛り1万円でご用意♪

投稿者さん 2010年08月13日 19:28:30

8月9日に利用しました。料理は質、量ともにA評価です。タイ、アワビがおいしかったです。最後にでてきたウニご飯が絶品でした。小食の方は残してしまうでしょうね。朝食もおいしくて量も十分。タイのアラがおいしかったです。部屋、お風呂、トイレ等は普通の旅館~民宿レベルです。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年08月21日 16:57:22

暑い中ご来館ありがとうございます。
うにご飯は当地の名物で大変人気があります。
お祭などで売り出すとすぐ売り切れになりますよ。
また食べに来て下さいね。お待ちしてます。

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

寅年男さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

寅年男さん [40代/男性] 2010年03月15日 22:57:27

伊勢神宮参拝の泊まりで、楽天の口コミで料理がおいしい宿ということで選びました。
インターネットがなければ選ばないであろう場所に驚きましたが、
料理は評判のとおり満足できました。
ひらめとエンガワとイカの舟盛り、あわびとさざえ、うにに伊勢エビ
赤魚の煮物に揚げたての海老フライ…とてもおいしかったです。
ただ、量が多くて、なかなか食べきれず、もったいなかったです。
特に「うにごはん」、もって帰りたいほどでした。
楽しみにしていた松坂牛も最後にでてきたので、お腹ぱんぱんで
堪能することができず、残念でした…。
量を選べるようにしたら、もっといいかもしれませんね。

2010年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2010年03月23日 13:17:45

御来館ありがとうございます。
当地国崎は伊勢神宮の神様のお食事を司どる場所です。
特にあわびは2千年の献上の歴史があります。
伊勢でおまいりをして国崎で食事をするのは、最高のパワーをいただけますね。
また、お待ちしています。
うにご飯もゆっくり食べに来て下さい。御感想ありがとうございました

1番人気【特選】お一人様に伊勢海老1匹!朝日屋の松阪牛!伊勢神宮献上の鮑1個付!伊勢物語プラン

投稿者さん 2009年11月29日 18:21:51

お伊勢参りにいったので、少々遠く感じましたが
そのぶん、格安なお値段で新鮮なお魚をいただくことができました。
施設の古さはいなめませんが
お魚を食べにいったので問題ありません。
熱々揚げたての海老フライも
美味しかったです。
ただ
牡蠣の季節ですので
海老フライより
牡蠣フライのほうが食べたかったかな。
お安いプランだったから無理だったのでしょうか。

2009年10月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年12月04日 15:43:26

御来館ありがとうございます。
牡蠣フライはありませんがエビフライは手ずくりですよ。また、
海の幸が食べたい時はよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年06月09日 10:55:03

クチコミで見て行ったとおり、お料理はすごかったです。
食べきれなかったのが、少し残念でしたが、大満足でした!

お風呂も家族風呂にして頂き、嬉しかったです。

夜に蚊に咬まれて、かゆくて眠れなかったのが、少し残念だったの
ですが・・・

次こそはウニご飯を全部頂けるくらいにお腹をすかせて・・・
是非、再チャレンジしたいです!

2009年06月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年07月08日 09:33:24

御来館ありがとうございます。
大変満足していただきたまやもうれしいです。
うにご飯を残したのが心残りですね。また、来て召し上がってくださいね。
蚊がいたのは残念です。すいませんでした。今度は備え付けの蚊取りをご利用ください。
また、お待ちしてます。メールありがとうございました。

<東海の温泉宿、お客さま食事評価ランキング、第三位!!>記念プラン伊勢海老、鮑、鯛、みんなのってる

投稿者さん 2009年05月09日 23:46:31

ゴールデンウイ-クで空室がない中やっと予約がとれた宿でした。評判通り、すばらしい夕食で両親と3人で舟盛などの海の幸に大満足でした。うにご飯か白いご飯か選べてうにご飯を選び、とてもおいしかったです。お刺身がおいしかったので、白いご飯もよかったかなとも思いました。お風呂は小さいながらも温泉でうれしかったです。タイミングよく5月の節句だったので湯船に菖蒲が入っていて、実家を思い出しほのぼのとした気持ちになりました。残念だったのは部屋にお茶の用意があるのに、電気ポットにお湯がなく水も半分ほどで到着時にすぐお茶は飲めませんでした。そして敷き布団が少し薄めの1まいでした。せめてマットレスがあり2枚だとよかった気がします。

ゴールデンウィーク特別ご宿泊プラン!伊勢海老一人一匹!アワビ、鯛の宝舟付き!
特別日和室10畳

2009年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2009年05月19日 20:22:29

御来館ありがとうございました。お料理大満足の
お声に大変感謝いたしています。ポットにお湯が足らないのもすいません。至らない点はまた、気をつけて行きたいと思います。また、いまから初夏にかけてあわびが一段とおいしいときですからまたどうぞ来て下さいね。

【特別日和室10畳】