プラザイン羽村 クチコミ・感想・情報

プラザイン羽村のクチコミ・お客さまの声

クックじいじさんの プラザイン羽村 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年09月07日 16:46:59

いつも気持ちよく過ごさせてもらっています。コロナ禍で居酒屋は店を閉じていますが、駅近で食べ物屋に不自由しません。朝定食は500円で安くておいしいです。また泊まりに行きます。

プラザイン羽村 2021年09月08日 09:37:06

いつもプラザイン羽村をご利用いただきありがとうございます。

現在、緊急事態宣言発令に伴い近隣飲食店などは時短営業や閉店中のお店も多々ございますがテイクアウトやデリバリーなどもございますので色々とお選びいただけたら幸いでございます。

変わらず当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

瀬戸 渉太

【室数限定】 訳あり価格でとってもお得♪ 禁煙シングルルーム

投稿者さん 2021年09月04日 01:28:07

駅から近い 駐車場広い 部屋は綺麗で快適でしたユニットバスも良。 またお願いしたいと思います。

プラザイン羽村 2021年09月04日 16:18:13

この度は、プラザイン羽村をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
また利用したいとのお言葉も従業員一同大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

瀬戸 渉太

《プレミアムシングル》 禁煙 素泊まりプラン
【プレミアムシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年05月11日 15:22:09

大浴場がコロナ禍の為に利用できなかったのが残念でした(泣)

プラザイン羽村 2021年05月11日 19:59:55

いつもプラザイン羽村をご利用いただきありがとうございます。

楽しみにしていただいている大浴場を休業させておりコロナ禍とはいえ心苦しく思います、早くいつもの日常が来ることを祈っております。

お近くにお越しの際はまた当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

フロント 石川

《プレミアムシングル》 禁煙 素泊まりプラン
【プレミアムシングルルーム 禁煙】

kunel.yondersさんの プラザイン羽村 のクチコミ

kunel.yondersさん [60代/男性] 2020年12月14日 10:46:22

訳ありと言うのは、部屋が若干狭いことだと思うけど、全く問題なく快適に過ごせました。
スタッフさんたちも、いつも通りにフレンドリーでした。

プラザイン羽村 2020年12月17日 12:02:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

訳ありプランは建物の構造上、通常より狭いお部屋になっておりますが、その分料金をお安くしているので多くのお客様にご利用いただいております。
快適にお過ごしいただけて何よりでございます。また、スタッフに嬉しいお言葉を頂戴して大変励みになりました。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるように努めてまいりますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

プラザイン羽村 フロント 岡崎

投稿者さん 2020年11月17日 18:11:13

仕事で週一回ペースで使わせて頂いています。落ち着いて過ごせるのが、リピートの理由です。

プラザイン羽村 2020年11月18日 19:57:43

この度は、プラザイン羽村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、これからもサービス向上に全スタッフ一同、頑張って参ります。
これからも、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 関 正勲

投稿者さん 2020年11月10日 20:34:30

駅からも近く買い物も便利でした。

プラザイン羽村 2020年11月12日 08:27:12

当館はJR羽村駅前にございますためホテル近隣には24時間営業のスーパー・コンビニ・飲食店等数多くございます。
ご宿泊いただくお客さまからは大変便利とのお言葉も頂戴しております。

フロント 関 正勲

投稿者さん 2020年10月04日 19:18:07

大浴場があるということで予約したのですが、コロナのためサービス停止しており残念でした。
ただ、近くにコンビニ、飲食店もあり、立地もよく朝食も美味しくいただけました。

プラザイン羽村 2020年10月05日 18:02:12

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場につきまして営業を中止しており、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様より大浴場の再開のご要望を頂戴してりますが、現在の状況を鑑みて、営業再開の目処はまだ立っておりません。

大浴場の件でご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、立地や朝食などご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

プラザイン羽村 フロント 西村 誠人

投稿者さん 2020年08月11日 20:12:12

駅から近くビジネスで泊まるには問題ありませんでした。

プラザイン羽村 2020年08月12日 17:46:59

プラザイン羽村をご利用いただきありがとうございます。
当館はJR青梅線羽村駅前にありコンビニ・スーパーへの買い物、簡単な食事には困らないと思います。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお近くにいらした際には当館をご利用いただけると幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 石川

投稿者さん 2020年07月23日 19:35:10

早朝に火災報知器の誤報があり、思い出になりました。

プラザイン羽村 2020年07月24日 16:30:17

この度は、火災報知機の誤報により、早朝に大変なご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、また機会がございましたら、お泊りいただければ幸いです。

プラザイン羽村 フロント 森下

クックじいじさんの プラザイン羽村 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2020年07月12日 11:25:22

いつ泊まっても、気持ちが良いです。

2020年06月
プラザイン羽村 2020年07月12日 12:08:12

ご感想ありがとうございます。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けます様、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

プラザイン羽村 フロント 森下

クックじいじさんの プラザイン羽村 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2020年05月17日 10:20:14

食事を外でするのは多少面倒ですが、ホテルとしてコロナ対策をしっかりとやっている感じがします。寝るだけですが、不満は少ないです。大浴場だけでも何とか再開出来ると嬉しいです。

2020年05月
プラザイン羽村 2020年05月17日 14:14:05

いつもプラザイン羽村をご利用頂きまして誠に有難うございます。

レストランや大浴場の営業につきましては、お客様にご利用いただけず、心苦しいばかりでございます。
多くのお客様から再開の御要望を頂戴致しておりますので、一日でも早く事態が終息し、営業再開できることをスタッフ一同心より願っております。
スタッフも引き続き手洗いやアルコール消毒を徹底し、当館をご利用下さる皆様に安心や快適さをご提供できる様、精一杯努力して参ります.
引き続き当館をお引き立て下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 09:23:36

駅近いっていう立地だけですね。部屋は何か臭いし、風呂も古さが目立った。
外から見て思わず苦笑しましたが、一部の部屋はカーテン開けれないですね。
ホテル名の看板のスポットライトが部屋の中までライトアップしてそうですから。
サービスも対応力なかったです。他のホテルならやってることでも「できません」しか言わないので。
あとプランが謎ですね。お菓子とか要らないのでP10倍のままで安くした方がいいと思いますよ。
炭酸で、しかも缶ジュース2本も渡されてもその日のうちに飲むことがないんですが。
せめて1本お茶の方が需要あると思います。
仕事の都合で指定されたから泊まりましたが、個人では行かないです。

プラザイン羽村 2017年07月28日 14:11:01

この度はプラザイン羽村をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたことは、今後の課題とし改善できるよう最善を尽くして参りますので、これに懲りず、是非とも次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 原口

【楽天ポイント10倍】 お菓子詰め合わせ・ジュース付きプラン

yahoenさんの プラザイン羽村 のクチコミ

yahoenさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:13:04

翌日のあきる野方面への所要のため5/2に宿泊。
駐車場の案内は少しわかりにくかった。ホテル真裏の駐車場の向かいにバッティングセンターの駐車場も利用できるが、表示の看板が別に立っているので迷った。
予定が遅れて午前0時過ぎに着いたので大浴場を利用できず。駅前でコンビニが近かったので助かった。
窓側のテーブルに向かって座ると、TVが見られないのは構造上少々残念。
朝も大浴場を利用する気分にならず。朝食は大満足。
まあ、いい宿です。

プラザイン羽村 2017年05月10日 02:52:25

この度はプラザイン羽村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場ご案内の看板でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。駐車場の案内について、お客様により一層わかりやすくご案内ができるよう、改善策を考えていきます。

ご朝食につきましては、大満足とこの上ないお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。

今回は大浴場「羽衣の湯」をご利用することが出来なかったことは、大変残念でなりません。
次回お越しいただいた際は、是非ともご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 西村 誠人

匿名20133477さんの プラザイン羽村 のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2016年12月02日 21:58:25

四季菜の夕食券(1,200円)をフロントでカード支払で購入できるようになり便利になりました。四季菜は地元野菜を中心としたバイキング形式の夕食で、いつも楽しみにしています。訳あり価格の部屋(207)でしたが、入口傍の洋服ダンスが使えなくなっており不自由しました。

プラザイン羽村 2016年12月07日 12:07:35

いつもプラザイン羽村をご利用いただき有難うございます。
四季菜での夕食も一緒に支払いたいというお客様からのご意見を多数頂きフロントでご精算できる様に致しました。
いつも四季菜でのご夕食を楽しみにして頂き有難うございます。
メニューは野菜中心としており、ご宿泊されるお客様にも大変ご満足して頂いております。

お洋服の収納につきましてご不自由をおかけしたこと大変申し訳ございません。
今回は部屋タイプ、客室共に限定の「訳ありプラン」をご利用いただきました。
このプランは通常のお部屋よりも狭いお部屋となっております為、衣類については壁面にハンガーをご用意させて頂いております。
ご利用にご不便をおかけしているとのご指摘でございますので、今後衣類の収納の方法や表示等を検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またご利用いただける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 塙 京子

投稿者さん 2016年03月30日 17:07:49

駅前で立地最高、外観が綺麗。
中は普通のビジネスホテルでした。店員さんは丁寧。

2016年03月
プラザイン羽村 2016年04月01日 16:05:44

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフが「丁寧」とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、これからも一日一日を大切にし努力を積み重ねて参ります。
今後ともお気付きの点がございましたらご指摘くださいますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木 里江子

ron767さんの プラザイン羽村 のクチコミ

ron767さん [30代/男性] 2016年02月10日 20:43:34

車でドライブの際に利用させていただきました。駐車場が300円で利用できたのは助かりました。素泊まりでしたが、近くには西友やコンビニ等あるので食事には困りません。部屋はシンプルな構成で、掃除も行き届いており綺麗でしたので寛げました。
立地もよく、都内から絶妙に離れておりレジャーにも利便性が高いと思います。

2016年02月
プラザイン羽村 2016年02月14日 11:50:52

この度は、プラザイン羽村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんお寄せいただきましたお言葉より、
お寛ぎいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は東京西部にございまして、山も川も近く、
夜には、タヌキやハクビシンの姿を見かけることもございます。

春には、はむら花と水のまつりと称した
200本の桜と関東で最大級のチューリップ畑のおまつり
夏には、はむら夏祭りや大賀蓮の蓮見会なども
毎年開催されております。

また、約1時間ほど車で走りますと
奥多摩へ到着し、カヌーの大会やマス釣り、秋には紅葉、冬には山一面のイルミネーションがお楽しみいただけます。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同今後も努めてまいりたいと存じますので、
また、こちらへお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用いただけます様心よりお願い申し上げます。

一雨ごとに春に向かう季節となりましたが、
まだまだ寒さが続きます。
どうぞご自愛のほど、お祈り申し上げます。

フロント 関野 成子

【シングルーム 【禁煙室】】

にゃんみにさんの プラザイン羽村 のクチコミ

にゃんみにさん [30代/女性] 2014年09月17日 18:01:01

訳あり狭小部屋ということでしたが、特に騒音で睡眠が妨げられることなどは
ありませんでした(部屋が私を含めた連番で確保していただいたこともありますが)

貸出し式のシャンプーバーとリセッシュがよかったです。

女性の観点から申し上げますと、コットンなどもあると助かるのですが。
コスト削減に取り組まれていることはじゅうじゅう察しますが、
羽村ではあまり宿がない分、サービスもより充実させていくことが
大切だと思います。

たとえば女性客にはプチスキンケアセットをプレゼントなど。
某ホテルチェーンは率先して実行されていますね。

大浴場が男性だけだったので残念。疲れていたので足を伸ばしたかったです。

2014年09月
プラザイン羽村 2014年09月21日 15:58:55

この度は、プラザイン羽村をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、女性の観点からの貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を基に、女性のお客さまにほっこりしていただけるようなサービスができますようスタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。

また、こちらへお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 関野 成子

投稿者さん 2014年04月03日 00:03:44

チェックインがかなり遅れたにもかかわらず快く対応いただきました。
これからちょいちょいお世話になります。

プラザイン羽村 2014年04月04日 13:59:21

この度は、プラザイン羽村にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当館は、お仕事で遅くなる方や、ゆっくりお食事をとりたい方にも安心してご利用頂けますよう、
フロントは24時間対応とさせて頂いております。
今後もゆっくりお寛ぎ頂けるホテルであり続ける様努めて参りますので、
また羽村にお越しの際には是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館スタッフ一同お待ち致しております。

rolleicord2さんの プラザイン羽村 のクチコミ

rolleicord2さん [40代/男性] 2014年02月03日 19:50:01

深夜までやっているスーパーや弁当屋が近所にあり、夜の食事の買い出しは楽だった。部屋は2階、エントランスの庇の上の部屋だが、窓の外は駅前の通りと向かいのビルだけだから、窓外の見通しが良くてもまったく問題ない。通りから見上げても部屋が見えないのが逆に良い。エレベーターに乗っている時間が短く済むのは良い。
食事は定食でご飯かパンか選べる。おかずはプレートの上に既に乗っているので食べ放題とは違う。あまり期待していなかったが、味は良い。生野菜も見た目も新鮮さも申し分なかった。
部屋は禁煙であるから煙たくないのはもちろんだけど、その他の匂い、たとえばシャワーカーテンとかカーペットとかタオルなどに気になる匂いがすることはなかったし、空調も無臭だった。掃除も行き届いていて髪の毛一本落ちていなかった。
髭が濃いのだが置いてあったカミソリは長くよく切れた。使った後もヒリヒリ感はない。こういうことは大切だ。
シャワーの混合水栓はサーモスタット式ではないが、湯加減を調節した後、止水:シャワー:カランのレバーで吐水と止水ができるのが良い。お湯もすぐ出たし。
今まで立川で泊まったことは何度かあるが、そこが混んでいることも多いので、立川より20分くらい先だけどここに泊まるのも良いかもしれない。
コインランドリーが8階にあるのは何でだろう。面倒だし23時くらいだと同じ階の宿泊者に迷惑かと思い行くのは止めておいた。

2014年02月
プラザイン羽村 2014年02月04日 13:52:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは、羽村駅前にございます為近隣には多数の飲食店やスーパーがございます。

朝食や清掃について、お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

コインランドリーにつきましては、他のお客様へのご配慮に対しまして誠にありがとうございます。
また、お客様へそのようなお気持ちにさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
現状では早急に対応することは難しいですが、次回の改装時には改善出来るよう努めて参ります。
お客様からのお言葉は当ホテルにとって大変ありがたい宝物でございます。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
   プラザイン羽村 フロント 鈴木 里江子

匿名_希望さんの プラザイン羽村 のクチコミ

匿名_希望さん [40代/男性] 2013年12月30日 00:38:55

『特に不満はない』から、いい意味でお勧めしたいホテルです。今回は東青梅の仕事で泊まりました。部屋、風呂、タオル、シーツなどが臭かったり汚れているとガッカリしますが、こちらのホテルは問題なし。仕事で泊まったビジネスホテルでは何度も経験しているので、この快適な状態を維持されているのは努力あってのこと思います。自分が泊まりたい時に空室がなくなるのは嫌ですが、古い、キタナイ、不便ということもないので多くの人に対して、安心してお勧めできるホテルと思います。
評価は4にしましたが、値段を考えれば十分すぎます。5にするのは特別に嬉しいことがあった場合のためにとっているだけで、設備や従業員の方に不満があったからではありません。夜遅くにチェックインして一泊するだけのビジネスホテルで、特別に嬉しいことはなかなかないもの。次回、東青梅の仕事で宿泊になるなら、まずはこちらの空室を検索します。
楽天という会社は信用しませんが、楽天の口コミ評価で4点以上、口コミにコメントを丁寧に返すホテルは『安心して泊まれる』という判断をしています。今回も、4.09の評価と、口コミへのコメントに納得です。

今回、チェックインが遅く外で食事して戻った時には大浴場は時間外、朝食(一緒にいた同僚は「300円は安い! よかった」と言っていました)は、朝にメールの返信等仕事をしていたら食べる時間がなくなり残念でした。これらはこちらの問題なのでホテル側のマイナスではなく、自分として残念だった点。次回は多少先になるかもしれませんが、ぜひとも、大浴場も朝食も利用したいです。
あえて、リクエストとしてです。今回、大浴場を使えなかったのですが、1:00AMまでに延長するとか朝も使えるとか、翌朝のために小さいタオルは2つあると嬉しいです。
先になりそうですが、東青梅の仕事はまだ続くと思うので、また宿泊になるケースもあると思います。その時には、よろしくお願い致します。

2013年12月
プラザイン羽村 2014年01月04日 08:08:21

この度はプラザイン羽村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

有難い御感想・お褒めの御言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これに満足せず、これからは5の評価を頂けるサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進していきたいと思います。
そして、「安心して泊まれる」というお言葉を、実際にお泊まり頂いてからも思ってもらえるホテルである様、努めて参ります。

次回は是非、当館自慢の大浴場とご朝食を、ご利用頂ければ幸いでございます。
尚、営業時間のご延長と、朝の営業につきましては、極めて慎重に検討を重ねさせて頂きたく存じます。
とはいえ、可能な限り御要望に沿えるよう、従業員の妙案も含めまして、尽力させて頂きますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
また、フェイスタオルの追加をご希望の場合は、フロントにご準備しておりますので、次回からお声掛けくださいませ。

今後もお客様に良かったと思って頂けるホテルを目指して参りますので、これからもお気付きの点がございましたらご指導くださいませ。
この度の御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。本当に、有難うございました。

また東青梅にお越しの際には、是非当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

次回お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。