ナラヤ(旧:ロッヂ ヤングハウス ナラヤ) クチコミ・感想・情報

ナラヤ(旧:ロッヂ ヤングハウス ナラヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナラヤ(旧:ロッヂ ヤングハウス ナラヤ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 21:47:05

何と言っても、料理の質、量が素晴らしいのと、ご主人と奥さんのhospitalityが素晴らしかったです。
出発日にお弁当と冷えた麦茶も頂き本当にありがとうございました。
おかげさまで、非常に気持ちの良い滞在、旅行になりました。また氷ノ山・鉢伏方面に行くことがあればぜひリピートしたいですし、今度は蟹の季節に伺いたいと思います。

【兵庫テロワール旅】最高峰・氷ノ山登山!鉢伏山ハイキング1泊2食付★お弁当サービス
【お任せ和室(6畳) ※Wi-Fi無料で利用可】

次郎Tさんの ナラヤ(旧:ロッヂ ヤングハウス ナラヤ) のクチコミ

次郎Tさん [50代/男性] 2023年03月03日 18:15:18

2月18日朝8時に着いたのに直ぐに部屋に案内して頂き、たいへん助かりました。
お部屋、お風呂は清潔感が有りました。
お食事も蟹料理をリーズナブルに美味しく、最後の締めに、女将さんが雑炊を作って下さいました。
蟹も満足な料が有り、おなかいっぱいになりました。
又、スキーの季節に利用したいと思います。

待ってました!カニの季節!!リーズナブルなお値段で美味しくカニ料理プラン♪

投稿者さん 2023年03月03日 17:04:22

オーナーの方がとても優しく、気さくに話しかけて下さり、スノボーについても丁寧に教えて頂きました!
是非また利用させて頂きたいです。

観光やお仕事でお越しのお客様大歓迎!お部屋でゆっくりとびのびと♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月12日 22:54:47

食事は最高、サービスも最高でした。
すごくアットホームで楽しい2日間になりました。
スノボでこの辺りに行く際はまたナラヤさんを利用したいと思います。

老若男女に大人気!!地元野菜と和牛を使用したすき焼き鍋プラン

投稿者さん 2023年01月29日 18:23:08

カニ料理スゴイ!!
会社のメンバーとスキー旅行で利用しました。カニプランを選んで、スキーとちょっとしたカニを食べられればいいなくらいの気持ちで予約してしたのですが、いい意味で期待を裏切られました!
京都の料亭で修行をされたご主人が作る料理は見た目も艶やか、そのうえカニコースの味とボリュームどちらも大大大満足な内容でした!これではスキーがおまけになっちゃいました^^;
会社のメンバーからも感動してもらえて幹事としては鼻高々でした!
ご主人も女将さんもとても温かく心のこもったお話をしていただけて、すごく感謝しています!
今度は家族や友達にも紹介したくなるお宿です!

寒い冬の大定番!思い出にの残る贅沢なひと時を。。カニコースプラン♪

投稿者さん 2022年02月03日 08:12:12

【お礼がたくさん言いたい、そんな宿でした。】
宿は、ハチ高原の麓、大久保民宿街にあります。大久保民宿街には初めて泊まりましたが、楽しい・うれしい体験が盛りだくさんの2日間でした。

まず、初日の朝、“車を駐車場に停めれるか”を尋ねに宿に立ち寄ったところ、「ああ、着かれましたか!どうぞどうぞ、」と。いきなり部屋に通していただけました==
驚いたものの、冬季は、部屋さえ空いていれば朝8時からチェックインが出来るそうで。子連れだったので、朝から部屋が使えるのは、とにかくありがたい。
広々とした部屋にコタツがあり、ひと休みして、もたもた着替えて。のんびりゲレンデに出かけようとするや、「ああ、待って待って、これ、ポケットにいれていったら?」と。おかみさんが、大きな瓶に入ったチョコレートを差し出してくれるサプライズ。チョコをつ2つ3つ選びとって、なんとも嬉しい出発時間になりました。

徒歩3分でシングルリフトの乗り場がありますが、民宿街ではマイクロバスが随時運航されており。それに乗ると、ものの数分で「林間コースペアリフト」の乗り場まで送迎してくれます。
民宿街はメインゲレンデからは外れていますが、道理がわかっていれば、静かで快適な立地でした。
麓の、森に埋もれたリフトから静かにゲレンデに向かう作業も、非日常感があり。なんだか楽しくて、次もまた、大久保民宿街に泊まりたいと思いました。

特筆すべきは、ナラヤさんの、ごはんの「美味しいさ」と「量!」。
とにかくすごい量と、サービス。鴨肉も蟹も、柔らかく味があって、とてもおいしい。
驚きの体験でした。
食べるのが好きな親族や友達に、なんとしてでも知らせたい、オススメしたい、、と思わせるものでした。

昔ながらのスキー宿で、最新の設備はないものの、部屋は広々。ウチの子らはとても気に入った様子で、帰った次の日(平日の朝)に「ナラヤいきたい!今日も行こう」と叫んでいました。笑
素敵な体験を、どうもありがとうございました。
親族を誘って、また訪ねたいと思います。

迷っちゃう程の豊富な種類から選べるお鍋♪セレクト1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月25日 16:34:52

11月19日に山の中でカニ料理を味わえると言うことで、行ってみました。鉢伏高原の麓にあり、自然ゆたかでまずはとても気持ちが良かったです。建物はペンション風でオシャレ。
そしてカニ料理、こんな新鮮な工夫された美味しい料理がこんな山のなかで頂けるとは思いませんでした。量も多く食べきれないほどでした。聞くと主人は以前、京都の料亭でそうです。納得しました。奥さんと一緒に楽しそうに仕事をしている姿を見てほっとさせられました。
冬になるとスキーを楽しみ、蟹のフルコースを頂ける素敵な宿だと思います。
今回は大変お世話になりました。また、ヤングハウスナラヤでゆっくりとしたいです。

投稿者さん 2021年03月30日 21:48:35

とても良い旅館でした!
仲の良いご夫婦で運営をされており、2人の掛け合いも最高です。とてもアットホームで旦那さんが料理人をされていただけあって夕食も朝食もどれもおいしく、ボリュームもありました。
お手洗いやお風呂は共用ですがとても綺麗です。
またハチ高原まで徒歩で行けるというアクセスの良さも最高です!
是非また伺いたいと思います!

2021年02月

投稿者さん 2023年01月18日 21:49:32

1月14日に宿泊しました。宿自慢の食事最高でした。 宿に昼前に着いたのに、即部屋に入ることが出来、至れり尽くせりのとても素敵な旅行になりました。 トイレ、お風呂、部屋とても綺麗でした。
次回はカニを食べにいきたいです。

『天空の城』竹田城跡・『日本滝100選』名瀑・天滝を散策♪1泊2食付きプラン