立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 03:58:07

夕食が味、量とも大満足。
ゆっくりさせていただきました。
機会があればまた利用したいです

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年12月06日 16:32:20

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
料理が自慢の旅館としてやっておりますので、料理をほめていただくことが最高の喜びでございます。

絶品!料理長おまかせ会席宿泊プラン【自然を感じる旅】

投稿者さん 2015年08月31日 20:05:59

宿からのコメントにある通り、ルートは選びましょう。ナビを使う場合は道幅優先にしましょう。距離的にはICから近いのかもしれませんが、宿が危険だとコメントしている道は本当に危険です。今は通行止めの看板が出ていると思いますので、おとなしく従った方がよろしいでしょう。小生は夕暮れの路肩が崩れかけた、ガードレールのない、引き返し不可能でもちろん街灯なぞ一切ないワインディングしまくった山道を約10km走りましたが、対向車が来ていればマジで命がなかったかもしれません。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年09月01日 11:03:53

ご指摘の通り、大変危険な細い道がナビで設定すると最短ルートとして表示されることがありまして、ナビの会社にも連絡したことがありますが、プログラム上仕方がないというような回答をされました。

県や市にも何年も前から再三改善の要望を出してきましたが、ようやく今のように「立久恵峡に行く場合は引き返してください」というような看板が設置されました。

八光園は国道184号線沿いにあり、細い道は一切通らないで来ることが出来ますので、明らかに入口が狭くなっている道は、中に入らず引き返してもらうといいと思います。

八光園秘伝のタレがたっぷりかかったうな重御膳プラン
【おまかせ和室8~12畳】

kaneko1379さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

kaneko1379さん [60代/男性] 2015年08月17日 17:20:51

うな重は美味しかった。

値段が上がっても、もう少しウナギが多いほうがよかったと考えますが。

刺身もおいしかった。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年08月21日 12:50:42

ご意見を参考にさせていただき、うなぎの量を多めにした新しい宿泊プランを作成いたしました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

八光園秘伝のタレがたっぷりかかったうな重御膳プラン
【おまかせ和室8~12畳】

さとしr1z3xcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年06月30日 16:40:47

幻想的な景色を、真近く見れたのが良かったです。
食事も美味しかった。

2014年06月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年07月07日 12:16:20

全部屋から見える景色と料理が自慢の旅館ですので、お客様のご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【月曜~木曜★限定】平日のんびりステイプラン
【おまかせ和室8~12畳】

チョロ_YHさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

チョロ_YHさん [40代/男性] 2013年12月21日 20:03:35

部屋から渓谷が、お風呂から渓谷が眺められ良い立地です。
ただ露天風呂が1個なので、時間帯で男性もしくは女性になるのは残念です。
食事は島根牛尽くしで大変美味しかったです。 朝食も美味しくいただきました。

2013年12月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年12月22日 13:49:35

露天風呂付き浴室と内風呂のみの浴室を時間帯で入れ替えしておりますので、、好きなときに露天風呂に入れないというご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
露天風呂を2つ設置するほどのスペースがなかったことと、改築当時(約20年前)は露天風呂というものが今ほどブームになっていなかったので、一つしか作りませんでした。
そのかわり、空がちょこっと見えるだけというような露天風呂とは違い、とても開放的には作られております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年11月12日 03:16:21

建物は古いようでしたが室内は改装されたのかキレイでした。部屋では寛ぎながら眼前の渓谷を眺められ、ゆったり気分を味わえました。
食事は別の個室で、お料理もさりげなく運んでくださるので誰にも気兼ねなくゆっくりいただけましたし、とても美味しかったです。
夕食は特に品数・量ともに多く、ご飯を口にしないでも、鉄板焼を後回しにしたら、美味しかったお肉を食べきれずお腹一杯になってしまい残念。
また是非利用させていただきたいです。

2013年09月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年11月12日 13:33:21

しまね和牛のプランでお出しする鉄板焼きのサーロインは、しまね和牛の中でも最高に美味しい部位のひとつですので、出来れば真っ先にお召し上がりいただきたいです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月05日 18:26:00

お部屋も食事も大変満足しました(^-^)
また機会があるときは、こちらにしたいと思いました!

2013年10月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年10月05日 19:22:40

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
プラン名と同じようにのんびりして頂けたようで、私どもも大変喜んでおります。

【月曜~木曜★限定】平日のんびりステイプラン

投稿者さん 2013年08月27日 02:15:11

到着が遅れてしまったのですが、宿の方の計らいで、短時間ですが露天風呂を貸し切りにしていただき、幼児連れの我が家は大変助かりました。
ご飯もおいしかったです。
景色も良く、大満足です。
バスタオルがに柔軟剤が効きすぎていて、吸い取りが悪いことだけが気になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年08月30日 13:43:45

小さい旅館ですので、お客様の要望等には出来るだけ柔軟に対応させて頂こうと考えております。
ご満足いただけたようですので、私どももうれしく思っております。

【おまかせ和室8~12畳】

函館くんさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2012年09月19日 20:10:50

出張が多い私にとって食事、風呂などとても楽しめた。惜しむらくは接客態度が、別に家族的でもなく、かといって丁寧でもなく実に中途半端。

2012年09月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2012年09月20日 10:36:44

このたびは私どもの宿にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
お食事とお風呂のほうは、ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
接客につきましては、これからはより一層気を付けて、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう心がけてまいります。

【ポイント10倍】【神話博映像館入場券付】 立久恵峡の絶景が満喫できる宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月04日 09:04:22

食事はおいしく量も多くて、満足でした。
温泉も古いながら、景色もよくお湯もよかったです。

ただ一つ・・女風呂扉を開けると、のれんがあるとはいえ通路から脱衣所が丸見えです。
オフロに入るときも出るときも、マッハでクリームも塗らず急いで服を着ていました。
扉と脱衣所間にパーテンションを一枚立ててくれると安心できたなと、ゆっくりできたなと
思いました

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2023年11月04日 20:18:17

お食事とお風呂が満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
ただ、お風呂の脱衣所の件でご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
のれんのかかっているところの扉を閉めてご利用いただくようにしているのですが、人によっては開けたままでお閉めにならない方がおられるようです。
パーテーションを立てる等の対策を早急に検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

絶品!料理長おまかせ会席宿泊プラン【自然を感じる旅】
【和室(禁煙)】

江戸の旅人さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

江戸の旅人さん [70代/男性] 2019年11月13日 21:52:12

100箇所近くの温泉地を訪れたが、ここは泉質が独特で非常に良かった。辺鄙な場所だが思った以上に設備は良好。角部屋で景色もよく、料理もおいしかった。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年11月15日 16:59:58

たくさんの温泉地をまわっておられる中、うちの泉質をほめていただいて、大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

楽天基本プラン
【和室】

w124650さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

w124650さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:56:15

豪華な夕食堪能しました朝食も満足の行くものでしたが温かい物が味噌汁だけが残念でした夜中に頭痛に襲われ迷惑をお掛けしたくなかったので朝早くフロントに出向き内線したのですが出て来てもらえず薬はありませんとの返事でした出せない事情は分かっていますがせめてフロントに出てきて説明頂ければ気持ちが良かったと思います

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月17日 17:13:34

フロントの朝の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん小人数の人間が様々な仕事を兼務でやっている小さな温泉旅館ですので、深夜早朝などフロントが閉まっている時間帯は一応泊まり込んでいる者に内線がつながるようにはなっていますが
、フロントにて直接応対するのは難しいです。
薬につきましては副作用等の危険性がありますので、やはり対応が出来かねます。
このたびはせっかくお泊りいただいたのに、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
【おまかせ和室】

puffy7さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

puffy7さん [50代/男性] 2016年06月11日 20:49:50

大変お勧めできるお宿です。
到着が遅くなったにも関わらず露天風呂が男女入れ替えになるからと、食事の前にお風呂に入らせて頂き、さっぱりした状態で食事ができました。
夕食の鰻重は絶品です。
日光や柳川の鰻重に引けを取りませんし,本当に鰻1匹分入っていてボリューム満点です。
柔すぎず、焼きすぎず、タレがべっとり着きすぎず、白焼きに少しタレを乗せた感じで、とても美味しくいただけました。
ご飯のおかわりと、鰻のタレも別に用意してあり、好みに合わせて食べる事が出来ます。
さらに、肝吸いとお刺身もついて大満足です。
トビウオのお刺身は、初めて食べましたが、甘みがあり美味しかったです。
生ビールと焼酎が無かったのが、少し残念ですが、自販機でハイボールも買えますし、鰻のうまさで全て帳消しに出来ます。
唯一、お風呂にトニックと、シェービングクリームがあれば、露天風呂も癒しの景色でゆったり入れて満点をつけれます。

2016年06月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年06月12日 13:09:27

八光園でお出しするうなぎは、創業から伝わる秘伝のタレを付けてふっくらと焼き上げた自慢の1品でして、おかげさまで大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月21日 22:34:58

渓谷に立つ旅館ということで、週末の家族旅行で訪れました。外観は旅館というより民宿といった感じで、少し残念な気持ちで中へ入りましたが、お部屋からの絶景を見てその景色の素晴らしさに圧巻されました。食事も個室で食べきれない程のボリュームに大変満足しました。お風呂をふくめ全体の老朽化、経営スタイルが家族でされているのが全面に出ています。お風呂のお湯は塩っぽく個人的には好きです。ただ、館内にスタッフ同士の休みがどうとかの個人的な話が階を越えて聞こえてきたり、接客女性の話し方が近所のおばちゃんのような慣れ崩した話し方であるのが気になりました。また、家族で寝ようと思っても階下から大音量で聞こえてくるカラオケに寝ることも出来ず、静かな落ち着いた旅館での週末を楽しみにして来た私達には、残念な気持ちしか残りませんでした。これまで様々なホテルや旅館で過ごしてきましたが、残念ながらこちらを再訪問することはないと思います。価格的には旅館を想定しますので、このままの形態で営業されるなら、もっと値段を下げて民宿の価格を提示される方が妥当だと思います。

2014年06月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年06月28日 15:24:07

スタッフの言葉遣いや、カラオケの件大変申し訳ございませんでした。
田舎の山の中の小さな旅館ですので、仲居が何人も着物を着てお出迎えをしたり、お見送りをするようなスタイルではありません。そのためアットホームな雰囲気だとお喜びいただける方もいらっしゃいますが、お客様の仰るとおり、ちょっと崩れすぎた印象を持たれる方もおられるかもしれません。今後は気を付けたいと思います。
それと、お恥ずかしい話ですが、有名な観光地にある旅館さんなどのように、県外からの宿泊のお客様だけではやっていけませんので、旅館の近くにお住まいの、お食事だけのご利用のお客様にも喜んで頂かないといけません。
すぐ近くにはお酒を飲む所もカラオケボックスもありませんので、カラオケなどもしたいというお客様にはそのご要望にも応えないといけません。
その代わり、9時までには必ずカラオケも止めていただいておりますので、それ以降は翌朝まで、真っ暗闇の静かな山の中の雰囲気をお楽しみいただけるはずです。
今回は、お客様のご期待に応えることが出来ずに、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
お言葉を真摯に受け止めて、これからの営業に活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 13:54:47

3名でしたが広い部屋で良かったです。とても静かなところで、大変落ち着きました。機会あればまた利用したいと思います

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2006年07月16日 18:55:31

この度は私どもの宿にお泊りいただいて、誠にありがとうございました。
のんびりとした時間をお過ごしになられたということで、従業員一同大変喜んでおります。
またこちらに来られる機会がございましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月15日 01:57:09

眺めのすばらしい部屋・露天風呂。
たべきれないほどのおいしい料理。
ゆったりと、とても充実した時間を過ごすことができました。
次回は秋や冬お一味違った景色を見にいきたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2006年03月15日 17:49:31

この度は、お泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私どももとても喜んでおります。
立久恵峡は季節ごとに様々な表情を見せてくれますので、また機会がございましたら、別の季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2005年08月29日 20:14:14

全てにおいて満足できました。
部屋の広さも景色も温泉もよく、ゆっくり過ごせました。
お料理も品数も多く、満足できました。
朝夕の食事の部屋は別でしたが個室だったので
他の人を気遣うことなくゆっくりいただけました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2005年09月01日 12:50:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月11日 22:24:22

部屋から、そして露天風呂からの渓谷の眺めが素晴らしい。朝の露天風呂では、鮮やかな緑色と岩肌の白茶色、木々と水のにおい、セミの鳴き声、川面のゆらぎ、心地良い涼風・・・等々、色々な楽しみがありました。決して広くはないし、泉質も期待するほどではないのですが、景観は最高だと思います。料理もおいしくいただきました。行きのタクシーの運転手さんが、女将さんのことをさかんに褒めていたのがとても印象に残っています。お世話になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2005年08月12日 18:52:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの宿は、すべてのお部屋とお風呂から目の前に広がる立久恵峡のすばらしい景色をお楽しみいただけます。
タクシーの運転手さんが褒めてくださったという名物女将がいつでも笑顔でお出迎えいたしますので、またいつかこちらの方に来られた際には、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2005年06月12日 17:04:10

のんびりとした一日を過ごせた。
露天風呂からの眺めもなんかほっとするような!
料理も思った以上に豪華でびっくり。
またユックリ行ってみたいな。
秋がいいかな!?

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2005年06月12日 18:07:15

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂もお食事もお気に入りいただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。ぜひまた紅葉の時期にお越しください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年03月15日 15:17:36

3月の大雪の日に宿泊しました。
宿の外観・設備は普通ですが、お部屋は大きな窓で、渓谷の眺めを最大限に楽しめるように配慮されていました。また、露天風呂から雪の舞う渓谷を眺めるのは最高でした。
お食事も、ありきたりの旅館のお食事とは異なり、独自色を出そうと工夫されている跡が伺えます。目でも楽しみ、舌でも楽しみ、質・量とも大満足のお食事でした。
欲を言うと、男女のお風呂が夕と朝で入れ替わるとうれしかったです(但し、吊り橋からお風呂がよく見えるので難しいのかも)。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2005年03月15日 19:08:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
少し時期はずれの大雪のおかげで、3月にしては珍しく、雪をまとった立久恵峡がお楽しみいただけたことだと思います。
お食事の方もご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。