立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

蚊取りさんさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

蚊取りさんさん [40代/男性] 2019年10月22日 11:36:00

10月18日に宿泊しました。当日は結構な雨で、スケジュールを前倒ししまして予定していたチェックイン時間を早めて伺いました。

夕食前にお風呂に入ったのですが、露天風呂のお湯加減、ロケーションもとても素晴らしく、口に含むとしょっぱめの温泉はお肌にもとても良かったです。

お部屋もとても広く、目の前に広がる立久恵峡は圧巻です。雨天時でも見事な景色でした。

夕食ですが、スタンダードプランでもお安かったので、それならば少しプラスしたプランの名物のうなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめるというプランにしました。

前菜からとても美味しく、絶妙な味付けとボリュームは大満足で料理を作っている方の技術や人柄が感じるものでした。うなぎの蒲焼きですが、国産の大き目のうなぎ3切れとうなぎの骨の素揚げでこちらも本当に美味しいものでした。地元の有名うなぎ店さんのものに劣らないクォリティーで、また来たいと思うレベルです。しまね牛の鉄板焼きは、赤みとさしのバランスが良くて、お塩と山葵でいただきこちらも本当に美味しく、別で注文した地酒の「出雲だより」とマッチしていました。

夜は、19:30から男湯と女湯がわかれますので、男性の方は露天風呂も楽しめる19:30までにお風呂に入ることをおすすめします。(朝6:00からは男性がまた露天風呂の方を利用できますが)

朝食ですが、こちらも素晴らしいものがありました。お部屋が個室の囲炉裏がある部屋で、目の前には立久恵峡が見えますが、二階の宿泊部屋から見る景色と、1Fにあるこの個室の囲炉裏部屋から見る景色はまた違うものがあり、見とれてしまいました。おかずもとても多く、一品一品手を抜いていないのがわかります。名産のシジミ汁、ヨーグルトも手を抜いていません。これほどまでに食事にこだわり抜いた宿泊施設はあまりないと思います。

接客関しても、こちらが恐縮してしまうような過剰な接客ではなく、程よい距離感の接客は自然体でした。またこちらの方に伺うときには、同じプランを利用したいと思います。心より感謝申し上げます。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年10月26日 18:10:39

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
私どもがお客様にお伝えしたい八光園の良さを、代わりに余すところなく言葉にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
【おまかせ和室】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月13日 01:36:18

若者2人旅行で利用させていただきました。当方レンタカー使用で、ホームページに「カーナビで指示される道が危ないことがある」と表記があり、半分怯えながらも無事到着いたしました。

結論から言うと、観光を楽しむ旅行ならば絶対にここで宿泊し、お食事は張り込むことをおすすめします。
出雲大社などからは多少距離はありますし普通のビジネスホテルからすると数千円お高いかもですが、それ以上の満足をお約束してくださるお宿です。高すぎる程のお値段ではないと思いますので、出雲方面に来られたときは是非是非利用してください!

到着すると、スタッフの方がわざわざ荷物を運んでくださったり、お布団の準備までしてくださったり何から何まで先を見越したサービスばかり、本当に私達が受けていいのかと思うほど。暖かい雰囲気ながら、抜かりなく対応してくださり、お宿としての質の高さを感じました。

写真に紹介されてるまんまの立久恵峡が眺められる絶景です。一番景色がよく見えるいいお部屋の「やまぶき」に通していただき、部屋の中からも絶景を楽しませていただきました。前知識はなかったのですが、その景色に思わず記念撮影をしたほどです。あとでホームページを見るとこのお部屋が一番景色がよく見えるとのこと。最高でした。

そして何より食事の美味しさといったら!料理はもちろん、お米もおいしく、量もたっぷり。完食できずに申し訳ありませんでした。アワビの丸焼きは圧巻でした。大雨の影響で、食材の調達などでご迷惑をかけたと思います。ごちそうさまでした。

温泉の温度もちょうどよかったです。昼間は30度を超える暑さでも夜は肌寒いくらいの環境で、露天風呂を長々と楽しみ、朝風呂もしっかり堪能させていただきました。
失敗したのは、立久恵峡散策前にお風呂に入ってしまったことです。散策は早朝に、そして温泉に入り、朝ごはんを食べるという段取りが良いかもしれませんね。

何はともあれ、短い時間ではありましたが、ありがとうございました。家族知人にも、おすすめしたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年07月13日 16:26:08

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

小さい旅館なりの、その身の丈に応じたおもてなしを心がけておりますので、お客様に頂いたお褒めの言葉の数々が最高の励みになります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月01日 13:33:47

立地は車でないと不便なところですが、行きは事前に連絡していると出雲市駅へ旅館の迎えがあり助かりました。(帰りは旅館前のバス停から路線バス580円位。バスだと9時前発なので朝ゆっくりとはいかないかな‥)
1人では申し訳ないほど部屋も広く炬燵付きで、食事は別室でしたが他の宿泊者と会うことなく割り当てられており、熱い料理は熱い状態で配膳していただき、とてもおいしく頂戴しました。シーズン料理としてはゆでガニ・のどくろ塩焼きだったのでしょうか?のどぐろが立派な大きさで驚きました。夜・朝の仁多米も評判通りの美味しさでした。おひつから完食できなかったのが残念なのと心苦しいのと・・でも他の料理も含めて全て美味しかったです。
立久恵峡の岩肌を散策したくてこちらを決めましたが、露天風呂からも眺めることが出来て良かったです。サービスについて苦言を仰られている方もいますが、個人的には初の1人温泉旅でしたしこれくらいが丁度有難くなかなかのんびりさせていただきました。
他の季節の料理も気になり・・またぜひ伺いたいです!
よろしくお願いします。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年12月01日 18:56:26

料理長おまかせ会席宿泊プランはその時期の旬の食材を料理長が吟味して献立しますので、何が出るかはその時の仕入れの状況によって変わります。
今回はちょうど、いい感じの松葉ガニやのどぐろが手に入りましたので、そのような内容になったと思います。
時期によって献立がいろいろ変わりますので、また機会がございましたら、別の時期にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 15:47:32

ほぼ満点!よかったです。場所がわかりづらく、もう少しわかりやすく説明してほしかったです。食事もお風呂も景色もサイコーでした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:41:31

場所の説明がうまくお伝えすることが出来なくて、申し訳ございませんでした。
もう少し伝わりやすい説明の仕方を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 22:10:50

出雲大社、隠岐への仕事で宿泊しました。すべてに満足できる内容でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月03日 09:22:10

【おまかせ和室】

まろ3354さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

まろ3354さん [20代/男性] 2016年08月17日 15:53:21

今回、彼女との記念日に宿泊させて頂きました。事前にサプライズでケーキをお願いしていたのですが、快く引き受けて頂きました。また食事は他個室でと伺っていたのですが、気を使っていただいたのか、部屋食にてご用意頂きました。なにからなにまで大満足の対応で大っ満足の1日になりました!お部屋はもちろん、館内も清掃が行き届いており、食事もこの価格で!?というぐらいのボリュームがあり、本当に大満足です。彼女共々、八光園さんが大好きになりました!!また近々宿泊させて頂きます。本当にありがとうございました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月18日 09:30:53

全7部屋の小さな旅館ですので、お客様のご要望には可能な限り柔軟に対応していきたいと考えておりますので、今回のお客様の満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【ご縁の国しまね】しまね和牛サーロイン会席宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月01日 18:16:26

食事がとてもおいしかったです。味、量ともに大変満足いたしました。
出雲大社から車で40分位で到着できました。
とても静かな所にある落ち着いたお宿で、お部屋の窓から渓谷沿いのきれいな景色を楽しむことができました。
お部屋にお風呂はありませんでしたが、お部屋数が少ないので他の方と行き会うことがなく大浴場は夕方、朝ともに貸切状態でした。
お掃除も隅々までよくなされてあり、気持ちよくすごすことができました。

2016年03月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年04月01日 18:57:09

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
全7部屋しかありませんので、他のお客様と顔を合わせることは比較的少ないと思います。
渓谷の目の前の静かな場所にぽつんとたたずむ小さな小さな一軒宿ですので、心からゆっくりしていただけると思います。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳(上)宿泊プラン
【おまかせ和室8~12畳】

loveyoshiさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

loveyoshiさん [50代/女性] 2016年02月15日 20:47:24

今回の宿泊はクチコミを見て、『ここだ!』と思い、迷いもなく決めました。
実際に宿泊して、クチコミ通りの良い温泉旅館でした。
隠れ家的な場所、旅館の方々の親切な対応、温泉の気持ちよさ、そして一番の楽しみである食事の美味しさ、うなぎ1匹分のうな重御膳を選びましたが、本当に美味しかったです。
うな重がミルフィーユのようにご飯とうなぎが交互に挟まっていました。
身厚でふっくらしてました。
朝ごはんもいろいろなおかずが少しずつたくさん入っていて全部美味しかったです。

2016年02月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年02月16日 12:47:20

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うちのうなぎは臭みをなくすために生け簀で生かしたものを、秘伝のたれでふっくら焼き上げますので、大変ご好評をいただいております。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳(上)宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月23日 11:43:00

8/14に家族4人で宿泊しました。
出雲市内からそれほど遠くなく自然に囲まれた良いところでした。
お部屋もまったく問題なく、良く手入れがされていると感じました。
食事は今までの家族旅行の中で最高でした。子供たちも色々な食材がたくさんあり大喜びしていました。
(蟹を食べる時は悪戦苦闘していましたが・・・)
是非お勧めします。(部屋数が7部屋のみなので予約取りにくいかな?)

宿の皆さん本当にありがとうございました。良い夏休みの思い出となりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年08月24日 18:16:34

満足していただけたご様子に、従業員一同大変喜んでおります。

モクズガニは旅館の目の前を流れる神戸川で獲れる、まさに今が旬の食材ですので、そんなに長い間はお出しすることが出来ない貴重なものですが、味は上海ガニをしのぐとも言われております。

予約に関しましてはお客様のおっしゃる通り、7部屋しかない小さな旅館ですので、確かに日程によりましてはご予約が取りにくいことがあり、ご迷惑をおかけしておりますが、その分満室でも人数が少ないですので、ゆったりと過ごしていただけると思います。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【おまかせ和室8~12畳】

chiyouandoさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2014年11月30日 13:16:13

友人4名で出雲の旅を楽しむことができました。
食事は本当にお腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした。

2014年11月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年12月02日 19:02:36

ご満足いただけたようで、大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! しまね和牛がギュ~っと詰まった会席宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年07月29日 13:05:33

心のこもったおもてなしでした。

食べきれない食事でした。和牛のステーキ、すき焼きもおいしかったです。
朝食も豪華でした。

2014年07月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年08月01日 12:30:08

いつも心のこもったおもてなしが出来るように心掛けておりますので、お客様が実際にそのように感じて頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。

しまね和牛がギュ~っと詰まった会席宿泊プラン☆
【おまかせ和室8~12畳】

クルクニさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

クルクニさん [30代/女性] 2013年08月17日 08:12:05

古い旅館の様ですが、お部屋・食事会場はとても綺麗で清潔でしたし、お部屋からの眺めも素晴らしかったです。そして夕飯(島根牛満喫プランを囲炉裏部屋で頂きました)が本当に美味しかったです。量も食べきれないくらいで、家族皆大満足でした。朝早く起きて立久恵峡の遊歩道を散策しましたが、お寺や五百羅漢などの見所があり、また上流の橋の方は川の様子も違って、朝の空気のなか心地よいお散歩でした。 静かにゆっくり過ごせる良いお宿だと思います。

2013年08月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年08月17日 13:40:40

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひ私どもの旅館にもお立ち寄りくださいませ。

しまね和牛がギュ~っと詰まった会席宿泊プラン☆
【おまかせ和室8~12畳】

かいたん坊さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

かいたん坊さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:16:24

部屋や露天風呂からの立久恵峡の眺めは水墨画のようで絶景でした。温泉の泉質も良く、お料理の鰻は肉厚で柔らかくタレも美味しく、天然鮎もしまね牛も絶品でした。ご飯も地元産でつやもよく甘みもあり最高でした。日頃の疲れを癒すには最高の場所でした。また、お邪魔したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年08月28日 11:48:28

料理や景色などご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

tiger8981さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年01月29日 06:18:00

部屋の窓から立久恵峡の良く見え、良い場所でした。料理もおいしく、特にうなぎのかば焼きはおいしかったです。囲炉裏の部屋で朝食を楽しめました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月30日 11:18:14

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うなぎの蒲焼きはうちの自慢の1品です。

投稿者さん 2019年01月02日 16:31:23

決して新しくはないが、不便さは感じない十分な設備が整っていると感じました。
部屋からは立久恵峡が眺望でき、朝は川面で鴨が遊ぶ様子も見ることができました。
食事は夕食・朝食ともに大満足。
刺身も鉄板焼きも天婦羅も良かったんですが、中でも肉厚のうなぎは絶品でした。
落ち着いた雰囲気の中で、のんびりと休暇を楽しめました。

不満だった点が2つ。
一つは、夕食の場所が寒かったこと。
エアコンとファンヒーターが点いていましたが、部屋の角に2面にわたり広がる窓からの冷気には負けていました。
ファンヒーターが窓側から吹いていれば多少は違ったのかもしれませんが、全体としては食事の間ずっと肌寒く、もう少しのんびり余韻を楽しみたかったところを「寒いから部屋に戻ろう」と動いた次第です。

もう一つは、廊下とロビーに喫煙場所が設けられていたこと。
この御時勢に、共用部分が喫煙OKになっているなんて思いもよらなかった。
風呂を満喫、あるいは食事を楽しんだ後にエレベーターで部屋のあるフロアに着いてドアが開いた途端にタバコの煙とニオイ。部屋で過ごしている時にトイレに行こうと客室玄関に出ると廊下からのタバコのニオイ。客室フロアのロビーに無料のマッサージチェアがあるが、利用したくても灰皿が隣に置いてある。チェックアウト時に精算等をしている間もロビー奥の灰皿からタバコのニオイ。これらの場面で毎回、非常に残念な気持ちになりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月06日 12:09:35

料理や眺望などご満足いただけたようで喜んでおります。
ご指摘いただいた点につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
暖房は全客室にエアコンだけでなくガスファンヒーターを設置し、足元から暖めるようにはしておりますが、なにぶん山陰の冬ですので、人によっては寒さを感じるかもしれません。
たばこの煙の件に関しましては、客室が全部で7部屋しかないので、禁煙室と喫煙可能な部屋を分けることが難しく、かといってスペースなどの制約からすぐに完全分煙の喫煙スペースを設置することも出来ず、苦肉の策として客室を出たところに灰皿を置いております。
お越しいただくすべてのお客様に少しでも快適に過ごしていただくために、これからもおもてなしの形を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月08日 21:10:59

ご飯がとってもおいしかったです。

立久恵峡でゆっくりしてみたかったです!

次回にとっておきます!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年12月09日 12:34:39

投稿者さん 2018年01月02日 16:48:15

ご飯も美味しく、温泉も癒されてスタッフの方も優しく温かみのある旅館です!値段もそこまで高くなくこれだけのサービスであれば大満足です。出雲に旅行した際は是非ともまた利用させていただきたいと思いました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年01月05日 12:00:16

【ご縁の国しまね】しまね和牛サーロイン会席宿泊プラン
【おまかせ和室】

ミラクルmcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ミラクルmcさん [40代/男性] 2017年10月21日 20:17:08

建物は相応の年代を感じますが、室内の掃除は行き届いていました。
岩肌とつり橋が眺められる露天風呂は、景色との一体感があって良かったです。
ご飯は夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
天然の鮎がいただけ、感激です!あと、茶碗蒸しが独特の美味しさで印象的でした。。
お米の量は、もう少し少なくても良いかもしれません。

お世話様になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月27日 15:39:03

鮎は夏場の3か月くらいしかご提供できないまさに旬の食材です。

楽天基本プラン

投稿者さん 2017年07月22日 20:45:14

お料理が素晴らしかったです。鮎のシーズンだったので、今日釣ったばかりだという天然鮎をお刺身とあらいにしてくださいました。大変珍しく、臭みも無く美味しくてびっくりしました。塩焼きも外はパリッと身はしっとり、こんなにジューシーな鮎を食べたのは初めてでした。アワビのバター焼きも今まで食べたものと食感が違い、弾力のあるぷりぷりした美味しいものでした。京都から取り寄せている湯葉巻きなど、一つ一つのお料理にこだわりを感じました。ほかにも鰻、島根牛、脂ののったのどくろと幸せな時間を過ごさせて貰いました。金曜日で私たちのほかはお客さんがおらず、露天風呂もいつ入っても貸し切りでした。お部屋のお茶セットの茶器もお洒落だし、お茶も高級な旨味のあるもののように感じました。ドリップ珈琲メーカーもあって至れりつくせりの清潔で落ち着ける素敵なお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年07月23日 16:24:09

天然鮎は直前まで生きていた状態でないと刺身にならないので、漁師さんが偶然夕食の時間頃に持ってきてくれた場合とかでないと作ることが出来ない貴重な料理です。

お泊りいただいた料理長おまかせ会席宿泊プランは厳選した素材をふんだんに使った大人気のプランです。

当日にならないと献立が決まらない、まさにおまかせの内容となっております。

投稿者さん 2017年05月29日 20:46:30

窓からの景色は絶景です。部屋のアルミの窓枠が額縁で、その中に自然の風景がそのまま・・・、素晴らしい芸術です。さらにそれをみながらいただく食事は美味しく大満足でした。もう一つ、風呂からも眺める事も出来ます。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月30日 10:57:10

周辺にお店等が一切なく、あるのは立久恵峡の雄大な景色だけです。
全7室の小さな温泉旅館ですので、全客室とお風呂がすべて立久恵峡に面しており、大きめの窓ガラスからそれを充分にお楽しみいただける造りになっております。
我々の自慢の立久恵峡の景色を堪能していただけたご様子に大変喜んでおります。