立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月03日 22:36:16

JR出雲市駅から出雲須佐行きの路線バスにゆられで25分程度の景勝地である立久恵峡にあり、どの部屋からも立久恵峡の岩壁や神戸川を眺められる立地条件の良いお宿でした。

玄関や各室は和風ですが、ロビーは渓谷側が一面ガラス張りで2階への階段はらせん階段などおしゃれな雰囲気でした。ただ、日当たりが良いためか館内は結構な暑さでした。

従業員の方の対応は非常に良く、朝食の開始時間もバスの時刻に合わせて繰り上げしてもらえるなど、柔軟な対応をして頂けて助かりました。

お風呂は露天風呂がある浴場とジェットバスの浴場とが時間による男女入れ替え制で、どちらも渓谷に面したガラスの向こうには対岸の奇岩や柱石が眺められ、非常に良い景観でした。ただし、立地的に夏場は虫がよく飛んでくるので特に夕方から夜は要注意。
シャワーカランは4つほどしかありませんが、部屋数がそれほど多くないためか、ほとんど他の宿泊客と会わずにゆったり入浴することができました。

今回、夕食はうな重御膳を部屋食で頂きました。ふっくらとしていてとてもおいしかったのですが、あともう少しうなぎの量があれば最高でした。うなぎのタレを別容器で置いていってもらえたので、熱々のうなぎ重に濃厚なタレをたっぷりとかけて頂くことができました。
朝食は階下の別の部屋を個室として使用する形で、他の方を気にすることなくゆっくりと頂くことができました。

気になった点ですが、脱衣所にはティッシュペーパーがあるとありがたいです。また、棚だけではなく脱衣籠もあると更によいのではないかと思いました。

のんびり立久恵峡の散策と温泉を楽しみつつ食事を頂けるお宿であり、なかなか出雲を訪れることはできませんが、機会があれば是非また利用したいところだと感じました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年08月06日 21:52:59

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
数多くのご意見ご感想をいただきまして、大変感謝しております。
いろいろな面を考慮いたしまして、改善できる点があれば、出来るところから少しずつでも着手していきたいと思います。
またこちらの方にお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄りください。

八光園秘伝のタレがたっぷりかかったうな重御膳プラン
【おまかせ和室8~12畳】

chiyouandoさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

chiyouandoさん [50代/男性] 2014年11月30日 13:16:13

友人4名で出雲の旅を楽しむことができました。
食事は本当にお腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした。

2014年11月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年12月02日 19:02:36

ご満足いただけたようで、大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF! しまね和牛がギュ~っと詰まった会席宿泊プラン☆

投稿者さん 2014年07月29日 13:05:33

心のこもったおもてなしでした。

食べきれない食事でした。和牛のステーキ、すき焼きもおいしかったです。
朝食も豪華でした。

2014年07月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年08月01日 12:30:08

いつも心のこもったおもてなしが出来るように心掛けておりますので、お客様が実際にそのように感じて頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。

【おまかせ和室8~12畳】

さとしr1z3xcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年06月30日 16:40:47

幻想的な景色を、真近く見れたのが良かったです。
食事も美味しかった。

2014年06月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年07月07日 12:16:20

全部屋から見える景色と料理が自慢の旅館ですので、お客様のご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【月曜~木曜★限定】平日のんびりステイプラン
【おまかせ和室8~12畳】

gizmokiさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

gizmokiさん [60代/男性] 2014年01月02日 15:00:04

大変いいお宿です。
露天風呂が大変いいのですが入れる時間が決まってしまっているのが残念

2013年12月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年01月04日 17:12:23

露天風呂付き浴室が一つしかなく、内風呂のみの浴室と時間帯でのれんを入れ替えておりますので、好きな時間に露天風呂に入れないというご指摘通りですが、とても開放的な露天風呂ですので、ご容赦ください。

投稿者さん 2013年11月12日 03:16:21

建物は古いようでしたが室内は改装されたのかキレイでした。部屋では寛ぎながら眼前の渓谷を眺められ、ゆったり気分を味わえました。
食事は別の個室で、お料理もさりげなく運んでくださるので誰にも気兼ねなくゆっくりいただけましたし、とても美味しかったです。
夕食は特に品数・量ともに多く、ご飯を口にしないでも、鉄板焼を後回しにしたら、美味しかったお肉を食べきれずお腹一杯になってしまい残念。
また是非利用させていただきたいです。

2013年09月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年11月12日 13:33:21

しまね和牛のプランでお出しする鉄板焼きのサーロインは、しまね和牛の中でも最高に美味しい部位のひとつですので、出来れば真っ先にお召し上がりいただきたいです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【おまかせ和室8~12畳】

クルクニさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

クルクニさん [30代/女性] 2013年08月17日 08:12:05

古い旅館の様ですが、お部屋・食事会場はとても綺麗で清潔でしたし、お部屋からの眺めも素晴らしかったです。そして夕飯(島根牛満喫プランを囲炉裏部屋で頂きました)が本当に美味しかったです。量も食べきれないくらいで、家族皆大満足でした。朝早く起きて立久恵峡の遊歩道を散策しましたが、お寺や五百羅漢などの見所があり、また上流の橋の方は川の様子も違って、朝の空気のなか心地よいお散歩でした。 静かにゆっくり過ごせる良いお宿だと思います。

2013年08月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年08月17日 13:40:40

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひ私どもの旅館にもお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ和室8~12畳】

江戸の旅人さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

江戸の旅人さん [70代/男性] 2019年11月13日 21:52:12

100箇所近くの温泉地を訪れたが、ここは泉質が独特で非常に良かった。辺鄙な場所だが思った以上に設備は良好。角部屋で景色もよく、料理もおいしかった。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年11月15日 16:59:58

たくさんの温泉地をまわっておられる中、うちの泉質をほめていただいて、大変喜んでおります。

楽天基本プラン
【和室】

かいたん坊さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

かいたん坊さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:16:24

部屋や露天風呂からの立久恵峡の眺めは水墨画のようで絶景でした。温泉の泉質も良く、お料理の鰻は肉厚で柔らかくタレも美味しく、天然鮎もしまね牛も絶品でした。ご飯も地元産でつやもよく甘みもあり最高でした。日頃の疲れを癒すには最高の場所でした。また、お邪魔したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年08月28日 11:48:28

料理や景色などご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン

投稿者さん 2018年12月08日 21:10:59

ご飯がとってもおいしかったです。

立久恵峡でゆっくりしてみたかったです!

次回にとっておきます!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年12月09日 12:34:39

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2018年07月13日 01:36:18

若者2人旅行で利用させていただきました。当方レンタカー使用で、ホームページに「カーナビで指示される道が危ないことがある」と表記があり、半分怯えながらも無事到着いたしました。

結論から言うと、観光を楽しむ旅行ならば絶対にここで宿泊し、お食事は張り込むことをおすすめします。
出雲大社などからは多少距離はありますし普通のビジネスホテルからすると数千円お高いかもですが、それ以上の満足をお約束してくださるお宿です。高すぎる程のお値段ではないと思いますので、出雲方面に来られたときは是非是非利用してください!

到着すると、スタッフの方がわざわざ荷物を運んでくださったり、お布団の準備までしてくださったり何から何まで先を見越したサービスばかり、本当に私達が受けていいのかと思うほど。暖かい雰囲気ながら、抜かりなく対応してくださり、お宿としての質の高さを感じました。

写真に紹介されてるまんまの立久恵峡が眺められる絶景です。一番景色がよく見えるいいお部屋の「やまぶき」に通していただき、部屋の中からも絶景を楽しませていただきました。前知識はなかったのですが、その景色に思わず記念撮影をしたほどです。あとでホームページを見るとこのお部屋が一番景色がよく見えるとのこと。最高でした。

そして何より食事の美味しさといったら!料理はもちろん、お米もおいしく、量もたっぷり。完食できずに申し訳ありませんでした。アワビの丸焼きは圧巻でした。大雨の影響で、食材の調達などでご迷惑をかけたと思います。ごちそうさまでした。

温泉の温度もちょうどよかったです。昼間は30度を超える暑さでも夜は肌寒いくらいの環境で、露天風呂を長々と楽しみ、朝風呂もしっかり堪能させていただきました。
失敗したのは、立久恵峡散策前にお風呂に入ってしまったことです。散策は早朝に、そして温泉に入り、朝ごはんを食べるという段取りが良いかもしれませんね。

何はともあれ、短い時間ではありましたが、ありがとうございました。家族知人にも、おすすめしたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年07月13日 16:26:08

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

小さい旅館なりの、その身の丈に応じたおもてなしを心がけておりますので、お客様に頂いたお褒めの言葉の数々が最高の励みになります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:00

5月6日に宿泊しました。部屋が角部屋で景色がすばらしかったです。食事美味しかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年05月10日 10:50:05

全7室の小さな山あいの旅館ですので、すべての客室とお風呂から立久恵峡の雄大な景色がお楽しみいただけますが、お泊りいただいたお部屋は角部屋で、立久恵峡の景色を特に堪能していただけると思います。

投稿者さん 2017年12月01日 13:33:47

立地は車でないと不便なところですが、行きは事前に連絡していると出雲市駅へ旅館の迎えがあり助かりました。(帰りは旅館前のバス停から路線バス580円位。バスだと9時前発なので朝ゆっくりとはいかないかな‥)
1人では申し訳ないほど部屋も広く炬燵付きで、食事は別室でしたが他の宿泊者と会うことなく割り当てられており、熱い料理は熱い状態で配膳していただき、とてもおいしく頂戴しました。シーズン料理としてはゆでガニ・のどくろ塩焼きだったのでしょうか?のどぐろが立派な大きさで驚きました。夜・朝の仁多米も評判通りの美味しさでした。おひつから完食できなかったのが残念なのと心苦しいのと・・でも他の料理も含めて全て美味しかったです。
立久恵峡の岩肌を散策したくてこちらを決めましたが、露天風呂からも眺めることが出来て良かったです。サービスについて苦言を仰られている方もいますが、個人的には初の1人温泉旅でしたしこれくらいが丁度有難くなかなかのんびりさせていただきました。
他の季節の料理も気になり・・またぜひ伺いたいです!
よろしくお願いします。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年12月01日 18:56:26

料理長おまかせ会席宿泊プランはその時期の旬の食材を料理長が吟味して献立しますので、何が出るかはその時の仕入れの状況によって変わります。
今回はちょうど、いい感じの松葉ガニやのどぐろが手に入りましたので、そのような内容になったと思います。
時期によって献立がいろいろ変わりますので、また機会がございましたら、別の時期にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 15:47:32

ほぼ満点!よかったです。場所がわかりづらく、もう少しわかりやすく説明してほしかったです。食事もお風呂も景色もサイコーでした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:41:31

場所の説明がうまくお伝えすることが出来なくて、申し訳ございませんでした。
もう少し伝わりやすい説明の仕方を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 00:23:04

お料理、美味しかったです。お酒を飲まないので食事のペースが速かったせいか、少し待ちました。露天風呂も、貸しきり状態だったので、とてもゆっくりできました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:37:50

料理をお待たせして申し訳ございませんでした。
お客様のお酒の飲み具合やお召し上がり具合を考慮して料理をお出ししてはおりますが、完全な個室でそれぞれのお客様に夕食をご提供しておりますため、多少のずれが生じてしまうことがございます。
今後は、今まで以上に注意を払ってお客様に満足いただけるようなタイミングでご提供できるようにしていきたいと思います。

【おまかせ和室】

w124650さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

w124650さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:56:15

豪華な夕食堪能しました朝食も満足の行くものでしたが温かい物が味噌汁だけが残念でした夜中に頭痛に襲われ迷惑をお掛けしたくなかったので朝早くフロントに出向き内線したのですが出て来てもらえず薬はありませんとの返事でした出せない事情は分かっていますがせめてフロントに出てきて説明頂ければ気持ちが良かったと思います

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月17日 17:13:34

フロントの朝の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん小人数の人間が様々な仕事を兼務でやっている小さな温泉旅館ですので、深夜早朝などフロントが閉まっている時間帯は一応泊まり込んでいる者に内線がつながるようにはなっていますが
、フロントにて直接応対するのは難しいです。
薬につきましては副作用等の危険性がありますので、やはり対応が出来かねます。
このたびはせっかくお泊りいただいたのに、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 11:30:40

8月に1泊しました。
外観は年季が入った一見暗い感じです。
でも中に入ってみると、
宿の方々の優しいお人柄と、どこか懐かしい感じの館内に、すぐに心癒され、居心地がよくなります。
お部屋は清潔感があり、家族3人には充分すぎるくらい広く、大きな窓からは立久恵峡の素晴らしい景観に心踊ります。
(残念ながら川の水は汚かった)

一番満足したのは、どれを食べても美味しい料理。うなぎも島根牛もお魚もすべて美味しかったです。
朝食に出されたしじみ汁はしじみの身が大きく、しじみのだしがでていて感動しました。
美味しい料理と自然に癒されたい時はまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年08月26日 18:22:05

全7室の小さな温泉旅館ですので、アットホームでのんびりとした雰囲気を味わっていただけると思います。
私どもの旅館は特に料理に力を入れておりますので、満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年07月22日 20:45:14

お料理が素晴らしかったです。鮎のシーズンだったので、今日釣ったばかりだという天然鮎をお刺身とあらいにしてくださいました。大変珍しく、臭みも無く美味しくてびっくりしました。塩焼きも外はパリッと身はしっとり、こんなにジューシーな鮎を食べたのは初めてでした。アワビのバター焼きも今まで食べたものと食感が違い、弾力のあるぷりぷりした美味しいものでした。京都から取り寄せている湯葉巻きなど、一つ一つのお料理にこだわりを感じました。ほかにも鰻、島根牛、脂ののったのどくろと幸せな時間を過ごさせて貰いました。金曜日で私たちのほかはお客さんがおらず、露天風呂もいつ入っても貸し切りでした。お部屋のお茶セットの茶器もお洒落だし、お茶も高級な旨味のあるもののように感じました。ドリップ珈琲メーカーもあって至れりつくせりの清潔で落ち着ける素敵なお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年07月23日 16:24:09

天然鮎は直前まで生きていた状態でないと刺身にならないので、漁師さんが偶然夕食の時間頃に持ってきてくれた場合とかでないと作ることが出来ない貴重な料理です。

お泊りいただいた料理長おまかせ会席宿泊プランは厳選した素材をふんだんに使った大人気のプランです。

当日にならないと献立が決まらない、まさにおまかせの内容となっております。

投稿者さん 2016年11月21日 22:13:49

11/17に宿泊しました。
小さな宿でしたが、静かで景色も良く露天風呂も味わいました。
料理もおいしくとてもおいしかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年11月22日 13:39:27

料理とお風呂と景色が自慢の山あいの小さな旅館ですので、ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。

【ご縁の国しまね】しまね和牛サーロイン会席宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月03日 00:13:54

従業員さんの接客が自然でしたしみやすくつろげました。露天風呂は眺望とおゆかげんがとても良く満足でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月03日 15:29:28

小人数でやっている小さな旅館ですので、堅苦しくないアットホームな雰囲気で良かったと言っていただけると大変喜びます。