立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

tiger8981さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年01月29日 06:18:00

部屋の窓から立久恵峡の良く見え、良い場所でした。料理もおいしく、特にうなぎのかば焼きはおいしかったです。囲炉裏の部屋で朝食を楽しめました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月30日 11:18:14

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うなぎの蒲焼きはうちの自慢の1品です。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
【おまかせ和室】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 16:31:23

決して新しくはないが、不便さは感じない十分な設備が整っていると感じました。
部屋からは立久恵峡が眺望でき、朝は川面で鴨が遊ぶ様子も見ることができました。
食事は夕食・朝食ともに大満足。
刺身も鉄板焼きも天婦羅も良かったんですが、中でも肉厚のうなぎは絶品でした。
落ち着いた雰囲気の中で、のんびりと休暇を楽しめました。

不満だった点が2つ。
一つは、夕食の場所が寒かったこと。
エアコンとファンヒーターが点いていましたが、部屋の角に2面にわたり広がる窓からの冷気には負けていました。
ファンヒーターが窓側から吹いていれば多少は違ったのかもしれませんが、全体としては食事の間ずっと肌寒く、もう少しのんびり余韻を楽しみたかったところを「寒いから部屋に戻ろう」と動いた次第です。

もう一つは、廊下とロビーに喫煙場所が設けられていたこと。
この御時勢に、共用部分が喫煙OKになっているなんて思いもよらなかった。
風呂を満喫、あるいは食事を楽しんだ後にエレベーターで部屋のあるフロアに着いてドアが開いた途端にタバコの煙とニオイ。部屋で過ごしている時にトイレに行こうと客室玄関に出ると廊下からのタバコのニオイ。客室フロアのロビーに無料のマッサージチェアがあるが、利用したくても灰皿が隣に置いてある。チェックアウト時に精算等をしている間もロビー奥の灰皿からタバコのニオイ。これらの場面で毎回、非常に残念な気持ちになりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月06日 12:09:35

料理や眺望などご満足いただけたようで喜んでおります。
ご指摘いただいた点につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
暖房は全客室にエアコンだけでなくガスファンヒーターを設置し、足元から暖めるようにはしておりますが、なにぶん山陰の冬ですので、人によっては寒さを感じるかもしれません。
たばこの煙の件に関しましては、客室が全部で7部屋しかないので、禁煙室と喫煙可能な部屋を分けることが難しく、かといってスペースなどの制約からすぐに完全分煙の喫煙スペースを設置することも出来ず、苦肉の策として客室を出たところに灰皿を置いております。
お越しいただくすべてのお客様に少しでも快適に過ごしていただくために、これからもおもてなしの形を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月08日 21:10:59

ご飯がとってもおいしかったです。

立久恵峡でゆっくりしてみたかったです!

次回にとっておきます!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年12月09日 12:34:39

投稿者さん 2018年11月15日 15:30:37

立久恵峡の壮大な景色に魅了されました。うなぎの蒲焼きなどの食材はどれも美味しかったです。自家製の仁多米は最高に美味しかったです。紅葉の時期にまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年11月15日 17:45:44

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
仁多米は島根県のブランド米で、年に一度従業員総出で40年来取引している農家に取りに行っております。
お客様にも大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月13日 01:36:18

若者2人旅行で利用させていただきました。当方レンタカー使用で、ホームページに「カーナビで指示される道が危ないことがある」と表記があり、半分怯えながらも無事到着いたしました。

結論から言うと、観光を楽しむ旅行ならば絶対にここで宿泊し、お食事は張り込むことをおすすめします。
出雲大社などからは多少距離はありますし普通のビジネスホテルからすると数千円お高いかもですが、それ以上の満足をお約束してくださるお宿です。高すぎる程のお値段ではないと思いますので、出雲方面に来られたときは是非是非利用してください!

到着すると、スタッフの方がわざわざ荷物を運んでくださったり、お布団の準備までしてくださったり何から何まで先を見越したサービスばかり、本当に私達が受けていいのかと思うほど。暖かい雰囲気ながら、抜かりなく対応してくださり、お宿としての質の高さを感じました。

写真に紹介されてるまんまの立久恵峡が眺められる絶景です。一番景色がよく見えるいいお部屋の「やまぶき」に通していただき、部屋の中からも絶景を楽しませていただきました。前知識はなかったのですが、その景色に思わず記念撮影をしたほどです。あとでホームページを見るとこのお部屋が一番景色がよく見えるとのこと。最高でした。

そして何より食事の美味しさといったら!料理はもちろん、お米もおいしく、量もたっぷり。完食できずに申し訳ありませんでした。アワビの丸焼きは圧巻でした。大雨の影響で、食材の調達などでご迷惑をかけたと思います。ごちそうさまでした。

温泉の温度もちょうどよかったです。昼間は30度を超える暑さでも夜は肌寒いくらいの環境で、露天風呂を長々と楽しみ、朝風呂もしっかり堪能させていただきました。
失敗したのは、立久恵峡散策前にお風呂に入ってしまったことです。散策は早朝に、そして温泉に入り、朝ごはんを食べるという段取りが良いかもしれませんね。

何はともあれ、短い時間ではありましたが、ありがとうございました。家族知人にも、おすすめしたいと思います。

2018年07月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年07月13日 16:26:08

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

小さい旅館なりの、その身の丈に応じたおもてなしを心がけておりますので、お客様に頂いたお褒めの言葉の数々が最高の励みになります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 16:48:15

ご飯も美味しく、温泉も癒されてスタッフの方も優しく温かみのある旅館です!値段もそこまで高くなくこれだけのサービスであれば大満足です。出雲に旅行した際は是非ともまた利用させていただきたいと思いました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年01月05日 12:00:16

投稿者さん 2017年12月01日 13:33:47

立地は車でないと不便なところですが、行きは事前に連絡していると出雲市駅へ旅館の迎えがあり助かりました。(帰りは旅館前のバス停から路線バス580円位。バスだと9時前発なので朝ゆっくりとはいかないかな‥)
1人では申し訳ないほど部屋も広く炬燵付きで、食事は別室でしたが他の宿泊者と会うことなく割り当てられており、熱い料理は熱い状態で配膳していただき、とてもおいしく頂戴しました。シーズン料理としてはゆでガニ・のどくろ塩焼きだったのでしょうか?のどぐろが立派な大きさで驚きました。夜・朝の仁多米も評判通りの美味しさでした。おひつから完食できなかったのが残念なのと心苦しいのと・・でも他の料理も含めて全て美味しかったです。
立久恵峡の岩肌を散策したくてこちらを決めましたが、露天風呂からも眺めることが出来て良かったです。サービスについて苦言を仰られている方もいますが、個人的には初の1人温泉旅でしたしこれくらいが丁度有難くなかなかのんびりさせていただきました。
他の季節の料理も気になり・・またぜひ伺いたいです!
よろしくお願いします。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年12月01日 18:56:26

料理長おまかせ会席宿泊プランはその時期の旬の食材を料理長が吟味して献立しますので、何が出るかはその時の仕入れの状況によって変わります。
今回はちょうど、いい感じの松葉ガニやのどぐろが手に入りましたので、そのような内容になったと思います。
時期によって献立がいろいろ変わりますので、また機会がございましたら、別の時期にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 15:47:32

ほぼ満点!よかったです。場所がわかりづらく、もう少しわかりやすく説明してほしかったです。食事もお風呂も景色もサイコーでした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:41:31

場所の説明がうまくお伝えすることが出来なくて、申し訳ございませんでした。
もう少し伝わりやすい説明の仕方を考えていきたいと思います。

【おまかせ和室】

ミラクルmcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ミラクルmcさん [40代/男性] 2017年10月21日 20:17:08

建物は相応の年代を感じますが、室内の掃除は行き届いていました。
岩肌とつり橋が眺められる露天風呂は、景色との一体感があって良かったです。
ご飯は夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
天然の鮎がいただけ、感激です!あと、茶碗蒸しが独特の美味しさで印象的でした。。
お米の量は、もう少し少なくても良いかもしれません。

お世話様になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月27日 15:39:03

鮎は夏場の3か月くらいしかご提供できないまさに旬の食材です。

楽天基本プラン
【おまかせ和室】

w124650さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

w124650さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:56:15

豪華な夕食堪能しました朝食も満足の行くものでしたが温かい物が味噌汁だけが残念でした夜中に頭痛に襲われ迷惑をお掛けしたくなかったので朝早くフロントに出向き内線したのですが出て来てもらえず薬はありませんとの返事でした出せない事情は分かっていますがせめてフロントに出てきて説明頂ければ気持ちが良かったと思います

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月17日 17:13:34

フロントの朝の対応の件、大変申し訳ございませんでした。
なにぶん小人数の人間が様々な仕事を兼務でやっている小さな温泉旅館ですので、深夜早朝などフロントが閉まっている時間帯は一応泊まり込んでいる者に内線がつながるようにはなっていますが
、フロントにて直接応対するのは難しいです。
薬につきましては副作用等の危険性がありますので、やはり対応が出来かねます。
このたびはせっかくお泊りいただいたのに、不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月23日 11:30:40

8月に1泊しました。
外観は年季が入った一見暗い感じです。
でも中に入ってみると、
宿の方々の優しいお人柄と、どこか懐かしい感じの館内に、すぐに心癒され、居心地がよくなります。
お部屋は清潔感があり、家族3人には充分すぎるくらい広く、大きな窓からは立久恵峡の素晴らしい景観に心踊ります。
(残念ながら川の水は汚かった)

一番満足したのは、どれを食べても美味しい料理。うなぎも島根牛もお魚もすべて美味しかったです。
朝食に出されたしじみ汁はしじみの身が大きく、しじみのだしがでていて感動しました。
美味しい料理と自然に癒されたい時はまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年08月26日 18:22:05

全7室の小さな温泉旅館ですので、アットホームでのんびりとした雰囲気を味わっていただけると思います。
私どもの旅館は特に料理に力を入れておりますので、満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年07月22日 20:45:14

お料理が素晴らしかったです。鮎のシーズンだったので、今日釣ったばかりだという天然鮎をお刺身とあらいにしてくださいました。大変珍しく、臭みも無く美味しくてびっくりしました。塩焼きも外はパリッと身はしっとり、こんなにジューシーな鮎を食べたのは初めてでした。アワビのバター焼きも今まで食べたものと食感が違い、弾力のあるぷりぷりした美味しいものでした。京都から取り寄せている湯葉巻きなど、一つ一つのお料理にこだわりを感じました。ほかにも鰻、島根牛、脂ののったのどくろと幸せな時間を過ごさせて貰いました。金曜日で私たちのほかはお客さんがおらず、露天風呂もいつ入っても貸し切りでした。お部屋のお茶セットの茶器もお洒落だし、お茶も高級な旨味のあるもののように感じました。ドリップ珈琲メーカーもあって至れりつくせりの清潔で落ち着ける素敵なお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年07月23日 16:24:09

天然鮎は直前まで生きていた状態でないと刺身にならないので、漁師さんが偶然夕食の時間頃に持ってきてくれた場合とかでないと作ることが出来ない貴重な料理です。

お泊りいただいた料理長おまかせ会席宿泊プランは厳選した素材をふんだんに使った大人気のプランです。

当日にならないと献立が決まらない、まさにおまかせの内容となっております。

投稿者さん 2017年05月29日 20:46:30

窓からの景色は絶景です。部屋のアルミの窓枠が額縁で、その中に自然の風景がそのまま・・・、素晴らしい芸術です。さらにそれをみながらいただく食事は美味しく大満足でした。もう一つ、風呂からも眺める事も出来ます。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月30日 10:57:10

周辺にお店等が一切なく、あるのは立久恵峡の雄大な景色だけです。
全7室の小さな温泉旅館ですので、全客室とお風呂がすべて立久恵峡に面しており、大きめの窓ガラスからそれを充分にお楽しみいただける造りになっております。
我々の自慢の立久恵峡の景色を堪能していただけたご様子に大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年05月01日 22:10:50

出雲大社、隠岐への仕事で宿泊しました。すべてに満足できる内容でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月03日 09:22:10

【おまかせ和室】

koutayuutaさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2017年03月31日 00:18:11

3泊4日の山陰旅行の初日に1泊しました。
部屋からの眺めと食事に関しては、特筆すべきものがありました。
お部屋も清潔にされていて、お風呂も趣があったり、宿泊客が
気にする優先度の高いものは、ほぼケアされていたと思います。
また、館内の自動販売機の缶酎ハイの何が出てくるかのお楽しみも
洒落がきいてて好きですw
不満ってほどではありませんが、浴衣の帯がちょっと短いかなぁと
感じました。
とにかく、金額以上の価値があるお宿であることは間違いありません。
泊まって良かったです。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年03月31日 13:10:35

投稿者さん 2016年11月21日 22:13:49

11/17に宿泊しました。
小さな宿でしたが、静かで景色も良く露天風呂も味わいました。
料理もおいしくとてもおいしかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年11月22日 13:39:27

料理とお風呂と景色が自慢の山あいの小さな旅館ですので、ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

シロウ9547さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

シロウ9547さん [30代/男性] 2016年11月11日 16:06:33

観光地としては「秘境」扱いされる立地とのことで、アクセスは悪かったです。出雲市駅からタクシーで3,000円以上かかりました。痛かったです。
(時間帯・都合が合えば送迎もしていただけますし、バスもあります。)

ですが、部屋・食堂の窓、そして露天風呂から見える景色も「秘境」らしい素晴らしいものでした。川と山と吊り橋とが非常に綺麗で。帰りのバスを一本遅らせて、もう少し長いこと朝の露天風呂を楽しんでも良かったな、と少し後悔しています。
景色が見える露天風呂は、その時々で女湯か男湯の片方だけです。なので、お風呂は満点からー1します。

19時からの神迎祭を見るために訪れたのですが、会場と宿は片道1時間半の距離。宿を17時に出るにあたって、豪華な夕食をたいらげて行くのはつらいところがありました。(22時に神事から帰った後では、遅すぎて夕食を提供できないと言われました)

すると、「一部だけ食べて行っては? 残りは客室に運んでおきます」と嬉しい提案をいただきました。
(食事は「個室で提供」となっているコースでしたが、「個室」とは宿泊する「客室」ではない、食事用の個室でした。そこも眺めが良かったです。)

ありがたく、神事の前に夕食、神事の後に自分の客室で一人酒盛りとさせていただきました。
いろいろと融通をきかせてもてなしてくれます。いいお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年11月12日 16:58:14

出雲市駅から車で約15分ほどですので、立地的にはそれほど悪くはないですが、景色が市街地のそれとは全く違いますので、秘境に来た感じは味わっていただけると思います。
露天風呂の件は、まさに秘境の渓谷に建っていてスペースに制約がある関係で、一つしか作ることできませんでした。
時間帯で男女ののれんを入れ替えておりますので、お客様の好きな時間に入ることが出来なくてご不便をおかけしますが、その分他では味わえない立久恵峡の絶景をお楽しみいただけると自負しております。
お食事の時間はある程度決まっておりますが、内容やご要望につきましては、可能な限りお応えしたいと考えております。

【おまかせ和室】

yone5481さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

yone5481さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:55:39

10月8~9日にお伺いしました。お天気が良くなかったので最後の観光予定を切り上げて5時チェックインの予定なのに3時に着いてしまいました。八光園さんは3時半からなんですがお願いすると快く受け入れて頂いたのには助かりました…ありがとうございました。外観は「古いなぁ~」と印象で館内に入りましたがとても綺麗で清潔で。部屋に風呂が無いのが一つネックでしたがなんのなんの…部屋から見る景色は最高!山々のライトアップが素敵すぎて就寝は部屋を暗くしてライトアップを観ながら寝ました。個室の囲炉裏端で食べた夕食は最高!最高のお宿八光園さんでした。必ずまたお伺いしますね。素敵な旅をありがとうございました

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月13日 12:05:37

建物は古いですが、お客様に気持ちよく滞在していただけるように心がけております。

投稿者さん 2016年10月03日 00:13:54

従業員さんの接客が自然でしたしみやすくつろげました。露天風呂は眺望とおゆかげんがとても良く満足でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月03日 15:29:28

小人数でやっている小さな旅館ですので、堅苦しくないアットホームな雰囲気で良かったと言っていただけると大変喜びます。

投稿者さん 2016年10月01日 12:11:17

眺めのすばらしい部屋と露天風呂。深夜までライトアップされ、なかなかの景観でした。食事はとても美味しく食べきれないほどでした。特に茶碗蒸しが美味しかったです。お米もこんなに美味しいのかと驚きながらペロリと平らげてしまいました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月03日 15:26:33

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
お米は西の横綱と言われている奥出雲の仁多米を、大きい釜の炊飯器で炊き上げておりますので、大変ご好評をいただいております。

1泊夕食のみ付きプラン