立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月21日 22:34:58

渓谷に立つ旅館ということで、週末の家族旅行で訪れました。外観は旅館というより民宿といった感じで、少し残念な気持ちで中へ入りましたが、お部屋からの絶景を見てその景色の素晴らしさに圧巻されました。食事も個室で食べきれない程のボリュームに大変満足しました。お風呂をふくめ全体の老朽化、経営スタイルが家族でされているのが全面に出ています。お風呂のお湯は塩っぽく個人的には好きです。ただ、館内にスタッフ同士の休みがどうとかの個人的な話が階を越えて聞こえてきたり、接客女性の話し方が近所のおばちゃんのような慣れ崩した話し方であるのが気になりました。また、家族で寝ようと思っても階下から大音量で聞こえてくるカラオケに寝ることも出来ず、静かな落ち着いた旅館での週末を楽しみにして来た私達には、残念な気持ちしか残りませんでした。これまで様々なホテルや旅館で過ごしてきましたが、残念ながらこちらを再訪問することはないと思います。価格的には旅館を想定しますので、このままの形態で営業されるなら、もっと値段を下げて民宿の価格を提示される方が妥当だと思います。

2014年06月
    立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2014年06月28日 15:24:07

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    スタッフの言葉遣いや、カラオケの件大変申し訳ございませんでした。
    田舎の山の中の小さな旅館ですので、仲居が何人も着物を着てお出迎えをしたり、お見送りをするようなスタイルではありません。そのためアットホームな雰囲気だとお喜びいただける方もいらっしゃいますが、お客様の仰るとおり、ちょっと崩れすぎた印象を持たれる方もおられるかもしれません。今後は気を付けたいと思います。
    それと、お恥ずかしい話ですが、有名な観光地にある旅館さんなどのように、県外からの宿泊のお客様だけではやっていけませんので、旅館の近くにお住まいの、お食事だけのご利用のお客様にも喜んで頂かないといけません。
    すぐ近くにはお酒を飲む所もカラオケボックスもありませんので、カラオケなどもしたいというお客様にはそのご要望にも応えないといけません。
    その代わり、9時までには必ずカラオケも止めていただいておりますので、それ以降は翌朝まで、真っ暗闇の静かな山の中の雰囲気をお楽しみいただけるはずです。
    今回は、お客様のご期待に応えることが出来ずに、大変申し訳ない気持ちで一杯です。
    お言葉を真摯に受け止めて、これからの営業に活かしていきたいと思います。

しまね和牛がギュ~っと詰まった会席宿泊プラン☆
    【おまかせ和室8~12畳】