立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

ピロ4949さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ピロ4949さん [50代/男性] 2021年01月04日 21:00:47

川沿いの露天風呂でゆっくりと過ごせました。料理はまー普通に美味しくいただきました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年01月09日 16:49:08

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。

【和室(禁煙)】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 12:26:31

主人とふたりで宿泊しましたが、お料理が美味しかったです。
    お風呂は肌にやさしく、とても良かったです。
    囲炉裏での朝食は風情があっていい空間をありがとうございました。
    もちろん感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月21日 21:15:26

満足していただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。
    コロナウイルス等の感染症対策は必須ですので、特に気を付けております。

投稿者さん 2020年10月18日 00:35:59

サービスも良く 食事も大変美味しかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年10月20日 15:50:39

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
    【和室(禁煙)】

白鳳33さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

白鳳33さん [50代/女性] 2020年08月17日 09:44:16

食事は大変美味しくそして量も多い。お宿の方々も親切です。
    お風呂に少々虫が多いのが困りましたが 山の中 渓谷の宿なのでそれも仕方ないですかね。ゆっくりできました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年08月17日 16:59:55

お食事等満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    風呂場の虫に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    なるべく気を付けて、取り除いてはおりますが、山あいの立地のため時期によってはなかなか難しい面があります。
    もしまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月14日 10:07:35

出雲大社からは少し距離ありましたが、
    落ち着いた空間でゆったりと過ごすことが出来ました。
    お料理は一品一品丁寧に作られていると感じましたし
    お風呂もお部屋からの景色もとても満足です。
    吊り橋を渡って立久恵峡散策を出来たりして、
    ほっこりとした気分になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年04月17日 12:05:22

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

江戸の旅人さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

江戸の旅人さん [70代/男性] 2019年11月13日 21:52:12

100箇所近くの温泉地を訪れたが、ここは泉質が独特で非常に良かった。辺鄙な場所だが思った以上に設備は良好。角部屋で景色もよく、料理もおいしかった。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年11月15日 16:59:58

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    たくさんの温泉地をまわっておられる中、うちの泉質をほめていただいて、大変喜んでおります。

【和室】

投稿者さん 2019年01月02日 16:31:23

決して新しくはないが、不便さは感じない十分な設備が整っていると感じました。
    部屋からは立久恵峡が眺望でき、朝は川面で鴨が遊ぶ様子も見ることができました。
    食事は夕食・朝食ともに大満足。
    刺身も鉄板焼きも天婦羅も良かったんですが、中でも肉厚のうなぎは絶品でした。
    落ち着いた雰囲気の中で、のんびりと休暇を楽しめました。

不満だった点が2つ。
    一つは、夕食の場所が寒かったこと。
    エアコンとファンヒーターが点いていましたが、部屋の角に2面にわたり広がる窓からの冷気には負けていました。
    ファンヒーターが窓側から吹いていれば多少は違ったのかもしれませんが、全体としては食事の間ずっと肌寒く、もう少しのんびり余韻を楽しみたかったところを「寒いから部屋に戻ろう」と動いた次第です。

もう一つは、廊下とロビーに喫煙場所が設けられていたこと。
    この御時勢に、共用部分が喫煙OKになっているなんて思いもよらなかった。
    風呂を満喫、あるいは食事を楽しんだ後にエレベーターで部屋のあるフロアに着いてドアが開いた途端にタバコの煙とニオイ。部屋で過ごしている時にトイレに行こうと客室玄関に出ると廊下からのタバコのニオイ。客室フロアのロビーに無料のマッサージチェアがあるが、利用したくても灰皿が隣に置いてある。チェックアウト時に精算等をしている間もロビー奥の灰皿からタバコのニオイ。これらの場面で毎回、非常に残念な気持ちになりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月06日 12:09:35

料理や眺望などご満足いただけたようで喜んでおります。
    ご指摘いただいた点につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    暖房は全客室にエアコンだけでなくガスファンヒーターを設置し、足元から暖めるようにはしておりますが、なにぶん山陰の冬ですので、人によっては寒さを感じるかもしれません。
    たばこの煙の件に関しましては、客室が全部で7部屋しかないので、禁煙室と喫煙可能な部屋を分けることが難しく、かといってスペースなどの制約からすぐに完全分煙の喫煙スペースを設置することも出来ず、苦肉の策として客室を出たところに灰皿を置いております。
    お越しいただくすべてのお客様に少しでも快適に過ごしていただくために、これからもおもてなしの形を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年12月08日 21:10:59

ご飯がとってもおいしかったです。

立久恵峡でゆっくりしてみたかったです!

次回にとっておきます!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年12月09日 12:34:39

投稿者さん 2018年05月07日 22:17:00

5月6日に宿泊しました。部屋が角部屋で景色がすばらしかったです。食事美味しかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年05月10日 10:50:05

全7室の小さな山あいの旅館ですので、すべての客室とお風呂から立久恵峡の雄大な景色がお楽しみいただけますが、お泊りいただいたお部屋は角部屋で、立久恵峡の景色を特に堪能していただけると思います。

投稿者さん 2017年11月19日 17:39:58

静かで、のんびりできまた。
    宿は一方通行の反対側でナビがわざわざ大回りになるので、分かりづらいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月21日 11:25:13

旅館の場所が出雲市街から来ると右側にあり、反対から来る一方通行路の出口側にあるので、ナビによっては一方通行を通って反対の一方通行をすぐ折り返すように案内するのではないかと思われます。

投稿者さん 2017年11月03日 00:23:04

お料理、美味しかったです。お酒を飲まないので食事のペースが速かったせいか、少し待ちました。露天風呂も、貸しきり状態だったので、とてもゆっくりできました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:37:50

料理をお待たせして申し訳ございませんでした。
    お客様のお酒の飲み具合やお召し上がり具合を考慮して料理をお出ししてはおりますが、完全な個室でそれぞれのお客様に夕食をご提供しておりますため、多少のずれが生じてしまうことがございます。
    今後は、今まで以上に注意を払ってお客様に満足いただけるようなタイミングでご提供できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 11:30:40

8月に1泊しました。
    外観は年季が入った一見暗い感じです。
    でも中に入ってみると、
    宿の方々の優しいお人柄と、どこか懐かしい感じの館内に、すぐに心癒され、居心地がよくなります。
    お部屋は清潔感があり、家族3人には充分すぎるくらい広く、大きな窓からは立久恵峡の素晴らしい景観に心踊ります。
    (残念ながら川の水は汚かった)

一番満足したのは、どれを食べても美味しい料理。うなぎも島根牛もお魚もすべて美味しかったです。
    朝食に出されたしじみ汁はしじみの身が大きく、しじみのだしがでていて感動しました。
    美味しい料理と自然に癒されたい時はまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年08月26日 18:22:05

全7室の小さな温泉旅館ですので、アットホームでのんびりとした雰囲気を味わっていただけると思います。
    私どもの旅館は特に料理に力を入れておりますので、満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

koutayuutaさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2017年03月31日 00:18:11

3泊4日の山陰旅行の初日に1泊しました。
    部屋からの眺めと食事に関しては、特筆すべきものがありました。
    お部屋も清潔にされていて、お風呂も趣があったり、宿泊客が
    気にする優先度の高いものは、ほぼケアされていたと思います。
    また、館内の自動販売機の缶酎ハイの何が出てくるかのお楽しみも
    洒落がきいてて好きですw
    不満ってほどではありませんが、浴衣の帯がちょっと短いかなぁと
    感じました。
    とにかく、金額以上の価値があるお宿であることは間違いありません。
    泊まって良かったです。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年03月31日 13:10:35

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年11月21日 22:13:49

11/17に宿泊しました。
    小さな宿でしたが、静かで景色も良く露天風呂も味わいました。
    料理もおいしくとてもおいしかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年11月22日 13:39:27

料理とお風呂と景色が自慢の山あいの小さな旅館ですので、ご満足いただけたご様子に大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

ktakahisaさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ktakahisaさん [50代/男性] 2016年09月30日 23:05:36

外見から隠れ宿と思わせるたたずまい。二人で宿泊しましたが,入口に〇〇様という看板があり,久しぶりに感激。お風呂の露天のほうは期待していたほど解放感がなかったのには残念でした。しかし食事はとても美味しく,驚いたことに山陰のお米がこんなに美味しいのかと思える質でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月03日 15:23:11

うちの露天風呂は、塀で囲まれていて空しか見えない露天風呂よりは、立久恵峡の雄大な景色が目の前に広がっていて開放的だと私どもは思っておりましたが、人によって感じ方はいろいろあってとても参考になります。
    お米は西の横綱と言われている奥出雲の仁多米を、大きい釜の炊飯器で炊き上げておりますので、大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2016年09月23日 21:01:17

料理は、味・量とも大満足です。 露天風呂もよかったです。ただ、洗い場が狭いのが気になりました。
    また、お世話になりたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年09月26日 11:17:14

料理や露天風呂にご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年08月29日 20:54:44

部屋からの景色が とても良い。 食事も おいしくて 満足しました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月30日 10:48:17

また機会がございましたら、よろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳宿泊プラン
    【おまかせ和室】

ひろやん1919さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2016年08月21日 09:49:47

8月13日に家族4人でお世話になりました
    立地は、国道沿いにあり分かりやすく渓谷がまじかに見え、静かで良かったです。
    建物は、少々古い感じでしたが清掃が行き届いていました。
    食事は、すき焼き、ステーキ 等どれも美味しく満足しました。
    風呂もこじんまりしていて露天風呂もありゆっくり入れました。
    周りが、とても静かな所なので本当にのんびりした時間を過ごすことができました。
    30分程度で散策できるコースもありまた訪れたい宿です。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月21日 16:31:00

しまね和牛は日本でもトップレベルの品質を誇る牛肉で、その中でもサーロインは1頭の牛から取れる量がわずかな最高の部位ですので、きっと満足いただけると思います。

投稿者さん 2016年07月10日 14:38:41

鰻は、とても肉厚ですが、独特の臭みが苦手な方でも平気でしょう。肉厚なのに、さっぱりとしています。ご版の上に半身、残りの半身はご飯の中に。ボリューム満点で、これだけでも十分ですが、少しずつ刺身や小鉢が付けられていて、最後まで美味しくいただきあました。ライトアップされた対岸の夜景は、是非、お部屋の明かりを消して、楽しんでください。翌朝は、朝の涼しい内に、遊歩道散策がお勧めです。つり橋を渡って対岸に行くだけでも、楽します。おかみさんの気さくさも、この宿の楽しみの一つでしょう。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年05月
    立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年07月11日 15:18:26

うなぎは八光園の自慢の料理です。
    また機会があればよろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳(上)宿泊プラン
    【おまかせ和室】

ダイナープレアデスさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2016年07月06日 20:43:19

角部屋で立久恵峡の良く見える部屋に案内していただきました。
    食事はお造りから島根牛のすき焼きに至るまで多彩な内容でおいしかったです。
    館内は老朽化の感じられる部分もありましたが、きちんと清掃されていました。
    次は紅葉の季節に来てみたいです。

2016年05月
    立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年07月09日 18:01:39

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    紅葉の時期は立久恵峡全体が黄色や赤色に色づいて、また違った感じになりますので、ぜひお越しくださいませ。