立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 15:13:23

今回3回目でした。gotoキャンペーン中止でキャンセルがあり、宿泊は私達だけで旅館には申し訳ないですが、一番いい部屋でお風呂も貸し切りでゆっくり、のんびり最高でした。夕食はいつも最高ですべてがメイン料理でボリューム満点でお腹を減らしておかないと食べきれないほどです。まだ3回目ですがいつも大変気を使っていただいてありがとうございます。家路についてすぐ、また行きたいと思える旅館です。次も楽しみです。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年01月12日 16:03:49

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    何度もリピートしていただけることほど、おもてなしをする側の我々にとって励みになることはございません。

【和室(禁煙)】

たっちゃん8911さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

たっちゃん8911さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:00:57

夕食・朝食ともに質、量が充実していました。特に魚系はのどぐろ、カレイと絶品の味が堪能できました。
    木金土と平日の2泊だったのでお風呂は絶景を眺めれる露天風呂を含めて貸し切り状態で、朝、夜と2回
    以上ゆっくりとつかることもできました。可能であれば男湯と女湯を日替わりで変更できたらと思います。
    立久恵峡の散策もでき、山奥の静かな渓谷でゆったりとした時間を過ごせました。須佐神社や出雲神社に
    も近く、便利な立地であり、また利用したいと思います。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年12月17日 10:01:37

投稿者さん 2020年11月29日 22:40:06

食事、露天風呂、大満足でした。
    食事は朝夕ごちそう過ぎて、大食漢の私も夫も食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。
    朝食は完食したかったのですが、残してしまいもったいなくて申し訳なかったです。
    またいつかリピートしたいと思ってますので、次回は食事の量を少し減らしてもらおうかと思っています。
    露天風呂は貸し切り状態で、贅沢な気持ちになりました。

お部屋が広くて畳だったので、くつろげました。そして息子が大喜びでした。子供用の歯ブラシ、歯磨き粉も用意して下さってて、そういう細やかなお心遣いが嬉しかったです。
    また、宿泊客の多い日でしたが、出雲駅までお迎えに来ていただきとっても助かりました。
    設備は古い箇所もありましたが、宿のかたがみなさん温かくて、今後もコロナに負けずに頑張ってほしいなあと思いました。
    おかげさまで、素敵な思い出ができました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月30日 18:55:11

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    食事に関しましては、人によってちょうどいい量が違いますので、私どももいつも試行錯誤しておりますが、ついつい少なかったと思われるよりは少し多いかなと思われる方がいいと考えてしまいます。
    お客様のおっしゃる通り、これからもコロナに負けずに頑張っていきたいと思いますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月23日 14:30:22

感染予防対策完璧でした
    他の宿泊の方と一緒になる場面がありませんでした
    食事も大変美味しかったです
    量も種類も多く食べ残してしまい心苦しかったです
    サービスも大変良かったです
    また機会があれば利用したいです

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月24日 18:33:00

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    感染予防対策を完璧と感じていただけたことにほっと胸をなでおろしております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:11:49

夫婦で泊まりましたが、ゆっくりするには良いところです、自然の中での露天風呂が大変良かったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月17日 19:24:30

周りに何もなく、あるのは目の前に広がる雄大な立久恵峡の景色だけですので、おっしゃる通り日頃の喧騒を避けてゆっくりするには最高の立地だと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 18:59:23

食事がとても美味しく、食べきれないほどでした。
    部屋からの眺めも良く、露天風呂も最高でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月17日 19:22:44

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月08日 10:33:09

今回、2回目で大満足でした。食事が最高でお腹いっぱいになります。部屋は前よりは、狭かったですが二人なので問題は無かったです。旅館の暖かい雰囲気は変わらずで今度は猪の鍋を食べに
    行きたいと思っているのでよろしくお願いいたします。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月08日 15:22:35

リピートしていただけることは、私どもにとってとてもうれしいことで、とても励みになります。
    うちのぼたん鍋は、くせが少なく美味しいと評判の自慢料理ですので、ぜひまた機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月31日 13:46:21

出張の帰りに利用させていただきました。
    【立地】
    立久恵峡が目の前に広がる素敵なロケーションに宿があります。立久恵峡観光の拠点になります。ただし、すぐ近くに他のお店はないので注意が必要です。車だとコンビニまであまりかかりませんが。
    【部屋】
    新しい部屋ではありませんが、掃除がきちんとされており気持ちよく過ごすことができました。どの部屋からも立久恵峡が目の前に広がり、部屋からの景色は抜群です。
    【食事】
    夕食は料理長お任せ会席をいただきました。豪華な料理が次々と出てきて質も量も大満足の会席でした。朝食もシンプルでしたが、おいしいご飯を朝からいただくことができよかったです。また、夕食・朝食共に個室でしたので、人目を気にせずゆっくりいただくことができました。
    【入浴】
    塩味のするナトリウム泉です。少しの入浴で体がポカポカになります。また、立久恵峡が目の前に広がる露天風呂は素晴らしかったです。あまりによかったので、内湯の方には入らずに露天風呂の方ばかりに入りました。
    【サービス】
    宿の方の応対が楽しかったです。立久恵峡が一番きれいなのは春ごろらしく、秋はあまり紅葉する木が生えていないので他の観光地と比べて見ごたえしないらしいです。春先にまた行けたらと思いました。
    【設備・アメニティ】
    古い設備でしたが、掃除や点検がなされていてほとんど問題ありませんでした。(エレベーターが小さ目なくらい)アメニティも必要なものはそろっています。

気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月02日 18:09:14

私どもがお客様に知っていただきたい八光園のアピールポイントをすべて評価していただいて、本当に喜んでおります。

【和室(禁煙)】

club-shionさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

club-shionさん [30代/女性] 2020年10月07日 18:28:19

泊まって損はないです!オススメだし、私もまた泊まりたいです!!
    静かな立地で、お部屋からもお風呂からも立久恵峡の景色が存分に眺められます。温泉も気持ちよかった。立久恵峡は朝の散策に最適でした。
    お料理はどれも美味しく、大満足でした。どれも手を抜いてない感じ。むしろ食べ切れないほどで残念でした…
    和食の朝ご飯の後、コーヒーを出してくれたのが個人的にすごく嬉しかったです。
    清掃もしっかりされていて清潔で、終始丁寧な接客で、心地良かったです。全館Wi-Fiも嬉しい。
    島根に行く時はぜひまた泊まりたい!
    きっとリピーターの方が多そうなほんと素敵なお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年10月07日 18:56:23

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    またぜひお越しください。
    お待ちいたしております。

【和室(禁煙)】

Yuka1さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

Yuka1さん [40代/女性] 2020年09月20日 12:17:03

大変良いお宿でした。お部屋は景色が良いし、朝食前にお散歩も出来たし、お料理もとても美味しかったです。コロナ渦でもスタッフの方々のおもてなしの心が伝わりましたし、丁度良い距離感でした。
    自然に感謝し、楽しめる方々は是非訪れてはいかがですか?秋の紅葉がとても楽しみです。山中ですから虫が気になる方は街中に泊まれば良いです。でも虫対策についてもキチンと説明書きしてありました。行かない事の方が勿体無いです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年09月20日 16:45:31

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    コロナ禍の中、旅館のおもてなしも形を変えていかざるを得ない部分もありますが、より良いおもてなしを常に考えていきたいと思います。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ニャンコ227さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ニャンコ227さん [50代/女性] 2020年07月27日 17:20:34

夫の還暦の記念の旅行でこちらのお宿に宿泊しました。3世代6人での利用で部屋は男女に分けて2部屋お願いしました。外観は新しくはないですが館内 お部屋 お風呂と清潔に管理されていました。エレベーターがあって移動にとても助かりました。
    露天風呂はチェックインから19時までは男性 その後女性 なぜなら
    川にかかっている橋から微妙に見えるかもしれませんから 明るいうちは男性 納得です。
    夕食も朝食も地産地消でとても美味しかった。この季節ならではの鮎は身がフワフワで臭みもなくみんな喜んでいました。どのお料理も出来立てで運んでくださり熱々でいただくことが出来ました。そしてお米が良い香りがして
    ついついおかわりしてしまいましたよ。
    スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わり本当にありがたいと思いました。
    コロナで色々大変ですがどうかお元気で続けて下さい。また訪れたいと思っています

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年08月17日 17:03:25

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    天然鮎を使った料理は、私どもの旅館の夏の自慢の料理でございます。
    また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

蚊取りさんさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

蚊取りさんさん [40代/男性] 2019年10月22日 11:36:00

10月18日に宿泊しました。当日は結構な雨で、スケジュールを前倒ししまして予定していたチェックイン時間を早めて伺いました。

夕食前にお風呂に入ったのですが、露天風呂のお湯加減、ロケーションもとても素晴らしく、口に含むとしょっぱめの温泉はお肌にもとても良かったです。

お部屋もとても広く、目の前に広がる立久恵峡は圧巻です。雨天時でも見事な景色でした。

夕食ですが、スタンダードプランでもお安かったので、それならば少しプラスしたプランの名物のうなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめるというプランにしました。

前菜からとても美味しく、絶妙な味付けとボリュームは大満足で料理を作っている方の技術や人柄が感じるものでした。うなぎの蒲焼きですが、国産の大き目のうなぎ3切れとうなぎの骨の素揚げでこちらも本当に美味しいものでした。地元の有名うなぎ店さんのものに劣らないクォリティーで、また来たいと思うレベルです。しまね牛の鉄板焼きは、赤みとさしのバランスが良くて、お塩と山葵でいただきこちらも本当に美味しく、別で注文した地酒の「出雲だより」とマッチしていました。

夜は、19:30から男湯と女湯がわかれますので、男性の方は露天風呂も楽しめる19:30までにお風呂に入ることをおすすめします。(朝6:00からは男性がまた露天風呂の方を利用できますが)

朝食ですが、こちらも素晴らしいものがありました。お部屋が個室の囲炉裏がある部屋で、目の前には立久恵峡が見えますが、二階の宿泊部屋から見る景色と、1Fにあるこの個室の囲炉裏部屋から見る景色はまた違うものがあり、見とれてしまいました。おかずもとても多く、一品一品手を抜いていないのがわかります。名産のシジミ汁、ヨーグルトも手を抜いていません。これほどまでに食事にこだわり抜いた宿泊施設はあまりないと思います。

接客関しても、こちらが恐縮してしまうような過剰な接客ではなく、程よい距離感の接客は自然体でした。またこちらの方に伺うときには、同じプランを利用したいと思います。心より感謝申し上げます。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年10月26日 18:10:39

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    私どもがお客様にお伝えしたい八光園の良さを、代わりに余すところなく言葉にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

【おまかせ和室】

かいたん坊さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

かいたん坊さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:16:24

部屋や露天風呂からの立久恵峡の眺めは水墨画のようで絶景でした。温泉の泉質も良く、お料理の鰻は肉厚で柔らかくタレも美味しく、天然鮎もしまね牛も絶品でした。ご飯も地元産でつやもよく甘みもあり最高でした。日頃の疲れを癒すには最高の場所でした。また、お邪魔したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年08月28日 11:48:28

料理や景色などご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

tiger8981さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年01月29日 06:18:00

部屋の窓から立久恵峡の良く見え、良い場所でした。料理もおいしく、特にうなぎのかば焼きはおいしかったです。囲炉裏の部屋で朝食を楽しめました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月30日 11:18:14

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    うなぎの蒲焼きはうちの自慢の1品です。

投稿者さん 2018年11月15日 15:30:37

立久恵峡の壮大な景色に魅了されました。うなぎの蒲焼きなどの食材はどれも美味しかったです。自家製の仁多米は最高に美味しかったです。紅葉の時期にまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年11月15日 17:45:44

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    仁多米は島根県のブランド米で、年に一度従業員総出で40年来取引している農家に取りに行っております。
    お客様にも大変ご好評をいただいております。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月13日 01:36:18

若者2人旅行で利用させていただきました。当方レンタカー使用で、ホームページに「カーナビで指示される道が危ないことがある」と表記があり、半分怯えながらも無事到着いたしました。

結論から言うと、観光を楽しむ旅行ならば絶対にここで宿泊し、お食事は張り込むことをおすすめします。
    出雲大社などからは多少距離はありますし普通のビジネスホテルからすると数千円お高いかもですが、それ以上の満足をお約束してくださるお宿です。高すぎる程のお値段ではないと思いますので、出雲方面に来られたときは是非是非利用してください!

到着すると、スタッフの方がわざわざ荷物を運んでくださったり、お布団の準備までしてくださったり何から何まで先を見越したサービスばかり、本当に私達が受けていいのかと思うほど。暖かい雰囲気ながら、抜かりなく対応してくださり、お宿としての質の高さを感じました。

写真に紹介されてるまんまの立久恵峡が眺められる絶景です。一番景色がよく見えるいいお部屋の「やまぶき」に通していただき、部屋の中からも絶景を楽しませていただきました。前知識はなかったのですが、その景色に思わず記念撮影をしたほどです。あとでホームページを見るとこのお部屋が一番景色がよく見えるとのこと。最高でした。

そして何より食事の美味しさといったら!料理はもちろん、お米もおいしく、量もたっぷり。完食できずに申し訳ありませんでした。アワビの丸焼きは圧巻でした。大雨の影響で、食材の調達などでご迷惑をかけたと思います。ごちそうさまでした。

温泉の温度もちょうどよかったです。昼間は30度を超える暑さでも夜は肌寒いくらいの環境で、露天風呂を長々と楽しみ、朝風呂もしっかり堪能させていただきました。
    失敗したのは、立久恵峡散策前にお風呂に入ってしまったことです。散策は早朝に、そして温泉に入り、朝ごはんを食べるという段取りが良いかもしれませんね。

何はともあれ、短い時間ではありましたが、ありがとうございました。家族知人にも、おすすめしたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年07月13日 16:26:08

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

小さい旅館なりの、その身の丈に応じたおもてなしを心がけておりますので、お客様に頂いたお褒めの言葉の数々が最高の励みになります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 16:48:15

ご飯も美味しく、温泉も癒されてスタッフの方も優しく温かみのある旅館です!値段もそこまで高くなくこれだけのサービスであれば大満足です。出雲に旅行した際は是非ともまた利用させていただきたいと思いました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年01月05日 12:00:16

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
    また機会がございましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年12月01日 13:33:47

立地は車でないと不便なところですが、行きは事前に連絡していると出雲市駅へ旅館の迎えがあり助かりました。(帰りは旅館前のバス停から路線バス580円位。バスだと9時前発なので朝ゆっくりとはいかないかな‥)
    1人では申し訳ないほど部屋も広く炬燵付きで、食事は別室でしたが他の宿泊者と会うことなく割り当てられており、熱い料理は熱い状態で配膳していただき、とてもおいしく頂戴しました。シーズン料理としてはゆでガニ・のどくろ塩焼きだったのでしょうか?のどぐろが立派な大きさで驚きました。夜・朝の仁多米も評判通りの美味しさでした。おひつから完食できなかったのが残念なのと心苦しいのと・・でも他の料理も含めて全て美味しかったです。
    立久恵峡の岩肌を散策したくてこちらを決めましたが、露天風呂からも眺めることが出来て良かったです。サービスについて苦言を仰られている方もいますが、個人的には初の1人温泉旅でしたしこれくらいが丁度有難くなかなかのんびりさせていただきました。
    他の季節の料理も気になり・・またぜひ伺いたいです!
    よろしくお願いします。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年12月01日 18:56:26

料理長おまかせ会席宿泊プランはその時期の旬の食材を料理長が吟味して献立しますので、何が出るかはその時の仕入れの状況によって変わります。
    今回はちょうど、いい感じの松葉ガニやのどぐろが手に入りましたので、そのような内容になったと思います。
    時期によって献立がいろいろ変わりますので、また機会がございましたら、別の時期にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 15:47:32

ほぼ満点!よかったです。場所がわかりづらく、もう少しわかりやすく説明してほしかったです。食事もお風呂も景色もサイコーでした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:41:31

場所の説明がうまくお伝えすることが出来なくて、申し訳ございませんでした。
    もう少し伝わりやすい説明の仕方を考えていきたいと思います。

【おまかせ和室】

ミラクルmcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ミラクルmcさん [40代/男性] 2017年10月21日 20:17:08

建物は相応の年代を感じますが、室内の掃除は行き届いていました。
    岩肌とつり橋が眺められる露天風呂は、景色との一体感があって良かったです。
    ご飯は夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
    天然の鮎がいただけ、感激です!あと、茶碗蒸しが独特の美味しさで印象的でした。。
    お米の量は、もう少し少なくても良いかもしれません。

お世話様になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月27日 15:39:03

鮎は夏場の3か月くらいしかご提供できないまさに旬の食材です。