立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

tiger8981さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年01月29日 06:18:00

部屋の窓から立久恵峡の良く見え、良い場所でした。料理もおいしく、特にうなぎのかば焼きはおいしかったです。囲炉裏の部屋で朝食を楽しめました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月30日 11:18:14

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うなぎの蒲焼きはうちの自慢の1品です。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
【おまかせ和室】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月02日 16:31:23

決して新しくはないが、不便さは感じない十分な設備が整っていると感じました。
部屋からは立久恵峡が眺望でき、朝は川面で鴨が遊ぶ様子も見ることができました。
食事は夕食・朝食ともに大満足。
刺身も鉄板焼きも天婦羅も良かったんですが、中でも肉厚のうなぎは絶品でした。
落ち着いた雰囲気の中で、のんびりと休暇を楽しめました。

不満だった点が2つ。
一つは、夕食の場所が寒かったこと。
エアコンとファンヒーターが点いていましたが、部屋の角に2面にわたり広がる窓からの冷気には負けていました。
ファンヒーターが窓側から吹いていれば多少は違ったのかもしれませんが、全体としては食事の間ずっと肌寒く、もう少しのんびり余韻を楽しみたかったところを「寒いから部屋に戻ろう」と動いた次第です。

もう一つは、廊下とロビーに喫煙場所が設けられていたこと。
この御時勢に、共用部分が喫煙OKになっているなんて思いもよらなかった。
風呂を満喫、あるいは食事を楽しんだ後にエレベーターで部屋のあるフロアに着いてドアが開いた途端にタバコの煙とニオイ。部屋で過ごしている時にトイレに行こうと客室玄関に出ると廊下からのタバコのニオイ。客室フロアのロビーに無料のマッサージチェアがあるが、利用したくても灰皿が隣に置いてある。チェックアウト時に精算等をしている間もロビー奥の灰皿からタバコのニオイ。これらの場面で毎回、非常に残念な気持ちになりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月06日 12:09:35

料理や眺望などご満足いただけたようで喜んでおります。
ご指摘いただいた点につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
暖房は全客室にエアコンだけでなくガスファンヒーターを設置し、足元から暖めるようにはしておりますが、なにぶん山陰の冬ですので、人によっては寒さを感じるかもしれません。
たばこの煙の件に関しましては、客室が全部で7部屋しかないので、禁煙室と喫煙可能な部屋を分けることが難しく、かといってスペースなどの制約からすぐに完全分煙の喫煙スペースを設置することも出来ず、苦肉の策として客室を出たところに灰皿を置いております。
お越しいただくすべてのお客様に少しでも快適に過ごしていただくために、これからもおもてなしの形を考えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月15日 15:30:37

立久恵峡の壮大な景色に魅了されました。うなぎの蒲焼きなどの食材はどれも美味しかったです。自家製の仁多米は最高に美味しかったです。紅葉の時期にまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年11月15日 17:45:44

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
仁多米は島根県のブランド米で、年に一度従業員総出で40年来取引している農家に取りに行っております。
お客様にも大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 16:48:15

ご飯も美味しく、温泉も癒されてスタッフの方も優しく温かみのある旅館です!値段もそこまで高くなくこれだけのサービスであれば大満足です。出雲に旅行した際は是非ともまた利用させていただきたいと思いました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年01月05日 12:00:16

【おまかせ和室】

ミラクルmcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ミラクルmcさん [40代/男性] 2017年10月21日 20:17:08

建物は相応の年代を感じますが、室内の掃除は行き届いていました。
岩肌とつり橋が眺められる露天風呂は、景色との一体感があって良かったです。
ご飯は夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
天然の鮎がいただけ、感激です!あと、茶碗蒸しが独特の美味しさで印象的でした。。
お米の量は、もう少し少なくても良いかもしれません。

お世話様になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月27日 15:39:03

鮎は夏場の3か月くらいしかご提供できないまさに旬の食材です。

投稿者さん 2017年05月29日 20:46:30

窓からの景色は絶景です。部屋のアルミの窓枠が額縁で、その中に自然の風景がそのまま・・・、素晴らしい芸術です。さらにそれをみながらいただく食事は美味しく大満足でした。もう一つ、風呂からも眺める事も出来ます。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月30日 10:57:10

周辺にお店等が一切なく、あるのは立久恵峡の雄大な景色だけです。
全7室の小さな温泉旅館ですので、全客室とお風呂がすべて立久恵峡に面しており、大きめの窓ガラスからそれを充分にお楽しみいただける造りになっております。
我々の自慢の立久恵峡の景色を堪能していただけたご様子に大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年05月01日 22:10:50

出雲大社、隠岐への仕事で宿泊しました。すべてに満足できる内容でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月03日 09:22:10

【おまかせ和室】

koutayuutaさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

koutayuutaさん [50代/男性] 2017年03月31日 00:18:11

3泊4日の山陰旅行の初日に1泊しました。
部屋からの眺めと食事に関しては、特筆すべきものがありました。
お部屋も清潔にされていて、お風呂も趣があったり、宿泊客が
気にする優先度の高いものは、ほぼケアされていたと思います。
また、館内の自動販売機の缶酎ハイの何が出てくるかのお楽しみも
洒落がきいてて好きですw
不満ってほどではありませんが、浴衣の帯がちょっと短いかなぁと
感じました。
とにかく、金額以上の価値があるお宿であることは間違いありません。
泊まって良かったです。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年03月31日 13:10:35

【おまかせ和室】

yone5481さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

yone5481さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:55:39

10月8~9日にお伺いしました。お天気が良くなかったので最後の観光予定を切り上げて5時チェックインの予定なのに3時に着いてしまいました。八光園さんは3時半からなんですがお願いすると快く受け入れて頂いたのには助かりました…ありがとうございました。外観は「古いなぁ~」と印象で館内に入りましたがとても綺麗で清潔で。部屋に風呂が無いのが一つネックでしたがなんのなんの…部屋から見る景色は最高!山々のライトアップが素敵すぎて就寝は部屋を暗くしてライトアップを観ながら寝ました。個室の囲炉裏端で食べた夕食は最高!最高のお宿八光園さんでした。必ずまたお伺いしますね。素敵な旅をありがとうございました

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月13日 12:05:37

建物は古いですが、お客様に気持ちよく滞在していただけるように心がけております。

投稿者さん 2016年09月23日 21:01:17

料理は、味・量とも大満足です。 露天風呂もよかったです。ただ、洗い場が狭いのが気になりました。
また、お世話になりたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年09月26日 11:17:14

料理や露天風呂にご満足いただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2016年08月29日 20:54:44

部屋からの景色が とても良い。 食事も おいしくて 満足しました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月30日 10:48:17

また機会がございましたら、よろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月28日 22:46:14

家族旅行で利用しました。広島に住む旅行好きの人も立久恵峡を知らないし、宿に着いた瞬間は『ウワッ!、外したかな?』と不安に駆られましたが、外観とは裏腹に、中は細部にまで気配りがこらしてあり、正面の巨岩のライトアップや旬の食材の料理も良かったし、開運堂のお茶菓子や布団の上げ下ろしの朝夕食事の度に急須と湯のみやグラスを洗った物に替えてくれているし、自動洗浄トイレも蓋まで自動開閉の機器だしFree Wi-Fiも入れてあるしで、素晴らしかったです。
すぐ裏に峡谷の看板と吊り橋があり、水面を滑るように飛ぶ川鳥の姿などが見られて、子供も喜んでました。ちょっとした秘境にも関わらず、車で5分程度にコンビニもあり、出雲市街や出雲大社までは約30分なので割と便利です。
玄関先に車を着けづらいこととジェットバスの側の風呂は面白みが無いこと、無料で利用できるマッサージ椅子が脚の部分に故障があることを除けば、全く持って申し分の無い宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月29日 12:36:02

建物自体はどうしても年数がたつと古くなってきますが、だからこそ清掃やその他お客様へのおもてなしの心は忘れないようにとやっておりますので、そのことをおほめいただいて、従業員一同大変喜んでおります。

【おまかせ和室】

ひろやん1919さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2016年08月21日 09:49:47

8月13日に家族4人でお世話になりました
立地は、国道沿いにあり分かりやすく渓谷がまじかに見え、静かで良かったです。
建物は、少々古い感じでしたが清掃が行き届いていました。
食事は、すき焼き、ステーキ 等どれも美味しく満足しました。
風呂もこじんまりしていて露天風呂もありゆっくり入れました。
周りが、とても静かな所なので本当にのんびりした時間を過ごすことができました。
30分程度で散策できるコースもありまた訪れたい宿です。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月21日 16:31:00

しまね和牛は日本でもトップレベルの品質を誇る牛肉で、その中でもサーロインは1頭の牛から取れる量がわずかな最高の部位ですので、きっと満足いただけると思います。

【おまかせ和室】

ダイナープレアデスさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2016年07月06日 20:43:19

角部屋で立久恵峡の良く見える部屋に案内していただきました。
食事はお造りから島根牛のすき焼きに至るまで多彩な内容でおいしかったです。
館内は老朽化の感じられる部分もありましたが、きちんと清掃されていました。
次は紅葉の季節に来てみたいです。

2016年05月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年07月09日 18:01:39

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
紅葉の時期は立久恵峡全体が黄色や赤色に色づいて、また違った感じになりますので、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月01日 18:16:26

食事がとてもおいしかったです。味、量ともに大変満足いたしました。
出雲大社から車で40分位で到着できました。
とても静かな所にある落ち着いたお宿で、お部屋の窓から渓谷沿いのきれいな景色を楽しむことができました。
お部屋にお風呂はありませんでしたが、お部屋数が少ないので他の方と行き会うことがなく大浴場は夕方、朝ともに貸切状態でした。
お掃除も隅々までよくなされてあり、気持ちよくすごすことができました。

2016年03月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年04月01日 18:57:09

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
全7部屋しかありませんので、他のお客様と顔を合わせることは比較的少ないと思います。
渓谷の目の前の静かな場所にぽつんとたたずむ小さな小さな一軒宿ですので、心からゆっくりしていただけると思います。

【おまかせ和室8~12畳】

急行八甲田81号さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年03月17日 16:55:55

立久恵挟と露天風呂、うな重は超最高でした。

2016年03月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年03月18日 14:02:37

ご満足いただけたご様子に、従業員一同大変喜んでおります。
うなぎは八光園の自慢の料理のひとつです。

【おまかせ和室8~12畳】

loveyoshiさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

loveyoshiさん [50代/女性] 2016年02月15日 20:47:24

今回の宿泊はクチコミを見て、『ここだ!』と思い、迷いもなく決めました。
実際に宿泊して、クチコミ通りの良い温泉旅館でした。
隠れ家的な場所、旅館の方々の親切な対応、温泉の気持ちよさ、そして一番の楽しみである食事の美味しさ、うなぎ1匹分のうな重御膳を選びましたが、本当に美味しかったです。
うな重がミルフィーユのようにご飯とうなぎが交互に挟まっていました。
身厚でふっくらしてました。
朝ごはんもいろいろなおかずが少しずつたくさん入っていて全部美味しかったです。

2016年02月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年02月16日 12:47:20

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うちのうなぎは臭みをなくすために生け簀で生かしたものを、秘伝のたれでふっくら焼き上げますので、大変ご好評をいただいております。

【おまかせ和室8~12畳】

あつかまんさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

あつかまんさん [50代/男性] 2015年11月21日 21:39:35

立久恵峡が真正面に見え立地はバツグン!天然温泉のお風呂からも景観よろし。
特筆すべきは夕食。名物というだけあって、うなぎの蒲焼は最高にうまかったです。
当日は雨天で景観的には少し残念でしたが、それをカバーするだけの食事の内容でしたので満足です。是非また利用したいと思います。

2015年11月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年12月06日 16:29:20

八光園は立久恵峡の中に建っておりますので、全7部屋の客室とお風呂から立久恵峡が間近にそびえ立っているのを眺めることが出来ます。
うなぎは八光園の自慢の料理のひとつですので、満足していただけたご様子に、私どもも大変喜んでおります。

投稿者さん 2015年08月23日 11:43:00

8/14に家族4人で宿泊しました。
出雲市内からそれほど遠くなく自然に囲まれた良いところでした。
お部屋もまったく問題なく、良く手入れがされていると感じました。
食事は今までの家族旅行の中で最高でした。子供たちも色々な食材がたくさんあり大喜びしていました。
(蟹を食べる時は悪戦苦闘していましたが・・・)
是非お勧めします。(部屋数が7部屋のみなので予約取りにくいかな?)

宿の皆さん本当にありがとうございました。良い夏休みの思い出となりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年08月24日 18:16:34

満足していただけたご様子に、従業員一同大変喜んでおります。

モクズガニは旅館の目の前を流れる神戸川で獲れる、まさに今が旬の食材ですので、そんなに長い間はお出しすることが出来ない貴重なものですが、味は上海ガニをしのぐとも言われております。

予約に関しましてはお客様のおっしゃる通り、7部屋しかない小さな旅館ですので、確かに日程によりましてはご予約が取りにくいことがあり、ご迷惑をおかけしておりますが、その分満室でも人数が少ないですので、ゆったりと過ごしていただけると思います。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

絶品!料理長おまかせ会席宿泊プラン【自然を感じる旅】

投稿者さん 2015年08月03日 22:36:16

JR出雲市駅から出雲須佐行きの路線バスにゆられで25分程度の景勝地である立久恵峡にあり、どの部屋からも立久恵峡の岩壁や神戸川を眺められる立地条件の良いお宿でした。

玄関や各室は和風ですが、ロビーは渓谷側が一面ガラス張りで2階への階段はらせん階段などおしゃれな雰囲気でした。ただ、日当たりが良いためか館内は結構な暑さでした。

従業員の方の対応は非常に良く、朝食の開始時間もバスの時刻に合わせて繰り上げしてもらえるなど、柔軟な対応をして頂けて助かりました。

お風呂は露天風呂がある浴場とジェットバスの浴場とが時間による男女入れ替え制で、どちらも渓谷に面したガラスの向こうには対岸の奇岩や柱石が眺められ、非常に良い景観でした。ただし、立地的に夏場は虫がよく飛んでくるので特に夕方から夜は要注意。
シャワーカランは4つほどしかありませんが、部屋数がそれほど多くないためか、ほとんど他の宿泊客と会わずにゆったり入浴することができました。

今回、夕食はうな重御膳を部屋食で頂きました。ふっくらとしていてとてもおいしかったのですが、あともう少しうなぎの量があれば最高でした。うなぎのタレを別容器で置いていってもらえたので、熱々のうなぎ重に濃厚なタレをたっぷりとかけて頂くことができました。
朝食は階下の別の部屋を個室として使用する形で、他の方を気にすることなくゆっくりと頂くことができました。

気になった点ですが、脱衣所にはティッシュペーパーがあるとありがたいです。また、棚だけではなく脱衣籠もあると更によいのではないかと思いました。

のんびり立久恵峡の散策と温泉を楽しみつつ食事を頂けるお宿であり、なかなか出雲を訪れることはできませんが、機会があれば是非また利用したいところだと感じました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年08月06日 21:52:59

数多くのご意見ご感想をいただきまして、大変感謝しております。
いろいろな面を考慮いたしまして、改善できる点があれば、出来るところから少しずつでも着手していきたいと思います。
またこちらの方にお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄りください。

八光園秘伝のタレがたっぷりかかったうな重御膳プラン