立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

かいたん坊さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

かいたん坊さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:16:24

部屋や露天風呂からの立久恵峡の眺めは水墨画のようで絶景でした。温泉の泉質も良く、お料理の鰻は肉厚で柔らかくタレも美味しく、天然鮎もしまね牛も絶品でした。ご飯も地元産でつやもよく甘みもあり最高でした。日頃の疲れを癒すには最高の場所でした。また、お邪魔したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年08月28日 11:48:28

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
料理や景色などご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
【おまかせ和室】

tiger8981さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年01月29日 06:18:00

部屋の窓から立久恵峡の良く見え、良い場所でした。料理もおいしく、特にうなぎのかば焼きはおいしかったです。囲炉裏の部屋で朝食を楽しめました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年01月30日 11:18:14

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うなぎの蒲焼きはうちの自慢の1品です。

【おまかせ和室】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 15:30:37

立久恵峡の壮大な景色に魅了されました。うなぎの蒲焼きなどの食材はどれも美味しかったです。自家製の仁多米は最高に美味しかったです。紅葉の時期にまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年11月15日 17:45:44

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
仁多米は島根県のブランド米で、年に一度従業員総出で40年来取引している農家に取りに行っております。
お客様にも大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月13日 01:36:18

若者2人旅行で利用させていただきました。当方レンタカー使用で、ホームページに「カーナビで指示される道が危ないことがある」と表記があり、半分怯えながらも無事到着いたしました。

結論から言うと、観光を楽しむ旅行ならば絶対にここで宿泊し、お食事は張り込むことをおすすめします。
出雲大社などからは多少距離はありますし普通のビジネスホテルからすると数千円お高いかもですが、それ以上の満足をお約束してくださるお宿です。高すぎる程のお値段ではないと思いますので、出雲方面に来られたときは是非是非利用してください!

到着すると、スタッフの方がわざわざ荷物を運んでくださったり、お布団の準備までしてくださったり何から何まで先を見越したサービスばかり、本当に私達が受けていいのかと思うほど。暖かい雰囲気ながら、抜かりなく対応してくださり、お宿としての質の高さを感じました。

写真に紹介されてるまんまの立久恵峡が眺められる絶景です。一番景色がよく見えるいいお部屋の「やまぶき」に通していただき、部屋の中からも絶景を楽しませていただきました。前知識はなかったのですが、その景色に思わず記念撮影をしたほどです。あとでホームページを見るとこのお部屋が一番景色がよく見えるとのこと。最高でした。

そして何より食事の美味しさといったら!料理はもちろん、お米もおいしく、量もたっぷり。完食できずに申し訳ありませんでした。アワビの丸焼きは圧巻でした。大雨の影響で、食材の調達などでご迷惑をかけたと思います。ごちそうさまでした。

温泉の温度もちょうどよかったです。昼間は30度を超える暑さでも夜は肌寒いくらいの環境で、露天風呂を長々と楽しみ、朝風呂もしっかり堪能させていただきました。
失敗したのは、立久恵峡散策前にお風呂に入ってしまったことです。散策は早朝に、そして温泉に入り、朝ごはんを食べるという段取りが良いかもしれませんね。

何はともあれ、短い時間ではありましたが、ありがとうございました。家族知人にも、おすすめしたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年07月13日 16:26:08

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

小さい旅館なりの、その身の丈に応じたおもてなしを心がけておりますので、お客様に頂いたお褒めの言葉の数々が最高の励みになります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 16:48:15

ご飯も美味しく、温泉も癒されてスタッフの方も優しく温かみのある旅館です!値段もそこまで高くなくこれだけのサービスであれば大満足です。出雲に旅行した際は是非ともまた利用させていただきたいと思いました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年01月05日 12:00:16

投稿者さん 2017年12月01日 13:33:47

立地は車でないと不便なところですが、行きは事前に連絡していると出雲市駅へ旅館の迎えがあり助かりました。(帰りは旅館前のバス停から路線バス580円位。バスだと9時前発なので朝ゆっくりとはいかないかな‥)
1人では申し訳ないほど部屋も広く炬燵付きで、食事は別室でしたが他の宿泊者と会うことなく割り当てられており、熱い料理は熱い状態で配膳していただき、とてもおいしく頂戴しました。シーズン料理としてはゆでガニ・のどくろ塩焼きだったのでしょうか?のどぐろが立派な大きさで驚きました。夜・朝の仁多米も評判通りの美味しさでした。おひつから完食できなかったのが残念なのと心苦しいのと・・でも他の料理も含めて全て美味しかったです。
立久恵峡の岩肌を散策したくてこちらを決めましたが、露天風呂からも眺めることが出来て良かったです。サービスについて苦言を仰られている方もいますが、個人的には初の1人温泉旅でしたしこれくらいが丁度有難くなかなかのんびりさせていただきました。
他の季節の料理も気になり・・またぜひ伺いたいです!
よろしくお願いします。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年12月01日 18:56:26

料理長おまかせ会席宿泊プランはその時期の旬の食材を料理長が吟味して献立しますので、何が出るかはその時の仕入れの状況によって変わります。
今回はちょうど、いい感じの松葉ガニやのどぐろが手に入りましたので、そのような内容になったと思います。
時期によって献立がいろいろ変わりますので、また機会がございましたら、別の時期にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月04日 15:47:32

ほぼ満点!よかったです。場所がわかりづらく、もう少しわかりやすく説明してほしかったです。食事もお風呂も景色もサイコーでした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年11月07日 13:41:31

場所の説明がうまくお伝えすることが出来なくて、申し訳ございませんでした。
もう少し伝わりやすい説明の仕方を考えていきたいと思います。

【おまかせ和室】

ミラクルmcさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ミラクルmcさん [40代/男性] 2017年10月21日 20:17:08

建物は相応の年代を感じますが、室内の掃除は行き届いていました。
岩肌とつり橋が眺められる露天風呂は、景色との一体感があって良かったです。
ご飯は夕食朝食とも、とても美味しくいただきました。
天然の鮎がいただけ、感激です!あと、茶碗蒸しが独特の美味しさで印象的でした。。
お米の量は、もう少し少なくても良いかもしれません。

お世話様になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年10月27日 15:39:03

鮎は夏場の3か月くらいしかご提供できないまさに旬の食材です。

楽天基本プラン

投稿者さん 2017年07月22日 20:45:14

お料理が素晴らしかったです。鮎のシーズンだったので、今日釣ったばかりだという天然鮎をお刺身とあらいにしてくださいました。大変珍しく、臭みも無く美味しくてびっくりしました。塩焼きも外はパリッと身はしっとり、こんなにジューシーな鮎を食べたのは初めてでした。アワビのバター焼きも今まで食べたものと食感が違い、弾力のあるぷりぷりした美味しいものでした。京都から取り寄せている湯葉巻きなど、一つ一つのお料理にこだわりを感じました。ほかにも鰻、島根牛、脂ののったのどくろと幸せな時間を過ごさせて貰いました。金曜日で私たちのほかはお客さんがおらず、露天風呂もいつ入っても貸し切りでした。お部屋のお茶セットの茶器もお洒落だし、お茶も高級な旨味のあるもののように感じました。ドリップ珈琲メーカーもあって至れりつくせりの清潔で落ち着ける素敵なお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年07月23日 16:24:09

天然鮎は直前まで生きていた状態でないと刺身にならないので、漁師さんが偶然夕食の時間頃に持ってきてくれた場合とかでないと作ることが出来ない貴重な料理です。

お泊りいただいた料理長おまかせ会席宿泊プランは厳選した素材をふんだんに使った大人気のプランです。

当日にならないと献立が決まらない、まさにおまかせの内容となっております。

投稿者さん 2017年05月29日 20:46:30

窓からの景色は絶景です。部屋のアルミの窓枠が額縁で、その中に自然の風景がそのまま・・・、素晴らしい芸術です。さらにそれをみながらいただく食事は美味しく大満足でした。もう一つ、風呂からも眺める事も出来ます。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月30日 10:57:10

周辺にお店等が一切なく、あるのは立久恵峡の雄大な景色だけです。
全7室の小さな温泉旅館ですので、全客室とお風呂がすべて立久恵峡に面しており、大きめの窓ガラスからそれを充分にお楽しみいただける造りになっております。
我々の自慢の立久恵峡の景色を堪能していただけたご様子に大変喜んでおります。

投稿者さん 2017年05月01日 22:10:50

出雲大社、隠岐への仕事で宿泊しました。すべてに満足できる内容でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2017年05月03日 09:22:10

【おまかせ和室】

シロウ9547さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

シロウ9547さん [30代/男性] 2016年11月11日 16:06:33

観光地としては「秘境」扱いされる立地とのことで、アクセスは悪かったです。出雲市駅からタクシーで3,000円以上かかりました。痛かったです。
(時間帯・都合が合えば送迎もしていただけますし、バスもあります。)

ですが、部屋・食堂の窓、そして露天風呂から見える景色も「秘境」らしい素晴らしいものでした。川と山と吊り橋とが非常に綺麗で。帰りのバスを一本遅らせて、もう少し長いこと朝の露天風呂を楽しんでも良かったな、と少し後悔しています。
景色が見える露天風呂は、その時々で女湯か男湯の片方だけです。なので、お風呂は満点からー1します。

19時からの神迎祭を見るために訪れたのですが、会場と宿は片道1時間半の距離。宿を17時に出るにあたって、豪華な夕食をたいらげて行くのはつらいところがありました。(22時に神事から帰った後では、遅すぎて夕食を提供できないと言われました)

すると、「一部だけ食べて行っては? 残りは客室に運んでおきます」と嬉しい提案をいただきました。
(食事は「個室で提供」となっているコースでしたが、「個室」とは宿泊する「客室」ではない、食事用の個室でした。そこも眺めが良かったです。)

ありがたく、神事の前に夕食、神事の後に自分の客室で一人酒盛りとさせていただきました。
いろいろと融通をきかせてもてなしてくれます。いいお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年11月12日 16:58:14

出雲市駅から車で約15分ほどですので、立地的にはそれほど悪くはないですが、景色が市街地のそれとは全く違いますので、秘境に来た感じは味わっていただけると思います。
露天風呂の件は、まさに秘境の渓谷に建っていてスペースに制約がある関係で、一つしか作ることできませんでした。
時間帯で男女ののれんを入れ替えておりますので、お客様の好きな時間に入ることが出来なくてご不便をおかけしますが、その分他では味わえない立久恵峡の絶景をお楽しみいただけると自負しております。
お食事の時間はある程度決まっておりますが、内容やご要望につきましては、可能な限りお応えしたいと考えております。

【おまかせ和室】

yone5481さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

yone5481さん [50代/男性] 2016年10月10日 17:55:39

10月8~9日にお伺いしました。お天気が良くなかったので最後の観光予定を切り上げて5時チェックインの予定なのに3時に着いてしまいました。八光園さんは3時半からなんですがお願いすると快く受け入れて頂いたのには助かりました…ありがとうございました。外観は「古いなぁ~」と印象で館内に入りましたがとても綺麗で清潔で。部屋に風呂が無いのが一つネックでしたがなんのなんの…部屋から見る景色は最高!山々のライトアップが素敵すぎて就寝は部屋を暗くしてライトアップを観ながら寝ました。個室の囲炉裏端で食べた夕食は最高!最高のお宿八光園さんでした。必ずまたお伺いしますね。素敵な旅をありがとうございました

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月13日 12:05:37

建物は古いですが、お客様に気持ちよく滞在していただけるように心がけております。

投稿者さん 2016年10月03日 00:13:54

従業員さんの接客が自然でしたしみやすくつろげました。露天風呂は眺望とおゆかげんがとても良く満足でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月03日 15:29:28

小人数でやっている小さな旅館ですので、堅苦しくないアットホームな雰囲気で良かったと言っていただけると大変喜びます。

投稿者さん 2016年10月01日 12:11:17

眺めのすばらしい部屋と露天風呂。深夜までライトアップされ、なかなかの景観でした。食事はとても美味しく食べきれないほどでした。特に茶碗蒸しが美味しかったです。お米もこんなに美味しいのかと驚きながらペロリと平らげてしまいました。ゆったりとした時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年10月03日 15:26:33

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
お米は西の横綱と言われている奥出雲の仁多米を、大きい釜の炊飯器で炊き上げておりますので、大変ご好評をいただいております。

1泊夕食のみ付きプラン

投稿者さん 2016年08月28日 22:46:14

家族旅行で利用しました。広島に住む旅行好きの人も立久恵峡を知らないし、宿に着いた瞬間は『ウワッ!、外したかな?』と不安に駆られましたが、外観とは裏腹に、中は細部にまで気配りがこらしてあり、正面の巨岩のライトアップや旬の食材の料理も良かったし、開運堂のお茶菓子や布団の上げ下ろしの朝夕食事の度に急須と湯のみやグラスを洗った物に替えてくれているし、自動洗浄トイレも蓋まで自動開閉の機器だしFree Wi-Fiも入れてあるしで、素晴らしかったです。
すぐ裏に峡谷の看板と吊り橋があり、水面を滑るように飛ぶ川鳥の姿などが見られて、子供も喜んでました。ちょっとした秘境にも関わらず、車で5分程度にコンビニもあり、出雲市街や出雲大社までは約30分なので割と便利です。
玄関先に車を着けづらいこととジェットバスの側の風呂は面白みが無いこと、無料で利用できるマッサージ椅子が脚の部分に故障があることを除けば、全く持って申し分の無い宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月29日 12:36:02

建物自体はどうしても年数がたつと古くなってきますが、だからこそ清掃やその他お客様へのおもてなしの心は忘れないようにとやっておりますので、そのことをおほめいただいて、従業員一同大変喜んでおります。

楽天基本プラン
【おまかせ和室】

まろ3354さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

まろ3354さん [20代/男性] 2016年08月17日 15:53:21

今回、彼女との記念日に宿泊させて頂きました。事前にサプライズでケーキをお願いしていたのですが、快く引き受けて頂きました。また食事は他個室でと伺っていたのですが、気を使っていただいたのか、部屋食にてご用意頂きました。なにからなにまで大満足の対応で大っ満足の1日になりました!お部屋はもちろん、館内も清掃が行き届いており、食事もこの価格で!?というぐらいのボリュームがあり、本当に大満足です。彼女共々、八光園さんが大好きになりました!!また近々宿泊させて頂きます。本当にありがとうございました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年08月18日 09:30:53

全7部屋の小さな旅館ですので、お客様のご要望には可能な限り柔軟に対応していきたいと考えておりますので、今回のお客様の満足いただけたご様子に大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ和室】

PENCHANさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

PENCHANさん [50代/男性] 2016年07月19日 14:45:27

建物は新しくはありませんが、WiFiも使えますしウォシュレットもありますし、静かで快適に過ごせました。
お風呂は、あまり広くはありませんが泉質は良かったと思います。ただ、季節がら虫が大量に押し寄せてきており、これには参りました。
食事は、他の方も投稿されている通り、ボリューム、内容ともに大満足でした。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
また機会があれば利用させていただきたいお宿です。

2016年07月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年07月20日 11:45:17

虫に関しましては、大自然の中にある旅館ですので、お客様のおっしゃる通り季節がらどうしても山から飛んで来たりします。
なんとか可能な限り従業員みんなが取り除くように努めておりますが、それが追い付かなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

【おまかせ和室】

puffy7さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

puffy7さん [50代/男性] 2016年06月11日 20:49:50

大変お勧めできるお宿です。
到着が遅くなったにも関わらず露天風呂が男女入れ替えになるからと、食事の前にお風呂に入らせて頂き、さっぱりした状態で食事ができました。
夕食の鰻重は絶品です。
日光や柳川の鰻重に引けを取りませんし,本当に鰻1匹分入っていてボリューム満点です。
柔すぎず、焼きすぎず、タレがべっとり着きすぎず、白焼きに少しタレを乗せた感じで、とても美味しくいただけました。
ご飯のおかわりと、鰻のタレも別に用意してあり、好みに合わせて食べる事が出来ます。
さらに、肝吸いとお刺身もついて大満足です。
トビウオのお刺身は、初めて食べましたが、甘みがあり美味しかったです。
生ビールと焼酎が無かったのが、少し残念ですが、自販機でハイボールも買えますし、鰻のうまさで全て帳消しに出来ます。
唯一、お風呂にトニックと、シェービングクリームがあれば、露天風呂も癒しの景色でゆったり入れて満点をつけれます。

2016年06月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年06月12日 13:09:27

八光園でお出しするうなぎは、創業から伝わる秘伝のタレを付けてふっくらと焼き上げた自慢の1品でして、おかげさまで大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳宿泊プラン
【おまかせ和室8~12畳】

投稿者さん 2016年04月01日 18:16:26

食事がとてもおいしかったです。味、量ともに大変満足いたしました。
出雲大社から車で40分位で到着できました。
とても静かな所にある落ち着いたお宿で、お部屋の窓から渓谷沿いのきれいな景色を楽しむことができました。
お部屋にお風呂はありませんでしたが、お部屋数が少ないので他の方と行き会うことがなく大浴場は夕方、朝ともに貸切状態でした。
お掃除も隅々までよくなされてあり、気持ちよくすごすことができました。

2016年03月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年04月01日 18:57:09

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
全7部屋しかありませんので、他のお客様と顔を合わせることは比較的少ないと思います。
渓谷の目の前の静かな場所にぽつんとたたずむ小さな小さな一軒宿ですので、心からゆっくりしていただけると思います。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳(上)宿泊プラン
【おまかせ和室8~12畳】