立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 01:37:37

山陰旅行の際に宿泊させていただきました。
雨が降っていたのが少し残念でしたが、お部屋から見える景色がとても綺麗でした。
お風呂から見る景色も素晴らしく、とても気持ちよかったです。
お食事はお腹いっぱいになるほど量があり、どれも美味しかったのですが、特にうなぎは絶品でした。
また、島根に立ち寄る折には、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2024年03月14日 18:17:25

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
うなぎの蒲焼きはうちの自慢の料理ですので、お口に合ってよかったです。

投稿者さん 2023年11月07日 15:13:38

落ち着いた雰囲気でゆっくりさせて頂きました。
お食事が最高でした。朝食も囲炉裏のあるお部屋でのんびりさせていただいて、子供がここに住みたい!と言ってました。
また機会があればお邪魔させて頂きます。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2023年11月07日 20:14:47

住みたいと思うほど気に入っていただけるなんて、旅館をやっている者としましては最高にうれしいことでございます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月27日 20:31:43

お部屋から見える景色が絶景でした。ご飯もとっても美味しかったです。夕飯はどれも豪華で贅沢な気分を味わえました。いろりを囲んで絶景を眺めながら食べる朝食もとても優雅でした。
ゆっくりのんびり過ごすことができてよかったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2023年03月31日 18:10:33

日常の喧騒を忘れて、のんびりゆったり滞在していただけることを目指しておりますので、そのように感じていただけたのなら良かったです。

投稿者さん 2023年02月22日 00:35:33

素晴らしいお宿です。このお宿に出会うために出雲市に旅行に来たのではないかと思うくらい宿泊できて良かったです。
まずその一番はやはりこちらのスタッフの方々の素晴らしさです。接客はもちろん、様々なところで細やかな気遣いが随所に感じられました。
旅館全体的にもお部屋も大変清潔感があり、安心してゆっくり休むことができました。

食事場所の調度品や内装も素敵でした。

お部屋は広く眺めも素晴らしく、お布団ふかふかで温かくてとても癒されました。

お風呂は時間入れ換えで内風呂と露天風呂が楽しめます。シャワーや椅子、脱衣所も綺麗に整頓されています。アメニティには女性に嬉しい心遣いがありました。

そして、特筆すべきはお料理の美味しさです。美味しすぎて普段は食べない量のご飯を朝夕共にたいらげてしまうほどでした。ご飯は5杯くらいおかわりしました。

本当に泊まらせていただけて良かったです。
まだまだ書き足りませんが、また是非ともお伺いしたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2023年02月22日 08:47:33

これ以上ないくらいのお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年02月11日 11:25:13

部屋からもお風呂、露天風呂からも眺めは最高でした。夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいいただきました。本当に骨休めできました、ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2023年02月14日 19:51:21

投稿者さん 2022年11月17日 03:52:47

2022.9に宿泊。最近は隠れ宿に好んで泊まっています。こちらもまさに良質な隠れ宿。まずお料理が本当に美味しくて、どれも凝った丁寧な一品でこれはどんな味だろうとワクワクします。うなぎ、お肉、天然鮎、かにと豪華でした。夕食も朝食も個室での食事だったのですが、テレビがあるのが珍しいがよかった
温泉から見える景色も隠れ宿ならでは。川と岩肌なのですが都会にはない神秘的な感じ。サービスもよかったです。宿までの道案内や、予約時の対応、島根フェアということでお土産まで。
過剰な接客ではなく、頼んだ時に丁寧に対応してくれるます。出雲大社にまた行く機会があれば間違いなくリピートしたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2022年11月19日 17:29:28

山あいの小さな一軒宿ですので、静けさや隠れ宿感には自信があります。
ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

【和室(禁煙)】

47010304さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2021年11月17日 11:55:24

部屋、温泉風呂からも、川を挟んで近くに吊橋、西の層雲峡と称される雄大な紅葉した立久恵峡が見られ、立地は最高でした。食事は夕・朝食とも一品一品、良く工夫された料理で、特に夕食では、梅と湯葉の茶碗蒸しが絶品で他の料理も品数があり、メイン料理が出される前に満腹になりました。満室でしたが7部屋しかないので風呂は貸切状態でのんびりできました。やまなみ街道が全通し高速道路を利用すると近い
ので、又、利用しようと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年11月17日 16:36:43

料理は私どもの旅館が特に力を入れているところですので、満足いただけたご様子にほっと胸をなでおろしております。

投稿者さん 2021年08月30日 20:58:28

部屋からの景色が良く、食事も他の宿泊の方と一緒にならず個室で食べれて、食事はどれも美味しく、お風呂も景色もよくだいまんぞくです!!!
また泊まります!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年08月31日 12:35:05

投稿者さん 2021年01月11日 15:13:23

今回3回目でした。gotoキャンペーン中止でキャンセルがあり、宿泊は私達だけで旅館には申し訳ないですが、一番いい部屋でお風呂も貸し切りでゆっくり、のんびり最高でした。夕食はいつも最高ですべてがメイン料理でボリューム満点でお腹を減らしておかないと食べきれないほどです。まだ3回目ですがいつも大変気を使っていただいてありがとうございます。家路についてすぐ、また行きたいと思える旅館です。次も楽しみです。ありがとうございました。

2021年01月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2021年01月12日 16:03:49

何度もリピートしていただけることほど、おもてなしをする側の我々にとって励みになることはございません。

【和室(禁煙)】

たっちゃん8911さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

たっちゃん8911さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:00:57

夕食・朝食ともに質、量が充実していました。特に魚系はのどぐろ、カレイと絶品の味が堪能できました。
木金土と平日の2泊だったのでお風呂は絶景を眺めれる露天風呂を含めて貸し切り状態で、朝、夜と2回
以上ゆっくりとつかることもできました。可能であれば男湯と女湯を日替わりで変更できたらと思います。
立久恵峡の散策もでき、山奥の静かな渓谷でゆったりとした時間を過ごせました。須佐神社や出雲神社に
も近く、便利な立地であり、また利用したいと思います。ありがとうございました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年12月17日 10:01:37

投稿者さん 2020年11月29日 22:40:06

食事、露天風呂、大満足でした。
食事は朝夕ごちそう過ぎて、大食漢の私も夫も食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。
朝食は完食したかったのですが、残してしまいもったいなくて申し訳なかったです。
またいつかリピートしたいと思ってますので、次回は食事の量を少し減らしてもらおうかと思っています。
露天風呂は貸し切り状態で、贅沢な気持ちになりました。

お部屋が広くて畳だったので、くつろげました。そして息子が大喜びでした。子供用の歯ブラシ、歯磨き粉も用意して下さってて、そういう細やかなお心遣いが嬉しかったです。
また、宿泊客の多い日でしたが、出雲駅までお迎えに来ていただきとっても助かりました。
設備は古い箇所もありましたが、宿のかたがみなさん温かくて、今後もコロナに負けずに頑張ってほしいなあと思いました。
おかげさまで、素敵な思い出ができました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月30日 18:55:11

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
食事に関しましては、人によってちょうどいい量が違いますので、私どももいつも試行錯誤しておりますが、ついつい少なかったと思われるよりは少し多いかなと思われる方がいいと考えてしまいます。
お客様のおっしゃる通り、これからもコロナに負けずに頑張っていきたいと思いますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月16日 17:11:49

夫婦で泊まりましたが、ゆっくりするには良いところです、自然の中での露天風呂が大変良かったです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月17日 19:24:30

周りに何もなく、あるのは目の前に広がる雄大な立久恵峡の景色だけですので、おっしゃる通り日頃の喧騒を避けてゆっくりするには最高の立地だと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 18:59:23

食事がとても美味しく、食べきれないほどでした。
部屋からの眺めも良く、露天風呂も最高でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月17日 19:22:44

投稿者さん 2020年10月31日 13:46:21

出張の帰りに利用させていただきました。
【立地】
立久恵峡が目の前に広がる素敵なロケーションに宿があります。立久恵峡観光の拠点になります。ただし、すぐ近くに他のお店はないので注意が必要です。車だとコンビニまであまりかかりませんが。
【部屋】
新しい部屋ではありませんが、掃除がきちんとされており気持ちよく過ごすことができました。どの部屋からも立久恵峡が目の前に広がり、部屋からの景色は抜群です。
【食事】
夕食は料理長お任せ会席をいただきました。豪華な料理が次々と出てきて質も量も大満足の会席でした。朝食もシンプルでしたが、おいしいご飯を朝からいただくことができよかったです。また、夕食・朝食共に個室でしたので、人目を気にせずゆっくりいただくことができました。
【入浴】
塩味のするナトリウム泉です。少しの入浴で体がポカポカになります。また、立久恵峡が目の前に広がる露天風呂は素晴らしかったです。あまりによかったので、内湯の方には入らずに露天風呂の方ばかりに入りました。
【サービス】
宿の方の応対が楽しかったです。立久恵峡が一番きれいなのは春ごろらしく、秋はあまり紅葉する木が生えていないので他の観光地と比べて見ごたえしないらしいです。春先にまた行けたらと思いました。
【設備・アメニティ】
古い設備でしたが、掃除や点検がなされていてほとんど問題ありませんでした。(エレベーターが小さ目なくらい)アメニティも必要なものはそろっています。

気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年11月02日 18:09:14

私どもがお客様に知っていただきたい八光園のアピールポイントをすべて評価していただいて、本当に喜んでおります。

【和室(禁煙)】

club-shionさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

club-shionさん [30代/女性] 2020年10月07日 18:28:19

泊まって損はないです!オススメだし、私もまた泊まりたいです!!
静かな立地で、お部屋からもお風呂からも立久恵峡の景色が存分に眺められます。温泉も気持ちよかった。立久恵峡は朝の散策に最適でした。
お料理はどれも美味しく、大満足でした。どれも手を抜いてない感じ。むしろ食べ切れないほどで残念でした…
和食の朝ご飯の後、コーヒーを出してくれたのが個人的にすごく嬉しかったです。
清掃もしっかりされていて清潔で、終始丁寧な接客で、心地良かったです。全館Wi-Fiも嬉しい。
島根に行く時はぜひまた泊まりたい!
きっとリピーターの方が多そうなほんと素敵なお宿でした。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年10月07日 18:56:23

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
またぜひお越しください。
お待ちいたしております。

楽天基本プラン
【和室(禁煙)】

ニャンコ227さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

ニャンコ227さん [50代/女性] 2020年07月27日 17:20:34

夫の還暦の記念の旅行でこちらのお宿に宿泊しました。3世代6人での利用で部屋は男女に分けて2部屋お願いしました。外観は新しくはないですが館内 お部屋 お風呂と清潔に管理されていました。エレベーターがあって移動にとても助かりました。
露天風呂はチェックインから19時までは男性 その後女性 なぜなら
川にかかっている橋から微妙に見えるかもしれませんから 明るいうちは男性 納得です。
夕食も朝食も地産地消でとても美味しかった。この季節ならではの鮎は身がフワフワで臭みもなくみんな喜んでいました。どのお料理も出来立てで運んでくださり熱々でいただくことが出来ました。そしてお米が良い香りがして
ついついおかわりしてしまいましたよ。
スタッフの皆さんの一生懸命さが伝わり本当にありがたいと思いました。
コロナで色々大変ですがどうかお元気で続けて下さい。また訪れたいと思っています

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2020年08月17日 17:03:25

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
天然鮎を使った料理は、私どもの旅館の夏の自慢の料理でございます。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

蚊取りさんさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

蚊取りさんさん [40代/男性] 2019年10月22日 11:36:00

10月18日に宿泊しました。当日は結構な雨で、スケジュールを前倒ししまして予定していたチェックイン時間を早めて伺いました。

夕食前にお風呂に入ったのですが、露天風呂のお湯加減、ロケーションもとても素晴らしく、口に含むとしょっぱめの温泉はお肌にもとても良かったです。

お部屋もとても広く、目の前に広がる立久恵峡は圧巻です。雨天時でも見事な景色でした。

夕食ですが、スタンダードプランでもお安かったので、それならば少しプラスしたプランの名物のうなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめるというプランにしました。

前菜からとても美味しく、絶妙な味付けとボリュームは大満足で料理を作っている方の技術や人柄が感じるものでした。うなぎの蒲焼きですが、国産の大き目のうなぎ3切れとうなぎの骨の素揚げでこちらも本当に美味しいものでした。地元の有名うなぎ店さんのものに劣らないクォリティーで、また来たいと思うレベルです。しまね牛の鉄板焼きは、赤みとさしのバランスが良くて、お塩と山葵でいただきこちらも本当に美味しく、別で注文した地酒の「出雲だより」とマッチしていました。

夜は、19:30から男湯と女湯がわかれますので、男性の方は露天風呂も楽しめる19:30までにお風呂に入ることをおすすめします。(朝6:00からは男性がまた露天風呂の方を利用できますが)

朝食ですが、こちらも素晴らしいものがありました。お部屋が個室の囲炉裏がある部屋で、目の前には立久恵峡が見えますが、二階の宿泊部屋から見る景色と、1Fにあるこの個室の囲炉裏部屋から見る景色はまた違うものがあり、見とれてしまいました。おかずもとても多く、一品一品手を抜いていないのがわかります。名産のシジミ汁、ヨーグルトも手を抜いていません。これほどまでに食事にこだわり抜いた宿泊施設はあまりないと思います。

接客関しても、こちらが恐縮してしまうような過剰な接客ではなく、程よい距離感の接客は自然体でした。またこちらの方に伺うときには、同じプランを利用したいと思います。心より感謝申し上げます。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年10月26日 18:10:39

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
私どもがお客様にお伝えしたい八光園の良さを、代わりに余すところなく言葉にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

【おまかせ和室】

かいたん坊さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

かいたん坊さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:16:24

部屋や露天風呂からの立久恵峡の眺めは水墨画のようで絶景でした。温泉の泉質も良く、お料理の鰻は肉厚で柔らかくタレも美味しく、天然鮎もしまね牛も絶品でした。ご飯も地元産でつやもよく甘みもあり最高でした。日頃の疲れを癒すには最高の場所でした。また、お邪魔したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2019年08月28日 11:48:28

料理や景色などご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2018年07月13日 01:36:18

若者2人旅行で利用させていただきました。当方レンタカー使用で、ホームページに「カーナビで指示される道が危ないことがある」と表記があり、半分怯えながらも無事到着いたしました。

結論から言うと、観光を楽しむ旅行ならば絶対にここで宿泊し、お食事は張り込むことをおすすめします。
出雲大社などからは多少距離はありますし普通のビジネスホテルからすると数千円お高いかもですが、それ以上の満足をお約束してくださるお宿です。高すぎる程のお値段ではないと思いますので、出雲方面に来られたときは是非是非利用してください!

到着すると、スタッフの方がわざわざ荷物を運んでくださったり、お布団の準備までしてくださったり何から何まで先を見越したサービスばかり、本当に私達が受けていいのかと思うほど。暖かい雰囲気ながら、抜かりなく対応してくださり、お宿としての質の高さを感じました。

写真に紹介されてるまんまの立久恵峡が眺められる絶景です。一番景色がよく見えるいいお部屋の「やまぶき」に通していただき、部屋の中からも絶景を楽しませていただきました。前知識はなかったのですが、その景色に思わず記念撮影をしたほどです。あとでホームページを見るとこのお部屋が一番景色がよく見えるとのこと。最高でした。

そして何より食事の美味しさといったら!料理はもちろん、お米もおいしく、量もたっぷり。完食できずに申し訳ありませんでした。アワビの丸焼きは圧巻でした。大雨の影響で、食材の調達などでご迷惑をかけたと思います。ごちそうさまでした。

温泉の温度もちょうどよかったです。昼間は30度を超える暑さでも夜は肌寒いくらいの環境で、露天風呂を長々と楽しみ、朝風呂もしっかり堪能させていただきました。
失敗したのは、立久恵峡散策前にお風呂に入ってしまったことです。散策は早朝に、そして温泉に入り、朝ごはんを食べるという段取りが良いかもしれませんね。

何はともあれ、短い時間ではありましたが、ありがとうございました。家族知人にも、おすすめしたいと思います。

2018年07月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年07月13日 16:26:08

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

小さい旅館なりの、その身の丈に応じたおもてなしを心がけておりますので、お客様に頂いたお褒めの言葉の数々が最高の励みになります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年01月02日 16:48:15

ご飯も美味しく、温泉も癒されてスタッフの方も優しく温かみのある旅館です!値段もそこまで高くなくこれだけのサービスであれば大満足です。出雲に旅行した際は是非ともまた利用させていただきたいと思いました!

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年01月05日 12:00:16

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。