立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

まんまるかいさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

まんまるかいさん [40代/男性] 2013年11月20日 20:30:10

神在祭の期間中に家族(奥さん・2才・7ヶ月)の4人で宿泊しました。

場所は渓谷が部屋や風呂や食事場所から景色が見える立地。
という事は自然な状態が見れるけれど コンビニ等ある都市部では無いという事です。

タイトル通り隠れ家的です。僕はこんな感じ大好きです。
切り立った渓谷が見れます。時間があれば歩いていけます。そこに霊光寺っていうお寺もあります。だいたい30~40分あればマイナスイオン浴びながら見れます。五百羅漢や千体仏は圧巻です。

一番の夜の料理は最高でした。部屋でゆっくり家族だけで刺身・島根和牛のステーキとすき焼き・一品料理などとても満足しました。出雲そばはありませんが それは他で食べるのに置いとくぐらいがいいです。全部網羅してしまうと楽しみが無くなりますから。

朝ご飯も和食中心で別室で家族のみでゆっくり過ごしながら食べる事ができました。一つ一つが広く かつプライベートを守って下さっている感じでありがたかったです。

露天風呂は渓谷を見ながら入れます。この宿自体が大人数を泊める感じではないので十分な広さです。また子供が小さいので 気を使ってくださり他の宿泊のお客さんにお断りしてお風呂を1回貸し切りにして下さいました。これがとても助かりました。

値段的にも質を考えると安いです。また宿泊させていただきたいと思います。
この宿は知られると予約取りにくくなりそうな感じです。

あと来る時はカーナビが山道を指しても184号線走った方がいいですよ。スリルを味わいたいなら無理にとは言いませんが(笑)

2013年11月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年11月22日 17:04:45

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
全7部屋の小さい旅館ですので、可能な限りお客様のご要望にお応えし、心地よくお過ごしいただけるように心掛けておりますので、ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
ご指摘の通り、出雲大社や山陰道出雲ICなどから八光園にお越しの場合、とても細くて危険な県道162号線と言う道路をカーナビが案内する場合があります。八光園は国道184号線沿いにあり、広い道路だけで来ることが出来ますので、細い道には入らないようにご注意ください。

【おまかせ和室8~12畳】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月12日 03:16:21

建物は古いようでしたが室内は改装されたのかキレイでした。部屋では寛ぎながら眼前の渓谷を眺められ、ゆったり気分を味わえました。
食事は別の個室で、お料理もさりげなく運んでくださるので誰にも気兼ねなくゆっくりいただけましたし、とても美味しかったです。
夕食は特に品数・量ともに多く、ご飯を口にしないでも、鉄板焼を後回しにしたら、美味しかったお肉を食べきれずお腹一杯になってしまい残念。
また是非利用させていただきたいです。

2013年09月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年11月12日 13:33:21

しまね和牛のプランでお出しする鉄板焼きのサーロインは、しまね和牛の中でも最高に美味しい部位のひとつですので、出来れば真っ先にお召し上がりいただきたいです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 02:15:11

到着が遅れてしまったのですが、宿の方の計らいで、短時間ですが露天風呂を貸し切りにしていただき、幼児連れの我が家は大変助かりました。
ご飯もおいしかったです。
景色も良く、大満足です。
バスタオルがに柔軟剤が効きすぎていて、吸い取りが悪いことだけが気になりました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年08月30日 13:43:45

小さい旅館ですので、お客様の要望等には出来るだけ柔軟に対応させて頂こうと考えております。
ご満足いただけたようですので、私どももうれしく思っております。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

【おまかせ和室8~12畳】

クルクニさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

クルクニさん [30代/女性] 2013年08月17日 08:12:05

古い旅館の様ですが、お部屋・食事会場はとても綺麗で清潔でしたし、お部屋からの眺めも素晴らしかったです。そして夕飯(島根牛満喫プランを囲炉裏部屋で頂きました)が本当に美味しかったです。量も食べきれないくらいで、家族皆大満足でした。朝早く起きて立久恵峡の遊歩道を散策しましたが、お寺や五百羅漢などの見所があり、また上流の橋の方は川の様子も違って、朝の空気のなか心地よいお散歩でした。 静かにゆっくり過ごせる良いお宿だと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年08月17日 13:40:40

ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひ私どもの旅館にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月08日 17:03:45

隠れ家的な良いお宿でした。
出雲大社から少し距離があるので
道のりについてわかりやすい看板などあればよかったです
(途中で迷って山の方に行ってしまったので・・・)

食事もおいしく、温泉も満喫いたしました。

2013年07月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年07月09日 11:31:37

全7室の小さな山あいの旅館ですので、静かさには自信があります。
道順に関してですが、行政にお願いは何度もしているのですが、大型車なら可能ですが、普通車を通行不可にする標識、看板等は立てることが出来ないそうです。
ナビの会社にも問い合わせてみましたが、最短距離を選択するようにプログラムされているので、行き違いもUターンも困難なような細い道路でも、その道路が存在する限り、そこを通るように指示するそうです。
大変ご不便をおかけしましたが、また機会がございましたら、これに懲りずにお泊まりに来ていただけることを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【おまかせ和室8~12畳】

きーちゃん05さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

きーちゃん05さん [40代/女性] 2013年05月03日 17:03:42

たぶん一番広い眺めのよいお部屋だったと思います。外観は古びた感じでしたが、内装は綺麗にされてよかったです。食事も貸し切りで誰とも会うことなく、とても配慮されて料理長おまかせプランでもあり、上品な盛り付けとお味で大満足。朝も囲炉裏のお部屋で風情ありとても良かったです。露天風呂からの渓谷のライトアップもすばらしくまた訪れたい宿のひとつとなりました。

2013年05月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年05月03日 19:42:23

ご満足いただけたようで、従業員一同大変よろこんでおります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

絶品!料理長おまかせ会席宿泊プラン【自然を感じる旅】

投稿者さん 2011年06月24日 18:40:31

出雲市に引越をした友人に会う目的と観光を兼ねてこちらの宿を利用させて頂きました。お宿は古いですが、真心こもったおもてなしは、大変伝わりました。急遽、お料理を一人分増やして頂いたり、宿泊しない友人にも、お風呂まで提供して下さり本当にありがとうございました。
お料理が自慢のお宿は、沢山あり利用しましたが、これといって大したことがなかったのですが、八光園さんのお料理は、とても美味しかったです。天然の鮎も美味しかったですよ。一つ改善して頂けるなら、バスタオルが新しかったのか、吸水力がなかったことですね。あと、虫が苦手な方は、お風呂場の虫には耐えれないかもしれませんが、大自然の中に、人間がお邪魔しているので広い心で他のお客様にも利用して頂きたいと思います。

【月曜~木曜★限定】平日のんびりステイプラン
おまかせ和室8~12畳

2011年06月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2011年06月29日 16:51:07

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。改築してから16年経ちますので、お客様のおっしゃるとおり、設備が古くなってきております。
それを補うために素材にこだわった手作りの料理とおもてなしの心を大切にとやってまいりましたので、それをお褒めいただいて、大変喜んでおります。
お風呂場や館内の虫などは極力気を付けておりますが、なにぶん立久恵峡という自然の中に建っておりますので完全には取り除けないことがございます。これからもより一層注意してまいりますが、お客様のように思っていただけると、私どもとしましても大変助かります。
本当にありがとうございました。

【月曜~木曜★限定】平日のんびりステイプラン