立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 クチコミ・感想・情報

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園のクチコミ・お客さまの声

急行八甲田81号さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年03月17日 16:55:55

立久恵挟と露天風呂、うな重は超最高でした。

2016年03月
立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2016年03月18日 14:02:37

このたびは私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、従業員一同大変喜んでおります。
うなぎは八光園の自慢の料理のひとつです。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

うなぎがどど~んと1匹分入ったうな重御膳(上)宿泊プラン
【おまかせ和室8~12畳】

あつかまんさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

あつかまんさん [50代/男性] 2015年11月21日 21:39:35

立久恵峡が真正面に見え立地はバツグン!天然温泉のお風呂からも景観よろし。
特筆すべきは夕食。名物というだけあって、うなぎの蒲焼は最高にうまかったです。
当日は雨天で景観的には少し残念でしたが、それをカバーするだけの食事の内容でしたので満足です。是非また利用したいと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年12月06日 16:29:20

八光園は立久恵峡の中に建っておりますので、全7部屋の客室とお風呂から立久恵峡が間近にそびえ立っているのを眺めることが出来ます。
うなぎは八光園の自慢の料理のひとつですので、満足していただけたご様子に、私どもも大変喜んでおります。
また機会がございましたら、よろしくお願いします。

立久恵峡名物うなぎの蒲焼きとしまね和牛の鉄板焼きが同時に楽しめる宿泊プラン
【おまかせ和室8~12畳】

投稿者さんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月03日 22:36:16

JR出雲市駅から出雲須佐行きの路線バスにゆられで25分程度の景勝地である立久恵峡にあり、どの部屋からも立久恵峡の岩壁や神戸川を眺められる立地条件の良いお宿でした。

玄関や各室は和風ですが、ロビーは渓谷側が一面ガラス張りで2階への階段はらせん階段などおしゃれな雰囲気でした。ただ、日当たりが良いためか館内は結構な暑さでした。

従業員の方の対応は非常に良く、朝食の開始時間もバスの時刻に合わせて繰り上げしてもらえるなど、柔軟な対応をして頂けて助かりました。

お風呂は露天風呂がある浴場とジェットバスの浴場とが時間による男女入れ替え制で、どちらも渓谷に面したガラスの向こうには対岸の奇岩や柱石が眺められ、非常に良い景観でした。ただし、立地的に夏場は虫がよく飛んでくるので特に夕方から夜は要注意。
シャワーカランは4つほどしかありませんが、部屋数がそれほど多くないためか、ほとんど他の宿泊客と会わずにゆったり入浴することができました。

今回、夕食はうな重御膳を部屋食で頂きました。ふっくらとしていてとてもおいしかったのですが、あともう少しうなぎの量があれば最高でした。うなぎのタレを別容器で置いていってもらえたので、熱々のうなぎ重に濃厚なタレをたっぷりとかけて頂くことができました。
朝食は階下の別の部屋を個室として使用する形で、他の方を気にすることなくゆっくりと頂くことができました。

気になった点ですが、脱衣所にはティッシュペーパーがあるとありがたいです。また、棚だけではなく脱衣籠もあると更によいのではないかと思いました。

のんびり立久恵峡の散策と温泉を楽しみつつ食事を頂けるお宿であり、なかなか出雲を訪れることはできませんが、機会があれば是非また利用したいところだと感じました。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年08月06日 21:52:59

数多くのご意見ご感想をいただきまして、大変感謝しております。
いろいろな面を考慮いたしまして、改善できる点があれば、出来るところから少しずつでも着手していきたいと思います。
またこちらの方にお越しになることがございましたら、ぜひお立ち寄りください。

八光園秘伝のタレがたっぷりかかったうな重御膳プラン
【おまかせ和室8~12畳】

クルクニさんの 立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 のクチコミ

クルクニさん [30代/女性] 2013年08月17日 08:12:05

古い旅館の様ですが、お部屋・食事会場はとても綺麗で清潔でしたし、お部屋からの眺めも素晴らしかったです。そして夕飯(島根牛満喫プランを囲炉裏部屋で頂きました)が本当に美味しかったです。量も食べきれないくらいで、家族皆大満足でした。朝早く起きて立久恵峡の遊歩道を散策しましたが、お寺や五百羅漢などの見所があり、また上流の橋の方は川の様子も違って、朝の空気のなか心地よいお散歩でした。 静かにゆっくり過ごせる良いお宿だと思います。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2013年08月17日 13:40:40

この度は私どもの旅館にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひ私どもの旅館にもお立ち寄りくださいませ。

しまね和牛がギュ~っと詰まった会席宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年11月15日 15:30:37

立久恵峡の壮大な景色に魅了されました。うなぎの蒲焼きなどの食材はどれも美味しかったです。自家製の仁多米は最高に美味しかったです。紅葉の時期にまた訪れたいです。

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2018年11月15日 17:45:44

満足いただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
仁多米は島根県のブランド米で、年に一度従業員総出で40年来取引している農家に取りに行っております。
お客様にも大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年11月22日 03:58:07

夕食が味、量とも大満足。
ゆっくりさせていただきました。
機会があればまた利用したいです

立久恵峡温泉 渓谷露天風呂の宿 八光園 2015年12月06日 16:32:20

料理が自慢の旅館としてやっておりますので、料理をほめていただくことが最高の喜びでございます。

絶品!料理長おまかせ会席宿泊プラン【自然を感じる旅】