ならうさぎ

このたびはご宿泊いただき、高評価と素敵なお写真をありがとうございました。 お部屋からの景色や、食堂テラスからの眺めを切り取ってくださり、とても嬉しく拝見しました。 お写真から、あの時の穏やかな時間の空気感まで思い出されるようでした。 時間帯や季節によって表情を変える景色ですが、こうして写真に残していただけることは、私たちにとっても嬉しいことです。 またぜひ、のんびりした時間を過ごしにいらしてくださいね。
ペンション くろしお丸
2025-12-17
ももんが6696

一人で日常から離れてゆっくりしたくて宿泊しました。夕方まで用事があったため、夕食なしのプランはありがたかったです。シングルのお部屋で、清潔感がありペンションとして何も不足はありません。ベランダからは夜の海が見えて、とても静かでリラックスできました。 ペンションオーナーのご夫妻も笑顔がとても素敵で、穏やかに明るく対応して頂きました。朝食もゆっくり美味しくいただいて短い時間の滞在でしたが、本当にのんびり過ごすことができました。 岡山の市内に住んでいるので、またぜひ定期的にゆっくりリラックスしに伺いたいと思います。 ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、温かい口コミまで本当にありがとうございました。 お一人でゆっくりと過ごす大切な時間に、当宿を選んでいただけてとても光栄です。 夜の静かな海や朝食のひとときが、少しでもリフレッシュにつながったのでしたら何よりです。 笑顔のことまで触れていただき、とても照れくさいですが本当に嬉しかったです。 近いからこそ気軽に来られる距離なので、日常の延長にちょっとしたリトリートのようにお使いいただけたら嬉しいです。近場でも心からのんびりできる場所になれるよう、これからも大切にお迎えしていきたいと思います。 またふと思い立った時に、遊びにいらしてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。
西八王子

なぜか2回利用してシングルとツインしか取れない。出来たらシングルを3つ取りたいのだけれど。同僚をツインにして申し訳ない。でも朝食の良さやご夫妻の対応の良さに文句が出ない。出来ましたらシングル3つ次回お願いします。良いペンションですよ。夕食は、持参か出前か町に繰り出すかです。焼肉屋あっちゃんがおすすめです。特にロース。

このたびもご宿泊いただき、ありがとうございました。 朝食や私たちの対応を喜んでいただけて、とても嬉しいです。 焼肉屋あっちゃんのロースも美味しく楽しんでいただけたようで何よりです♪ シングル希望だったのにツインになってしまった件ですが、システム上表示されなくても、日によっては対応できることがあります。次回シングルをご希望の際は、事前に空き状況をお気軽にお問い合わせくださいね。 次回はさらに快適に、のんびり過ごしていただければ嬉しいです。 またお会いできるのを楽しみにしています!
西八王子

ご夫妻で運営されています。とても感じの良いご夫妻です。仕事でこの春利用して再度仕事があり利用しました。夕食は持ち込みですが春は地元のお寿司屋さんから出前しました。今回はご夫妻おすすめの焼肉屋あっちゃんに11分ほど車で出かけて食べました。美味しい焼肉屋さんで特にロースがおすすめです。 くろしお丸の朝食は、いいですよ。景色も良いので仕事以外で訪ねてみたいものです。

このたびもご宿泊いただき、本当にありがとうございました。 前回に続いてまた来てくださったこと、そして朝食や景色もお褒めいただき、とても嬉しかったです。春にはお寿司の出前も利用されていて、持ち込みや近隣のお店を気軽に組み合わせて過ごすのも、当宿ならではの楽しみ方かなと思います。 毎日お仕事で大変でしょうが、少しでもほっとする時間になれば何よりです。次はぜひお仕事だけでなく、ゆっくり羽をのばす旅としても遊びにいらしてくださいね。 またお会いできるのを楽しみにしています。
2025-09-19

6月21日に宿泊しました。予約の段階から、とても親切に対応してくださいました。おすすめのスーパーや近くのガソリンスタンドの情報など大変助かりました。多趣味のオーナーさんの楽しいお話、笑顔の優しい奥様、目の前に広がるキラッキラの海。きっと忘れません。お世話になりました。

このたびはご宿泊、そして心温まる口コミを本当にありがとうございました。 おふたりの旅のスタイルがとても理想的で、素敵で、ご夫婦の仲の良さにもたくさん癒されました。 ご予約時のご案内メールも参考にしてくださり、旅のお手伝いができたようで嬉しい限りです。 ご心配されていたガソリンも無事に入れられたようで安心しました♪ また旅の途中に、キラッキラの海をふと思い出して立ち寄ってくださいね。 私たちも、おふたりのことはきっと忘れません。 このたびは本当にありがとうございました。
2025-06-29

海を眺められるコスパの良い宿を探していた際たまたま目が止まったペンションでした。 近隣20分圏内にはスーパーなどがないため食事なしの場合、到着20〜30分前の地点で買い出しを済ませてから向かいましょう。 また非常に狭い道路環境となっているため、大きな車は幅寄せを頑張ってください。 ペンション手前にはニュースでも話題の塩田の廃墟ペンション郡があり廃墟マニアが多く来ていました。 こちらからペンションに向かうほうが道的に楽なのでおすすめです。 ペンション内は非常にお洒落でオーナー夫婦の肩書がとんでもない! サイン帳含め宿泊の際に聞いてみてください。 話好きの御夫婦なので永遠と話し合えます 笑 朝食は好き嫌いの激しい息子も完食する程美味でした。 特に自家製はちみつが美味すぎて使いすぎたほどです。 またぜひ利用したいと思える家族全員大満足の素晴らしい宿でした。

このたびはご宿泊、そしてとても参考になる口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございました! 偶然見つけてくださったこ縁が、「家族全員大満足」と言っていただけるご滞在につながったこと、最高に嬉しく思います。 また、アクセス方法や買い出しのタイミングなど、実際にご利用されたからこその具体的なアドバイスは、他のお客様にとってもとても助かる情報です。感謝いたします! お話も、とても盛り上がって、私たちも楽しくて時間を忘れてしまいました。同じジャンルの話題に興味を持ってくださる方とのおしゃべりは本当に尽きませんね(笑)。 息子さんが朝食を完食されたと聞いて、私たちも喜びでいっぱいでした。特に自家製はちみつを気に入っていただけたようで嬉しいです。つい“使いすぎた”くらいが、実は私たちの理想です♪ また皆さんにお会いできる日を、心から楽しみにしています。 養蜂されるときは、いつでも相談にのります(笑) このたびは本当にありがとうございました!
2025-06-10
2024年11月宿泊

他の投稿にもありますように、オーナーご夫婦やスタッフ様はとても素敵でした。長話しさせて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂きました。朝起きて海を眺めての朝食は格別なものでした。ハチミツも美味しく、タップリと色々な食材にかけて美味しく頂きました。やや奥まった場所に立地しているため、コンビニなどやや遠いので事前に買って行くとよいかと思います。次回は、釣竿を持って行き、BBQセットをお借りして、瀬戸内の海産を食してみたいと思います。またお邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします。

素敵な口コミをありがとうございます! 私たちも、お二人とのお話が本当に楽しく、まるで旧知の友人のような感覚で、時間を忘れるほどでした。初めて聞くお話ばかりで、驚きや笑い、そして刺激をいただき、もっともっとお話ししたいと思わせていただける素敵なひとときでした。 海を眺めながらの朝食や、ハチミツをたっぷり楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しいです。 次回はぜひ、釣竿持参で、瀬戸内の恵みを釣り上げ、アウトドアスペースでBBQを楽しんでいただければと思います。機材はすべて揃っています♪ その際はどうぞ思う存分満喫してくださいね。 またお二人にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 この度は本当にありがとうございました♪
2024-11-17
2024年10月宿泊
ささ02050024

10/18に利用させていただきました。夕食はBBQのため食材の持ち込みが必要だったのですが予約後メールで詳細を送っていただき大変助かりました♪ BBQ中小さなアクシデントがありましたがご夫婦が気にかけていただき 大変楽しい夕食になりました♪ お部屋もとても綺麗でゆっくり休む事ができ翌朝あいにくの雨でしたが 室内でも楽しめる 日本一の駄菓子屋さん教えていただき楽しい旅行になりました♪ 是非また利用させていただきたいです。 この度はありがとうございました♪

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しいです。 ちょうど真夏の暑さが和らぎ、BBQにはぴったりの季節でしたね。 涼しく心地よい気温の中、虫の心配も少なく快適にお楽しみいただけてよかったです。 BBQ中、機材の温度調節の不具合というアクシデントがあったにも関わらず、優しい笑顔で受け入れてくださり、本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。 また、お部屋でもゆっくりお過ごしいただけたと伺い、安心しました。 次回はお天気の良い日に、さらにたくさんのおすすめスポットをご案内させていただければと思います。 またお会いできる日を楽しみにしています。 この度は本当にありがとうございました♪
2024-11-17
2024年10月宿泊
jcc2212

評価の★のところに、少し辛口の評価をつけてしまったところ(部屋:洗面が小さくて頭をぶつけそう・どうしても水が床にこぼれます・少しおトイレが臭います/お風呂は家族風呂なので、ごく普通)は、施設の年数から考えて、仕方のない部分ですね。すみません。掃除は行き届いていて、清潔にしていただいていたので、「不快」ということはなかったです。 それよりも、オーナーと奥様の温かいおもてなしは、本当に「癒やし」でした。宿泊前から、お食事についての相談に乗っていただいたり、到着後は夕食時の飲み物をわざわざ部屋まで聞きに来てくださったり。館内の飲み物やアメニティーには缶が用意されていて、宿泊者が自主的にお金を入れて買ったりレンタルしたりするシステムです。これも、アットホームな感じで、とても気に入りました。 お天気のいい日だったので、教えていただいた通り、夜には星がきれいに見えましたし、朝には6時頃から朝焼けを見ることができました。朝食は、パンやヨーグルトに自家製はちみつ、ほかにも一日の元気がもらえるボリュームたっぷりのお食事で、大満足でした! 朝食時には、オーナーの副業(?)のビデオ映像を見せていただきました。多趣味で行動範囲の広いオーナーさんは、物知りで、私達の疑問にも的確に答えてくださいました。帰りには、瀬戸内を見て「備前海の駅」にも立ち寄り、とてもいい気分で帰宅することができました。皆さんにも、オススメのお宿です。

この度はご宿泊いただき、また、丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございました。お天気に恵まれ、星空や朝焼けも最高に綺麗で、本当に良かったです。 設備に関しては、年季の入ったペンションのため、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。掃除の点で不快感がなかったとお聞きし安心しましたが、改善できることは可能な限り対処していきたいと思っております。 マイナス面のご指摘も、優しいお心遣いを感じ、重ねて感謝いたします。 アメニティやドリンクなどの自主的システムについて、アットホームな雰囲気だと感じていただけてよかったです。ご滞在中、おつりについてご質問いただけたこと、参考になり、館内案内に追加表記しました。ありがとうございました。 今回のご旅行は、趣味のお仲間に会うためだったとのこと、そのような大切な旅に当ペンションをお選びいただき、光栄です。お話の中でも共通の話題があり、楽しくお話させていただきました。またいつか、その趣味の話で盛り上がれることを楽しみにしております。 本当にありがとうございました。また機会があればぜひお越しください。 笑顔の素敵な奥様にもよろしくお伝え下さい。
2024-10-16
2024年7月宿泊
トオルホイグオ

オーナーご夫妻がとても気さくでいろいろなお話ができて良かったです。今回は一泊で朝はあいにく霧がかかっていたため、海はあまり見えませんでしたが、夜は星空、そしてチェックアウト後に車で市内に出る際、夜間は見えなかった瀬月内の海が見えました。次回機会があれば連泊したいと思います。お世話になりました。

昨日はご宿泊ありがとうございました。 せっかく遠方よりお越しいただいのに、この日は、綺麗な海の景色を見ていただくことができず、残念に思っていました。 数時間後にはすっきり晴れていたので、この景色をどこかで見ておられたらいいなと思っておりました。嬉しいご報告に安堵しました。 お帰りの間際に、思わぬ話のきっかけで盛り上がりましたね。興味深く、もっとお聞きしたいことがたくさんあって名残惜しかったです。 またぜひ、機会を作っていらしてくださいね。 心よりお待ち申し上げております。 本当にありがとうございました。
2024-07-04
2024年4月宿泊

大好きなものや、訪れる人のことを考えて用意されたサービス、オーナーご夫妻の思いの詰まった空間で、とても心地良く過ごさせていただきました。 夕食の候補店リストは大変助かりましたし、磯遊びやビーチ、近隣施設への道順も丁寧に教えてくださって、スムーズに楽しませていただきました。お風呂も「温泉かな?」と思うくらい温まりました。 朝食はもちろんどれも美味しかったのですが、地元のミツバチが集めたコクのあるハチミツをいただけるよろこび、そしてパンの器をあたたかくして用意してくださる奥さまの心違いに感動しました。コーヒーも美味しかったです。 ヤギさんにも無事に会えて、角やお顔や背中を触らせてもらって大満足でした。 またお邪魔したいと思います。本当にありがとうございました。

たくさんの嬉しいお言葉をいただき、ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです。 何より心地よく過ごせていただけたとのこと、嬉しい限りです。 お風呂が温泉かと思うほど、温まってもらえたとは(笑)よかったです♪ 牛窓のオリーブの入浴剤の癒やされる香りの効果もあるかもしれませんね。 朝食の蜂蜜は、5月末〜6月中旬に1年分を採蜜します。 採蜜までの今の時期が一番手間がかかるのですが、 こんなふうに喜んでいただけるのが励みになり、頑張っています。 採れたての蜂蜜も召し上がっていただきたいです。 ヤギのゴルゴも可愛がってくださり、ありがとうございました。 ヤギを触ってる動物好きの奥様の笑顔が目に浮かびます♪ またぜひ、お越しください。心よりお待ちいたしております。 本当にありがとうございました。
2024-04-22
2023年6月宿泊

仕事が不規則な為、一人旅が多く気ままに自分のペースで旅してます。いつもはホテルを利用しますが、ペンションって、どんな感じだろうと初めて利用させていただきました。不安だったのが外部からのセキュリティーの事でしたが、玄関を入るとオーナーさんが迎えてくださりチェックインの手続きをしている間の会話で不安はなくなりました。(心配しなくて大丈夫だ!お任せできる!) 翌日は鳥のさえずりを聞きながら朝食を頂き、ファームのヤギを触りに行ったり、養蜂がみたいとオーナーさんの草刈りに同行し(軽トラ同乗)説明もしていただきました。 お忙しいのにすみませんでした。 家族や親類とまた来たいと思う所でした。また、仕事頑張れそうです(^^)

先日は初めてのペンションでの宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、ありがとうございました。 お忙しいなか嬉しいご感想をいただき感謝いたします。 まずは、宿泊前にご不安だったとのこと。 安心してお泊りいただけたようで安堵いたしました。本当によかったです。 この日は、天気もよかったですし、朝食の時間も、毎日見ている私達でも今日は最高だ〜と思える朝でした。鳥たちも歓迎してくれたようですね♪ さらに、お散歩から帰られたグッドタイミングで、オーナーと養蜂場へも。。 初めてのペンション宿泊で特別な体験をしていただくことができてよかったです。 ご家族や親せきとまた来たい、お仕事頑張れそうとのお言葉は、本当に嬉しくて顔がほころびます! 毎日違う、いろんな空気感を楽しみに、またぜひいらしてくださいね。 お会いできる日を楽しみにお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2023-06-21
2023年5月宿泊
ちゅなな〜

素晴らしいペンションです。 お掃除も行き届いていて、接客も素晴らしく、バーベキューはいろんなアウトドアグッズが使えるので普通のバーベキューとは一味違います。いろんな工夫をしたりギアを使って楽しめるので、本当に良い時間を過ごせました。 朝食も大満足で、また必ず遊びに行きたいなと思います!

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。 とても嬉しいご感想を投稿いただき、心より感謝いたします。 アウトドアスペースで楽しいよい時間を過ごせたとのこと、本当に嬉しい限りです。 機材は、普通のBBQでも、凝ったキャンプ飯でも、なんでも自由に使っていただけるように、揃えています。 今後もバージョンアップしていきますので、楽しみに、またぜひいらしてくださいね。 本当に励みになる嬉しい感想をいただき、ありがとうございました。 またお二人に会える日を楽しみにしています。
2023-06-21
2023年5月宿泊

5月11日に宿泊しました。 お天気も良く、部屋から見える海もキラキラと輝いていました。朝食の手作り蜂蜜は とっても美味しく、パンや ヨーグルトにたっぷりかけていただきました。 お世話になりました。

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。 感想もご投稿いただき感謝いたします。 部屋から見えた景色や朝食も喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。 5月は、新緑とのコントラストで海がとてもきれいに見え、「キラキラ」という表現ぴったりです。鳥のさえずりも加わって私も1年で一番大好きな季節です。 今年も採蜜が始まりました。ぜひ美味しいはちみつを食べにいらしてくださいね。 お待ちしております。ありがとうございました。
2023-06-13
2023年3月宿泊

3月6日から1泊でお世話になりました。朝食がとても美味しかったです。自家製蜂蜜は、パン、ヨーグルトはもちろんですが、あっさりしていて優しい味なのでコーヒーに入れても美味しかったです。オーナーさんとのお話しもとても楽しくてあっという間にチェックアウトの時間になってしまいました。また泊まりたいと思っています。

さっそく嬉しい感想をご投稿いただきありがとうございました。 帰り際に「あー楽しかった!」と言っていただいたこと、とても嬉しかったです。 朝食や自家製蜂蜜も喜んでいただけて何よりです。海辺なので、潮風にあたる自然の花が、ここにしかない特徴的な優しいハチミツの味になっているように思います。野菜ソースや卵料理にも隠し味で使っています。 もうすぐ春がやってきて、朝は鳥のさえずりで目覚めます。ぜひまたゆっくりとお越しくださいね。お待ちしております。 本当にありがとうございました。
2023-03-08
2023年2月宿泊
ひろん0908

口コミが良さそうだったのでこちらのペンションを予約。朝食をいただきたかったのですが、子どもが食べないので泣く泣く素泊まりにしました。お部屋はオーシャンビューで遠くまですっきり見えて朝から清々しかったです。朝食はいただけませんでしたが、オーナーさんからのハチミツは絶品!ありがとうございました。 また家族で伺いたいと思います。

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。 朝の景色は小豆島だけでなく四国まで見え、本当に気持ちの良い朝でしたね。 自家製のハチミツが絶品と言っていただけたこと、とても嬉しく思います。 こちらこそお心遣いいただき本当にありがとうございました。 私たちは、5月末から6月中旬にかけて、お客様の朝食用やお土産用に一年分のハチミツを採蜜しています。ペンション周りに咲く花の、毎年微妙に変化する香りや味わいをお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご家族でお越しくださいね。 お待ちしております。 本当にありがとうございました。
2023-03-02
2024年4月宿泊
1224みかん

ヨットやカヌーに自転車etc.たくさん飾られた空間は愉しくて、海の景色はもちろん、朝食は美味しくて、温かいお風呂まで用意してくださり、感謝です。また訪れたい場所になりました。

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。 嬉しい投稿をいただき、感謝いたします。 テラスから瀬戸内海を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごされているお姿を拝見し、「海が大好き」とおっしゃっていたことが伝わってきました。 お客様にとって心地よい癒やしの瞬間になればいいなといつも願っているので、素敵な時間を過ごされているお客様を見ると、心から喜びを感じます。 また訪れたい場所になったとおっしゃっていただけて、とても幸せです。 平日なら市営バスがペンションすぐ近くに停まるので、またいつでも電車旅でお越しくださいね。 本当にありがとうございました。
2024-05-04
2023年9月宿泊

オーナー夫婦の人柄が最高でした。 朝食、ハチミツ、とても美味しいかったです。 リピート確定!

この度は、ご家族でのご滞在、そして素敵な口コミを本当にありがとうございました。 とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。 ご滞在中、心温まる色々なお気遣いを感じ、皆様の礼儀正しさや優しさがとても心に残っています。 そんな皆様に、「リピート確定」とおっしゃっていただき、大変光栄です。 またお会いできることを心から楽しみにしております。 本当にありがとうございました。
2023-11-11
2023年7月宿泊

全てが最高!本当にゆっくりのんびりできる、幸せになるところです。

小躍りするほど嬉しいお言葉、ありがとうございます。胸にしみて、私たちのほうこそ幸せな気持ちにしていただきました。 今回2泊されていたので、中日は丸一日遊べて、よりゆっくりのんびりとした時間をお過ごしいただけたと思います。ご家族の笑顔がたくさん見れて嬉しかったです。 帰られる際、人なつっこくて可愛いお子様が、「また来るね〜」とずっと手を振ってくれていた姿に胸キュンでした。 これからも特別なひとときを提供できるよう頑張ります。 またお会いできる日を心待ちにしております 。本当にありがとうございました。
2023-07-31
2023年6月宿泊

部屋がおしゃれ。 駐車は少し難しいですが、景色はなかなか良いです。 朝ごはんも美味くて、オーナーも気さくです。

本日はご宿泊ありがとうございました。 お忙しいなかご感想を投稿いただき感謝いたします。 部屋や景色、朝食などお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!ビジネスでご利用の方も、海を眺めて、少しでもリゾート気分を味わっていただけたらといいなと思っています。 駐車については、ご不便をおかけしました。 ちょうど大きな車がイレギュラーな停め方で駐車していたため、停めにくかったと思います。 ご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。 またこちらの方面にお仕事があった際には、ぜひお越しくださいね。もちろんプライベートでも♪お待ちしております。
2023-06-16