ペンション くろしお丸 クチコミ・感想・情報

ペンション くろしお丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月16日 19:29:03

このたびは大変お世話になりました。
カップルでお邪魔し、初めてのペンションでした。
温かいオーナー様で奥様の笑顔も素晴らしく、大変良い時間を過ごす事が出来ました。
天候の都合でヨットには乗れませんでしたが、花火もさせて頂き本当に楽しかったです。
またいつか、お邪魔させて下さい。

2013年07月
ペンション くろしお丸 2013年07月17日 13:09:52

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

ヨットセーリングは突発的な雨で残念でしたが、夕食後の花火ができ楽しんでいただけて、よかったです。

初めてのペンションご宿泊が、お二人のよい思い出になると嬉しいです。

次回、ぜひリヨットセーリングのリベンジにいらしてくださいね。夏も開放的でよいですが、ちょっと寒い時期になると、ヨットからの夕日が綺麗ですよ。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

夕食&朝食付 海が見える部屋 トイレ洗面付き

投稿者さん 2012年10月21日 15:28:23

この宿には寝食以外にも、魅力が満載されていました。
・神秘の「ウミボタル」との出会い・・・夕食後に浜辺へ案内していただき、オーナーが寄せておいてくださった無数の蒼白い光たちと遊んだ
・部屋の下の牧場での出会い・・・5頭の母子ヤギさんたちと童心で遊んだ
・「黒潮丸」船長夫人に鉄人レーサー夫妻との出会い・・・オーナーファミリーのさりげなくあったかいもてなしに遊んだ
・海陸のツールコレクションとの出会い・・・たとえばアコーディオン風「霧笛」で遊んだ
・サイン色紙帳との出会い・・・この宿にたむろした映画大スターたちの声と遊んだ
・ダイニング窓外の燈火との出会い・・・小豆島に続く海の夜景に遊んだ
・瀬戸内の潮風との出会い・・・朝食はテラスでいただき、ハンモックに揺られて遊んだ
・絶夕景との出会い・・・宝伝港へ8分のアクセスを生かして夕食前に、犬島航路からの日没染めに遊んだ
・絶朝景との出会い・・・牛窓へ8分のアクセスを生かして朝食前に、オリーブ園スカイラインからの大展望に遊んだ
、、、古稀の老夫婦でもこれだけ楽しませていただきました。若者やファミリーには、まだまだあるそうですよ。

2012年10月
ペンション くろしお丸 2012年10月22日 23:04:08

先日は、ご夫婦でのご旅行にくろしお丸を選んで頂きありがとうございました。

穏やかな優しい笑顔で、いろんなことを楽しんでおられた、ご夫婦の姿が今でも目に浮かびます。

私達が日頃、見て欲しい感じて欲しいと思っている小さなことまで、心にとめていただき、
本当に感激しました。
写真もとってもお上手ですね。

これから冬の終わりまでは、お部屋の窓から、日の出を見ることができます。
ヨットから見る夕日も格別です。
ハンモックに揺られて見る星空も綺麗です。

またぜひ、お二人で楽しみにいらしてくださいね。

もっともっと魅力的なことを増やせるよう頑張りますね!

【2~3人部屋】

hbb_oscarさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

hbb_oscarさん [30代/男性] 2012年08月26日 07:53:51

食事後の海ホタル観賞はとても楽しかったです。幻想的な青い光に息子も大喜びでした。オーナー夫妻のお人柄も良く、思い出に残る一泊となりました。

ペンション くろしお丸 2012年10月22日 22:32:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

その節は、精算時の手違いで、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お詫びの電話の際は、寛大で優しいお言葉に感激いたしました。

海ホタル鑑賞。お子様に喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
幻想的な光に感動していただけるだけでなく、海までの暗い田舎道を、みんなで一緒に歩くことも、ワクワクするようですね。

ご家族の大切な思い出に残ったと言ってもらえて本当に嬉しいです。

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

ミートhkさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ミートhkさん [50代/女性] 2012年08月17日 23:48:41

お盆休みを利用して牛窓に母娘で行き予定より一時間近く早く着いたにも関わらず心よく素敵な笑顔で出迎えて頂きその後は帰るまで大満足でした。
特に夕食は和洋折衷と書いていた通り味を楽しめました。
食後の海ホタルの観賞は初めての経験で感激しました。
是非、また宿泊したいと思っているので宜しくお願い致します。

ペンション くろしお丸 2012年08月20日 20:38:41

先日は、母娘旅行に当ペンションを選んでいただき、ありがとうございました。
嬉しい感想も、ありがとうございます。

こちらこそ、いつも優しい笑顔のお二人に
心が癒されました。
「また宿泊したい」と言っていただけて、
本当に嬉しいです。
天気もよくて、ウミホタルもたくさん見れて
本当によかったです。

ぜひぜひ、またいらしてくださいね。

投稿者さん 2012年05月07日 22:49:08

先日彼氏とお邪魔させて頂きました!
口コミにもあった通り、オーナーさん達の雰囲気がとても良く、暖かい家に帰ってきたかの様な感覚でした♪
また夏にでもお邪魔したいと思います!!
お風呂は家庭用な感じで、部屋は隣の声が筒抜けだったため、評価として3をつけさせてもらいましたが、
雰囲気とオーナーさん達の人柄、夕飯の美味しさには本当に満足でした!!!!

2012年05月
ペンション くろしお丸 2012年05月09日 12:43:39

先日はご宿泊ありがとうございました。

隣の声が筒抜けだったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ハード面を即座に変更とは参らず恐縮ですが、お心遣いの評価を頂き感謝いたします。

「暖かい家に帰ってきたかのような感覚」
何よりの嬉しいお言葉です。
そう思ってもらえることが私たちの幸せです。

夏来られたときは、ウミホタルツアーやカヤックツアーなど楽しい体験もしてみてくださいね。
またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年08月20日 22:00:40

海ほたるに、子供も親も感動でした。 海岸までの夜のお散歩が、子供はちょっぴり恐いような、わくわくするような・・・。 砂浜にピカピカ光るうみホタルを見たときは、大歓声でした。あと、デッキにおいてあったハンモックに、子供が大喜びで、「また、あのハンモックのところに泊まりたい」と何度も言っています。

ペンション くろしお丸 2011年08月22日 12:38:33

先日はご宿泊ありがとうございました。
ウミホタルにご家族で感動していただいたとのこと、大変嬉しく思います。
海辺までの真っ暗なあぜ道散歩も、普段はあまりない体験なので、まさしく「恐いようなワクワクするような…」という表現がぴったりですね。

「また泊まりたい」と思ってもらえることが私たちにとって一番嬉しくありがたいことです。
ぜひぜひ、またいらしてくださいね♪

アジアン9114さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

アジアン9114さん [20代/女性] 2010年08月22日 16:24:07

8月20日から一泊、お世話になりました。オーナーや奥様の明るく親切な接客に感心いたしました。

ウミホタル、繊細に光っていました。何かはかなくもあり、じーんと来ました。

テラスのハンモックで太陽の陽射しをたっぷり浴びました。焼けたけど、気持ちの良い経験になりました。

チェックアウト後に海水浴に出ましたが、荷物を預かってくれ、またご親切にビーチパラソルを貸して下さいました。海の家のシャワーよりうちで浴びた方がゆっくりできるよ、とのお勧めがありましたので、ご好意に甘えさせて頂きました。

ホテルにはない家庭的なサービスがとても良かったです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

スタンダード

ペンション くろしお丸 2010年08月25日 13:50:44

先日はありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この日はとても海の条件がよく、ウミホタルもたくさん見れて、よかったですね。

またお会いできる日が来ることを願っています

PS.あの日出発されたカヤックキャンプツアーの女性達は
無事目的地に到着されたそうですよ(*^_^*)

【スタンダード】

投稿者さん 2009年06月15日 23:14:43

20数年ぶりのペンションへの宿泊で、夫婦二人でどきどきしながら、宿泊させていただきました。館内は、清掃が行き届いて清潔感があり、ところどころに配置されているお花がとても好印象でした。また夕食・朝食はとても美味しいお料理と、窓からの景色がほどよくマッチングして、すっかり二人で寛ぐことができました。また、初体験の「トワイライトヨットクルーズ」と、「海ホタル鑑賞」には、童心にかえった思いで、楽しかったです。最高の体験でした。オーナーのご家族の心温かいもてなしに、感謝し、後ろ髪をひかれながら、ペンションをあとにしました。ありがとうございました。次回は、シーカヤックチャレンジに伺いたいと思います。また、お世話になりまーす!

2009年06月
ペンション くろしお丸 2009年06月16日 18:08:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉に感激しております。
当日はお二人の貸切だったので、素敵なご夫婦と
たくさんお話ができて私たちも楽しかったです。
前日の天気予報では、ヨットもウミホタルも出来ないかも…と
心配しておりましたが、
お二人のパワーのおかげで、どちらも最高の条件で体験していただくことができて、
本当によかったです!
次回はシーカヤックぜひ挑戦してくださいね。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
その時はイベントのお話も聞かせてくださいね♪

【スタンダード】

投稿者さん 2008年08月16日 22:06:30

8/11にお世話になりました。

初めてペンションに宿泊しましたが、ホテルとは違った雰囲気で
ゆったりと過ごすことができました。

本当にココにペンションがあるのかとドキドキしながら細い道を進みましたが、
小さな看板がいくつか立っていたので助かりました。

また、ここ何日かのうちでは一番眺めがいいとおっしゃっていた通り
部屋から見る「日本のエーゲ海」は最高でした。

食事の開始時間が決まっていることが少し不便でしたが
その後の海ホタル鑑賞のサービスなどは予想していなかったので感激でした。

隣の部屋の音漏れが少し気になりましたが、子供の足音は愛嬌と思えば
それもまた雰囲気があって楽しめました。

今度お世話になるときは、カヤックにチャレンジしたり
違う季節にお邪魔したいと思います。

スタンダード

ペンション くろしお丸 2008年08月18日 21:34:39

先日はご宿泊ありがとうございました。
この日は空気が澄んで、正面の小豆島がくっきりと見えて本当に綺麗な景色でしたね。
最高の景色をご覧いただけてよかったです。
ウミホタルの鑑賞ツアーも喜んでいただけたようで何よりです。

食事の開始時間のことや、部屋の音漏れなど、ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。寛大なお心遣いのお言葉に感謝いたします。

またお会いできるときは、ぜひシーカヤックにチャレンジして、海から見る牛窓の景色を堪能してください。ちなみに今日はスナメリクジラとエイがたくさん見えたそうです。
海ホタルも5月~10月末までは見れますので、ぜひまたいらしください。

投稿者さん 2008年08月07日 17:54:48

一泊だけの滞在でしたが暖かく迎えていただき、居心地良く過ごすことができました。
カヤック体験は少し物足りない感じもしましたが、夜の海ほたるに妻も娘たちも喜んでいました。
夕食は、海の幸をふんだんにいただき大満足でした!冬の季節にも寄せていただきたいです。
カヤックや海ほたるのように楽しめるものがあればいいのですが…
娘たちはギターやウクレレなどの楽器に触れられたことも嬉しかったようです。
翌日のチボリも人出は少な目で待ち時間なしで楽しめました(笑)ありがとうございました。

家族グループルーム

ペンション くろしお丸 2008年08月08日 23:09:06

先日はご宿泊ありがとうございました。
奥様やお子様達も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ウミホタルツアーのあと、お子様達のかわいい歌声に癒され、私たちも楽しませてもらいました♪
ファミリーカヤックは3歳~小学生以下のお子様でも一緒に乗って楽しめるような距離&時間設定にしているので、お父様には物足りなさがあったのかもしれませんね。他にも3時間無人島上陸コースなど本格的なツアーコースもあるので、いつかぜひ挑戦してみてくださいね♪
冬は、お部屋の窓から日の出が見え、星空も間近に見えます。牛窓特産の殻付カキの炭火焼を囲炉裏で食べたりもできますよ。
またぜひご家族でいらしてくださいね。お嬢様達のリクエスト曲が伴奏できるよう練習しておきます!

投稿者さん 2008年05月13日 13:35:43

5/4にお世話になりました。
我が家のわんぱく息子がテンションが上がりきってしまい、ペンション内で走り回ったりでご迷惑をおかけしてすいませんでした。
我が家は前々日から九州で遊んでからの大阪への帰りの宿泊でした。
こどもはそんな事はお構いなしで元気いっぱいで!!
潮干狩りも、夜の夜光虫?を見に行ったのもいい思い出になりました。
今度は夏の天気がいい日におじゃまできたらなと思います
お世話になりました

わくわく♪潮干狩りプラン
スタンダード

ペンション くろしお丸 2008年05月14日 10:48:51

先日はご家族でご宿泊ありがとうございました!
お子様達が、笑顔で楽しんでくれている姿を見ることは私達スタッフにとっても嬉しいことです♪
夜のウミボタル見学は、海へ続く真っ暗な夜道をみんなで歩いていくワクワク感と、幻想的な自然の海の光に感動され、こちらの想像以上に皆様に大変喜んでいただけました。
夏時期は、海水浴場も近くにあり、夜光虫もまたウミボタルとは違った光を放ちます。カブト虫の幼虫も成虫になっている頃です!ぜひいらしてくださいね。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月03日 14:50:24

すべて海が見える場所だったのですごくキレイで、海好きの私にとっては大満足でした!料理もすごくおいしく、部屋も綺麗で、また来たいって思えるところでした!!

スタンダード

ペンション くろしお丸 2008年01月04日 16:36:29

年越しのご宿泊ありがとうございました。
嬉しい感想をいただき大変嬉しく思います。
「また来たい」と思って頂けることが何よりの励みになります。
暖かくなったら、遊びもたくさん増えるので、ぜひ、またお越しください!
また、お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月03日 10:14:54

今年で2回目ですが、無理なお願いも聞いていただき助かりました。
今度はお正月以外でもいきたいと思っています。
本当にお世話になりました。

ペンション くろしお丸 2007年01月05日 18:53:56

2年続けての年越しのご宿泊ありがとうございました。初日の出は少し残念でしたが、冬以外の牛窓も、また違った景色と雰囲気を楽しんでいただけると思います。
またお会いできるのを楽しみにしています。本当にありがとうございました。