ペンション くろしお丸 クチコミ・感想・情報

ペンション くろしお丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月14日 09:48:52

オーナーの人柄の良さがとても感じ良かったです!
貴重なハチミツもおいしく頂きました。
ウミホタルを見せに連れて行って下さったり、宿の所々に遊び心をくすぐられる物が飾られていて良かったです。
洗面所が部屋にもあったら良かったけど、
お安く泊まらせて頂いているのでそこは我慢ですね。
食事も美味しかったですが、朝食はちょっと我が家には足りなかったみたいです・・・。

ペンション くろしお丸 2015年11月15日 16:00:10

先日はご宿泊ありがとうございました。

お天気が不安定だったにもかかわらず、ヨット、ウミホタル鑑賞、ヤギとのふれあいも、すべてできてよかったですね。

さて、このたびはお部屋にある洗面台が小さいために、ご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
ハード面を即座に変更とはいかず恐縮ですが、お心遣いのお言葉をいただき感謝いたします。

また朝食の量が、育ち盛りのお兄ちゃん達には足りなかったとのこと、ごめんなさい。今後の検討課題にさせていただきますね。

夏は小さいお子様も乗れるカヤックツアーがありますから、また機会があればぜひいらしてくださいね。本当にありがとうございました。

☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪

yun***さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

yun***さん [20代/女性] 2015年09月24日 14:12:55

高校時代の友人と利用しました!
友人も知人から、おすすめされたとのことで、今回予約させて頂きました!

このペンションのおススメは何といっても
オーナー自身が養蜂されて採ったはちみつ(*´∇`*)
西洋ミツバチと日本ミツバチのはちみつ2種類あって
夕食と朝食でも頂くことができます。
とてもおいしくてお土産用もありました!
友人は味比べもさせてもらってました。笑

夕食が済んでからは、同じ日の宿泊客の方とウミホタルの見学!(希望者のみ)
初めての経験で、とても楽しかったです♪

おしゃべり好きな楽しいオーナーさんと、とっても美人な奥さん♪
ウッドデッキのテラスにはハンモックもあって、朝も夜も眺めが素敵(*´∇`*)

チェックインのときに
「家みたいにくつろいでね~♪」と言って頂きましたが
ほんまにくつろがせて頂きました。笑
こんな家に住みたいってずっと言ってました。笑

お世話になりました!
また行きます!!!

ペンション くろしお丸 2015年09月25日 22:38:59

先日はお友達とのご宿泊ありがとうございました。
3人仲良く、上手にペンション時間を楽しんでくださってる様子が伝わってきて、とても嬉しかったです!
心温まるコメントの数々も、本当にありがたかったです。

天気もよくて、景色もよく、星もたくさん見えていましたね。
初秋は気候もよく、ウミホタルの量も一年で一番多く、さらには貴重な日本ミツバチの採蜜もするので、この時期ならでは!が盛りだくさんなのです(*^^*)

また違う季節の「この時期ならでは」を体験しに
ぜひぜひ、いらしてくださいね♪♪
心からお待ちしております。

一緒に来られたお友達や、今回紹介してくださった知人の方にもくれぐれもよろしくお伝えください。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付☆和洋折衷料理☆】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 05:42:35

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
食事もおいしく、特にこどもらは朝食のハチミツがとても気に入ってました。
ウミホタルツアーではじめてウミホタルを見させていただきましたが、大人も大興奮でした。
こどもらが騒がしく、いろいろとご面倒をおかけしましたが、何でも気さくに対応いただき、助かりました。
ありがとうございました!

ペンション くろしお丸 2015年08月25日 18:50:38

このたびは、夏休みの家族旅行先に選んでいただきありがとうございました。

ウミホタルは、夏の終わりから秋にかけてが一番よく光ります。ご家族で大興奮していただけてよかったです(*^^*)

ハチミツもお子様に気に入っていただけてうれしいです。朝食での食べ放題は、宿泊していただいた方の特権です♪
採蜜する日によって、蜂蜜の色も味も香りも違うので、またぜひいらしくださいね☆

夏休み限定のファミリーカヤックもぜひ挑戦してみてください。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付】夏のスタンダードプラン♪
【4人部屋】

くろすぽさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

くろすぽさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:55:45

2歳、4歳、6歳の娘と妻の5人で、宿泊しました。子供たちは夜の海ホタルツアーではスリルのある道中と海ホタルの光る姿に興奮しっぱなしでした。また、翌朝はヤギのエサやりを楽しみましたが、子供たちとヤギたちが、ひっきりなしに草をちょうだいとやって来るので大忙しです。朝食は自家採取の蜂蜜をパンにかけて頂き、とても美味しかった。他に4組宿泊されてましたが、皆さん良い方ばかりで騒がしい3人娘が迷惑をかけても笑って相手して下さり、感謝してます。時間があれば、ヨットやカヤックなども楽しみたかったです。

ペンション くろしお丸 2014年08月09日 13:19:13

ご宿泊ありがとうございました。

嬉しい感想に思わず笑顔になりました。
可愛い3人のお嬢さんは、この日みんなのアイドルでしたね♪

ウミホタルもたくさん見れてよかったです。
子供たちにとっては、懐中電灯照らしながら、田舎道をみんなで一緒に歩く道のりが、冒険心をくすぐるようです。

うちのヤギ達は全員食いしん坊で、お世話おかけしました(*^^*)
自家採取の蜂蜜も喜んでいただけて何よりです。

今度はヨット&ファミリーカヤックで、お子様たちにまた違う興奮をさせてあげてください♪
お待ちしております。

夕食&朝食付 海が見える部屋 トイレ洗面付き

投稿者さん 2013年10月01日 08:24:33

景色も素晴らしく癒されます。
おいしい朝晩付きでリーズナブルだとおもいます。

オーナー夫婦が気さくな方でホテルに
泊まるのとはちがった雰囲気で
リラックスできました。

ウミホタルはそんなに期待してなかったのですが
あまりにキレイで感動しました。

また機会があったら行きたいと思いました。

2013年09月
ペンション くろしお丸 2013年10月01日 11:16:25

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

ウミホタルたくさん見れてよかったですね。
この時期は、一年の中で一番数も多く、活性がよいので長い時間光っています。

天気も空気が澄んで最高でした!
晴れ女さんのお陰ですね(^^)

リラックスされたときは、くろしお丸を思い出して、ぜひいらしてくださいね。
お待ちしております。

【夏得】特別企画☆海ホタル鑑賞ツアー付プラン

投稿者さん 2013年07月16日 19:29:03

このたびは大変お世話になりました。
カップルでお邪魔し、初めてのペンションでした。
温かいオーナー様で奥様の笑顔も素晴らしく、大変良い時間を過ごす事が出来ました。
天候の都合でヨットには乗れませんでしたが、花火もさせて頂き本当に楽しかったです。
またいつか、お邪魔させて下さい。

2013年07月
ペンション くろしお丸 2013年07月17日 13:09:52

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

ヨットセーリングは突発的な雨で残念でしたが、夕食後の花火ができ楽しんでいただけて、よかったです。

初めてのペンションご宿泊が、お二人のよい思い出になると嬉しいです。

次回、ぜひリヨットセーリングのリベンジにいらしてくださいね。夏も開放的でよいですが、ちょっと寒い時期になると、ヨットからの夕日が綺麗ですよ。

またお二人にお会いできる日を楽しみにしています。

夕食&朝食付 海が見える部屋 トイレ洗面付き

投稿者さん 2012年10月21日 15:28:23

この宿には寝食以外にも、魅力が満載されていました。
・神秘の「ウミボタル」との出会い・・・夕食後に浜辺へ案内していただき、オーナーが寄せておいてくださった無数の蒼白い光たちと遊んだ
・部屋の下の牧場での出会い・・・5頭の母子ヤギさんたちと童心で遊んだ
・「黒潮丸」船長夫人に鉄人レーサー夫妻との出会い・・・オーナーファミリーのさりげなくあったかいもてなしに遊んだ
・海陸のツールコレクションとの出会い・・・たとえばアコーディオン風「霧笛」で遊んだ
・サイン色紙帳との出会い・・・この宿にたむろした映画大スターたちの声と遊んだ
・ダイニング窓外の燈火との出会い・・・小豆島に続く海の夜景に遊んだ
・瀬戸内の潮風との出会い・・・朝食はテラスでいただき、ハンモックに揺られて遊んだ
・絶夕景との出会い・・・宝伝港へ8分のアクセスを生かして夕食前に、犬島航路からの日没染めに遊んだ
・絶朝景との出会い・・・牛窓へ8分のアクセスを生かして朝食前に、オリーブ園スカイラインからの大展望に遊んだ
、、、古稀の老夫婦でもこれだけ楽しませていただきました。若者やファミリーには、まだまだあるそうですよ。

2012年10月
ペンション くろしお丸 2012年10月22日 23:04:08

先日は、ご夫婦でのご旅行にくろしお丸を選んで頂きありがとうございました。

穏やかな優しい笑顔で、いろんなことを楽しんでおられた、ご夫婦の姿が今でも目に浮かびます。

私達が日頃、見て欲しい感じて欲しいと思っている小さなことまで、心にとめていただき、
本当に感激しました。
写真もとってもお上手ですね。

これから冬の終わりまでは、お部屋の窓から、日の出を見ることができます。
ヨットから見る夕日も格別です。
ハンモックに揺られて見る星空も綺麗です。

またぜひ、お二人で楽しみにいらしてくださいね。

もっともっと魅力的なことを増やせるよう頑張りますね!

ミートhkさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ミートhkさん [50代/女性] 2012年08月17日 23:48:41

お盆休みを利用して牛窓に母娘で行き予定より一時間近く早く着いたにも関わらず心よく素敵な笑顔で出迎えて頂きその後は帰るまで大満足でした。
特に夕食は和洋折衷と書いていた通り味を楽しめました。
食後の海ホタルの観賞は初めての経験で感激しました。
是非、また宿泊したいと思っているので宜しくお願い致します。

ペンション くろしお丸 2012年08月20日 20:38:41

先日は、母娘旅行に当ペンションを選んでいただき、ありがとうございました。
嬉しい感想も、ありがとうございます。

こちらこそ、いつも優しい笑顔のお二人に
心が癒されました。
「また宿泊したい」と言っていただけて、
本当に嬉しいです。
天気もよくて、ウミホタルもたくさん見れて
本当によかったです。

ぜひぜひ、またいらしてくださいね。

投稿者さん 2012年05月07日 22:49:08

先日彼氏とお邪魔させて頂きました!
口コミにもあった通り、オーナーさん達の雰囲気がとても良く、暖かい家に帰ってきたかの様な感覚でした♪
また夏にでもお邪魔したいと思います!!
お風呂は家庭用な感じで、部屋は隣の声が筒抜けだったため、評価として3をつけさせてもらいましたが、
雰囲気とオーナーさん達の人柄、夕飯の美味しさには本当に満足でした!!!!

2012年05月
ペンション くろしお丸 2012年05月09日 12:43:39

先日はご宿泊ありがとうございました。

隣の声が筒抜けだったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ハード面を即座に変更とは参らず恐縮ですが、お心遣いの評価を頂き感謝いたします。

「暖かい家に帰ってきたかのような感覚」
何よりの嬉しいお言葉です。
そう思ってもらえることが私たちの幸せです。

夏来られたときは、ウミホタルツアーやカヤックツアーなど楽しい体験もしてみてくださいね。
またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年10月14日 15:33:42

オーナー夫婦の人柄が最高でした。
朝食、ハチミツ、とても美味しいかったです。
リピート確定!

ペンション くろしお丸 2023年11月11日 19:42:31

この度は、ご家族でのご滞在、そして素敵な口コミを本当にありがとうございました。
とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

ご滞在中、心温まる色々なお気遣いを感じ、皆様の礼儀正しさや優しさがとても心に残っています。
そんな皆様に、「リピート確定」とおっしゃっていただき、大変光栄です。

またお会いできることを心から楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【アウトドアスペースで持込BBQ/朝食付】夕食は持ち込みBBQ★朝はた~っぷり自家製蜂蜜の洋朝食を♪
【【4名様用】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2023年05月13日 20:18:45

お天気も良く、部屋から見える海もキラキラと輝いていました。朝食の手作り蜂蜜は
とっても美味しく、パンや
ヨーグルトにたっぷりかけていただきました。

ペンション くろしお丸 2023年06月13日 09:38:01

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
感想もご投稿いただき感謝いたします。
部屋から見えた景色や朝食も喜んでいただけたようで、大変嬉しいです。
5月は、新緑とのコントラストで海がとてもきれいに見え、「キラキラ」という表現ぴったりです。鳥のさえずりも加わって私も1年で一番大好きな季節です。

今年も採蜜が始まりました。ぜひ美味しいはちみつを食べにいらしてくださいね。
お待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付き】自家製はちみつたっぷりの朝食を召し上がれ!海を見ながら贅沢気分♪お夕食はお持ち込みOK◎
【【2~3名様用】海の見えるお部屋】

0sakihajimeさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

0sakihajimeさん [30代/男性] 2022年11月06日 04:30:03

優しいオーナー夫妻が営んでおられる素敵なペンションです。
以下その魅力を上げていきます
①多趣味で多才なオーナーが色々と教えてくれます。(牛窓の魅力や自転車、バイクなどなど)
とにかく話が面白いので、それ目的で行くのもヨシです。
②外は海が眼前に広がり、中は素敵なインテリアに加えて珍しい自転車が飾られており、ペンションの中も外も写真映え間違いなしです。
③朝ごはんがおいしい!特に自家製のパンと蜂蜜です。暖かくサクフワなパンはそのままでも十分おいしいのですが、そこに自家製のピュアハニーを垂らすと優しい甘みが口いっぱいに広がります。
④独り身にも優しいシングルルームがあるのが、大変ありがたい!

他にもいっぱい書きたいことはありますが、ひとまずここまでとします。
次は2泊ほどして牛窓や岡山観光に走り回ります。

ペンション くろしお丸 2022年11月10日 19:33:03

このたびは、ペンションくろしお丸にご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉に、感謝感激で胸がいっぱいです。
私たち自身が楽しい、気持ちいい、心地よいと思えることをお客様にも体感してもらいたいと常々思っています。そのこだわりを感じて、なおかつ喜んで頂けるお客様に巡り合えると、嬉しさいっぱいでパワーももらえます。

テラスで一人時間を満喫されているご様子がいまでも頭に浮かびますよ♪

次回はぜひ2泊で、存分に牛窓や岡山観光をお楽しみくださいね。
またオーナー自前の一人BBQ機材セット(笑)でお待ちしております。

【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

マックスマトリックスさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

マックスマトリックスさん [50代/男性] 2022年10月30日 09:16:50

親切で当たりのいいオーナーご夫婦でとてもリラックス出来、
バーベキューコーナーも雰囲気が良くてアッと言う間に時間が過ぎました。
また岡山方面への旅だけでなく、
旅の道中で通る事が有れば利用させて頂きたいですね!

ペンション くろしお丸 2022年11月10日 19:29:35

元気な遊びの達人さんに、リラックスできた、あっという間に時間が過ぎたと、言っていただき、大変うれしく思います。
お食事中には色々とお話しをさせてもらい、とても楽しい時間でした。
興味深い楽しいお話の数々、もっともっとお聞きしたいです♪
四国や山陰など、岡山以外へお越しの途中にでも、旅の通過点として、ぜひお立ち寄りください!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【アウトドアスペースで持込BBQ/素泊り】夕食はアウトドアスペースで持ち込みBBQもOK!
【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2022年05月09日 21:33:47

5/7に一泊しました。一泊ではもったいない。しっかり休みを確保してまた訪れたい!そんなお宿です。
初の岡山での宿泊。土地勘なく計画していたためオーナーご夫妻のからのアドバイスやお心遣いとってもとっても沁みました。加えて、友達の実家みたいな温かいどこか懐かしい雰囲気と海・ヤギに癒され、次は連泊したいと満場一致。子供達も大喜びの一夜でした。

ペンション くろしお丸 2022年05月27日 23:31:06

先日はご宿泊ありがとうございました。

心にしみるありがいたいお言葉の数々。。
感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
「満場一致で次は連泊したい」なんて、嬉しすぎます☆

今回はスケジュールの都合で皆様のご滞在時間が短かったので、次回は、ぜひペンションでの海遊びも楽しんでくださいね。
下の浜辺は干潮になるといろんな海の生き物を見ることができます。
お子様達もきっと喜ばれるはず♪
自然の中でゆっくり流れる時間を過ごして下さい。

では、また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【素泊り】レイトチェックインOK!瀬戸内海を眺めながらのサイクリングやドライブに♪自由な旅を満喫◎
【【4名様用】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年11月23日 22:30:30

食事が美味しく、翌日の観光の見所を教えてくれました。

ペンション くろしお丸 2019年11月24日 17:42:35

先日はご宿泊ありがとうございました。

翌日は岡山の紅葉を楽しまれたことと思います。
天気がよくてよかったですね。

食事についてお褒めの言葉、とても嬉しかったです。これからも皆様に喜んでいただけるよう心を込めて作っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆朝夕2食付き☆お得で一番人気【季節の洋食プラン】♪

投稿者さん 2019年01月02日 17:19:15

お世話になりました。ヤギの餌やりが娘には最高で、大人の私達も本当に楽しかったです。ペンション初体験だったので、施設の冬の寒さに家族皆やられました。。今度は冬以外に伺いたいなと思います。教えて頂いたオリーブ園での大きい松ぼっくりをゲット出来て良い土産物ができました。ありがとうございます!

ペンション くろしお丸 2019年01月17日 12:58:03

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ヤギの餌やり、喜んでいただけたようでよかったです。子どもはもちろん、大人も夢中になってしまいますよね。
食いしん坊のゴルゴが横取りするので、手を焼かれたと思います(笑)お世話になりました。

帰りはオリーブ園で松ぼっくりゲットされたとのこと。景色もよく遊歩道も気持ちいいので、ご家族で仲良くお散歩されてる光景が目に浮かびました。

夏になると、ウミホタルツアーや、カヤックツアーなど海の遊びで全く違う牛窓が楽しめます。
ぜひまた機会がありましたらいらしてくださいね。
この度は、本当にありがとうございました。

☆朝夕2食付き☆お得で一番人気【季節の洋食プラン】♪

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:55

8月11日帰省の途中の休憩兼ねて利用しました。来年も利用したいです。ご飯も美味しく、オーシャンビューでまるでプチリゾート地かと錯覚しそうでした。海ほたるツアーも感動しました。強いて言えば大人の朝ごはんが子供と同じではなくもっとガッツリ食べたかったかな。

ペンション くろしお丸 2018年09月03日 00:12:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
年季の入った当ペンションでプチリゾート地と錯覚しそうになってもらえたとは、光栄です\(^o^)/
帰省の途中の楽しい休憩処になれたなら、私達も嬉しいです♪

朝食は、もっと食べたいと思われる大人の方にも、質と量と価格のバランスを考慮したうえで満足していただけるような選択肢を今後増やそうかと検討中です。
(子供食の朝食は、年齢に幅がある為、大人と同メニューにしています)

貴重なご意見ありがとうございました。
また来年も利用したいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【1泊2食付】季節のスタンダードプラン♪
【2~3人部屋】

もこ204さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

もこ204さん [40代/女性] 2017年07月30日 18:38:02

オーナー様ご夫妻共、人柄が良く、ゆったりと過ごせました。夜の海ホタルを見に行ったりヤギにえさをあげたり素敵な体験が出来ました。ハチミツもすごく美味しくて買って帰りました。

ペンション くろしお丸 2017年07月30日 22:33:49

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。

ゆったりと過ごしていただけたようで何よりです。
ウミホタルツアーや、ヤギとのふれあいが、ご家族の旅の思い出に残れば私達も嬉しいです♪

ハチミツ☆お土産用までありがとうございました。
今年は、蜜源となる花の種類の違いで、例年より糖度の高い香りのいいハチミツが採れました。朝食でハチミツ食べ放題は、ご宿泊の方の特権です☆またぜひ食べにいらしてくださいね。

冬は客室から朝日が見えたり、毛がふさふさになったヤギ達に会えます(笑)
違う季節の牛窓もお楽しみくださいね。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付】夏のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 18:16:10

2泊しました。初めて行く場所だったので、近くに何もなくしばらく迷子になりましたが(笑)暖かく迎えていただきました。朝食のパンにつけるはちみつがとっても美味しかったです。天気にも恵まれたので部屋から見える景色も素敵でした!ハンモックとヤギさん達との触れ合いががチビのお気に入りになり、帰ってからも『またメルモのとこ行きたいー!』と(笑)
今度は海辺にも行ってウミホタルを見られたらいいなと思います♪
素敵なオーナーと奥さまのおかげでゆったり過ごせて、とても良い思い出になりました♪

ペンション くろしお丸 2017年05月08日 16:19:06

先日は、連泊でのご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は、五月晴れで最高の行楽日和でよかったですね。

奥様とかわいいお子様からの置き手紙、ありがとうございました。
心がほんわかと暖かくなりました(*^^*)

ハンモックも楽しんでいただき、ヤギ達との触れ合いも喜んでもらえて、とっても嬉しいです。
この時期、鳥の声を聞きながら、そよ風に揺られるハンモックは気持ちいいですね。
そして、うちのヤギ達は全員食いしん坊なので、
子供たちは餌やりに夢中になるみたいです(*^^*)

次お会い出来るときは、メルモのもう少し大きくなってると思います。

初夏からウミホタルツアーも始まります。
これもお子様のお気に入りになれば嬉しいです♪

またぜひいらしてくださいね。
心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊朝食付】お気軽プラン♪

投稿者さん 2016年09月26日 12:37:13

気さくなオーナーと可愛らしい奥さまのお二人におもてなしいただき、楽しく過ごすことができました。
施設は所々時代を感じさせられる造りにはなっていますが、隅々までとても大切に手入れされているのが見て分かり、味わい深く快適に過ごすことができました。
ホテルではないのでアメニティやドライヤー等は使い慣れたものを持参された方がよいと思います。

ペンション くろしお丸 2016年09月26日 20:58:03

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

建物の古い分、清潔感を保つお掃除を心がけてはいますが、行き届かないところもあり、アメニティや設備についても、ご不便をおかけすることが多々あると思います。
それでも「快適に過ごすことができた」と言っていただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
施設の古さを補うおもてなしを、これからも心がけていこうと思います。

春は菜の花畑を見ながら潮干狩り、夏はひまわり畑を見ながらご家族でカヤックなど、
季節ごとの遊びがあるので、またぜひいらしてくださいね。

最後に、うちのヤギ達をいっぱいかわいがっていただき、ありがとうございました。

☆現金特価☆2食付きで超お得!一番人気のシンプルプラン♪