ペンション くろしお丸 クチコミ・感想・情報

ペンション くろしお丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 21:06:57

お盆に家族で利用しました。
まず、素敵なオーナー夫妻のホスピタリティ優れた接客は心地良かったです。
家族でペンション利用は初めてで、子供が人見知りで心配しましたが大満足。アットホームな雰囲気が温かみがあって嬉しかったようです。夜の海ホタルツアーも楽しくて良い夏休みの思い出になりました。今回は朝ごはんだけでしたが、自家製蜂蜜などとても美味しかったです。夫はオーナーさんとか趣味の天体撮影の話が出来て嬉しかったみたいです。次は県外の友達が来れるようになったら誘いたいです。

ペンション くろしお丸 2020年09月18日 11:50:45

この度は初めてのペンション宿泊に、くろしお丸を選んでいただき、
ありがとうございました。返信が遅くなり申しわけありませんでした。
嬉しいお言葉の数々がとても嬉しかったです!

ウミホタルツアーが楽しくよい思い出になったとのこと。
夜道をみんなで歩く道中も含めて、大人も子供もワクワクしますね。
皆さんの記憶に残る旅になることが、私達の最高の喜びです。

ご主人は、ウミホタルや星空など写真を撮られていて、
オーナーも同じ趣味の方が来られると話が盛り上がって楽しそうです。
これから寒い時期の星空は最高に綺麗ですよ。

県外のお友達が自由に行き来できるようになったら、
ぜひ一緒にいらしてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

【1泊朝食付】お気軽でわくわくプラン♪

投稿者さん 2019年10月10日 16:02:41

台風の影響のためか、私たちだけの貸し切り状態で申し訳ない感じでした。部屋からの景色も良く、食事もおいしかったです。蜂蜜は絶品です。また、泊まってお土産にしたいと思います。アメニティを簡素にして価格を抑える方針には、好感が持てます。

ペンション くろしお丸 2019年10月31日 15:22:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。

この日、台風の影響で強風が吹き荒れていた天気が、お客様がチェックインされるとともに風がやみ、とても驚きました(^^)

たくさんお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。自家製の蜂蜜もとても喜んでいただけて、養蜂作業の励みになります!

アメニティについては、必要な方に必要なものをだけを有料にて提供しています。
ご理解いただけて、感謝いたします。

蜂蜜は、毎年味や香りが違いますので、ぜひまた違う年のはちみつも味わいにいらしてくださいね。

またお会いできる日を楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

お酒を飲みながらゆっくりと♪☆和洋折衷料理プラン☆

AYA*8さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

AYA*8さん [30代/男性] 2019年08月26日 20:13:54

小さい子ども連れでしたが、とても心地よく利用させていただきました。海や山や自然の中で子どもたちも大人も大満足となりました。オーナー様二人の人柄もよく、心温まる旅行となりました。またお邪魔させていただけたらと思います。ありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2019年09月01日 17:50:01

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々、心からお礼申し上げます。
可愛いお子様達の笑い声がたくさん聞けて私たちも幸せでした☆

ウミホタルもたくさん見られてよかったですね。
ペンション下の浜辺は、潮が引くとヤドカリやカニが出てきて、
子供達には最高の自然の遊び場です。

次回は、夏休み限定のファミリーカヤックに家族で挑戦してみてください。
スナメリクジラが見られるかもしれませんよ。

また素敵なご家族にお会いできる日を楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

☆朝夕2食付き☆お得で一番人気【季節の洋食プラン】♪

投稿者さん 2017年09月15日 12:02:30

接客もよく、とても心地よく過ごせました。海ほたるも最高でした。また行きたいと思います。お食事もはちみつもとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2017年09月27日 22:47:00

先日はご宿泊ありがとうございました。

ウミホタルも、たくさん見れましたね!
一番多く見れる時期にお越しいただき、天気にも恵まれて本当によかったです。

食事も自家製はちみつも喜んでいただき、
「心地よく過ごせた」「また行きたい」とのお言葉が嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

希少な野生の日本蜜蜂のはちみつを召し上がっていただけるのも、この時期ならではです。
ぜひ、また初秋を狙っていらしてくださいね。

私達も優しい笑顔のお二人にまたお会い出来ることを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年05月07日 18:16:10

2泊しました。初めて行く場所だったので、近くに何もなくしばらく迷子になりましたが(笑)暖かく迎えていただきました。朝食のパンにつけるはちみつがとっても美味しかったです。天気にも恵まれたので部屋から見える景色も素敵でした!ハンモックとヤギさん達との触れ合いががチビのお気に入りになり、帰ってからも『またメルモのとこ行きたいー!』と(笑)
今度は海辺にも行ってウミホタルを見られたらいいなと思います♪
素敵なオーナーと奥さまのおかげでゆったり過ごせて、とても良い思い出になりました♪

ペンション くろしお丸 2017年05月08日 16:19:06

先日は、連泊でのご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は、五月晴れで最高の行楽日和でよかったですね。

奥様とかわいいお子様からの置き手紙、ありがとうございました。
心がほんわかと暖かくなりました(*^^*)

ハンモックも楽しんでいただき、ヤギ達との触れ合いも喜んでもらえて、とっても嬉しいです。
この時期、鳥の声を聞きながら、そよ風に揺られるハンモックは気持ちいいですね。
そして、うちのヤギ達は全員食いしん坊なので、
子供たちは餌やりに夢中になるみたいです(*^^*)

次お会い出来るときは、メルモのもう少し大きくなってると思います。

初夏からウミホタルツアーも始まります。
これもお子様のお気に入りになれば嬉しいです♪

またぜひいらしてくださいね。
心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ファニー6055さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

ファニー6055さん [50代/女性] 2016年11月27日 10:43:23

先日高校時代の友人達と宿泊しました。当日までにきちんと計画もせず行き当たりばったりで出発したので、途中で寄り道をしすぎて牛窓に到着するのが遅くなり、ペンションの近くをゆっくり散策などできなかったり、ペンションから近い前島にも行く時間がなかったのが残念で、もっと早い時間に牛窓にくればよかったと後悔、、、
でもペンションのオーナーが親切にとても詳しくいろいろと教えて下さり、翌日は直島をサイクリングでアートを鑑賞しながら楽しくまわりました。
ほんとにとてもアットホームで、きさくなオーナーと可愛い奥様に心が癒されました。
夜には映画まで見せていただいたり、いろいろお話ありがとうございました。

お料理もおいしく頂き、自家製のはちみつも最高です。
ペンションは若いとき以来何十年ぶりかで久しぶりだったのでなんだかなつかしい感じでとてもここちよかったです。

また機会を作って、来たいです。
今度はのんびりゆっくりしたいな。

ペンション くろしお丸 2016年12月01日 08:20:22

先日は、お友達との大切なご旅行の宿泊に「くろしお丸」を選んでいただき、ありがとうございました。

「癒された」「ここちよかった」など、暖かく思わず笑みがこぼれるお言葉をたくさんいただき、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

翌日も直島満喫されたようでよかったですね。
今回、お時間の都合で行かれなかった前島も、空や海の青色の中にキャベツ畑の緑が広がって、新鮮で感動的な景色が見れます。
次回はぜひ、牛窓の前島サイクリングのリベンジにいらしてくださいね。

また明るい仲良し組の皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

【4人部屋】

くろすぽさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

くろすぽさん [40代/男性] 2014年08月06日 21:55:45

2歳、4歳、6歳の娘と妻の5人で、宿泊しました。子供たちは夜の海ホタルツアーではスリルのある道中と海ホタルの光る姿に興奮しっぱなしでした。また、翌朝はヤギのエサやりを楽しみましたが、子供たちとヤギたちが、ひっきりなしに草をちょうだいとやって来るので大忙しです。朝食は自家採取の蜂蜜をパンにかけて頂き、とても美味しかった。他に4組宿泊されてましたが、皆さん良い方ばかりで騒がしい3人娘が迷惑をかけても笑って相手して下さり、感謝してます。時間があれば、ヨットやカヤックなども楽しみたかったです。

ペンション くろしお丸 2014年08月09日 13:19:13

ご宿泊ありがとうございました。

嬉しい感想に思わず笑顔になりました。
可愛い3人のお嬢さんは、この日みんなのアイドルでしたね♪

ウミホタルもたくさん見れてよかったです。
子供たちにとっては、懐中電灯照らしながら、田舎道をみんなで一緒に歩く道のりが、冒険心をくすぐるようです。

うちのヤギ達は全員食いしん坊で、お世話おかけしました(*^^*)
自家採取の蜂蜜も喜んでいただけて何よりです。

今度はヨット&ファミリーカヤックで、お子様たちにまた違う興奮をさせてあげてください♪
お待ちしております。

夕食&朝食付 海が見える部屋 トイレ洗面付き

投稿者さん 2012年10月21日 15:28:23

この宿には寝食以外にも、魅力が満載されていました。
・神秘の「ウミボタル」との出会い・・・夕食後に浜辺へ案内していただき、オーナーが寄せておいてくださった無数の蒼白い光たちと遊んだ
・部屋の下の牧場での出会い・・・5頭の母子ヤギさんたちと童心で遊んだ
・「黒潮丸」船長夫人に鉄人レーサー夫妻との出会い・・・オーナーファミリーのさりげなくあったかいもてなしに遊んだ
・海陸のツールコレクションとの出会い・・・たとえばアコーディオン風「霧笛」で遊んだ
・サイン色紙帳との出会い・・・この宿にたむろした映画大スターたちの声と遊んだ
・ダイニング窓外の燈火との出会い・・・小豆島に続く海の夜景に遊んだ
・瀬戸内の潮風との出会い・・・朝食はテラスでいただき、ハンモックに揺られて遊んだ
・絶夕景との出会い・・・宝伝港へ8分のアクセスを生かして夕食前に、犬島航路からの日没染めに遊んだ
・絶朝景との出会い・・・牛窓へ8分のアクセスを生かして朝食前に、オリーブ園スカイラインからの大展望に遊んだ
、、、古稀の老夫婦でもこれだけ楽しませていただきました。若者やファミリーには、まだまだあるそうですよ。

2012年10月
ペンション くろしお丸 2012年10月22日 23:04:08

先日は、ご夫婦でのご旅行にくろしお丸を選んで頂きありがとうございました。

穏やかな優しい笑顔で、いろんなことを楽しんでおられた、ご夫婦の姿が今でも目に浮かびます。

私達が日頃、見て欲しい感じて欲しいと思っている小さなことまで、心にとめていただき、
本当に感激しました。
写真もとってもお上手ですね。

これから冬の終わりまでは、お部屋の窓から、日の出を見ることができます。
ヨットから見る夕日も格別です。
ハンモックに揺られて見る星空も綺麗です。

またぜひ、お二人で楽しみにいらしてくださいね。

もっともっと魅力的なことを増やせるよう頑張りますね!

1泊2食付スタンダードプラン
【2~3人部屋】

hbb_oscarさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

hbb_oscarさん [30代/男性] 2012年08月26日 07:53:51

食事後の海ホタル観賞はとても楽しかったです。幻想的な青い光に息子も大喜びでした。オーナー夫妻のお人柄も良く、思い出に残る一泊となりました。

ペンション くろしお丸 2012年10月22日 22:32:33

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

その節は、精算時の手違いで、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お詫びの電話の際は、寛大で優しいお言葉に感激いたしました。

海ホタル鑑賞。お子様に喜んで頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
幻想的な光に感動していただけるだけでなく、海までの暗い田舎道を、みんなで一緒に歩くことも、ワクワクするようですね。

ご家族の大切な思い出に残ったと言ってもらえて本当に嬉しいです。

またぜひ遊びにいらしてくださいね。

☆特別企画☆海ホタル鑑賞ツアー付宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月15日 23:14:43

20数年ぶりのペンションへの宿泊で、夫婦二人でどきどきしながら、宿泊させていただきました。館内は、清掃が行き届いて清潔感があり、ところどころに配置されているお花がとても好印象でした。また夕食・朝食はとても美味しいお料理と、窓からの景色がほどよくマッチングして、すっかり二人で寛ぐことができました。また、初体験の「トワイライトヨットクルーズ」と、「海ホタル鑑賞」には、童心にかえった思いで、楽しかったです。最高の体験でした。オーナーのご家族の心温かいもてなしに、感謝し、後ろ髪をひかれながら、ペンションをあとにしました。ありがとうございました。次回は、シーカヤックチャレンジに伺いたいと思います。また、お世話になりまーす!

2009年06月
ペンション くろしお丸 2009年06月16日 18:08:49

先日はご宿泊ありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉に感激しております。
当日はお二人の貸切だったので、素敵なご夫婦と
たくさんお話ができて私たちも楽しかったです。
前日の天気予報では、ヨットもウミホタルも出来ないかも…と
心配しておりましたが、
お二人のパワーのおかげで、どちらも最高の条件で体験していただくことができて、
本当によかったです!
次回はシーカヤックぜひ挑戦してくださいね。
またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。
その時はイベントのお話も聞かせてくださいね♪

☆特別企画☆海ホタル鑑賞ツアー付宿泊プラン
【スタンダード】

マックスマトリックスさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

マックスマトリックスさん [50代/男性] 2022年10月30日 09:16:50

親切で当たりのいいオーナーご夫婦でとてもリラックス出来、
バーベキューコーナーも雰囲気が良くてアッと言う間に時間が過ぎました。
また岡山方面への旅だけでなく、
旅の道中で通る事が有れば利用させて頂きたいですね!

ペンション くろしお丸 2022年11月10日 19:29:35

このたびは、ペンションくろしお丸にご宿泊ありがとうございました。
元気な遊びの達人さんに、リラックスできた、あっという間に時間が過ぎたと、言っていただき、大変うれしく思います。
お食事中には色々とお話しをさせてもらい、とても楽しい時間でした。
興味深い楽しいお話の数々、もっともっとお聞きしたいです♪
四国や山陰など、岡山以外へお越しの途中にでも、旅の通過点として、ぜひお立ち寄りください!
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

【アウトドアスペースで持込BBQ/素泊り】夕食はアウトドアスペースで持ち込みBBQもOK!
【【シングルルーム】海の見えるお部屋】

投稿者さん 2019年11月23日 22:30:30

食事が美味しく、翌日の観光の見所を教えてくれました。

ペンション くろしお丸 2019年11月24日 17:42:35

先日はご宿泊ありがとうございました。

翌日は岡山の紅葉を楽しまれたことと思います。
天気がよくてよかったですね。

食事についてお褒めの言葉、とても嬉しかったです。これからも皆様に喜んでいただけるよう心を込めて作っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

☆朝夕2食付き☆お得で一番人気【季節の洋食プラン】♪

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:55

8月11日帰省の途中の休憩兼ねて利用しました。来年も利用したいです。ご飯も美味しく、オーシャンビューでまるでプチリゾート地かと錯覚しそうでした。海ほたるツアーも感動しました。強いて言えば大人の朝ごはんが子供と同じではなくもっとガッツリ食べたかったかな。

ペンション くろしお丸 2018年09月03日 00:12:25

このたびはご宿泊ありがとうございました。
年季の入った当ペンションでプチリゾート地と錯覚しそうになってもらえたとは、光栄です\(^o^)/
帰省の途中の楽しい休憩処になれたなら、私達も嬉しいです♪

朝食は、もっと食べたいと思われる大人の方にも、質と量と価格のバランスを考慮したうえで満足していただけるような選択肢を今後増やそうかと検討中です。
(子供食の朝食は、年齢に幅がある為、大人と同メニューにしています)

貴重なご意見ありがとうございました。
また来年も利用したいと言っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
心よりお待ち申し上げております。

【2~3人部屋】

wakaba_markさんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

wakaba_markさん [40代/男性] 2018年08月12日 12:04:26

8月9日から1泊しました。シーカヤック体験とウミホタルツアーが目当てだったのですが、フレンドリーなご夫妻の対応が良くてペンション自体にもとても好感が持てました。少し歩くとほとんどプライベート状態のビーチや磯遊びができる岩場がある立地もいいですね。子連れの我が家にはヤギ牧場も楽しめました。あと料理がほんとに美味しかったです。

ペンション くろしお丸 2018年08月16日 16:31:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
楽しく過ごせて頂けたとのこと、とても嬉しいです。
ウミホタルツアーは、皆様にとても喜んでいただいておりますが、
海の状況、潮の満ち引き時間や仕掛けるポイントなどによって、
見える量が毎日違うので、実はいつもドキドキなのです(笑)
目当てにされていたシーカヤック体験、ウミホタルがご家族にとって、
夏休みのよい思い出になっていれば嬉しいです☆
シーカヤックツアー写真のお兄ちゃん、お父さんそっくりでしたね♪

料理や対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これを励みに、これからもより一層皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう
頑張ります。
またぜひ違う季節の牛窓もいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年05月04日 14:19:14

ゴールデンウイーク3日に泊まりました。部屋から海が見えます。その夕焼けの海を見ながらお食事しました。家庭料理ですが味付けは抜群で心温まる料理最高でした。デザートのミルクアイスに蜂蜜のせ美味しかった。養蜂しているので、蜂蜜も色々な種類を出してくれて、養蜂の説明もしてもらって楽しかった。オーナーや奥様も気さくな方で今度お越しの時は、カヤックや養蜂体験させてあげるって言ってもらって、是非とも今度夏のシーズン行きます。あと、やぎさん可愛くてほのぼのしました。朝ごはんの焼きたてパンや蜂蜜美味しかった。久々のいい宿でのんびりできました。テラスから見た海の景色、ステキなオーナーご夫婦との会話 楽しい思い出ができありがとうございました。

ペンション くろしお丸 2018年05月05日 17:25:36

このたびはご宿泊ありがとうございました。l
嬉しいお言葉を沢山頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。とても嬉しかったです。
今、養蜂場のまわりはアカシアの花が満開です。
5月末から今年の採蜜シーズンが始まるので、夏に来られた時にフレッシュ蜂蜜食べていただけるよう、養蜂頑張ります!
カヤックは夏の夕方に1時間ほどツーリングできる気軽なコースで、
オーナーが一緒に行くので全く初めてでも安心ですよ♪
次は「夏」の思い出作りにいらして下さい。
またお二人の楽しそうな笑顔が見たいです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 11:11:29

2月11日に宿泊しました。絶景のシチュエーションで、眺めは最高。満天の星空を堪能しました。うりのはちみつも美味しかったです。
ただ、なんにでもはちみつつけてください。と言われても、パンも小さいのが二つで
少し寂しかったです。

ペンション くろしお丸 2018年02月19日 09:56:22

先日はありがとうございました。
頂いたお花はまだ元気に咲いています☆

天気もよく、景色や星空を堪能していただけたようで何よりでした。
自家製ハチミツも「美味しかった」と言ってもらえてとても嬉しいです。

ただ朝食は、ボリュームが少なく感じられたようで、大変申し訳ありませんでした。
ハチミツに合うパンを厳選しているのですが、貴重なご意見に対し、量と質のバランスを今後の検討課題とさせていただきます。
飲み物はおかわり自由なので、お砂糖代わりに紅茶はもちろん、ミルクと一緒にコーヒーに入れる組合せもオススメです♪

最後にお祖母様に優しいお言葉を頂戴しとても嬉しかったです。
どうかくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【4人部屋】

もこ204さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

もこ204さん [40代/女性] 2017年07月30日 18:38:02

オーナー様ご夫妻共、人柄が良く、ゆったりと過ごせました。夜の海ホタルを見に行ったりヤギにえさをあげたり素敵な体験が出来ました。ハチミツもすごく美味しくて買って帰りました。

ペンション くろしお丸 2017年07月30日 22:33:49

先日はご家族でのご宿泊ありがとうございました。

ゆったりと過ごしていただけたようで何よりです。
ウミホタルツアーや、ヤギとのふれあいが、ご家族の旅の思い出に残れば私達も嬉しいです♪

ハチミツ☆お土産用までありがとうございました。
今年は、蜜源となる花の種類の違いで、例年より糖度の高い香りのいいハチミツが採れました。朝食でハチミツ食べ放題は、ご宿泊の方の特権です☆またぜひ食べにいらしてくださいね。

冬は客室から朝日が見えたり、毛がふさふさになったヤギ達に会えます(笑)
違う季節の牛窓もお楽しみくださいね。

本当にありがとうございました。

【1泊2食付】夏のスタンダードプラン♪
【2~3人部屋】

kobaryu1155さんの ペンション くろしお丸 のクチコミ

kobaryu1155さん [60代/男性] 2017年01月10日 10:09:53

お食事はお値段の割には質量ともに満足できました。部屋のトイレが洗浄便座でない、洗面台が小さい。ベッド(4人部屋)の位置によってはエアコンの室外機がうるさい。などの不満がありますが、ご主人、奥様の人柄も良く、良かったです。

ペンション くろしお丸 2017年01月16日 19:42:17

先日はご宿泊ありがとうございました。

お部屋の設備において、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
現状では、一階の共同スペースにおいてのみ、洗浄トイレと広い洗面台を設置しております。
エアコンの室外機の音について、早急に原因を調べ対処いたしました。

年季の入ったペンションですが、古さを補えるおもてなしをこれからも心がけていきたいと思います。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、食事や対応などに嬉しい評価をいただき、心より感謝いたします。

炭火焼きの牡蠣がメインの囲炉裏プランは、今が一番、身がぷりぷりで美味しいので、喜んでいただけて何よりです。

このたびは、貴重なご意見ありがとうございました。また機会があればぜひお越しくださいませ。

「囲炉裏」牡蠣た~ぷりの炭火焼プラン

投稿者さん 2016年09月26日 12:37:13

気さくなオーナーと可愛らしい奥さまのお二人におもてなしいただき、楽しく過ごすことができました。
施設は所々時代を感じさせられる造りにはなっていますが、隅々までとても大切に手入れされているのが見て分かり、味わい深く快適に過ごすことができました。
ホテルではないのでアメニティやドライヤー等は使い慣れたものを持参された方がよいと思います。

ペンション くろしお丸 2016年09月26日 20:58:03

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

建物の古い分、清潔感を保つお掃除を心がけてはいますが、行き届かないところもあり、アメニティや設備についても、ご不便をおかけすることが多々あると思います。
それでも「快適に過ごすことができた」と言っていただけて、感謝の気持ちでいっぱいです。
施設の古さを補うおもてなしを、これからも心がけていこうと思います。

春は菜の花畑を見ながら潮干狩り、夏はひまわり畑を見ながらご家族でカヤックなど、
季節ごとの遊びがあるので、またぜひいらしてくださいね。

最後に、うちのヤギ達をいっぱいかわいがっていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 22:54:01

その日の過ごし方など オーナーに聞くと 詳しく教えてもらえます

ペンション くろしお丸 2016年09月01日 09:31:52

先日はご宿泊ありがとうございました。

ボートやカヤックなど、ご家族でとっても仲良く遊ばれていて、牛窓を海を満喫されていましたね♪

牛窓は大きなレジャー施設などはありませんが、
アクティブ派、のんびり派によって、
季節ごとの楽しみ方がいろいろあります。

チェックアウト後も、お客様の帰り道のルートによって、おススメスポットを案内しています。
あくまでもオーナーの好みですが(笑)

また、ぜひご家族で遊びにいらしてくださいね。