伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 20:58:29

夫婦、未就学児二人で利用しました。
設備は少し古いかなと思いましたが、食事や気配りが素晴らしく、心落ち着く時間を過ごせました!
食事は食べきれないほどのボリュームでお刺身や煮付けなどどれも美味しかったです。
また機会があれば家族で利用したいです。ありがとうございました。

【走り湯プラン】名湯「はしりゆ」♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

hunny123さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

hunny123さん [40代/女性] 2019年04月12日 17:37:37

最近ではない 日本のおもてなしの宿でした。
食事も 品数が多く目でも楽しめ 味もとても 美味しかったです。朝ごはんは 和食のバイキングでしたが 目でも嬉しく 味も最高に 美味しかったです。
リピーターになりたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!【走り湯プラン】名湯♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪

クロゴウさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

クロゴウさん [50代/女性] 2019年03月08日 06:20:05

高齢者向けの温泉を探したつもりが段差は仕方がないもののお風呂場の洗い場や通路に手すりがあると助かりました。
お食事は新鮮な魚、料理がいただけて大満足でした!
お部屋も海のまん前でビーチラインとなってましたのでゆっくりドライブしたら最高でしょね。昭和レトロな大人向け旅館 、サイズは全体的にコンパクトでしたがサービスも良くとても良かったです。

【客室露天プラン】一番人気!客室露天風呂からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:14

1月13日宿泊しました。
旅の手帖に掲載された海を眺められる露天風呂の写真を見て、絶対行きたい!と思って今回実現しました。
そして絶景露天風呂を夕方と朝日の出、堪能させていただきました。
ただ、男性の露天風呂入浴時間がこの時期暗い時間帯だったので、夫は不満気でした。
食事は夜も朝も海の幸満載でとてもおいしくいただきました。おさしみと朝自分で焼く干物が特によかったです。
夜の茶碗蒸しが忘れた頃に出てきたと夫は怒っていました。
あと、がっかりしたのは、夕食後布団を敷きに来て下さったかたが、敷きながら布団を踏んでいたこと
朝、食事に行っている間に予告なく布団をあげに来られたこと
私としてはいろいろあってもあの絶景露天風呂とおいしい食事、親切な送迎で、満足感いっぱいです。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ

投稿者さん 2018年09月19日 20:26:19

花火大会の日に宿泊させて頂きました。お部屋はやや古い感は否めませんが、サービスの良さにはとても満足です。花火大会の会場までバス送迎、食事内容の説明、来年夏の花火のことも教えてくださり、次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【半露天風呂!】源泉掛け流し!お部屋から海一望の客室半露天風呂♪1日1部屋限定♪
【海側【半露天】和室】

morikimichanさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

morikimichanさん [70代/男性] 2018年08月28日 06:28:37

個室露天風呂に入りながら花火を見たのは大変良かった。
建物が古く、建て増しを繰り返したせいか、廊下に段差があり少々危険。
チェックアウト時先方のミスで予想外の金額を請求されたのには気分を害した。

【海側【半露天】和室】

Ma_GONさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:56:45

ゴールデンウィークに部屋が二間あるとこに泊まり、広くてゆっくりできました。
また、食事が本当に良かったです。夕食は、個室で、周りに気兼ねなく種類豊富で、海の幸あり、お肉あり、お酒が進むようないろいろなメニューで満足です。 朝食もテーブルで干物を自分で焼くようになっていて楽しめます。お刺身や、和食が主ですが、ヨーグルトやコーヒーも美味しかったです。
また、お風呂が混んでなくて独り占めできてほんとにゆっくり入れました。露天風呂二種と大浴場にと三回入りました。
派手さはないですが、立地も熱海みたいに賑やかでないですが、波の音が聞こえ、静かでいい雰囲気でした。
また行ってみたいです。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!

投稿者さん 2017年10月11日 14:44:24

10月9日に露天風呂のある部屋に泊まりました。部屋からの海の眺めや波の音、温泉も芯から温まりとても癒されました。夕食も食べきれ無い程の豪華な料理で、食事も本当に美味しかったです。仲居さん、そして送迎して頂いた従業員の方にも親切にして頂き、良かったです。又、次は違う部屋の露天風呂に泊まりたいと思いました。本当に有り難うございました。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2017年08月23日 14:09:28

熱海海上花火大会がちょうど娘達の誕生日だったので泊まりに行きました。食事は大変美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした…すみません。部屋は海が目の前で広くて清潔に保たれていました。お風呂も広くはありませんが、気持ちよかったです。花火大会も会場まで送迎して頂き、目の前で花火を見られ家族も感動していました!
事前に連絡を頂いた男性スタッフの方の対応がとても親切でした。
でも、お願いしていた娘達の誕生日ケーキ…チョコを頼んでいたのに違っていた事(お詫びにプリンを頂きましたが、食事でお腹いっぱいで食べられず)ケーキに書く娘達の名前も伝えていたのに間違えていた事、…そこだけが本当に残念でした…。

【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

とちうさぎのしっぽさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

とちうさぎのしっぽさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:23:59

家内と2人で泊まりましたが、とてもリラックス出来て良かったです。
雨でしたが、部屋からゆっくり海も見れたし、大浴場は温度が高めでとても温まり、貸し切りの岩盤浴も風の音が怖かったですが贅沢な気分を味わえました。
仲居さんもスタッフも皆、親切で安心できる宿です^^
部屋の温熱便座が直ぐに温まるのですが、座った瞬間冷やっとするのが印象的でした。
また泊まりたい宿です!

【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望む簡易ミストサウナバス付和室(2階3階)】

mnugさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

mnugさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:54:25

年に一回利用し続けて三年目、来年も行きます。
岩盤浴が調子がいいでし、温泉も良いです、部屋も広い、部屋ご飯でいつも食べきれない。

2016年07月
ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2015年08月25日 13:22:05

当日予約の一人旅で利用しました。
全体的に大変満足です。
この料金で朝晩の食事付き、そして食事がとてもおいしく、また是非利用したいです。
部屋は古いですが清潔に保たれていて落ちつきます。景色も絶景です。
トイレの流れが悪いのだけ気になります。
客室担当の方もとても素敵な方で、初日20時にチェックインし食事も遅くお願いしたのに嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。また宜しくお願いします。

新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン
【海側の【新館】和室(2階3階)】

のり2422さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

のり2422さん [30代/女性] 2012年02月20日 09:00:35

食事がとにかく美味しい!種類が多くなんとか全部食べました。朝食も薬膳がゆや、湯豆腐と野菜たっぷりの鍋でした。
 ただ、建物は古いのでお部屋は一間みたいな感じで広いわけではありいません。お布団がせんべい布団でびっくり・・・
 お風呂から海が見たいのでよかったのですが、露天風呂が時間で男女が交代制なので一緒の時間に入ることはできません。
 荷物は、車まで持ってきてくださり、助かります。
 お値段も安いので、次回の予約もしてきました。今度は、洋室で。

2012年02月
新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月29日 17:09:27

5月27日に宿泊しました。部屋は隅々まで掃除されていて綺麗でしたし、静かなお部屋だったので、のんびりとできました。夕食の薬膳料理も、種類がいっぱいあった朝食バイキングもおいしかったです。温泉の匂いはあまりしないのですが、夫は乾燥気味の肌がしっとりして満足しています。また、泊りに行きたいと思っています。

2011年05月
イズカイザー参上!合同統一企画!伊豆から東北へ

投稿者さん 2009年09月20日 11:55:32

魚が食べたくて利用しました。金目鯛のしゃぶしゃぶやヒラメの薄作り、サザエの掻き揚げやボイルした伊勢えびと刺身、品数豊富で海の幸を堪能できる内容でした。旅館の手作りだそうですがデザートの山葵のアイスも後味がピリッとして美味しかったです。独自のポイントカードがあり、何回か行くと幾つかの特典が受けられ、今回岩盤浴90分を無料で満喫させていただきました。朝のバイキング形式の朝食は
干物を自分で焼いて食べれたりしますが、雰囲気的に長居は出来ない(したくない)し落ち着かない、メニューも代わり映えせず何処でも食べれるようなものばかりなので、朝食は軽めにしてシースーつまみにすし勘へ行きました(美味かった!)。そういえば、以前宿泊した時台風に見舞われました。他の部屋でキャンセルでも出たのでしょう、「わざわざこんな日においでいただき~」とブリカマの塩焼きをサービスしてもらったのです。あまり言う事ではないのですが、そんなこんなで定宿にしたい宿なのです。

2009年09月
待ってました!地元尽くし中田屋「伊豆ごはん」プラン

投稿者さん 2009年08月28日 15:02:19

毎年、家族で泊まります。お料理が部屋でゆっくりいただけるし、本当にくつろげるところです。

貸し切り温泉もお気に入りですo(^-^)o

さぁ真打!これが海幸のきそい、貸切露天付プラン
海側の【新館】和室(2階3階)

2009年08月
さぁ真打!これが海幸のきそい、貸切露天付プラン

投稿者さん 2009年08月09日 22:28:29

ありがとうございました。事前に、同行した友人たちには「あまり期待しないほうが良いかも」と伝えておきましたが、部屋から見える海の風景と仲居さん(と呼んでよいのでしょうか)の説明の丁寧さにわずか20分で満足の評価でした。食事も満足させていただきました。
当日キャンセルが一人出てしまったのですが、清算時にはキャンセル料を大幅に安くしていただいた事、とても感謝しております。
再度利用させてもらいたいホテルがまた一つ増えました。

2009年08月
待ってました!地元尽くし中田屋「伊豆ごはん」プラン

投稿者さん 2019年06月02日 22:34:05

受付のスタッフの方たちは感じが良かったので、書くのは申し訳ない気持ちですが、あまりにヒドイ対応だったので書かせていただきます。

部屋に入った時、トイレが清掃されていなく、しかも使用されて流していない状態でした。
食事に行く時に、置手紙を残し、清掃をして欲しいと伝えました。
部屋に戻ると、雑な清掃はあったものの(汚れが完全におちていない)、清掃を忘れていたことに対する謝罪の1つもありませんでした。

また、食事に関しても、予定の時間になっても何も用意されていなく、10分くらい待たされました。
飲み物やごはんを注文しても、10分くらい持ってきません。
挙げ句の果てに、天ぷらのつゆを出し忘れていたのに、ヘラヘラと笑って謝りもせずに持ってきました。
もちろん、天ぷらは食べ終わっていました。

私たちのプランが安いから、雑に扱われたのは明白でした。
後から来たお客さんの方が、料理が豪勢だったこともあり、私たちよりも優先されていました。

部屋への案内や料理に関しては、わりと高齢な着物を着た女性たちが対応していました。
この人たちの接客が、今までのどこよりも最低でした。
もう1度言います。
最低でした。

このことを部屋にあったアンケートに書きました。
今になっても何も連絡はありません。
両親を連れて行った旅行だったので、怒ることはしませんでしたが、きちんとクレームすれば良かったです。
最低な旅館でした。

【平日限定松花堂プラン】日本三大古泉”走り湯”!新鮮海の幸♪オーシャンビュー!1日2組限定
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

atsu-c9629さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

atsu-c9629さん [40代/男性] 2019年01月18日 19:35:21

老舗のホテルならではの
質感や走り湯の源泉が沸き上がる洞窟。
大変貴重な経験ができました。
また、日本地図測量にあたり、当時このホテルを利用された資料館なども
個人的にしることがてき、
大変満足しました。
ありがとうございました
部屋もオーシャンビューで
よかったです。

【海側の【新館】和室(2階3階)】

まーちゃん3883さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:23:58

大晦日から1泊しました。部屋から初日の出が見れて良かったです。夕飯は会席料理で食べれない位の量でしたが焼き物揚げ物が熱々では無かったです。朝も御節料理で大変美味しかったですが鯛の塩焼きの一匹は多かったかも。子供とは4才の子で大人の半額\17000、あの料理では疑問です。和洋室で和室に布団5組は無理があります。4組並んで1組は足元に横に敷いて誰が寝るのでしょうか。洋室に1組持って行って寝ました。外履で歩く場所で寝ました。