伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 15:58:54

祖父母へのプレゼントとして今回花火大会に参加できる旅行として計画しました。最初上記のプランで予約とったのですが、後から金目鯛の煮付けの方に変更させて頂きました。このサイトからは何故か出来なかったので、直接旅館に電話したら買えてくださったり融通をきかせてくださって有難かったです。
立地としては、熱海駅から遠く近くにお店は何もありません。ふらっと出て近くのお店を見たりコンビニなどはありませんので、最初に好きな飲み物食べ物を買い込んで行っても良いかもです!
夕食、朝食はとても美味しくて豪華でした!他のレビューでも書かれているように量も多かったので祖父母は泣く泣く残してしまってましたが味は大満足でした!6時(ぴったりではなく旅館の準備次第)から夕飯からの7時40分にバス集合→花火会場という流れで行かなければならなかったので夕飯は慌ただしく、デザートを出して頂く前に食べれずにしゅっぱつとなってしまいました。。。ゆっくり食事される方は、時間を早めてもらうか料理を早く出して貰うようにお願いしても○。。。
お風呂は、最上階露天風呂(時間差で男女、貸し切り等を変更)、1階お風呂(2ヶ所を時間差で男女変更)に入らせて頂いたのですが広々していて良かったです!この日は曇っていたので、露天風呂は広告写真の通り「絶景!」という感じではなかったのですが、浴槽も綺麗で最低限のアメニティも置かれていたのでとても満足でしたっ!!

【鮑の踊り焼プラン】活きあわびの踊り焼♪全室オーシャンビュー!
【【海側2間】 和室10~15畳/洋室付(59~71平)】

投稿者さん 2019年07月29日 09:44:14

子連れでお友達家族とお世話になりました。
思ったよりも館内は昔ながらの感じでしたが、
お食事も座敷を用意して下さり、100センチくらいの浴衣も貸して下さり、駅からは距離がありますが、送迎もあったので、問題なしでした!

【平日限定松花堂プラン】日本三大古泉”走り湯”!新鮮海の幸♪オーシャンビュー!1日2組限定
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

投稿者さん 2019年07月17日 12:38:02

一番印象に残ったのは、食事のことでした。
食事は夜も朝も海の幸満載で大変美味しくいただきました。
料理に使われた素材はとても新鮮で、味も最高に美味しかったです。
とにかく食事には大満足でした!
中田屋さんのお食事は本当にお薦めです!
お風呂にも気持良かったです。

廊下に段差があり、年配者にとってはちょっときつい。

有難うございました。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:14

1月13日宿泊しました。
旅の手帖に掲載された海を眺められる露天風呂の写真を見て、絶対行きたい!と思って今回実現しました。
そして絶景露天風呂を夕方と朝日の出、堪能させていただきました。
ただ、男性の露天風呂入浴時間がこの時期暗い時間帯だったので、夫は不満気でした。
食事は夜も朝も海の幸満載でとてもおいしくいただきました。おさしみと朝自分で焼く干物が特によかったです。
夜の茶碗蒸しが忘れた頃に出てきたと夫は怒っていました。
あと、がっかりしたのは、夕食後布団を敷きに来て下さったかたが、敷きながら布団を踏んでいたこと
朝、食事に行っている間に予告なく布団をあげに来られたこと
私としてはいろいろあってもあの絶景露天風呂とおいしい食事、親切な送迎で、満足感いっぱいです。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【海側の【新館】和室(2階3階)】

まーちゃん3883さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:23:58

大晦日から1泊しました。部屋から初日の出が見れて良かったです。夕飯は会席料理で食べれない位の量でしたが焼き物揚げ物が熱々では無かったです。朝も御節料理で大変美味しかったですが鯛の塩焼きの一匹は多かったかも。子供とは4才の子で大人の半額\17000、あの料理では疑問です。和洋室で和室に布団5組は無理があります。4組並んで1組は足元に横に敷いて誰が寝るのでしょうか。洋室に1組持って行って寝ました。外履で歩く場所で寝ました。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!
【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

投稿者さん 2018年09月19日 20:26:19

花火大会の日に宿泊させて頂きました。お部屋はやや古い感は否めませんが、サービスの良さにはとても満足です。花火大会の会場までバス送迎、食事内容の説明、来年夏の花火のことも教えてくださり、次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【半露天風呂!】源泉掛け流し!お部屋から海一望の客室半露天風呂♪1日1部屋限定♪
【海側【半露天】和室】

morikimichanさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

morikimichanさん [70代/男性] 2018年08月28日 06:28:37

個室露天風呂に入りながら花火を見たのは大変良かった。
建物が古く、建て増しを繰り返したせいか、廊下に段差があり少々危険。
チェックアウト時先方のミスで予想外の金額を請求されたのには気分を害した。

【海側【半露天】和室】

Ma_GONさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:56:45

ゴールデンウィークに部屋が二間あるとこに泊まり、広くてゆっくりできました。
また、食事が本当に良かったです。夕食は、個室で、周りに気兼ねなく種類豊富で、海の幸あり、お肉あり、お酒が進むようないろいろなメニューで満足です。 朝食もテーブルで干物を自分で焼くようになっていて楽しめます。お刺身や、和食が主ですが、ヨーグルトやコーヒーも美味しかったです。
また、お風呂が混んでなくて独り占めできてほんとにゆっくり入れました。露天風呂二種と大浴場にと三回入りました。
派手さはないですが、立地も熱海みたいに賑やかでないですが、波の音が聞こえ、静かでいい雰囲気でした。
また行ってみたいです。

【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

購入しました7623さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

購入しました7623さん [20代/男性] 2018年04月17日 20:33:39

昨日1泊させて頂きました。
仲居さんのご案内がとても丁寧且つ明るかったのが1番印象に残っています。
食事はどれも美味しいですが、量が本当に多いので駅弁などを食べて行かない方がいいです笑
お風呂に関してもロケーション抜群!露天風呂付きの部屋も広くて快適でした。
日の出は曇りで見れませんでしたが、次回またチャレンジします!
また行きたいと強く思う旅館でした。
大変お世話になりました!

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪

投稿者さん 2017年10月11日 14:44:24

10月9日に露天風呂のある部屋に泊まりました。部屋からの海の眺めや波の音、温泉も芯から温まりとても癒されました。夕食も食べきれ無い程の豪華な料理で、食事も本当に美味しかったです。仲居さん、そして送迎して頂いた従業員の方にも親切にして頂き、良かったです。又、次は違う部屋の露天風呂に泊まりたいと思いました。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:01

良かったです 是非また熱海に
行く時は行きたいと思います!

投稿者さん 2017年04月01日 14:20:53

客室露天も展望露天風呂も最高でした。お食事も美味しく、朝のバイキングの品揃えには感動しました。ただ、スタッフの方が少ないのか、忙しい雰囲気が伝わってきて頼みにくさがありました。全体的には満足です。

投稿者さん 2017年02月20日 19:25:11

今までお邪魔したやどの中で1番良かった。
冷蔵庫のビールも予想外のサッポロの赤星が有り軽く感動、スタッフさんもフレンドリーでとてもリラックスしております過ごせました。
今回は1人でしたが次は誰か誘って行きます。

2017年02月
【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)】

投稿者さん 2017年01月30日 07:14:34

新数豊富でとても美味しかったのですが、食事の量が少し多過ぎるかも知れません。リピーターにも少し配慮してね。

2017年01月
【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪

mnugさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

mnugさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:54:25

年に一回利用し続けて三年目、来年も行きます。
岩盤浴が調子がいいでし、温泉も良いです、部屋も広い、部屋ご飯でいつも食べきれない。

2016年07月
ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月01日 23:11:16

食事は部屋食でとても美味しかったです。一つ一つの料理がとても美しく味も繊細でした。仲居さんにもとてもよくして頂きました。
朝一番で釣り船を予約しましたが、つれたカサゴを朝食にお刺身と唐揚げにして美しく盛りつけて頂き、とても感動しました。
お風呂もよかったです。岩盤浴をしましたが、体が芯まで温まったのか、夜寝ていてもすごい量の汗をかきました。海が見える屋上の温泉も開放的で素晴らしかったです。温泉のお湯は無色透明でしたが、口に含むとかなり苦く、本物の温泉感がありました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2016年07月
【海側の【新館】和室(2階3階)】

takadayo-さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

takadayo-さん [40代/男性] 2015年09月05日 16:40:18

冷蔵庫の飲み物が凍っている、男湯の時間帯に女湯の暖簾がかかっている、メニューの焼酎がない等様々なマイナスがありましたが、仲居さんの心遣い、料理の美味しさ、温泉の心地よさは大変良かったと思います。今回、一人旅ではプランが1つしかなかったので、料理内容で選べるプランや朝食も部屋食を用意していただければなおよいと思いました。でも、大変お世話になりました。

2015年09月
新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン

投稿者さん 2015年08月25日 13:22:05

当日予約の一人旅で利用しました。
全体的に大変満足です。
この料金で朝晩の食事付き、そして食事がとてもおいしく、また是非利用したいです。
部屋は古いですが清潔に保たれていて落ちつきます。景色も絶景です。
トイレの流れが悪いのだけ気になります。
客室担当の方もとても素敵な方で、初日20時にチェックインし食事も遅くお願いしたのに嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。また宜しくお願いします。

新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月29日 17:09:27

5月27日に宿泊しました。部屋は隅々まで掃除されていて綺麗でしたし、静かなお部屋だったので、のんびりとできました。夕食の薬膳料理も、種類がいっぱいあった朝食バイキングもおいしかったです。温泉の匂いはあまりしないのですが、夫は乾燥気味の肌がしっとりして満足しています。また、泊りに行きたいと思っています。

2011年05月
イズカイザー参上!合同統一企画!伊豆から東北へ

投稿者さん 2009年09月25日 11:12:30

シルバーウィークに一泊しました。
窓の外に海の広がるきれいにお掃除されたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、焼きたての干物やおいしいお刺身、お野菜やお惣菜などなど美味しいものをいただくことができ、また、セルフサービスということでしたがごはんやお味噌汁をよそってくださったりいろいろとお世話していただきました。

(ちなみに、夕食はビーチの散歩を兼ねて外に食べに出ました。それはそれでとても楽しかったので中田屋さんのこのプランにして良かったと思いました。)

よくしていただいた中田屋のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その際は今回おなかがいっぱいで見るだけにした薬膳粥を食べてみたいと思います♪

2009年09月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】