伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 15:58:54

祖父母へのプレゼントとして今回花火大会に参加できる旅行として計画しました。最初上記のプランで予約とったのですが、後から金目鯛の煮付けの方に変更させて頂きました。このサイトからは何故か出来なかったので、直接旅館に電話したら買えてくださったり融通をきかせてくださって有難かったです。
立地としては、熱海駅から遠く近くにお店は何もありません。ふらっと出て近くのお店を見たりコンビニなどはありませんので、最初に好きな飲み物食べ物を買い込んで行っても良いかもです!
夕食、朝食はとても美味しくて豪華でした!他のレビューでも書かれているように量も多かったので祖父母は泣く泣く残してしまってましたが味は大満足でした!6時(ぴったりではなく旅館の準備次第)から夕飯からの7時40分にバス集合→花火会場という流れで行かなければならなかったので夕飯は慌ただしく、デザートを出して頂く前に食べれずにしゅっぱつとなってしまいました。。。ゆっくり食事される方は、時間を早めてもらうか料理を早く出して貰うようにお願いしても○。。。
お風呂は、最上階露天風呂(時間差で男女、貸し切り等を変更)、1階お風呂(2ヶ所を時間差で男女変更)に入らせて頂いたのですが広々していて良かったです!この日は曇っていたので、露天風呂は広告写真の通り「絶景!」という感じではなかったのですが、浴槽も綺麗で最低限のアメニティも置かれていたのでとても満足でしたっ!!

【鮑の踊り焼プラン】活きあわびの踊り焼♪全室オーシャンビュー!
【【海側2間】 和室10~15畳/洋室付(59~71平)】

投稿者さん 2019年07月17日 12:38:02

一番印象に残ったのは、食事のことでした。
食事は夜も朝も海の幸満載で大変美味しくいただきました。
料理に使われた素材はとても新鮮で、味も最高に美味しかったです。
とにかく食事には大満足でした!
中田屋さんのお食事は本当にお薦めです!
お風呂にも気持良かったです。

廊下に段差があり、年配者にとってはちょっときつい。

有難うございました。

【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:58:29

夫婦、未就学児二人で利用しました。
設備は少し古いかなと思いましたが、食事や気配りが素晴らしく、心落ち着く時間を過ごせました!
食事は食べきれないほどのボリュームでお刺身や煮付けなどどれも美味しかったです。
また機会があれば家族で利用したいです。ありがとうございました。

【走り湯プラン】名湯「はしりゆ」♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

hunny123さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

hunny123さん [40代/女性] 2019年04月12日 17:37:37

最近ではない 日本のおもてなしの宿でした。
食事も 品数が多く目でも楽しめ 味もとても 美味しかったです。朝ごはんは 和食のバイキングでしたが 目でも嬉しく 味も最高に 美味しかったです。
リピーターになりたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF!【走り湯プラン】名湯♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪

クロゴウさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

クロゴウさん [50代/女性] 2019年03月08日 06:20:05

高齢者向けの温泉を探したつもりが段差は仕方がないもののお風呂場の洗い場や通路に手すりがあると助かりました。
お食事は新鮮な魚、料理がいただけて大満足でした!
お部屋も海のまん前でビーチラインとなってましたのでゆっくりドライブしたら最高でしょね。昭和レトロな大人向け旅館 、サイズは全体的にコンパクトでしたがサービスも良くとても良かったです。

【客室露天プラン】一番人気!客室露天風呂からご来光!ご夕食お部屋食♪

投稿者さん 2019年03月03日 10:08:30

2月16日に宿泊しました。3階ではなく、2階であり、オーシャンビューであることは間違いなかったですが、駐車場からも部屋が見えるため、景色を楽しむより、カーテンを閉めました。3階と2階のどちらかをちらつかせるより、しっかり切り分ける方が良いと思います。このプラン自体を見直した方が良いと思いました。食事に関しては、特に朝食は美味しく、魚を非常に満喫出来ました。スタッフのサービスも良く全体的には満足でしたが、今回はオーシャンビューを期待していただけに、残念に感じてしまいました。

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:14

1月13日宿泊しました。
旅の手帖に掲載された海を眺められる露天風呂の写真を見て、絶対行きたい!と思って今回実現しました。
そして絶景露天風呂を夕方と朝日の出、堪能させていただきました。
ただ、男性の露天風呂入浴時間がこの時期暗い時間帯だったので、夫は不満気でした。
食事は夜も朝も海の幸満載でとてもおいしくいただきました。おさしみと朝自分で焼く干物が特によかったです。
夜の茶碗蒸しが忘れた頃に出てきたと夫は怒っていました。
あと、がっかりしたのは、夕食後布団を敷きに来て下さったかたが、敷きながら布団を踏んでいたこと
朝、食事に行っている間に予告なく布団をあげに来られたこと
私としてはいろいろあってもあの絶景露天風呂とおいしい食事、親切な送迎で、満足感いっぱいです。

投稿者さん 2018年09月19日 20:26:19

花火大会の日に宿泊させて頂きました。お部屋はやや古い感は否めませんが、サービスの良さにはとても満足です。花火大会の会場までバス送迎、食事内容の説明、来年夏の花火のことも教えてくださり、次回も機会があれば宿泊したいと思います。

【半露天風呂!】源泉掛け流し!お部屋から海一望の客室半露天風呂♪1日1部屋限定♪
【海側【半露天】和室】

投稿者さん 2018年06月25日 13:44:34

海が見えて部屋付露天風呂がある宿を希望しこちらを予約しました。
老舗なので真新しい洗練されている宿ではありませんが、
今回熱海には古き良き昭和を感じたいと思ってやって来た私たちには正解の旅館でした。
食事は海の幸は言わずもがな、夜も朝も美味しくて大満足。
あとお部屋に露天風呂があるのはやはり最高です。何度も入りました。
仲居さんも気さくな方でしたし、チェックアウト後の送迎では、
本来の熱海駅でなく私たちの希望の場所まで送り届けてくださって有り難かったです。
市街地からは若干はずれた位置にあり、海を目の前にしてゆったりすることができて良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

Ma_GONさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:56:45

ゴールデンウィークに部屋が二間あるとこに泊まり、広くてゆっくりできました。
また、食事が本当に良かったです。夕食は、個室で、周りに気兼ねなく種類豊富で、海の幸あり、お肉あり、お酒が進むようないろいろなメニューで満足です。 朝食もテーブルで干物を自分で焼くようになっていて楽しめます。お刺身や、和食が主ですが、ヨーグルトやコーヒーも美味しかったです。
また、お風呂が混んでなくて独り占めできてほんとにゆっくり入れました。露天風呂二種と大浴場にと三回入りました。
派手さはないですが、立地も熱海みたいに賑やかでないですが、波の音が聞こえ、静かでいい雰囲気でした。
また行ってみたいです。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!
【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

購入しました7623さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

購入しました7623さん [20代/男性] 2018年04月17日 20:33:39

昨日1泊させて頂きました。
仲居さんのご案内がとても丁寧且つ明るかったのが1番印象に残っています。
食事はどれも美味しいですが、量が本当に多いので駅弁などを食べて行かない方がいいです笑
お風呂に関してもロケーション抜群!露天風呂付きの部屋も広くて快適でした。
日の出は曇りで見れませんでしたが、次回またチャレンジします!
また行きたいと強く思う旅館でした。
大変お世話になりました!

投稿者さん 2017年11月28日 12:50:11

岩盤浴や露天風呂に惹かれて予約しました。
部屋のつくり、設備がとても古く、はじめは不安もありましたが、
創業2百年を超える老舗旅館ときくと、有り難味が増すような気がするから不思議です。
とても懐かしい気持ちになる宿でした。

食事もおいしく、お風呂も大変気持ち良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2017年10月11日 14:44:24

10月9日に露天風呂のある部屋に泊まりました。部屋からの海の眺めや波の音、温泉も芯から温まりとても癒されました。夕食も食べきれ無い程の豪華な料理で、食事も本当に美味しかったです。仲居さん、そして送迎して頂いた従業員の方にも親切にして頂き、良かったです。又、次は違う部屋の露天風呂に泊まりたいと思いました。本当に有り難うございました。

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

なおなお1717さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

なおなお1717さん [30代/女性] 2017年08月23日 20:27:51

サービス業で夏休みがなかった母が定年を迎えて、以前から花火大会に行きたいとの事だったので両親を連れて利用させていただきました。
建物は古いですが、仲居さんの感じも良く、宿の方も感じが良かったです。
料理もおいしいし、量も満足で、旅館からバスで花火大会に連れてってくれて花火大会も楽しめました。

【当館定番!】海の幸&絶景と名泉と風情を味わう☆夕食お部屋食♪

投稿者さん 2017年08月23日 14:09:28

熱海海上花火大会がちょうど娘達の誕生日だったので泊まりに行きました。食事は大変美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした…すみません。部屋は海が目の前で広くて清潔に保たれていました。お風呂も広くはありませんが、気持ちよかったです。花火大会も会場まで送迎して頂き、目の前で花火を見られ家族も感動していました!
事前に連絡を頂いた男性スタッフの方の対応がとても親切でした。
でも、お願いしていた娘達の誕生日ケーキ…チョコを頼んでいたのに違っていた事(お詫びにプリンを頂きましたが、食事でお腹いっぱいで食べられず)ケーキに書く娘達の名前も伝えていたのに間違えていた事、…そこだけが本当に残念でした…。

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:01

良かったです 是非また熱海に
行く時は行きたいと思います!

投稿者さん 2017年04月03日 22:03:51

旅館の皆さんが、本当に親切で居心地が良かったです。
料理も美味しくヘルシーで大満足でした。また、泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2017年04月01日 14:20:53

客室露天も展望露天風呂も最高でした。お食事も美味しく、朝のバイキングの品揃えには感動しました。ただ、スタッフの方が少ないのか、忙しい雰囲気が伝わってきて頼みにくさがありました。全体的には満足です。

投稿者さん 2017年02月20日 19:25:11

今までお邪魔したやどの中で1番良かった。
冷蔵庫のビールも予想外のサッポロの赤星が有り軽く感動、スタッフさんもフレンドリーでとてもリラックスしております過ごせました。
今回は1人でしたが次は誰か誘って行きます。

2017年02月
【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)】

投稿者さん 2017年01月18日 18:09:47

朝晩ともにボリュームがあり美味しく頂きました。
子供のアメニティが無かった。
子供のアメニティがなにも書いてなかったので、家から用意をして行ったのですが他のお子様が子供浴衣を着ていたので複雑な気持ちに。

2017年01月
ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン