伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月25日 13:22:05

当日予約の一人旅で利用しました。
全体的に大変満足です。
この料金で朝晩の食事付き、そして食事がとてもおいしく、また是非利用したいです。
部屋は古いですが清潔に保たれていて落ちつきます。景色も絶景です。
トイレの流れが悪いのだけ気になります。
客室担当の方もとても素敵な方で、初日20時にチェックインし食事も遅くお願いしたのに嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。また宜しくお願いします。

新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン
【海側の【新館】和室(2階3階)】

のり2422さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

のり2422さん [30代/女性] 2012年02月20日 09:00:35

食事がとにかく美味しい!種類が多くなんとか全部食べました。朝食も薬膳がゆや、湯豆腐と野菜たっぷりの鍋でした。
 ただ、建物は古いのでお部屋は一間みたいな感じで広いわけではありいません。お布団がせんべい布団でびっくり・・・
 お風呂から海が見たいのでよかったのですが、露天風呂が時間で男女が交代制なので一緒の時間に入ることはできません。
 荷物は、車まで持ってきてくださり、助かります。
 お値段も安いので、次回の予約もしてきました。今度は、洋室で。

2012年02月
新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月29日 17:09:27

5月27日に宿泊しました。部屋は隅々まで掃除されていて綺麗でしたし、静かなお部屋だったので、のんびりとできました。夕食の薬膳料理も、種類がいっぱいあった朝食バイキングもおいしかったです。温泉の匂いはあまりしないのですが、夫は乾燥気味の肌がしっとりして満足しています。また、泊りに行きたいと思っています。

2011年05月
イズカイザー参上!合同統一企画!伊豆から東北へ

投稿者さん 2011年05月05日 00:35:06

部屋のくずかごに、前の利用者のゴミ(使い終わったおむつ等)がそのままになっていた。
夜は部屋に大きなクモが出て大変だった。

【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆

2011年04月
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2009年09月25日 11:12:30

シルバーウィークに一泊しました。
窓の外に海の広がるきれいにお掃除されたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、焼きたての干物やおいしいお刺身、お野菜やお惣菜などなど美味しいものをいただくことができ、また、セルフサービスということでしたがごはんやお味噌汁をよそってくださったりいろいろとお世話していただきました。

(ちなみに、夕食はビーチの散歩を兼ねて外に食べに出ました。それはそれでとても楽しかったので中田屋さんのこのプランにして良かったと思いました。)

よくしていただいた中田屋のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その際は今回おなかがいっぱいで見るだけにした薬膳粥を食べてみたいと思います♪

2009年09月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】

投稿者さん 2009年09月20日 11:55:32

魚が食べたくて利用しました。金目鯛のしゃぶしゃぶやヒラメの薄作り、サザエの掻き揚げやボイルした伊勢えびと刺身、品数豊富で海の幸を堪能できる内容でした。旅館の手作りだそうですがデザートの山葵のアイスも後味がピリッとして美味しかったです。独自のポイントカードがあり、何回か行くと幾つかの特典が受けられ、今回岩盤浴90分を無料で満喫させていただきました。朝のバイキング形式の朝食は
干物を自分で焼いて食べれたりしますが、雰囲気的に長居は出来ない(したくない)し落ち着かない、メニューも代わり映えせず何処でも食べれるようなものばかりなので、朝食は軽めにしてシースーつまみにすし勘へ行きました(美味かった!)。そういえば、以前宿泊した時台風に見舞われました。他の部屋でキャンセルでも出たのでしょう、「わざわざこんな日においでいただき~」とブリカマの塩焼きをサービスしてもらったのです。あまり言う事ではないのですが、そんなこんなで定宿にしたい宿なのです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月31日 22:25:50

夏の熱海海上花火大会の最終日のために友人と一泊しました。チェックイン前に起雲閣を観光していたのですがそこまで迎えに来ていただいて大変ありがたかったです。
お部屋からは遮る物がなく海が広く一望できて朝日が昇るのも見る事ができます。今回は朝焼けを見て慌てて5階の展望露天風呂に入りに行きましたが。。。
展望風呂は夕飯前と朝の2回入りましたが開放感があって気持ちよかったです。
花火大会にはバスが用意されており宿泊者用の観覧席で真ん前に上がるのを堪能できました。夕食も早めに出していただけます。夕食も薬膳風で美味しかったですが朝ご飯の伊勢海老のお味噌汁と目の前で炙って食べる干物(鯵を頂きました)がとても美味しかったです。
源泉の走り湯はすぐ裏で2階の廊下の端からすぐに出て見る事ができます。(スリッパで良いですよと仲居さんが教えてくれました。)機会があればまた宿泊したいです。

創業二百年!味わいの本館、お食事部屋出しプラン
【海側の【本館】和室(3階)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:02:19

毎年、家族で泊まります。お料理が部屋でゆっくりいただけるし、本当にくつろげるところです。

貸し切り温泉もお気に入りですo(^-^)o

さぁ真打!これが海幸のきそい、貸切露天付プラン

さぁ真打!これが海幸のきそい、貸切露天付プラン

投稿者さん 2009年08月09日 22:28:29

ありがとうございました。事前に、同行した友人たちには「あまり期待しないほうが良いかも」と伝えておきましたが、部屋から見える海の風景と仲居さん(と呼んでよいのでしょうか)の説明の丁寧さにわずか20分で満足の評価でした。食事も満足させていただきました。
当日キャンセルが一人出てしまったのですが、清算時にはキャンセル料を大幅に安くしていただいた事、とても感謝しております。
再度利用させてもらいたいホテルがまた一つ増えました。

投稿者さん 2009年06月01日 12:03:37

海が見える露天風呂は新しくてきれい、眺めがすごく良くて最高でした。あのお風呂に入るためにまた来たいと思うくらい気に入りました。
仲居さんたちの一方的な「サービス」、が過剰。朝食は給仕はいらないので普通のバイキングにした方が良いと思います。

2009年05月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】

投稿者さん 2009年05月08日 22:03:46

食事は量、味共大変良かった。
朝食のバイキングも大変良かった。特に薬膳粥はお勧め。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月05日 16:53:39

とても感じの良い旅館の方々でした。

ご飯もおいしかったです。朝ごはんの伊勢海老の味噌汁はサイコーでした。

貸切露天風呂も気持ち良かったですし、送迎も電話一本で私の都合で駅まで来て下さいました。
創業200年の味が出てましたね!!

嬉しいお土産付き♪日本三大古泉「走り湯」満喫プラン

2009年05月
嬉しいお土産付き♪日本三大古泉「走り湯」満喫プラン

投稿者さん 2009年03月16日 22:47:21

部屋は全体的に古かったですが、いい味出してました。
料理もボリューム満点でとても美味しかったです。
不満といえば、大浴場と部屋風呂のお湯の出具合です。
蛇口をひねってからお湯が出るまで相当時間がかかりました。
一度お湯出すのをとめて、再度お湯をだそうとするとまた一旦水になってしまうので、ここは早急に改善していただければと思います。
あと、夜なんですが、低周波の音が気になりました。エアコンの室外機なのか
トイレの換気扇の音なのか音源はわからないのですが・・・
まあ、お酒飲んで寝たので寝入りの時だけ気になった程度ですが^^;

従業員の方も暖かく迎えてくれて、気持ちよくすごすことができました。
お店を出る時には、記念写真を撮っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 10:44:24

事前に連絡が有って、お迎えも直ぐに来て頂いたので感じが良かった。
宿泊した部屋の古さは有りましたが綺麗にされていました。
他だ、テレビの映りとが悪かった事と朝食が混雑していたのが残念でした。
朝食も部屋だとゆっくり出来たと思います。

マル得料金☆家族揃えば料理も美味い!一家団欒プラン

投稿者さん 2009年02月27日 17:24:49

客室露天風呂付きの広い2間でこの料金ではなかなか泊まれないような素晴らしいお部屋でした。
お食事の内容は?でした。「高麗人参の天ぷら」がウリのようでしたが好みが分かれると思います。

【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆

投稿者さん 2009年02月18日 23:07:57

予約をしてから何の連絡もなく、不安になりこちらから連絡をしました。
マッサージをエステコースに変更できるとの事で、
エステの内容はどんな感じか尋ねたところすぐにメニューをメールで送って下さりました。
送迎も時間通りにしていただき、好感が持てました。
3階の部屋で、本当に目の前が海で眺めは最高でした。
お部屋は若干古さは感じましたがキレイに清掃されていたと思います。
が、トイレだけは臭いが気になりました。
ミストサウナは正直期待はずれで、使用していません。
部屋にドライヤーもないのでうっかり髪を濡らしたら大変です。
岩盤浴は貸しきり状態でとても快適でした。
結局マッサージをお願いしましたが、おばあさんが部屋に来て布団の上で40分間のマッサージでした。
正直これには本当にガッカリしました!値段が高くなってもエステにしてもらえばよかったです。
食事はとても豪華で美味しくいただきました。デザートもついて大満足です。ただ、朝も夜も部屋出しと書いてありましたが理由もいわず朝はバイキングにされてしまいました。
しかも見知らぬ人と相席にされ窮屈な思いをしました。一人で気兼ねなく旅がしたかったのに、こんな気の使い方をする羽目になるとは。
大浴場はお湯がでなく寒かったです。
食事と岩盤浴は評価できますがこの内容で27000円は高すぎる、返金しろと言いたいぐらいでした。
スタッフの方も悪い人ではないと思いますが、サバサバしているので冷たく感じます。気を使ってくださっているのは分かりましたが、うーん。。。

レディース限定☆サービス満載!美容と健康ご満悦プラン
海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)

投稿者さん 2009年02月03日 06:44:08

食事がとてもおいしかったです。いろんなものが、次々でてきて、どれもおいしかったです。
お風呂も、朝日がのぼるとこがみれました。
ただざんねんだったのは、お部屋の洗面所(部屋風呂)のなかが、すごくタバコくさく、ドアをあけた瞬間に、タバコくささが。
それをのぞけば、すべてに満足でした。

投稿者さん 2009年01月31日 18:10:56

両親と3人で一泊しました。予定時効よりも大分早く到着しましたが、快く迎えていただきました。通された部屋は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、窓から相模湾を一望、とてもよかったです。風呂も清潔で、泉質のよいよく温まる温泉に満足。露天風呂から眺める海もとても気持ちよかったです。食事は点数と量の多さにびっくり!どの料理も手が込んでいて工夫されている事に感心しましたが、なによりもその美味しさに大満足。家族揃って魚介類好きなので、キンメダイのしゃぶしゃぶや近海のお刺身、ノドグロ等堪能しました。また、宿泊客が少ないため朝食がバイキングからお弁当になるとの前日の説明に、どうなるのかなと思っていましたが、見てびっくり!バイキングなら自分で取らないほどの料理がテーブルから溢れんばかり。また、海のもの中心のうれしいメニュー。さらに、味も最高、ついつい食べ過ぎてしまいました。そして、従業員の方々の対応、これが一番心に残りました。温かいおもてなしに感謝です。
泊まる前には、『走り湯』を楽しみにしていましたが、チェックアウトの後にはそれ以上の良い沢山の思いができました。帰りの車内で、次はいつ来よう?と話になりました。その際には、またお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年01月07日 09:39:37

花火大会と、私と娘の1歳のバースデーでお世話になりました。
あいにくの雨で、早くホテルに到着しましたが、事前電話での応対、接客なども丁寧で感じがよいスタートでした。
 お部屋は海が一望の和洋室で、すごく広く、ベビーにはすごく良かったです。事前に伝えていたため、備品なども片付けてくれて助かりました。
 お風呂は、貸切風呂は、屋上にあり、行くまでの途中、らせん階段だったりと寒い日だったので少しドキドキひんやり出したが、それも旅の醍醐味と楽しめました。
 お湯がすごく良く、いろいろ泊まりましたが、熱海では1番よかったのではないでしょうか。
 食事も、金箔のこうれいにんじんの天ぷらなど初めてのものもあったり、朝の食事もすごくおいしくボリュームも満点でした。
 息子がまだ低学年のため、食事が大人のものと半々の内容でしたが、もっと少なくてもよかったかなと、娘のために頼んだお子様ランチで十分だったきがします。残してすみませんでした。

久しぶりによい宿に出会えて感謝しています。
またいきますのでよろしくお願いいたします。

主役(1名様)30%OFF☆胸キュンのアニバーサリープラン
海側2間取のゆったり客室(3階5階)

投稿者さん 2008年12月29日 11:22:56

食事のオリジナリティとクオリティーは最高で、家内と共に全てのメニューを完食致しました。料理長の拘りを感じもう一度食べたいと思いました。金箔付き○○の天婦羅は他所では絶対に食べられません。干し柿etc・・・最初に酢の物を頂いたのですが生涯一の絶品でした。朝食バイキングに関しても全ての食材が美味しくその場で炙って頂く干物もGOOです。今回はカマスを頂きました。朝食バイキングで一番感じた事は中居さん達の細やかな心遣いでした。朝からあれだけの人数をかけて接客してくれる宿は中々有りません。本当に気持ち良く美味しく頂けました。お部屋担当の「藤さま」明るくキビキビとご対応頂きありがとうございました。お話頂いたプチ情報は全て的を得ており助かりました。ひとつだけお願いは冷蔵庫の飲み物を優先する事は理解しておりますが、館内の自動販売機が1台で飲み物の種類が4種類はご一考頂けると良いのではと感じました。次回は子供も一緒にお世話になりたいと思います。楽しい時間を過ごさせて頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。藤さん又お会いしましょう(^^)

百聞は一験!露天風呂付の素敵な岩盤浴サロン付プラン