伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

ポンタ528さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

ポンタ528さん [30代/女性] 2017年03月08日 01:27:41

送迎をして下さった男性は大変感じが良かったです。
しかし、部屋に入ってすぐに前の人のゴミがそのままゴミ箱に残ってるのに気付いてちょっと気分が萎えました。
その後気を取り直して貸切岩盤浴と露天風呂を利用しました。岩盤浴が初めてだったのですがすごく気持ち良くて満足でした。夕食も部屋食でゆっくり出来てよかったです。
朝食がかなり残念な感じになってしまいました。会場が狭くて、隣との距離も相席くらい近いし、すぐ後ろに、ご飯や味噌汁をよそってくれる仲居さん達がいたのですが、それもまた近すぎてまったく落ち着いて食べれませんでした。全部セルフでいいんじゃないかと思いました…
隣にいた中学生?高校生?くらいの男の子のグループの1人がやたらゲップばっかりして聞いてるこっちが気分が悪くてとても食事どころじゃ無かったです。もう少し配慮が欲しかったです。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2017年01月18日 18:09:47

朝晩ともにボリュームがあり美味しく頂きました。
子供のアメニティが無かった。
子供のアメニティがなにも書いてなかったので、家から用意をして行ったのですが他のお子様が子供浴衣を着ていたので複雑な気持ちに。

2017年01月
ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:03:46

食事は量、味共大変良かった。
朝食のバイキングも大変良かった。特に薬膳粥はお勧め。

2009年04月
【海側の【新館】和室(2階3階)】

はるママ0223さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:01:36

熱海の花火大会でこちらの旅館を利用させていただきました。
熱海は何度か利用していますので、古い=老舗とは理解しています。写真が綺麗でギャップがあることもしばしば。
こちらの旅館も古いのは仕方ないのですが、傷んでる箇所はそのまま…
部屋は他の方も書いていましたが、浴室、トイレともにカビ臭く長居できない。病院のよう。
お布団が敷かれた後も、ゴミもそのまま、座布団は散らかったまま。
客室露天風呂は外から丸見え…
館内におそらく花をいけるであろう竹筒などが何個かありましたが、花は一切なし。
お部屋の係の方は質問にも適当な返答。大人のご飯がセッティングされ、小学生のご飯は刺身のみのスタートでこちらが言わなければご飯もオカズも持って来ず。
大浴場は赤ちゃんの椅子やベッドなど一切なし。
お出迎え、お見送りも手薄。
朝食の席には前の方が使ったものか、濡れたフェイスタオルがぐちゃっと置かれていました。
古さを良さに帰る努力、古さをカバーするサービスの良さは必要と思います。
これで花火料を込みでも大人2人+子供らで70000円以上は高すぎます。
ただ、花火大会の特別席は発火台の真ん前で、花火も本当に素晴らしかった。
朝夕ともにご飯も美味しかったです。
また利用することはないと思いますが、まだまだ改善の余地はありますので、期待も込めて。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2009年06月01日 12:03:37

海が見える露天風呂は新しくてきれい、眺めがすごく良くて最高でした。あのお風呂に入るためにまた来たいと思うくらい気に入りました。
仲居さんたちの一方的な「サービス」、が過剰。朝食は給仕はいらないので普通のバイキングにした方が良いと思います。

2009年05月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】

投稿者さん 2019年06月02日 22:34:05

受付のスタッフの方たちは感じが良かったので、書くのは申し訳ない気持ちですが、あまりにヒドイ対応だったので書かせていただきます。

部屋に入った時、トイレが清掃されていなく、しかも使用されて流していない状態でした。
食事に行く時に、置手紙を残し、清掃をして欲しいと伝えました。
部屋に戻ると、雑な清掃はあったものの(汚れが完全におちていない)、清掃を忘れていたことに対する謝罪の1つもありませんでした。

また、食事に関しても、予定の時間になっても何も用意されていなく、10分くらい待たされました。
飲み物やごはんを注文しても、10分くらい持ってきません。
挙げ句の果てに、天ぷらのつゆを出し忘れていたのに、ヘラヘラと笑って謝りもせずに持ってきました。
もちろん、天ぷらは食べ終わっていました。

私たちのプランが安いから、雑に扱われたのは明白でした。
後から来たお客さんの方が、料理が豪勢だったこともあり、私たちよりも優先されていました。

部屋への案内や料理に関しては、わりと高齢な着物を着た女性たちが対応していました。
この人たちの接客が、今までのどこよりも最低でした。
もう1度言います。
最低でした。

このことを部屋にあったアンケートに書きました。
今になっても何も連絡はありません。
両親を連れて行った旅行だったので、怒ることはしませんでしたが、きちんとクレームすれば良かったです。
最低な旅館でした。

【平日限定松花堂プラン】日本三大古泉”走り湯”!新鮮海の幸♪オーシャンビュー!1日2組限定
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

投稿者さん 2011年05月05日 00:35:06

部屋のくずかごに、前の利用者のゴミ(使い終わったおむつ等)がそのままになっていた。
夜は部屋に大きなクモが出て大変だった。

2011年04月
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2009年03月16日 22:47:21

部屋は全体的に古かったですが、いい味出してました。
料理もボリューム満点でとても美味しかったです。
不満といえば、大浴場と部屋風呂のお湯の出具合です。
蛇口をひねってからお湯が出るまで相当時間がかかりました。
一度お湯出すのをとめて、再度お湯をだそうとするとまた一旦水になってしまうので、ここは早急に改善していただければと思います。
あと、夜なんですが、低周波の音が気になりました。エアコンの室外機なのか
トイレの換気扇の音なのか音源はわからないのですが・・・
まあ、お酒飲んで寝たので寝入りの時だけ気になった程度ですが^^;

従業員の方も暖かく迎えてくれて、気持ちよくすごすことができました。
お店を出る時には、記念写真を撮っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 10:44:24

事前に連絡が有って、お迎えも直ぐに来て頂いたので感じが良かった。
宿泊した部屋の古さは有りましたが綺麗にされていました。
他だ、テレビの映りとが悪かった事と朝食が混雑していたのが残念でした。
朝食も部屋だとゆっくり出来たと思います。

マル得料金☆家族揃えば料理も美味い!一家団欒プラン

投稿者さん 2009年02月27日 17:24:49

客室露天風呂付きの広い2間でこの料金ではなかなか泊まれないような素晴らしいお部屋でした。
お食事の内容は?でした。「高麗人参の天ぷら」がウリのようでしたが好みが分かれると思います。

投稿者さん 2009年02月18日 23:07:57

予約をしてから何の連絡もなく、不安になりこちらから連絡をしました。
マッサージをエステコースに変更できるとの事で、
エステの内容はどんな感じか尋ねたところすぐにメニューをメールで送って下さりました。
送迎も時間通りにしていただき、好感が持てました。
3階の部屋で、本当に目の前が海で眺めは最高でした。
お部屋は若干古さは感じましたがキレイに清掃されていたと思います。
が、トイレだけは臭いが気になりました。
ミストサウナは正直期待はずれで、使用していません。
部屋にドライヤーもないのでうっかり髪を濡らしたら大変です。
岩盤浴は貸しきり状態でとても快適でした。
結局マッサージをお願いしましたが、おばあさんが部屋に来て布団の上で40分間のマッサージでした。
正直これには本当にガッカリしました!値段が高くなってもエステにしてもらえばよかったです。
食事はとても豪華で美味しくいただきました。デザートもついて大満足です。ただ、朝も夜も部屋出しと書いてありましたが理由もいわず朝はバイキングにされてしまいました。
しかも見知らぬ人と相席にされ窮屈な思いをしました。一人で気兼ねなく旅がしたかったのに、こんな気の使い方をする羽目になるとは。
大浴場はお湯がでなく寒かったです。
食事と岩盤浴は評価できますがこの内容で27000円は高すぎる、返金しろと言いたいぐらいでした。
スタッフの方も悪い人ではないと思いますが、サバサバしているので冷たく感じます。気を使ってくださっているのは分かりましたが、うーん。。。

レディース限定☆サービス満載!美容と健康ご満悦プラン
海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)

投稿者さん 2009年02月03日 06:44:08

食事がとてもおいしかったです。いろんなものが、次々でてきて、どれもおいしかったです。
お風呂も、朝日がのぼるとこがみれました。
ただざんねんだったのは、お部屋の洗面所(部屋風呂)のなかが、すごくタバコくさく、ドアをあけた瞬間に、タバコくささが。
それをのぞけば、すべてに満足でした。

投稿者さん 2009年01月31日 18:10:56

両親と3人で一泊しました。予定時効よりも大分早く到着しましたが、快く迎えていただきました。通された部屋は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、窓から相模湾を一望、とてもよかったです。風呂も清潔で、泉質のよいよく温まる温泉に満足。露天風呂から眺める海もとても気持ちよかったです。食事は点数と量の多さにびっくり!どの料理も手が込んでいて工夫されている事に感心しましたが、なによりもその美味しさに大満足。家族揃って魚介類好きなので、キンメダイのしゃぶしゃぶや近海のお刺身、ノドグロ等堪能しました。また、宿泊客が少ないため朝食がバイキングからお弁当になるとの前日の説明に、どうなるのかなと思っていましたが、見てびっくり!バイキングなら自分で取らないほどの料理がテーブルから溢れんばかり。また、海のもの中心のうれしいメニュー。さらに、味も最高、ついつい食べ過ぎてしまいました。そして、従業員の方々の対応、これが一番心に残りました。温かいおもてなしに感謝です。
泊まる前には、『走り湯』を楽しみにしていましたが、チェックアウトの後にはそれ以上の良い沢山の思いができました。帰りの車内で、次はいつ来よう?と話になりました。その際には、またお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年01月07日 09:39:37

花火大会と、私と娘の1歳のバースデーでお世話になりました。
あいにくの雨で、早くホテルに到着しましたが、事前電話での応対、接客なども丁寧で感じがよいスタートでした。
 お部屋は海が一望の和洋室で、すごく広く、ベビーにはすごく良かったです。事前に伝えていたため、備品なども片付けてくれて助かりました。
 お風呂は、貸切風呂は、屋上にあり、行くまでの途中、らせん階段だったりと寒い日だったので少しドキドキひんやり出したが、それも旅の醍醐味と楽しめました。
 お湯がすごく良く、いろいろ泊まりましたが、熱海では1番よかったのではないでしょうか。
 食事も、金箔のこうれいにんじんの天ぷらなど初めてのものもあったり、朝の食事もすごくおいしくボリュームも満点でした。
 息子がまだ低学年のため、食事が大人のものと半々の内容でしたが、もっと少なくてもよかったかなと、娘のために頼んだお子様ランチで十分だったきがします。残してすみませんでした。

久しぶりによい宿に出会えて感謝しています。
またいきますのでよろしくお願いいたします。

主役(1名様)30%OFF☆胸キュンのアニバーサリープラン
海側2間取のゆったり客室(3階5階)

投稿者さん 2008年12月29日 11:22:56

食事のオリジナリティとクオリティーは最高で、家内と共に全てのメニューを完食致しました。料理長の拘りを感じもう一度食べたいと思いました。金箔付き○○の天婦羅は他所では絶対に食べられません。干し柿etc・・・最初に酢の物を頂いたのですが生涯一の絶品でした。朝食バイキングに関しても全ての食材が美味しくその場で炙って頂く干物もGOOです。今回はカマスを頂きました。朝食バイキングで一番感じた事は中居さん達の細やかな心遣いでした。朝からあれだけの人数をかけて接客してくれる宿は中々有りません。本当に気持ち良く美味しく頂けました。お部屋担当の「藤さま」明るくキビキビとご対応頂きありがとうございました。お話頂いたプチ情報は全て的を得ており助かりました。ひとつだけお願いは冷蔵庫の飲み物を優先する事は理解しておりますが、館内の自動販売機が1台で飲み物の種類が4種類はご一考頂けると良いのではと感じました。次回は子供も一緒にお世話になりたいと思います。楽しい時間を過ごさせて頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。藤さん又お会いしましょう(^^)

百聞は一験!露天風呂付の素敵な岩盤浴サロン付プラン

投稿者さん 2008年12月25日 20:26:59

「走り湯」見学、中々の迫力でした。眼鏡が曇って見えなかったのが現実ですが(笑)
二人で過ごすには広すぎる二間に居場所を探す自分に笑いました。

全体的にアットホームなサービスが心地よく満足しました。
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2008年11月26日 14:41:11

シックな色合いの落ち着いた広めの部屋でロケーションも良く食事も美味しかったです。
コンパニオンを呼んで館内のカラオケ店で深夜まで楽しんでしまいました!
チェックアウトが11時の宿なのに朝食が8時半までに行かなければいけないのがキツかったです。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能

投稿者さん 2008年11月26日 14:30:32

館内施設・内湯・従業員の対応(問合せ等)が中途半端でした。
でも仲居さんは対応が良く気が利いてました。
ロケーションと食事・貸し切り岩盤浴はとても良かったです。
客室露天風呂と屋上露天風呂は雨で入り難かったですが翌朝は晴れてて気持ち良かったです。せめて体を洗う場所だけでも屋根が欲しいですね。

投稿者さん 2008年10月20日 16:18:43

リピーターさんが多い施設では?と感じました。このお値段には満足です。岩盤浴と露天風呂、食事が特に良かったです。ネットでの写真や他のサイトの口コミも参考にして伺いました。良い評価は話半分に、悪い書き込みがちょっとでもあれば覚悟して?(笑)いつも出掛けるようにしていますので、こういう結果はとても嬉しいです。食事は量、味共に大変良く、朝食も種類が多く美味しかったです。泉質は露天風呂の方が熱海温泉を色濃く出しているようで、とても良いお湯でした。大浴場と泉質が違うように感じました。ホテル裏にある「走り湯」は見学必須ですね。大変興味深かったです。最後にホテルスタッフの方々、お世話になりありがとうございました。特に部屋担当の方と、フロントの女性がとても感じ良い方で、気持ち良く滞在出来ました。

百聞は一験!露天風呂付の素敵な岩盤浴サロン付プラン

投稿者さん 2008年08月14日 14:56:54

彼女と利用させて頂きました。とてもなかいさんが、親切で、色々気を使ってもらい感謝しています。

創業二百年!味わいの本館、お食事部屋出しプラン
海側の【本館】和室(3階)