伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月29日 11:22:56

食事のオリジナリティとクオリティーは最高で、家内と共に全てのメニューを完食致しました。料理長の拘りを感じもう一度食べたいと思いました。金箔付き○○の天婦羅は他所では絶対に食べられません。干し柿etc・・・最初に酢の物を頂いたのですが生涯一の絶品でした。朝食バイキングに関しても全ての食材が美味しくその場で炙って頂く干物もGOOです。今回はカマスを頂きました。朝食バイキングで一番感じた事は中居さん達の細やかな心遣いでした。朝からあれだけの人数をかけて接客してくれる宿は中々有りません。本当に気持ち良く美味しく頂けました。お部屋担当の「藤さま」明るくキビキビとご対応頂きありがとうございました。お話頂いたプチ情報は全て的を得ており助かりました。ひとつだけお願いは冷蔵庫の飲み物を優先する事は理解しておりますが、館内の自動販売機が1台で飲み物の種類が4種類はご一考頂けると良いのではと感じました。次回は子供も一緒にお世話になりたいと思います。楽しい時間を過ごさせて頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。藤さん又お会いしましょう(^^)

百聞は一験!露天風呂付の素敵な岩盤浴サロン付プラン
海側の【新館】和室(2階3階)

投稿者さん 2008年12月25日 20:26:59

「走り湯」見学、中々の迫力でした。眼鏡が曇って見えなかったのが現実ですが(笑)
二人で過ごすには広すぎる二間に居場所を探す自分に笑いました。

全体的にアットホームなサービスが心地よく満足しました。
また訪れたい宿です。

投稿者さん 2008年11月26日 14:41:11

シックな色合いの落ち着いた広めの部屋でロケーションも良く食事も美味しかったです。
コンパニオンを呼んで館内のカラオケ店で深夜まで楽しんでしまいました!
チェックアウトが11時の宿なのに朝食が8時半までに行かなければいけないのがキツかったです。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ

投稿者さん 2008年11月26日 14:30:32

館内施設・内湯・従業員の対応(問合せ等)が中途半端でした。
でも仲居さんは対応が良く気が利いてました。
ロケーションと食事・貸し切り岩盤浴はとても良かったです。
客室露天風呂と屋上露天風呂は雨で入り難かったですが翌朝は晴れてて気持ち良かったです。せめて体を洗う場所だけでも屋根が欲しいですね。

投稿者さん 2008年10月20日 16:18:43

リピーターさんが多い施設では?と感じました。このお値段には満足です。岩盤浴と露天風呂、食事が特に良かったです。ネットでの写真や他のサイトの口コミも参考にして伺いました。良い評価は話半分に、悪い書き込みがちょっとでもあれば覚悟して?(笑)いつも出掛けるようにしていますので、こういう結果はとても嬉しいです。食事は量、味共に大変良く、朝食も種類が多く美味しかったです。泉質は露天風呂の方が熱海温泉を色濃く出しているようで、とても良いお湯でした。大浴場と泉質が違うように感じました。ホテル裏にある「走り湯」は見学必須ですね。大変興味深かったです。最後にホテルスタッフの方々、お世話になりありがとうございました。特に部屋担当の方と、フロントの女性がとても感じ良い方で、気持ち良く滞在出来ました。

百聞は一験!露天風呂付の素敵な岩盤浴サロン付プラン
海側の【新館】和室(2階3階)

投稿者さん 2008年08月14日 14:56:54

彼女と利用させて頂きました。とてもなかいさんが、親切で、色々気を使ってもらい感謝しています。

創業二百年!味わいの本館、お食事部屋出しプラン
海側の【本館】和室(3階)

投稿者さん 2008年08月14日 07:35:19

部屋からの景色に温泉の湯がとても気持ち良く,サ-ビスも行き届いており良い旅館だと思います,快適に過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2008年07月27日 20:02:41

最高でした!
今まで数十件の熱海の宿に泊まってきましたが、うみのホテル中田屋が一番です!

極み!あとはお構いなしの24h365日ステイプラン

投稿者さん 2008年06月22日 19:58:42

食事は大満足でした。量も質も申し分ありません。
欲を言えば地物でない鮪はいらないです。
他の刺し身は歯ごたえが有りすごくおいしかったのに
鮪がじゃまでした。
部屋もサービスも値段を考えると十分満足!!
あと、マッサージ機もいらないです。
あんな旧式は他で見たことありません。
100円入れて試した所がっかりでした。
今のと違い昔は「こんな気持ち良くない物だったんだ」が
素直な感想です。
わたしは人の手のマッサージより機械の方が気楽で好きですが
期待はずれの物はあると評価が下がります。
最後においしい料理を提供してくださった料理人さん、
あたたかい、もてなしをしてくださった仲居さん、
有難う御座いましたm(__)m

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ

投稿者さん 2008年06月18日 18:15:56

先日は有り難うございました。前日に確認のTEL、助かりました。また駅まで1人の為に、迎えに来て頂き有り難うございました。部屋は、海がとてもよく見え、すばらしかったです。子供のころを、思い出してしまいました。また内風呂、露天風呂、貸切状態でした。朝ごはんも、最高でした。ただ晩御飯の、高麗人参なんかじゃなくて、地元の物のほうが良いと思います。
もう少し価格が、安ければ最高なんですけど!

海を眺めてリラックス!お部屋でミストサウナプラン
海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)

投稿者さん 2008年05月01日 18:35:25

お値段も安かったのでどうなるかと思いましたが、全てにおいて満足できました。あと薬膳料理、美味しかったですよ!ありがとうございました(^O^)/

えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆

投稿者さん 2007年06月25日 14:38:01

とても良いホテルでした。客室担当の方もとても良い方でした。また是非宿泊したいと思います

投稿者さん 2007年06月06日 12:32:02

展望露天風呂は素晴らしい.食事も又最高でした.

投稿者さん 2007年06月06日 00:38:44

部屋はホテルの歴史を感じる雰囲気でしたが、食事がバランス良く味付けも
良く素晴らしかったです。もう少し海の幸があればいいかなぁ?と思いましたが翌朝の和食バイキングでは魚を焼いてくれたり、刺身があったりボリューム
満点でおいしくいただきました。お風呂も貸切家族風呂(露天)があり、
そこからの眺めは最高でした。木造の露天風呂は早朝、快晴の青空の下で
海を眺めながら適温のお湯で最高でした。
従業員の方々も親切で心のこもった接客に感謝致します。9ケ月の子供にも
気を遣っていただき改めて御礼申し上げます。
ただひとつだけ言わせていただくと折角のガラス張りのオーシャンビューの
部屋のガラスがきれいだったら文句なしですね。コストの問題もあるでしょうが検討いただきたい事項です。

投稿者さん 2007年04月30日 15:30:37

4月28日に一泊させて頂きました。宿のフロントの方はとても感じ良く親切で良かったです。送迎も駅ではなくサンビーチ近くまでわざわざ来てくれたのですごく助かりました!ロビーは想像より綺麗な感じでしたが部屋は思っていたより年季を感じました。小綺麗にはなっていましたが、少し暗い感じと匂いが気になりましたあとトイレが狭く、部屋を歩くと床がきしむ音が気になりました。でも部屋のお風呂は海側に面したガラス張りのミストサウナで海を見ながら入浴出来るようになってついました!しかし露天風呂や家族風呂、大浴場があるので、部屋のお風呂に入る時間はなかったです。しかし部屋やお風呂から見る景色は素晴らしかったです!!料理ですが、朝のバイキングはどれもおいしく、朝からお刺身があったり他のホテルのバイキングとは少し違った感じで良かったです!特に薬膳粥は大変美味しかったです。クチコミでは夕飯の評価もかなり高かったですが自分的には期待外れでした。もう少し海の幸をふんだんに使った料理が良かったですね。子供のお子様ランチも冷凍食品であるアンパンマンポテトが入っていたり、唐揚げやウィンナー肉類が多かったのも少し残念でした。お風呂は露天風呂も大浴場も適温で長くつかれました。あと、大浴場の脱衣場にクシが二本しかなく他の人が使ったのを使うようで嫌でした。でも、脱衣場も綺麗に清掃してあり気持ち良かったですよ!夜は周りに何もないので、温泉に浸かりのんびりしたい人にはピッタリだと思います。11時チェックアウトというのも慌ただしくなく良かったです♪また機会がありましたら遊びに行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年04月24日 23:26:09

露天風呂付部屋に予約して正解でした。眺めも良く最高でした。     夜の食事も又最高でした。普段大食いの私ですが全部食べる事が出来ませんでした。又近い内に泊まりに行きたいと思ってます。

投稿者さん 2007年03月19日 15:32:50

温泉目的で行ったので、朝日を見ながらの露天風呂は大変満足できました!
夕飯もおいしかったのですが、他の方も書いている通り朝ごはんのバイキングが
並び始めてから食べ始めるまで10分以上かかってしまったので、
なんとか改善してもらった方が良いのではないかと思いました。
またお部屋自体が少々ほこりっぽかったのがとても残念です。

投稿者さん 2007年02月20日 14:14:12

走り湯があって見学できた。露天風呂のある部屋はとても良かった。ただ朝ご飯はバイキングだったがかなり混雑していたので改善してほしいと思いました。

投稿者さん 2007年01月20日 12:51:48

ホテルの立地は目の前がすぐ海ととても良く、部屋と屋上露天からは朝日が正面に見えとても良かった。ただ地図上にビーチラインに沿っている様にあり、厳密に言えば私道的に一本入った所が入口で、初めていく人には東京から来ると、隣のホテルの前のY字を入ると言う説明をすべき。また、熱海方面からの入口は閉鎖されており、Uターン状態で入る事になるのに、電話に出た男性スタッフはなかなか状況把握できず、愛想なく不適切な説明。到着時にこのような対応で非常に気分が悪かった。自分達はわかっている事でも初めて訪れる人に対しての説明を考えるべき。これ以外の女性スタッフは笑顔でとても良いサービスだっただけに残念。
 改良点として、部屋のセカンドロックのパーツが片側とれており、修理するかとってしまうかした方が良い。洗面所の水をずっと出していなければお湯ならず、その時間かなりなので水がもったいなく、不便。屋上露天の温度が、夕方はぬるめで良かったが朝には熱湯化して入れなかった。長めが良かっただけに残念。
 ホームページ状の写真(全景、部屋)は、建物の古さを覚悟させるにはいいが、実際はもう少しマシなので、取り替えたらどうか。

投稿者さん 2006年11月28日 13:45:02

あいにくの雨でしたが、お部屋から見える景色は一面海で、とても気持ちのよいロケーションでした。お食事も海の幸中心に、上品な味付けでおいしくいただきました。
ただ、温泉でシャワーのお湯が出ないというトラブルがありました。また、露天風呂のお湯がぬるく寒い思いをしました。楽しみにしていただけに残念でした。