伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 10:16:12

夜中に裏の走り湯を見に行って、大変おもしろかった。

投稿者さん 2006年04月08日 22:37:10

お部屋が海の真ん前で、朝早く起きると朝日がとても綺麗に見えました。ただ、寝室付きでベッドだったので個人的には広い部屋に蒲団で寝たかったです。お料理は薬膳のものを多く取り入れていて、特に朝御飯の五穀米を使ったお粥は嬉しかったです。サービスも良く、貸し切りにできる屋上の露天風呂にもとても満足できました。

投稿者さん 2005年11月10日 21:45:40

有料道路に面しているので、海辺を散歩できなかった。
源泉かけ流しの宿という雑誌に載っていながら、すべて循環だった。
朝食バイキングの刺身が妙に水っぽく、恐らくあれは冷凍?と言う感じだった。
とまあ、苦情ばかりを書きましたが、食事もおいしく、風呂の感じもよく、仲居さんも感じのいい人でしたよ。

投稿者さん 2005年09月24日 23:24:23

露天風呂付きのお部屋に泊まったのですが、お風呂はきれいで檜の香りがして、海も見えるしお湯質もよく、とても気持ちがよかったのですが、外から見えるような気がして落ち着かず、特に明かりを付ける夜には入れませんでした。また、温泉を出しっぱなしにしておけばよかったのですが、つい止めてしまい、朝入ろうと思うとなかなかお湯の温度が上がらず困りました。源泉から距離があるので仕方がないと思いますが、そのあたりの説明があればよかったと思います。

投稿者さん 2003年05月26日 20:46:21

部屋は清潔で掃除も行き届いており、従業員の方も親切で感じのよい方でした。大変満足できました、夕食は見た目も味も十分に
満足しました。朝食バイキングは和食でご飯でしたが、パンもあればよかったと思いました。
総じて十分に満足な宿泊でした。
一つ懸念があるのは、部屋が海に向かって大きな窓のあるつくりなので、日差しが強いと暑いのではないかということです。
私が暑がりなので、そう思うだけかもしれませんが。

投稿者さん 2003年03月31日 00:28:19

3月29日に1泊で利用させていただきました。大変歴史ある旅館らしく施設は古いのですが、サービス・料理がそれをカバーし、満足できるものでした。中でも和風薬膳料理がとても変わっていて、味もさることながら、次の日の朝も胃がもたれずに良かったです。朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。しかし、前の方も投稿されておりましたが、貸切の露天風呂が二人で入るにはとても大きくゆったりしていてよかったのですが、多分お湯が循環式で、最近話題になっている浴場のレジオネラ菌の問題で仕方ないと思いますが、塩素の臭いがとても強く、温泉の風呂に入ってる気分がしなく残念でした。気になった点は、その点だけです。また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2003年02月23日 10:05:24

2月9日に利用させていただきました。
予想以上に料理が美味しかったです。薬膳を使用しているという鍋物が一番気に入りました。朝食も和食中心のバイキングで種類も多く全種類食べたかったのですが、お腹に入りませんでした。朝から刺身が食べられるー!と連れも喜んでおりました。
温泉は走り湯から引いてあり、温泉に来たんだなぁと実感することが出来ました。従業員の方もみな気持ちよく接していただけました。
とても満足いたしました。また利用したいと思います。
一つ注文するなら、最上階にある露天風呂ですが、お湯が走り湯から引いているものでなかったと思われるのが残念でした。(お湯のしょっぱくなかった)

投稿者さん 2002年12月08日 21:32:34

生憎の雨でせっかく予約した露天風呂も長い時間入れませんでしたが、
お地蔵様のような笠かぶっての入浴、女房もすごく受けていました(笑)
料理も美味しく、夜は最高だったし、朝も何杯もおかわりしてしまうほど美味しかったです。部屋の風呂は確かに狭いけど、走り湯の大浴場もあるし、露天風呂もあるし、まったく困らない。雨で早めのチェックインのためか、翌日を含めて5回も入浴して大満足です。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2002年08月29日 22:21:56

熱海海上花火大会にあわせて宿泊しました。花火も優先席で観覧できて、感激しました!ホテルは古いけれど、清潔感があり、部屋も良かったです。露天風呂に貸切で入れなかったのが残念でしたが、食事は大満足でした。友達にも薦めようと思いました。

投稿者さん 2002年08月26日 16:53:08

貸切できる屋上露天風呂が良かったです。施設が古いのは少々気になりましたが、走り湯という源泉を間近で見学できて、熱海の歴史を感じる事ができたような気がしました。

投稿者さん 2002年03月11日 21:41:08

朝日のみえる部屋、露天風呂は最高でした。料理も、朝のバイキングで網でアジのひらきや、しいたけ類を自分で焼きながら食べれたり、薬膳のおかゆも美味しかった。高麗人参の揚げ物も、お芋みたいでおいしかったです。

投稿者さん 2001年07月05日 16:11:25

9月に予約を入れさせて頂きましたが、「なかた屋」さんだけは、通常料金よりも割引料金の方が高いようですが、何か理由があってのことなのでしょうか?部屋の様子もわかりにくく、今ひとつ不安です。

投稿者さん 2001年03月06日 23:20:03

乳児(3ヶ月)も料金(\1000)がかかりますか?

投稿者さん 2001年03月06日 22:49:06

夕食は部屋で食べられるのでしょうか?
子供が小さいので部屋の方がよいのですが。

投稿者さん 2000年07月24日 19:27:11

老舗だけに部屋はやや古く、場所も熱海市外から外れてるが、
夕食は部屋食で料理の良さにはただ感動するばかり、一品一品に個性があり
、朝食は本格薬膳料理のバイキング、料理人の気合とこだわりが感じられました。
史蹟?古泉走り湯があり、これは温泉マニアは必見と思います。これを見ずして
温泉を語る勿れと言ったところ、フロントならびにスタッフの対応は完璧、
朝、皆さんで見送りしていただいたのには、感動しました。ありがとうございました。
またお伺いします。