伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 09:44:14

子連れでお友達家族とお世話になりました。
思ったよりも館内は昔ながらの感じでしたが、
お食事も座敷を用意して下さり、100センチくらいの浴衣も貸して下さり、駅からは距離がありますが、送迎もあったので、問題なしでした!

【平日限定松花堂プラン】日本三大古泉”走り湯”!新鮮海の幸♪オーシャンビュー!1日2組限定
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

投稿者さん 2019年07月17日 12:38:02

一番印象に残ったのは、食事のことでした。
食事は夜も朝も海の幸満載で大変美味しくいただきました。
料理に使われた素材はとても新鮮で、味も最高に美味しかったです。
とにかく食事には大満足でした!
中田屋さんのお食事は本当にお薦めです!
お風呂にも気持良かったです。

廊下に段差があり、年配者にとってはちょっときつい。

有難うございました。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

投稿者さん 2019年03月03日 10:08:30

2月16日に宿泊しました。3階ではなく、2階であり、オーシャンビューであることは間違いなかったですが、駐車場からも部屋が見えるため、景色を楽しむより、カーテンを閉めました。3階と2階のどちらかをちらつかせるより、しっかり切り分ける方が良いと思います。このプラン自体を見直した方が良いと思いました。食事に関しては、特に朝食は美味しく、魚を非常に満喫出来ました。スタッフのサービスも良く全体的には満足でしたが、今回はオーシャンビューを期待していただけに、残念に感じてしまいました。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ

投稿者さん 2018年11月05日 14:17:14

wifiが利用可能となってため、宿泊を決めたのですが、電波が弱く全く繋がりませんでした。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

はるママ0223さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:01:36

熱海の花火大会でこちらの旅館を利用させていただきました。
熱海は何度か利用していますので、古い=老舗とは理解しています。写真が綺麗でギャップがあることもしばしば。
こちらの旅館も古いのは仕方ないのですが、傷んでる箇所はそのまま…
部屋は他の方も書いていましたが、浴室、トイレともにカビ臭く長居できない。病院のよう。
お布団が敷かれた後も、ゴミもそのまま、座布団は散らかったまま。
客室露天風呂は外から丸見え…
館内におそらく花をいけるであろう竹筒などが何個かありましたが、花は一切なし。
お部屋の係の方は質問にも適当な返答。大人のご飯がセッティングされ、小学生のご飯は刺身のみのスタートでこちらが言わなければご飯もオカズも持って来ず。
大浴場は赤ちゃんの椅子やベッドなど一切なし。
お出迎え、お見送りも手薄。
朝食の席には前の方が使ったものか、濡れたフェイスタオルがぐちゃっと置かれていました。
古さを良さに帰る努力、古さをカバーするサービスの良さは必要と思います。
これで花火料を込みでも大人2人+子供らで70000円以上は高すぎます。
ただ、花火大会の特別席は発火台の真ん前で、花火も本当に素晴らしかった。
朝夕ともにご飯も美味しかったです。
また利用することはないと思いますが、まだまだ改善の余地はありますので、期待も込めて。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

にこにこ1954さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

にこにこ1954さん [60代/女性] 2018年02月24日 11:23:40

一番印象に残る事は、夕食のメニューでした。薬膳料理と言いましょうか今まで口にしたことが無い様な料理が次から次と出できて、とても身体に沁みました。又朝食も他のバイキング料理とは違いボリュームが有り土地柄がよく出ている料理でした。送迎も無理を言ったのですが心良く受けて下さりありがとうございました。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

投稿者さん 2017年07月31日 14:17:02

はなれと言う特別な部屋では全くなく増設された小屋。カビくさいし、恐い感じ。

投稿者さん 2017年04月01日 14:20:53

客室露天も展望露天風呂も最高でした。お食事も美味しく、朝のバイキングの品揃えには感動しました。ただ、スタッフの方が少ないのか、忙しい雰囲気が伝わってきて頼みにくさがありました。全体的には満足です。

投稿者さん 2016年08月01日 23:11:16

食事は部屋食でとても美味しかったです。一つ一つの料理がとても美しく味も繊細でした。仲居さんにもとてもよくして頂きました。
朝一番で釣り船を予約しましたが、つれたカサゴを朝食にお刺身と唐揚げにして美しく盛りつけて頂き、とても感動しました。
お風呂もよかったです。岩盤浴をしましたが、体が芯まで温まったのか、夜寝ていてもすごい量の汗をかきました。海が見える屋上の温泉も開放的で素晴らしかったです。温泉のお湯は無色透明でしたが、口に含むとかなり苦く、本物の温泉感がありました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2016年07月
ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月05日 00:35:06

部屋のくずかごに、前の利用者のゴミ(使い終わったおむつ等)がそのままになっていた。
夜は部屋に大きなクモが出て大変だった。

【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆

2011年04月

投稿者さん 2009年09月25日 11:12:30

シルバーウィークに一泊しました。
窓の外に海の広がるきれいにお掃除されたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、焼きたての干物やおいしいお刺身、お野菜やお惣菜などなど美味しいものをいただくことができ、また、セルフサービスということでしたがごはんやお味噌汁をよそってくださったりいろいろとお世話していただきました。

(ちなみに、夕食はビーチの散歩を兼ねて外に食べに出ました。それはそれでとても楽しかったので中田屋さんのこのプランにして良かったと思いました。)

よくしていただいた中田屋のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その際は今回おなかがいっぱいで見るだけにした薬膳粥を食べてみたいと思います♪

2009年09月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】

投稿者さん 2019年08月25日 15:58:54

祖父母へのプレゼントとして今回花火大会に参加できる旅行として計画しました。最初上記のプランで予約とったのですが、後から金目鯛の煮付けの方に変更させて頂きました。このサイトからは何故か出来なかったので、直接旅館に電話したら買えてくださったり融通をきかせてくださって有難かったです。
立地としては、熱海駅から遠く近くにお店は何もありません。ふらっと出て近くのお店を見たりコンビニなどはありませんので、最初に好きな飲み物食べ物を買い込んで行っても良いかもです!
夕食、朝食はとても美味しくて豪華でした!他のレビューでも書かれているように量も多かったので祖父母は泣く泣く残してしまってましたが味は大満足でした!6時(ぴったりではなく旅館の準備次第)から夕飯からの7時40分にバス集合→花火会場という流れで行かなければならなかったので夕飯は慌ただしく、デザートを出して頂く前に食べれずにしゅっぱつとなってしまいました。。。ゆっくり食事される方は、時間を早めてもらうか料理を早く出して貰うようにお願いしても○。。。
お風呂は、最上階露天風呂(時間差で男女、貸し切り等を変更)、1階お風呂(2ヶ所を時間差で男女変更)に入らせて頂いたのですが広々していて良かったです!この日は曇っていたので、露天風呂は広告写真の通り「絶景!」という感じではなかったのですが、浴槽も綺麗で最低限のアメニティも置かれていたのでとても満足でしたっ!!

【鮑の踊り焼プラン】活きあわびの踊り焼♪全室オーシャンビュー!
【【海側2間】 和室10~15畳/洋室付(59~71平)】

ポンタ528さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

ポンタ528さん [30代/女性] 2017年03月08日 01:27:41

送迎をして下さった男性は大変感じが良かったです。
しかし、部屋に入ってすぐに前の人のゴミがそのままゴミ箱に残ってるのに気付いてちょっと気分が萎えました。
その後気を取り直して貸切岩盤浴と露天風呂を利用しました。岩盤浴が初めてだったのですがすごく気持ち良くて満足でした。夕食も部屋食でゆっくり出来てよかったです。
朝食がかなり残念な感じになってしまいました。会場が狭くて、隣との距離も相席くらい近いし、すぐ後ろに、ご飯や味噌汁をよそってくれる仲居さん達がいたのですが、それもまた近すぎてまったく落ち着いて食べれませんでした。全部セルフでいいんじゃないかと思いました…
隣にいた中学生?高校生?くらいの男の子のグループの1人がやたらゲップばっかりして聞いてるこっちが気分が悪くてとても食事どころじゃ無かったです。もう少し配慮が欲しかったです。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2009年03月16日 22:47:21

部屋は全体的に古かったですが、いい味出してました。
料理もボリューム満点でとても美味しかったです。
不満といえば、大浴場と部屋風呂のお湯の出具合です。
蛇口をひねってからお湯が出るまで相当時間がかかりました。
一度お湯出すのをとめて、再度お湯をだそうとするとまた一旦水になってしまうので、ここは早急に改善していただければと思います。
あと、夜なんですが、低周波の音が気になりました。エアコンの室外機なのか
トイレの換気扇の音なのか音源はわからないのですが・・・
まあ、お酒飲んで寝たので寝入りの時だけ気になった程度ですが^^;

従業員の方も暖かく迎えてくれて、気持ちよくすごすことができました。
お店を出る時には、記念写真を撮っていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 10:44:24

事前に連絡が有って、お迎えも直ぐに来て頂いたので感じが良かった。
宿泊した部屋の古さは有りましたが綺麗にされていました。
他だ、テレビの映りとが悪かった事と朝食が混雑していたのが残念でした。
朝食も部屋だとゆっくり出来たと思います。

マル得料金☆家族揃えば料理も美味い!一家団欒プラン

投稿者さん 2009年02月27日 17:24:49

客室露天風呂付きの広い2間でこの料金ではなかなか泊まれないような素晴らしいお部屋でした。
お食事の内容は?でした。「高麗人参の天ぷら」がウリのようでしたが好みが分かれると思います。

【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆

投稿者さん 2009年02月18日 23:07:57

予約をしてから何の連絡もなく、不安になりこちらから連絡をしました。
マッサージをエステコースに変更できるとの事で、
エステの内容はどんな感じか尋ねたところすぐにメニューをメールで送って下さりました。
送迎も時間通りにしていただき、好感が持てました。
3階の部屋で、本当に目の前が海で眺めは最高でした。
お部屋は若干古さは感じましたがキレイに清掃されていたと思います。
が、トイレだけは臭いが気になりました。
ミストサウナは正直期待はずれで、使用していません。
部屋にドライヤーもないのでうっかり髪を濡らしたら大変です。
岩盤浴は貸しきり状態でとても快適でした。
結局マッサージをお願いしましたが、おばあさんが部屋に来て布団の上で40分間のマッサージでした。
正直これには本当にガッカリしました!値段が高くなってもエステにしてもらえばよかったです。
食事はとても豪華で美味しくいただきました。デザートもついて大満足です。ただ、朝も夜も部屋出しと書いてありましたが理由もいわず朝はバイキングにされてしまいました。
しかも見知らぬ人と相席にされ窮屈な思いをしました。一人で気兼ねなく旅がしたかったのに、こんな気の使い方をする羽目になるとは。
大浴場はお湯がでなく寒かったです。
食事と岩盤浴は評価できますがこの内容で27000円は高すぎる、返金しろと言いたいぐらいでした。
スタッフの方も悪い人ではないと思いますが、サバサバしているので冷たく感じます。気を使ってくださっているのは分かりましたが、うーん。。。

レディース限定☆サービス満載!美容と健康ご満悦プラン
海を望むミストサウナバス付和室(2階3階)

投稿者さん 2009年02月03日 06:44:08

食事がとてもおいしかったです。いろんなものが、次々でてきて、どれもおいしかったです。
お風呂も、朝日がのぼるとこがみれました。
ただざんねんだったのは、お部屋の洗面所(部屋風呂)のなかが、すごくタバコくさく、ドアをあけた瞬間に、タバコくささが。
それをのぞけば、すべてに満足でした。

投稿者さん 2009年01月31日 18:10:56

両親と3人で一泊しました。予定時効よりも大分早く到着しましたが、快く迎えていただきました。通された部屋は、清潔感があり、落ち着いた雰囲気で、窓から相模湾を一望、とてもよかったです。風呂も清潔で、泉質のよいよく温まる温泉に満足。露天風呂から眺める海もとても気持ちよかったです。食事は点数と量の多さにびっくり!どの料理も手が込んでいて工夫されている事に感心しましたが、なによりもその美味しさに大満足。家族揃って魚介類好きなので、キンメダイのしゃぶしゃぶや近海のお刺身、ノドグロ等堪能しました。また、宿泊客が少ないため朝食がバイキングからお弁当になるとの前日の説明に、どうなるのかなと思っていましたが、見てびっくり!バイキングなら自分で取らないほどの料理がテーブルから溢れんばかり。また、海のもの中心のうれしいメニュー。さらに、味も最高、ついつい食べ過ぎてしまいました。そして、従業員の方々の対応、これが一番心に残りました。温かいおもてなしに感謝です。
泊まる前には、『走り湯』を楽しみにしていましたが、チェックアウトの後にはそれ以上の良い沢山の思いができました。帰りの車内で、次はいつ来よう?と話になりました。その際には、またお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年01月07日 09:39:37

花火大会と、私と娘の1歳のバースデーでお世話になりました。
あいにくの雨で、早くホテルに到着しましたが、事前電話での応対、接客なども丁寧で感じがよいスタートでした。
 お部屋は海が一望の和洋室で、すごく広く、ベビーにはすごく良かったです。事前に伝えていたため、備品なども片付けてくれて助かりました。
 お風呂は、貸切風呂は、屋上にあり、行くまでの途中、らせん階段だったりと寒い日だったので少しドキドキひんやり出したが、それも旅の醍醐味と楽しめました。
 お湯がすごく良く、いろいろ泊まりましたが、熱海では1番よかったのではないでしょうか。
 食事も、金箔のこうれいにんじんの天ぷらなど初めてのものもあったり、朝の食事もすごくおいしくボリュームも満点でした。
 息子がまだ低学年のため、食事が大人のものと半々の内容でしたが、もっと少なくてもよかったかなと、娘のために頼んだお子様ランチで十分だったきがします。残してすみませんでした。

久しぶりによい宿に出会えて感謝しています。
またいきますのでよろしくお願いいたします。

主役(1名様)30%OFF☆胸キュンのアニバーサリープラン
海側2間取のゆったり客室(3階5階)