伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

mnugさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

mnugさん [40代/男性] 2016年08月24日 09:54:25

年に一回利用し続けて三年目、来年も行きます。
岩盤浴が調子がいいでし、温泉も良いです、部屋も広い、部屋ご飯でいつも食べきれない。

2016年07月
ここだけの海一望の露天風呂付岩盤浴貸切付き♪ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2016年08月01日 23:11:16

食事は部屋食でとても美味しかったです。一つ一つの料理がとても美しく味も繊細でした。仲居さんにもとてもよくして頂きました。
朝一番で釣り船を予約しましたが、つれたカサゴを朝食にお刺身と唐揚げにして美しく盛りつけて頂き、とても感動しました。
お風呂もよかったです。岩盤浴をしましたが、体が芯まで温まったのか、夜寝ていてもすごい量の汗をかきました。海が見える屋上の温泉も開放的で素晴らしかったです。温泉のお湯は無色透明でしたが、口に含むとかなり苦く、本物の温泉感がありました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

2016年07月
【海側の【新館】和室(2階3階)】

takadayo-さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

takadayo-さん [40代/男性] 2015年09月05日 16:40:18

冷蔵庫の飲み物が凍っている、男湯の時間帯に女湯の暖簾がかかっている、メニューの焼酎がない等様々なマイナスがありましたが、仲居さんの心遣い、料理の美味しさ、温泉の心地よさは大変良かったと思います。今回、一人旅ではプランが1つしかなかったので、料理内容で選べるプランや朝食も部屋食を用意していただければなおよいと思いました。でも、大変お世話になりました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月25日 13:22:05

当日予約の一人旅で利用しました。
全体的に大変満足です。
この料金で朝晩の食事付き、そして食事がとてもおいしく、また是非利用したいです。
部屋は古いですが清潔に保たれていて落ちつきます。景色も絶景です。
トイレの流れが悪いのだけ気になります。
客室担当の方もとても素敵な方で、初日20時にチェックインし食事も遅くお願いしたのに嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。また宜しくお願いします。

【海側の【新館】和室(2階3階)】

のり2422さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

のり2422さん [30代/女性] 2012年02月20日 09:00:35

食事がとにかく美味しい!種類が多くなんとか全部食べました。朝食も薬膳がゆや、湯豆腐と野菜たっぷりの鍋でした。
 ただ、建物は古いのでお部屋は一間みたいな感じで広いわけではありいません。お布団がせんべい布団でびっくり・・・
 お風呂から海が見たいのでよかったのですが、露天風呂が時間で男女が交代制なので一緒の時間に入ることはできません。
 荷物は、車まで持ってきてくださり、助かります。
 お値段も安いので、次回の予約もしてきました。今度は、洋室で。

2012年02月

投稿者さん 2011年05月29日 17:09:27

5月27日に宿泊しました。部屋は隅々まで掃除されていて綺麗でしたし、静かなお部屋だったので、のんびりとできました。夕食の薬膳料理も、種類がいっぱいあった朝食バイキングもおいしかったです。温泉の匂いはあまりしないのですが、夫は乾燥気味の肌がしっとりして満足しています。また、泊りに行きたいと思っています。

2011年05月
イズカイザー参上!合同統一企画!伊豆から東北へ

投稿者さん 2009年09月20日 11:55:32

魚が食べたくて利用しました。金目鯛のしゃぶしゃぶやヒラメの薄作り、サザエの掻き揚げやボイルした伊勢えびと刺身、品数豊富で海の幸を堪能できる内容でした。旅館の手作りだそうですがデザートの山葵のアイスも後味がピリッとして美味しかったです。独自のポイントカードがあり、何回か行くと幾つかの特典が受けられ、今回岩盤浴90分を無料で満喫させていただきました。朝のバイキング形式の朝食は
干物を自分で焼いて食べれたりしますが、雰囲気的に長居は出来ない(したくない)し落ち着かない、メニューも代わり映えせず何処でも食べれるようなものばかりなので、朝食は軽めにしてシースーつまみにすし勘へ行きました(美味かった!)。そういえば、以前宿泊した時台風に見舞われました。他の部屋でキャンセルでも出たのでしょう、「わざわざこんな日においでいただき~」とブリカマの塩焼きをサービスしてもらったのです。あまり言う事ではないのですが、そんなこんなで定宿にしたい宿なのです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月28日 15:02:19

毎年、家族で泊まります。お料理が部屋でゆっくりいただけるし、本当にくつろげるところです。

貸し切り温泉もお気に入りですo(^-^)o

さぁ真打!これが海幸のきそい、貸切露天付プラン

2009年08月
さぁ真打!これが海幸のきそい、貸切露天付プラン

投稿者さん 2009年05月08日 22:03:46

食事は量、味共大変良かった。
朝食のバイキングも大変良かった。特に薬膳粥はお勧め。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月05日 16:53:39

とても感じの良い旅館の方々でした。

ご飯もおいしかったです。朝ごはんの伊勢海老の味噌汁はサイコーでした。

貸切露天風呂も気持ち良かったですし、送迎も電話一本で私の都合で駅まで来て下さいました。
創業200年の味が出てましたね!!

嬉しいお土産付き♪日本三大古泉「走り湯」満喫プラン

2009年05月
嬉しいお土産付き♪日本三大古泉「走り湯」満喫プラン
【海側の【新館】和室(2階3階)】

はしやん83さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はしやん83さん [50代/男性] 2019年08月14日 23:44:22

家族四人で利用させてもらいました
創業200年の歴史あるホテルだけに作りは古く、やや戸惑いがありましたが
丁寧なサービスと、食材豊富な夕食朝飯で気付くと落ち着ける空間に化していました。
あれだけの食事をいただけるのなら、レストランでなく部屋でゆっくり飲みながら食したいと後から感じた次第です
台風が近づいていたせいか海は大しけで、波の音が大きく地響きしていたことも楽しい思い出となりました

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

投稿者さん 2019年07月29日 09:44:14

子連れでお友達家族とお世話になりました。
思ったよりも館内は昔ながらの感じでしたが、
お食事も座敷を用意して下さり、100センチくらいの浴衣も貸して下さり、駅からは距離がありますが、送迎もあったので、問題なしでした!

【平日限定松花堂プラン】日本三大古泉”走り湯”!新鮮海の幸♪オーシャンビュー!1日2組限定
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】

まーちゃん3883さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:23:58

大晦日から1泊しました。部屋から初日の出が見れて良かったです。夕飯は会席料理で食べれない位の量でしたが焼き物揚げ物が熱々では無かったです。朝も御節料理で大変美味しかったですが鯛の塩焼きの一匹は多かったかも。子供とは4才の子で大人の半額\17000、あの料理では疑問です。和洋室で和室に布団5組は無理があります。4組並んで1組は足元に横に敷いて誰が寝るのでしょうか。洋室に1組持って行って寝ました。外履で歩く場所で寝ました。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!
【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

投稿者さん 2018年12月31日 18:20:47

周りの部屋の音も静かでいいお部屋でした。
料理の量は満足ですが、もう少し質が良いものを期待していたのが正直な所。熱海ならではとか。薬膳鍋は熱海旅行であまり求めていない。ただ朝食バイキングは非常に良かったです。
加湿器が出払って貸し出し出来ませんと言うのはこの時期きつかったです。

創業二百年!味わいの本館♪
【海側の【本館】和室(3階)】

はるママ0223さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:01:36

熱海の花火大会でこちらの旅館を利用させていただきました。
熱海は何度か利用していますので、古い=老舗とは理解しています。写真が綺麗でギャップがあることもしばしば。
こちらの旅館も古いのは仕方ないのですが、傷んでる箇所はそのまま…
部屋は他の方も書いていましたが、浴室、トイレともにカビ臭く長居できない。病院のよう。
お布団が敷かれた後も、ゴミもそのまま、座布団は散らかったまま。
客室露天風呂は外から丸見え…
館内におそらく花をいけるであろう竹筒などが何個かありましたが、花は一切なし。
お部屋の係の方は質問にも適当な返答。大人のご飯がセッティングされ、小学生のご飯は刺身のみのスタートでこちらが言わなければご飯もオカズも持って来ず。
大浴場は赤ちゃんの椅子やベッドなど一切なし。
お出迎え、お見送りも手薄。
朝食の席には前の方が使ったものか、濡れたフェイスタオルがぐちゃっと置かれていました。
古さを良さに帰る努力、古さをカバーするサービスの良さは必要と思います。
これで花火料を込みでも大人2人+子供らで70000円以上は高すぎます。
ただ、花火大会の特別席は発火台の真ん前で、花火も本当に素晴らしかった。
朝夕ともにご飯も美味しかったです。
また利用することはないと思いますが、まだまだ改善の余地はありますので、期待も込めて。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

morikimichanさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

morikimichanさん [70代/男性] 2018年08月28日 06:28:37

個室露天風呂に入りながら花火を見たのは大変良かった。
建物が古く、建て増しを繰り返したせいか、廊下に段差があり少々危険。
チェックアウト時先方のミスで予想外の金額を請求されたのには気分を害した。

【半露天風呂!】源泉掛け流し!お部屋から海一望の客室半露天風呂♪1日1部屋限定♪
【海側【半露天】和室】

にこにこ1954さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

にこにこ1954さん [60代/女性] 2018年02月24日 11:23:40

一番印象に残る事は、夕食のメニューでした。薬膳料理と言いましょうか今まで口にしたことが無い様な料理が次から次と出できて、とても身体に沁みました。又朝食も他のバイキング料理とは違いボリュームが有り土地柄がよく出ている料理でした。送迎も無理を言ったのですが心良く受けて下さりありがとうございました。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

とちうさぎのしっぽさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

とちうさぎのしっぽさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:23:59

家内と2人で泊まりましたが、とてもリラックス出来て良かったです。
雨でしたが、部屋からゆっくり海も見れたし、大浴場は温度が高めでとても温まり、貸し切りの岩盤浴も風の音が怖かったですが贅沢な気分を味わえました。
仲居さんもスタッフも皆、親切で安心できる宿です^^
部屋の温熱便座が直ぐに温まるのですが、座った瞬間冷やっとするのが印象的でした。
また泊まりたい宿です!

【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望む簡易ミストサウナバス付和室(2階3階)】

投稿者さん 2017年01月30日 07:14:34

新数豊富でとても美味しかったのですが、食事の量が少し多過ぎるかも知れません。リピーターにも少し配慮してね。

2017年01月
【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪

投稿者さん 2009年09月25日 11:12:30

シルバーウィークに一泊しました。
窓の外に海の広がるきれいにお掃除されたお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。

朝食のみのプランでしたが、焼きたての干物やおいしいお刺身、お野菜やお惣菜などなど美味しいものをいただくことができ、また、セルフサービスということでしたがごはんやお味噌汁をよそってくださったりいろいろとお世話していただきました。

(ちなみに、夕食はビーチの散歩を兼ねて外に食べに出ました。それはそれでとても楽しかったので中田屋さんのこのプランにして良かったと思いました。)

よくしていただいた中田屋のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その際は今回おなかがいっぱいで見るだけにした薬膳粥を食べてみたいと思います♪

2009年09月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】