伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 06:46:41

お盆期間ということもあり通常価格より8000円も高い新館和室プラン税抜き22000円のでしたがまず、驚いたのが新館とは言えないくらい古い建物でした。客室と食堂と一階のロビーと屋上の展望露天風呂以外にエアコンが設置されておらず、エレベーター、1階大浴場、通路共に35度くらいのサウナ状態で浴室に行くまでも苦しかったです。
1階大浴場の方にしか髪や体を洗ったり、髪を乾かすスペースがないのにエアコンがなくてつらかったです。通路も一日中窓が空いており外気と同じ気温です。こんなに大きな施設でエアコンがないのはびっくりでした。
また温泉もかけ流しで常にかけ流し状態で42度くらいありました。温度計もなく、温度管理もされていないようでした。30度を越える気温の中あの温度は全くリラックス出来ずすぐに出ました。
朝食はとても美味しかったですがお刺身は朝も夜も新鮮ではなくて残念でした。
受付の女性は親切で良かったです。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【【海側/新館】和室7.5~12畳/1間(32~43平)】

投稿者さん 2018年11月05日 14:17:14

wifiが利用可能となってため、宿泊を決めたのですが、電波が弱く全く繋がりませんでした。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

投稿者さん 2018年09月05日 14:58:21

新館の和室ということで予約したのに旧館に通された。楽天さんの問題なのか中田屋の問題なのか騙されたと思った。その場で言わなかったこちらも悪いがそこら辺の所はちゃんとしてほしい。旧館の洋室の臭いがきつかった。お風呂に行くまでの階段が急過ぎて年配には危ない。

【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪
【海側の【新館】和室(2階3階)】

はるママ0223さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

はるママ0223さん [30代/女性] 2018年08月31日 22:01:36

熱海の花火大会でこちらの旅館を利用させていただきました。
熱海は何度か利用していますので、古い=老舗とは理解しています。写真が綺麗でギャップがあることもしばしば。
こちらの旅館も古いのは仕方ないのですが、傷んでる箇所はそのまま…
部屋は他の方も書いていましたが、浴室、トイレともにカビ臭く長居できない。病院のよう。
お布団が敷かれた後も、ゴミもそのまま、座布団は散らかったまま。
客室露天風呂は外から丸見え…
館内におそらく花をいけるであろう竹筒などが何個かありましたが、花は一切なし。
お部屋の係の方は質問にも適当な返答。大人のご飯がセッティングされ、小学生のご飯は刺身のみのスタートでこちらが言わなければご飯もオカズも持って来ず。
大浴場は赤ちゃんの椅子やベッドなど一切なし。
お出迎え、お見送りも手薄。
朝食の席には前の方が使ったものか、濡れたフェイスタオルがぐちゃっと置かれていました。
古さを良さに帰る努力、古さをカバーするサービスの良さは必要と思います。
これで花火料を込みでも大人2人+子供らで70000円以上は高すぎます。
ただ、花火大会の特別席は発火台の真ん前で、花火も本当に素晴らしかった。
朝夕ともにご飯も美味しかったです。
また利用することはないと思いますが、まだまだ改善の余地はありますので、期待も込めて。

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

ポンタ528さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

ポンタ528さん [30代/女性] 2017年03月08日 01:27:41

送迎をして下さった男性は大変感じが良かったです。
しかし、部屋に入ってすぐに前の人のゴミがそのままゴミ箱に残ってるのに気付いてちょっと気分が萎えました。
その後気を取り直して貸切岩盤浴と露天風呂を利用しました。岩盤浴が初めてだったのですがすごく気持ち良くて満足でした。夕食も部屋食でゆっくり出来てよかったです。
朝食がかなり残念な感じになってしまいました。会場が狭くて、隣との距離も相席くらい近いし、すぐ後ろに、ご飯や味噌汁をよそってくれる仲居さん達がいたのですが、それもまた近すぎてまったく落ち着いて食べれませんでした。全部セルフでいいんじゃないかと思いました…
隣にいた中学生?高校生?くらいの男の子のグループの1人がやたらゲップばっかりして聞いてるこっちが気分が悪くてとても食事どころじゃ無かったです。もう少し配慮が欲しかったです。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!
【海側の【新館】和室(2階3階)】