伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 うみのホテル中田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月05日 18:53:01

良かったです 是非また熱海に
行く時は行きたいと思います!

【当館一番人気!】海一望の客室露天風呂!最上階の絶景からご来光!ご夕食お部屋食♪
【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2009年06月01日 12:03:37

海が見える露天風呂は新しくてきれい、眺めがすごく良くて最高でした。あのお風呂に入るためにまた来たいと思うくらい気に入りました。
仲居さんたちの一方的な「サービス」、が過剰。朝食は給仕はいらないので普通のバイキングにした方が良いと思います。

2009年05月
えぇ?今からでも行っちゃおう!ちょい旅熱海◇朝食付
【海側のお任せ部屋◆和室または洋室◆】

投稿者さん 2018年12月31日 18:20:47

周りの部屋の音も静かでいいお部屋でした。
料理の量は満足ですが、もう少し質が良いものを期待していたのが正直な所。熱海ならではとか。薬膳鍋は熱海旅行であまり求めていない。ただ朝食バイキングは非常に良かったです。
加湿器が出払って貸し出し出来ませんと言うのはこの時期きつかったです。

創業二百年!味わいの本館♪
【海側の【本館】和室(3階)】

投稿者さん 2018年06月25日 13:44:34

海が見えて部屋付露天風呂がある宿を希望しこちらを予約しました。
老舗なので真新しい洗練されている宿ではありませんが、
今回熱海には古き良き昭和を感じたいと思ってやって来た私たちには正解の旅館でした。
食事は海の幸は言わずもがな、夜も朝も美味しくて大満足。
あとお部屋に露天風呂があるのはやはり最高です。何度も入りました。
仲居さんも気さくな方でしたし、チェックアウト後の送迎では、
本来の熱海駅でなく私たちの希望の場所まで送り届けてくださって有り難かったです。
市街地からは若干はずれた位置にあり、海を目の前にしてゆったりすることができて良かったです。
機会があればまた泊まりたいです。

【【海側最上階】露天風呂付◆和室または和洋室◆】

投稿者さん 2017年08月23日 14:09:28

熱海海上花火大会がちょうど娘達の誕生日だったので泊まりに行きました。食事は大変美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした…すみません。部屋は海が目の前で広くて清潔に保たれていました。お風呂も広くはありませんが、気持ちよかったです。花火大会も会場まで送迎して頂き、目の前で花火を見られ家族も感動していました!
事前に連絡を頂いた男性スタッフの方の対応がとても親切でした。
でも、お願いしていた娘達の誕生日ケーキ…チョコを頼んでいたのに違っていた事(お詫びにプリンを頂きましたが、食事でお腹いっぱいで食べられず)ケーキに書く娘達の名前も伝えていたのに間違えていた事、…そこだけが本当に残念でした…。

【贅沢悠々~♪】和洋二間で心も体もゆったり♪会席料理をご堪能、エステもお得に!
【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

あこ☆mama☆さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

あこ☆mama☆さん [30代/女性] 2017年07月24日 22:22:21

今回は花火大会と言う事で熱海の旅館が行きたいと言う話しになり、利用させて頂きました。
お風呂の温度が熱すぎて、子供(3歳)が入れなかった事以外は全体的に良かったです。
接客も丁寧で、部屋も清潔感がありました。
中でも花火のツアーに同行して頂いたお姉さんに、上の子供(5歳)が大変なついてしまいご迷惑だったと思いますが、親切に対応頂いただきありがとうございました。
また花火の時期には、子供が会いたがっておりますので、利用させて頂きたいと思います。

【活きあわび付き】新鮮活きアワビ♪貸切露天風呂&特典盛りだくさん!
【海側の【新館】和室(2階3階)】

とちうさぎのしっぽさんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

とちうさぎのしっぽさん [50代/男性] 2017年04月10日 16:23:59

家内と2人で泊まりましたが、とてもリラックス出来て良かったです。
雨でしたが、部屋からゆっくり海も見れたし、大浴場は温度が高めでとても温まり、貸し切りの岩盤浴も風の音が怖かったですが贅沢な気分を味わえました。
仲居さんもスタッフも皆、親切で安心できる宿です^^
部屋の温熱便座が直ぐに温まるのですが、座った瞬間冷やっとするのが印象的でした。
また泊まりたい宿です!

【デトックス②】海を眺めてリラックス!優雅にお部屋で簡易ミストサウナ(1泊2食付)
【海を望む簡易ミストサウナバス付和室(2階3階)】

takadayo-さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

takadayo-さん [40代/男性] 2015年09月05日 16:40:18

冷蔵庫の飲み物が凍っている、男湯の時間帯に女湯の暖簾がかかっている、メニューの焼酎がない等様々なマイナスがありましたが、仲居さんの心遣い、料理の美味しさ、温泉の心地よさは大変良かったと思います。今回、一人旅ではプランが1つしかなかったので、料理内容で選べるプランや朝食も部屋食を用意していただければなおよいと思いました。でも、大変お世話になりました。

2015年09月
新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン

投稿者さん 2015年08月25日 13:22:05

当日予約の一人旅で利用しました。
全体的に大変満足です。
この料金で朝晩の食事付き、そして食事がとてもおいしく、また是非利用したいです。
部屋は古いですが清潔に保たれていて落ちつきます。景色も絶景です。
トイレの流れが悪いのだけ気になります。
客室担当の方もとても素敵な方で、初日20時にチェックインし食事も遅くお願いしたのに嫌な顔ひとつせずご対応いただきました。また宜しくお願いします。

新鮮!海の幸&絶景と共に名泉を味わう☆部屋食プラン

投稿者さん 2009年05月05日 16:53:39

とても感じの良い旅館の方々でした。

ご飯もおいしかったです。朝ごはんの伊勢海老の味噌汁はサイコーでした。

貸切露天風呂も気持ち良かったですし、送迎も電話一本で私の都合で駅まで来て下さいました。
創業200年の味が出てましたね!!

嬉しいお土産付き♪日本三大古泉「走り湯」満喫プラン
海側の【新館】和室(2階3階)

2009年05月
嬉しいお土産付き♪日本三大古泉「走り湯」満喫プラン
【海側の【新館】和室(2階3階)】

atsu-c9629さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

atsu-c9629さん [40代/男性] 2019年01月18日 19:35:21

老舗のホテルならではの
質感や走り湯の源泉が沸き上がる洞窟。
大変貴重な経験ができました。
また、日本地図測量にあたり、当時このホテルを利用された資料館なども
個人的にしることがてき、
大変満足しました。
ありがとうございました
部屋もオーシャンビューで
よかったです。

【走り湯プラン】名湯「はしりゆ」♪新鮮な魚介類!全室オーシャンビュー♪

投稿者さん 2019年01月16日 09:26:14

1月13日宿泊しました。
旅の手帖に掲載された海を眺められる露天風呂の写真を見て、絶対行きたい!と思って今回実現しました。
そして絶景露天風呂を夕方と朝日の出、堪能させていただきました。
ただ、男性の露天風呂入浴時間がこの時期暗い時間帯だったので、夫は不満気でした。
食事は夜も朝も海の幸満載でとてもおいしくいただきました。おさしみと朝自分で焼く干物が特によかったです。
夜の茶碗蒸しが忘れた頃に出てきたと夫は怒っていました。
あと、がっかりしたのは、夕食後布団を敷きに来て下さったかたが、敷きながら布団を踏んでいたこと
朝、食事に行っている間に予告なく布団をあげに来られたこと
私としてはいろいろあってもあの絶景露天風呂とおいしい食事、親切な送迎で、満足感いっぱいです。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【海側の【新館】和室(2階3階)】

まーちゃん3883さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

まーちゃん3883さん [50代/女性] 2019年01月03日 21:23:58

大晦日から1泊しました。部屋から初日の出が見れて良かったです。夕飯は会席料理で食べれない位の量でしたが焼き物揚げ物が熱々では無かったです。朝も御節料理で大変美味しかったですが鯛の塩焼きの一匹は多かったかも。子供とは4才の子で大人の半額\17000、あの料理では疑問です。和洋室で和室に布団5組は無理があります。4組並んで1組は足元に横に敷いて誰が寝るのでしょうか。洋室に1組持って行って寝ました。外履で歩く場所で寝ました。

【海側2間取のゆったり客室(2・3・5階)】

にこにこ1954さんの 伊豆山温泉 うみのホテル中田屋 のクチコミ

にこにこ1954さん [60代/女性] 2018年02月24日 11:23:40

一番印象に残る事は、夕食のメニューでした。薬膳料理と言いましょうか今まで口にしたことが無い様な料理が次から次と出できて、とても身体に沁みました。又朝食も他のバイキング料理とは違いボリュームが有り土地柄がよく出ている料理でした。送迎も無理を言ったのですが心良く受けて下さりありがとうございました。

小粋な温泉リゾート!お1人でも気ままに洋室ステイ
【海側の洋室ツイン(シングル&セミダブル)トリプル可能】

投稿者さん 2017年11月28日 12:50:11

岩盤浴や露天風呂に惹かれて予約しました。
部屋のつくり、設備がとても古く、はじめは不安もありましたが、
創業2百年を超える老舗旅館ときくと、有り難味が増すような気がするから不思議です。
とても懐かしい気持ちになる宿でした。

食事もおいしく、お風呂も大変気持ち良かったです。
また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました。

【デトックス①】海一望の露天風呂付岩盤浴貸切プラン♪ご夕食お部屋食!

投稿者さん 2017年01月30日 07:14:34

新数豊富でとても美味しかったのですが、食事の量が少し多過ぎるかも知れません。リピーターにも少し配慮してね。

2017年01月
【伊豆ごはん♪】地元づくしの食材を!中田屋お勧め!伊豆を食す♪

投稿者さん 2009年09月20日 11:55:32

魚が食べたくて利用しました。金目鯛のしゃぶしゃぶやヒラメの薄作り、サザエの掻き揚げやボイルした伊勢えびと刺身、品数豊富で海の幸を堪能できる内容でした。旅館の手作りだそうですがデザートの山葵のアイスも後味がピリッとして美味しかったです。独自のポイントカードがあり、何回か行くと幾つかの特典が受けられ、今回岩盤浴90分を無料で満喫させていただきました。朝のバイキング形式の朝食は
干物を自分で焼いて食べれたりしますが、雰囲気的に長居は出来ない(したくない)し落ち着かない、メニューも代わり映えせず何処でも食べれるようなものばかりなので、朝食は軽めにしてシースーつまみにすし勘へ行きました(美味かった!)。そういえば、以前宿泊した時台風に見舞われました。他の部屋でキャンセルでも出たのでしょう、「わざわざこんな日においでいただき~」とブリカマの塩焼きをサービスしてもらったのです。あまり言う事ではないのですが、そんなこんなで定宿にしたい宿なのです。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月09日 22:28:29

ありがとうございました。事前に、同行した友人たちには「あまり期待しないほうが良いかも」と伝えておきましたが、部屋から見える海の風景と仲居さん(と呼んでよいのでしょうか)の説明の丁寧さにわずか20分で満足の評価でした。食事も満足させていただきました。
当日キャンセルが一人出てしまったのですが、清算時にはキャンセル料を大幅に安くしていただいた事、とても感謝しております。
再度利用させてもらいたいホテルがまた一つ増えました。

2009年08月

投稿者さん 2009年05月08日 22:03:46

食事は量、味共大変良かった。
朝食のバイキングも大変良かった。特に薬膳粥はお勧め。

待ってました!地元尽くし中田屋「伊豆ごはん」プラン
海側の【新館】和室(2階3階)

2009年04月

投稿者さん 2019年07月17日 12:38:02

一番印象に残ったのは、食事のことでした。
食事は夜も朝も海の幸満載で大変美味しくいただきました。
料理に使われた素材はとても新鮮で、味も最高に美味しかったです。
とにかく食事には大満足でした!
中田屋さんのお食事は本当にお薦めです!
お風呂にも気持良かったです。

廊下に段差があり、年配者にとってはちょっときつい。

有難うございました。

【海のさちプラン】新鮮!海の幸♪名湯と絶景を楽しむ
【【海側/本館】和室8~13畳/1間(36~54平)】