スマイルホテル巣鴨 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月06日 21:30:17

駅から近いし、飲食店などもたくさんあり、遅くまで営業しているお店もあったので、とても便利でした。値段が安くても部屋はキレイだったし、フロントの応対も良かったです。東京に行ったときはまた利用したいと思います。

スマイルホテル巣鴨 2006年05月07日 04:01:33

この度当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、このようなお褒めの評価を頂き光栄です。
 スタッフ一同これからもお客様に快適に過ごして頂ける様に努力してきます。
 又のご利用をお待ちしております。
             フロント斎藤

投稿者さん 2006年05月05日 10:04:35

数回宿泊しております。部屋が綺麗で駅から近いのがお気に入りです。
今回は特に指定しなくても禁煙ルームにしてくれていたので嬉しかったです。また利用します!

スマイルホテル巣鴨 2006年05月05日 19:07:14

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
 一度禁煙ルームをご利用いただいたお客様は顧客データにご登録致しますので、その後は特にご希望頂かなくても、空室があれば禁煙ルームをご用意する様に心掛けております。禁煙ルームが満室の場合も出来るだけ消臭等をして、お客様にご満足頂ける様、努力しております。
 またのご利用を心よりお待ちしております!
    フロント 長谷川

投稿者さん 2006年05月04日 21:59:29

やはり駅から近く立地は大変よかった。部屋も必要なものは、ほとんどそろっており問題はありませんでした。フロント等の対応も迅速でした。当日は
夜遅くホテルへ帰ってきたお客様が、若干うるさくよく眠れませんでしたが、全体としてはまずまず良いホテルだと思います。休日等のチェックアウトを1時間延長は賛成です。ホテルを選ぶ基準のひとつだと思います。

スマイルホテル巣鴨 2006年05月05日 18:29:42

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
 深夜、他のお客様の話し声が若干気になったとのご指摘ですが、大変恐れ入りますがそのような場合是非フロントまでご連絡下さい、すぐにお伺い致します。
 また、チェックアウト時間の延長につきましては、特に休日に対するご要望が高い様ですので、朝食係や清掃の者と相談して、今後前向きに検討していきたいと思います。
    フロント 福崎

投稿者さん 2006年05月01日 22:20:37

門限が無いのは良いが、10時のチェックアウトタイムは若干早すぎる。
せめて11時か。

スマイルホテル巣鴨 2006年05月03日 11:42:25

恐れ入ります。
ご朝食ご利用時間とも関わってきますので すぐにはお返事出来かねますが、せめて週末だけでもチェックアウト時刻を伸ばせないか検討致します。平日ご利用の方と不公平にならないよう気を付けながら....色々模索してみます。
      支配人    岩崎

投稿者さん 2006年04月28日 09:30:44

費用に対して立地もよく、きれいな部屋で快適に泊まれました。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月29日 20:21:52

ご利用ご投稿ありがとうございます。
 お褒めの言葉を戴き、スタッフ一同大変励みになります。
 今後もさらにお客様に満足して頂ける様に努力して参りたいと思います。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 福崎

投稿者さん 2006年04月28日 09:00:18

予定していたチェックインの時間よりも早くついたからでしょうか、部屋に強力な塩素臭(タバコの煙を除去するオゾンだそうですが)がして、30分ほど、咳き込みました。御部屋を換えてもらいましたが、身体的に苦痛を感じさせておきながら、支配人からの謝罪等が無いのはどうなのかと思います。非常に不快な宿泊でした。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月29日 17:48:21

お返事、謝罪共に遅れて申し訳ございません、支配人の岩崎と申します。
この度は大変なご迷惑をお掛けしてしまい恐縮です。その後、お体の具合は如何でしょうか。脱臭後の換気が充分でないままお客様をお通ししてしまったようで私も当日のスタッフも反省しております。この後、梅雨を迎えると窓を開けにくくなり、換気の機会はどうしても減っていってしまいます。今後は禁煙ルームを増室すると共に、ご予定より早くにご到着のお客様でも、換気が不充分であれば絶対に別のお部屋をすぐにご用意するよう徹底致します。
 ご指摘頂いてからの謝罪で恐れ入ります。重ねてお詫び致します、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年04月24日 21:57:00

専用駐車場の数と駐車利用料金を改善及び考慮して戴くとまだ良いのですが~部屋内の採点は全般的に良好です

スマイルホテル巣鴨 2006年04月26日 07:55:13

ご利用、ご投稿有難うございます
駐車場の数を現状より増やすことは敷地上困難なことです。駐車場の方も事前にご予約を承っておりますので、ご予約いただけましたら、より確実かと思います。駐車場のご料金に関しましては、豊島区巣鴨という都心、さらには駅前ということもございまして近隣の駐車場(時間制も含め)と比較していただいても、かなり格安になっております。なにとぞ、ご了承いただけたらと思います。今後のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 落合

投稿者さん 2006年04月23日 11:04:28

駅近でよかったと思います。
ただ、エレベーターの揺れが気になりました。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月24日 10:43:10

ご投稿有難うございます。
エレベーターの揺れのご指摘恐れ入ります。館内設置はこのエレベーター1台のみですので、万が一故障したらお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまう事必至です。なので、日頃から特に気を配り、常時点検している箇所でございます。確認したところ特に不具合は無いように思われますが、このところ小さな地震もございましたのでゴールデンウィーク前に業者を呼んで詳しく調べてもらいます。次回からも安心してお泊り頂けるよう頑張ります。ご利用ありがとうございました。
      フロント 長谷川

投稿者さん 2006年04月21日 11:23:32

今回は急に東京出張が決まり前日夜に予約しましたが、部屋が空いていて助かりました。禁煙ルームに泊まれたことや、土曜ということもあり料金がとてもリーズナブル(平日:\7,140-、土日:\6,300-)でありしかも朝食付きという事でとても満足しました。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月22日 10:28:50

ご宿泊、ご投稿有難うございます。禁煙ルームや料金プラン、朝食と全てにご満足いただけて嬉しく思います。
 禁煙ルームについてですが、提供している部屋の数に限りがあるため、平日や土曜日はいっぱいになってしまうこともありますので、なるべくお早めにご予約をいただきたいと思っております。もし禁煙のお部屋をご案内出来ない場合でも、消臭器などで臭いを消しておりますので、安心してお泊りいただけます。
 お客様に戴いたお褒めのお言葉に恥じない様、日々努力して参ります。今後も鴨川イン巣鴨をよろしくお願いします。
  フロント 土屋

投稿者さん 2006年04月18日 08:35:35

あの価格でどうしてここまでやれるのか、不思議でなりません。
駅からも近いし、普通にTV、電気ポット、ティーバッグ、歯ブラシ等、がついていましたし、石鹸類もちゃんと、シャンプー コンディショナー、ボディーソープ、フェイス用と分かれていました。シンプルですが、朝食もついていました。又、私の宿泊したお部屋は比較的静かでした。スタッフの皆様も感じよかったです。 又利用したいと思います。
あ、1点だけ。シャワーヘッドがまっすぐこちらを向かないのがちょっと不便でした。修理しておいて下さいね。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月18日 14:44:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたようで、お褒めの言葉をたくさん戴き大変恐縮です。
 ただひとつご不便をお掛けしたシャワーヘッドですが、ご説明が行き届かなくて失礼しました。実はあのヘッドは回せます。ホースとヘッドを持って軽くねじると、自由自在にくるくると。ねじる事で壊れたり外れたりはほぼございません。ちなみに、お客様が入室前のシャワーヘッドはいつも外側の壁に向いております。これは急に栓をひねった時にお客様が熱いお湯をかぶらないように との配慮でして、お掃除のスタッフが清掃の仕上げ時に必ず回して調整することになっておりますので、皆様も遠慮なくクルクルしてみて下さい。
 これからも日々サ-ビスの向上に努めてまいります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月17日 11:27:01

いつも利用しております。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月18日 14:36:52

本当にいつもご利用いただき有難うございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2006年04月08日 16:21:30

JRと地下鉄の駅に近いところは良いと思う。
フロントに(熱い)お絞りが置いてあるサービスがなかなか気に入りました。
部屋は普通だと思いますが、今回利用した価格としては、東京の今まで泊まったホテルの中で一番部屋がきれいだったような気がします。
東京出張の際にはまた利用したいと思います。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月09日 00:44:45

ご利用、ご感想ありがとうございます。
温かいお絞りは夏へ向け温かくなるころには冷たいお絞りへとサービスを変更いたします。お客様のお仕事、旅の疲れを癒すことが出来たら幸いです。
値段、お部屋、サービス、総合的に都内近隣のビジネスホテルでNO.1となれますよう、今後もお客様のご意見を反映し、向上いたします。
又のご利用心よりお待ちしております

フロント 落合

投稿者さん 2006年04月07日 11:54:07

周りが風俗街なので、夜遅くなった時気持悪かったが、地下鉄駅からの距離を考えると、しょうがないかと 思いました。部屋とかサービスとかは ストレスを感じなく過ごせました。給湯器の温度調節が、混合水栓だと便利だったかな

スマイルホテル巣鴨 2006年04月08日 11:02:02

JRからならにぎやかな通りは迂回しやすいのですが、地下鉄からだと一本道の為、どうしても突っ切る形になってしまい、特に女性の方には申し訳なく思っております。ご来館いただければソフト、ハード面共になんとか合格点をいただける自信は有るのですが....。「あの通りを走り抜けてでも泊まりに行く価値が有る!」ぐらいになるまで頑張ります。(おばあちゃんの原宿と呼ばれる巣鴨。賑やかですが治安の良い街ですよ)

投稿者さん 2006年04月05日 18:27:01

多くのビジネスホテルは、風呂の換気が悪く鏡が曇って使えない事があり、このホテルもそうでした。ちょっと不満。エアコンの温度調節も無かったので、窓を全開にして温度調整をしました。これもちょっと不満。しかし、都会であの価格なら良いでしょう!!

スマイルホテル巣鴨 2006年04月07日 02:46:12

おっしゃるとおり、ユニットバスの為に換気扇の能力は必要最小限のものです。鏡がすぐに結露してしまい、男性のヒゲ剃りの際などは使いにくいかと思われます。かといって大口径の換気扇だと、入浴時に頭上のすぐそばでゴーッという音が鳴り止まず、これはこれで使いにくい...。難しいトコロです。
 ですがエアコンの温度調整は出来ます!説明不足で恐縮ですが、枕元のダイヤルでLOW、MID、HIGHをお選び頂けます。もし次回お越しの際は是非お試し下さい。リーズナブルな価格そのままでお待ちしております!
     支配人    岩崎

投稿者さん 2006年04月03日 16:18:07

3泊お世話になりました。
立地は言うことありません。巣鴨駅から3分です。近くに24時間のスーパーもあり、食事も問題ありません。
朝食は無料の割には大変満足できるものです。担当のおばちゃんも頑張っているな、という印象でした。
次回はぜひLAN環境が整った部屋にしたいのですが、予約はどうすれば良いのでしょうか?

スマイルホテル巣鴨 2006年04月04日 17:17:12

この度は御宿泊いただきありがとうございました。早速、ご質問についてですが、LANの使用できるお部屋は2階客室のみとなっております。お電話でご予約の際お申し付け頂くか、インターネットでのご予約の場合は、備考欄ご記入又は、お問い合わせいただければと思います。
 立地及び朝食共にご満足いただけ何よりです。次回も快適にお過ごしいただける様、フタッフ一同更に努力していきたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
 フロント 宇田川

投稿者さん 2006年03月31日 23:55:48

5、6年程前から、よく利用させて頂いております。
禁煙フロアーができ、ウォッシュレットになり、アメニティが変わり、たまにレディースプレゼントもあり、と進化しつづけているお姿を体感させていただいておりますが、ずっと変わりのないのが、フロントのお兄さん方のホスピタリティです。
(すみません、チェックイン時間がいつも遅いせいか、女性のフロントの方とは接する機会が余りありませんでした。)
ビジネスホテルとしては群を抜いて満足のいくホテルですが、利用回数が多いと、色々なアクシデントに遭います。ある日のお掃除が行き届いていない、酔っ払いが廊下で騒ぐ、コインランドリーの音が我慢できない等々。
しかし、いつも解決に向けてのご対応が迅速に誠実になされ、気持ちよく過ごすことができました。
今でも思い出すのは、ユニットバスのお湯の調子が悪い時に、夜遅くにもかかわらず、スーツで腕まくりをして工具と格闘して直してくださったお姿です。
慣れない東京で頼りになるビジネスホテル。タオルの質を少々良くして頂けましたら、あとは言うことがないのですが。(笑)
今後ともお世話になります。よろしくです。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月01日 22:05:17

数年前からのお客様、それも女性の方とあればビジネスホテル的にはもう VIP です。(笑) どんな職種でもそうだと思いますが、女性はおおむね男性よりもコストパフォーマンスに敏感で、「女性が集まる場所には自然と男性もやってくる」と言われております。女性の方に認められて、長く御利用いただけているようなら、少し自信を持って良いかも...と舞い上がってしまいそうです。今後はアクシデントが有った際にすぐにフロントに連絡出来る態勢作りと、肌触りの良いタオルの設置。後者が特に難しそうですが努力します。
 最後に、工具箱を持って水道の修理にうかがった者ですが、眼鏡の30代男性でしたらほぼ私です。確かあの時は深夜に女性のシングルに入室するのは不謹慎かな..と緊張していた記憶があります。
 ちょっと脱線しました。是非また、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月31日 16:52:39

食事におにぎりなどがあるといい

スマイルホテル巣鴨 2006年04月01日 21:10:02

恐縮です。手軽さとコスト、召し上がっていただける数の把握のしやすさ等から洋食を採用しております。和食党の方にはご迷惑をお掛けしております。
    支配人   岩崎

投稿者さん 2006年03月31日 16:50:15

シャワーの出が悪い。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月01日 21:06:15

大変失礼致しました。早速浴槽清掃の際にシャワーの出を確認致します。

投稿者さん 2006年03月31日 01:46:27

予約が遅くなってしまい禁煙ルームでなかったことと、浴槽に前泊者の毛髪と思われるものが見られたのが残念でした。
しかし、わかりやすい説明や明るく態度の良いところ、胃痛の私に胃薬をすぐ出して頂いたりとフロントの方の態度は大変良かったと思います。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月01日 06:27:17

少し前にも、浴槽に髪の毛が..とのご指摘が有り、お掃除の者にチェックをする方共々気を付けよう、と話したばかりでした。お恥ずかしい限りです。髪の毛は、前泊者の物であれ清掃スタッフの物であれ、お客様が目にすればとても不快な気分になるであろう事は容易に想像できます。より一層念入りな清掃と、髪の毛をまとめるネット、あるいはバンダナ。なにか良い方法が無いかどうか良く相談致します。申し訳ありませんでした。ほめて頂いた長所は伸ばしつつ、短所は確実にひとつひとつ改めていきたいと思います。
   支配人   岩崎

投稿者さん 2006年03月31日 01:24:56

駅から近く、部屋の設備やフロントマンの対応はよかった。
周りが風俗街であることを気にされる方がおられるが、興味がないので気にはならなかった。24時間スーパーも近くにあり、朝食も良かった。
一部書き込みに見られるが、強いて苦情を言わせてもらうと、「風呂がやや狭い。」、「部屋がタバコ臭かった。」ことぐらいである。
風呂の狭さはどうしようもないが、部屋がタバコ臭いのは、今後改善してほしい。
と言うものの、ほぼ、満足しているので、機会があれば次回も利用したい。

スマイルホテル巣鴨 2006年04月01日 01:32:12

この度は、鴨川イン巣鴨にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 タバコの臭いに関しまして、大変失礼いたしました。お部屋のチェックを更に入念に行うよう努めて参ります。
 今後更に禁煙フロアーを増設し禁煙希望のお客様にご提供できるようにいたします。
 また機会がございましたら是非ご利用下さい。ご投稿頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
 フロント 土井