スマイルホテル巣鴨 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月24日 12:47:23

1週間出張で滞在予定です。上階が静かとのことなので、上階希望でお願いします。

スマイルホテル巣鴨 2002年09月24日 18:39:01

かしこまりました。出来る限り上階でご用意させていただきます。長いご滞在のようですので少しでも快適にお過ごしいただけるよう努力致します。ご希望がございましたらなんなりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2002年09月21日 23:12:28

今回、初めて利用させてもらいましたが、駅からも近いし、値段も手ごろでよかったです。
難点といえば、廊下の音がちょっと響くかな、ということと、自販機におつまみが無かったことくらいでしょうか。

スマイルホテル巣鴨 2002年09月22日 10:31:14

廊下の音が室内に響いたとの事、大変申し訳ございませんでした。
私どもの客室は、外へ向けての窓にとても気密性の高いものを採用しております関係上、新鮮な空気を補充する為に廊下へのドアの下部にほんの少しの隙間があり、ユニットバス内の小さな換気扇と共に換気口の役割を果しています。ですので、廊下の足音やお荷物の音などはじゅうたんがやわらげてくれるのですが話し声やエレベーターの音は場所によっては室内に聞こえてしまう事がございます。
ゆっくり休んでいただく為のホテルで、音で目が覚めてしまうような事があっては大変心苦しいのですがこのような事情でございますので、なにとぞご了承下さい。
もし他のお部屋をご用意出来るようでしたらルームチェンジももちろん可能ですので、フロントに声をお掛け下さい。
 また、自販機のおつまみも今現在も新しい機械を待っている状態でございましてご不便をお掛けしております。今しばらくお待ち下さい。
 最後になりましたが、私ども鴨川イン巣鴨をご利用いただきまして誠に有難うございました。今後もご感想、ご質問等お寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2002年09月19日 19:34:30

今回で2回目でした。最初の印象もよく、値段もお手ごろなので利用したいと思っていますが、いつも直前にホテルを探しているため、なかなか空きがないようです。
また、利用したいと思っています。

スマイルホテル巣鴨 2002年09月19日 20:08:33

初回の御利用に引き続き、この度のご宿泊もご満足いただけたようで安心致しました。
 予約の空き具合に関しましては、やはり直前ですとふさがっている事も多く、ご迷惑をお掛けしておりますが、そのような時でもよろしければ直接ホテルまで空き状況をお尋ね下さい。24時間いつでも結構ですし、キャンセルなどで空きが出てご用意できる事もございます。
 是非またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月17日 00:55:17

9月13-15日利用させていただきました。
まず、駅からは地下鉄、JRともに非常に近く、また繁華街の中にあるので買い物なども非常に便利です。フロントの対応、ベッドメイクの人の挨拶など、とてもよい印象を持ちました。お部屋も静かなという要望をきいていただけ、エレベーターから遠い角部屋でした。内部も清潔です。備品も、たとえばドライヤーなどが常備されている点好感が持てます。料金は土日は割引があって6000円、金曜日でも6800円で、いずれも簡単な朝食がついています。立地・値段、サービス等文句のつけどころはないよいホテルです。ただ、やはり冷蔵庫は現在では必需品であり、その点だけが残念です。ボックス型で十分ですので、今後ご検討ください。
また利用しようと考えております。

スマイルホテル巣鴨 2002年09月17日 11:35:25

私どもを大変お気に召していただいたご様子、誠に有難うございます。
あとはやはり冷蔵庫でございますね。大勢のお客様からご要望をいただいておりますが、やはりまだ全室導入の予定はたっておりません。ご宿泊代金を改定してでも中に何も入っていないボックス冷蔵庫を置くべきか否か..。鴨川インビジネス三店舗で悩んでいる難問です。

投稿者さん 2002年08月31日 00:13:45

RY07683445の予約番号にて、9月13日から二晩お世話になります。
貴ホテルを利用するのは初めてですが、期待しております。
できればなるべく静かなお部屋をお願いできればと思います。
よろしくお願いします。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月31日 01:37:28

はい、ご予約確かに承っております。なるべく静かなお部屋ということですので、ご期待に添えるようご用意致します。またお泊まりは二泊ですので、もし気になる点がございましたらなんなりとお申し付け下さい。出来る限り対応させていただきます。
では、当日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月30日 15:50:35

9/18にRY06942601で予約しています。高層階のタバコのにおいが気にならない部屋をお願いします。又、冷蔵庫の使用も希望します。評判の良いホテルなので期待しています。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月31日 01:27:08

お返事遅くなりまして申し訳御座いません。ご予約確かに承っております。
お部屋はご希望の高層階で、タバコの臭いは消臭機と消臭剤で気にならないよう、除去致します。また冷蔵庫ですが、台数に限りがございまして、長期滞在のお客様等に優先的にご使用頂いておりまして、貸出しが難しくなっております。大変申し訳御座いません。それでは当日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月27日 13:44:17

駅から歩いて数分程度の所にホテルは、ありましたが、あいにくその日は、駅から雨が降っていました。折りたたみ傘を携帯していたが、小さいので、靴・服等が、雨で、ビショビショでした。ホテルに着くと、玄関に、仮机がおいてあり、その上に、タオルがおいてあり、どうぞ、ぬれたものを拭くのにお使い下さいと。書いてあり、使わせて頂きました。今まで、いろんなビジネスホテル行きましたが、初めての経験でした。この小さな、きずかいが、大変うれしかったです。また、受け付けには、当然ながら、冷たい、おしぼりがおいてあり、拭き出した、汗を拭くののたすかりました。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月27日 20:46:29

たとえ駅の近くでも、雨は靴と足元を容赦無く濡らします。ましてお荷物等をお持ちならなおさらです。
ただでさえ気が滅入りがちな雨の日に、「宿に着いた」ときのホッと和む感じを少しでも感じていただけたら...と、少し前から入り口にタオルを置くようにしております。
おかげさまでご好評のようで、玄関で一拍おいてから落ち着いてチェックインなさるのでフロントも余裕を持って対応させて頂いてる様子です。
以前はロビ-のタイルも濡れていて足を滑らせるお客様もいらしたとか..、今は玄関マットも充実し、前述の気分的余裕とでそういった事も少なくなったようです。
ほんのささいな、サービスともいえないようなサービスですが、こうしてお客様の心に響いていることもあるのだなあ と改めてお教え戴いた気がします。
これからも思い付いた事はなんでもやってみよう。そして良かったものを残して、まずかったものはどんどん直していこう。そうすればいつかこのホテルは良いものばっかりになるんじゃないか。
やる前にこれをしたらああなってしまうんじゃないか?どうせやってもムダなんじゃないか?とは(あんまり)考えないようにしよう 等と少し初心に返りました。

投稿者さん 2002年08月27日 13:29:24

かなり遅くなりましたが、GWに1泊させていただきました。1人旅で東京もよくわからなくて不安だったのですが、フロントの方がとても暖かく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!
ホテルまでの道のりは前もって教えていただいた西友側から行きましたので、何も問題はありませんでした。
こちらのホテルは自分で探したのですが、なんと父親も気に入っていて、東京出張時にはよく使っていることがわかりました。ただ、父曰く「人気があるから平日は予約がいっぱいで取れないことが多い」とのことでした。
やっぱり評判どおりの人気のホテルなんですね!

スマイルホテル巣鴨 2002年08月27日 20:01:11

ご利用とご感想有難うございます!
GW東京一人旅!の緊張を少しでも和らげることが出来ましたようでフロントスタッフ共々ホッとしております。
更にお父様も頻繁にご利用戴いているそうで、二重の喜びです。
ご家族でご利用戴けるだけでも滅多に無い事ですのに、もしかしたらご家庭で共通の話題にしていただいているかも...などと想像が広がります。
ただ、これまでに満室でご迷惑をお掛けしたことも多々あるご様子、大変恐縮です。
今後は是非お部屋をご用意できるよう精一杯努力致します。是非キャンセル待ち等のシステムもご活用下さい。
とりとめのない文章で申し訳ありません。お父様に宜しくお伝えくださいませ。では失礼致します。

投稿者さん 2002年08月27日 01:16:13

金、土、日と3日間お世話になった者です
キレイな部屋。上階。スタッフの皆様のお陰で
とてもリラックス&楽しい時間を過ごす事が出来ました。
宿泊前から色々と無理な注文をメールでしてしまいましたが
支配人様にはお忙しい中誠心誠意の対応をして頂き、恐縮しております
本当にありがとうございました!
また次回、機会が有れば是非、利用したいと思います。
幾つか要望ですが。。。
私の泊まった部屋のドライヤーが少々パワー不足でした;
(ターボが全然利きませんでした)
そして、ビールやジュースが売っている階に「おつまみ」も有ります
との事でしたが、無かったですね;

スマイルホテル巣鴨 2002年08月27日 19:12:01

ご滞在いただいた3日間、充実なさっていたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
少しでも旅のお手伝いが出来たこと、ホテルマンとしてなによりの喜びです。
それはさて置き、お部屋のドライヤーの不調!誠に申し訳ございません。早速確認致しました所、ご指摘のとおりターボ作動時にパワーが弱まっていました。名ばかりの”ターボ”で失礼致しました。至急調整しました。
更に、あらかじめお伝えしていた自動販売機コーナーの「おつまみ」も見当たらなかったとの事、こちらも丁度商品と販売機械自体の変更期でして、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。只今早急にリニューアルしておりますので今しばらくお待ち下さい。
ではまたご利用戴ける日を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 00:01:11

8/24(土)に資格試験前日一夜漬け?!で初めて利用しました。良かった点はシングルの部屋で可動椅子(背もたれ無し)とベットの高さが同じで、試験勉強に疲れたらそのまま横になれる点です。今までのビジネスホテルでは経験無く非常に有り難い。残念な点はエレベータから一部屋と近かったせいか、エレベータの作動音が煩雑に23時位まで聞こえたことと、衛星放送が映らなかった点です。冷やしておきたいものを買ってきてしまった場合は、部屋の洗面所のボウルに4階のアイスサーバーから氷を1kgほど持って来て一緒に入れて置くと良いでしょう。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月27日 02:02:37

ご感想をお寄せ頂き有り難うございます。大事な試験の前日に当ホテルをご利用頂き大変恐縮です。お部屋の椅子は、大した物では御座いませんが、気に入って頂けて光栄です。また、こういった試験などで事前にご連絡頂ければエレベ???ターから離れたお部屋、出来る限りご用意致しますので。衛星放送や冷蔵庫などはご要望も多いのですが、全室完備となりますと難しいのが現状です。(製氷機の氷で代用していただいたようで、恐れ入ります。)至らぬ点も多数御座いますが、今後、一層努力致しますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年08月26日 20:47:18

皆さんの投稿で評判が良さそうだったので、今回初めて利用させていただきました。電話の応対も親切でしたし、駅から近く部屋もきれいで、快適に過ごせました。夜はホテルの手前あたりの大人のお店(?)がちょっと怖いけど、距離が短いので女性でも大丈夫だと思います。
機会があれば、また利用したいです。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月27日 00:16:41

ご感想戴きまして有り難うございます。お客様に快適にお泊まりいただいて、なによりです。女性のお客様には歓楽街のお店はちょっと怖いかもしれませんが、駅を出て「西友」の方からお越し頂ければ、そんなに怖いお店もございませんので。(駅からは少し遠くなりますが・・・)また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年08月26日 11:18:18

先日初めて利用させて頂きました。
東京への出張時は、いつも値段と便利さに
悩まされていましたが・・・
山手線の駅から近くてわかり易い!
朝食無料サービス付でのこの値段!
フロントの方は、
チェックイン時は、親切でしたが、
チェックアウト時の
対応が少し雑な面が気になりました。
(忙しかったからかな・・・)
部屋は綺麗にされていて
不快感は全くありませんでした。
総合的に、ココは、私にとっては
満足な宿でした。
欲を言うと
朝食に、サラダを付けて頂けると
有り難いですね・・・。
また、出張の際には
利用させて頂こうかと思ってます。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月26日 16:12:08

ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
私どもの客室の清潔さと駅からのアクセスがご好評を戴きまして大変光栄です。
ご指摘いただいた朝食のサラダの件も含め、冷蔵庫やウォシュレット等今後充実していかなければならない設備やサービスは山積みですが、ご宿泊料金とのバランスを常に考え、「安かろう 悪かろう」にならない様に一生懸命取り組んでまいります。
また、ご出発の際にスタッフの態度が雑だとの印象をお持ちになったとの事、大変恐縮です。
朝はやはりチェックアウトのお客様が集中致しまして、お待たせしては申し訳ない の一心からお一人お一人に対する態度がぞんざいになってしまったようです。
たとえお待ちのお客様がいらしても、お並び戴いた順番どうりに、おひとりずつ気持ちを込めて対応すればきっと皆様にご理解戴けると信じます。
今後は、朝爽やかにご出発戴ける様に丁寧な接客を充分心がけます。是非次回ご出張の際、ご確認下さい。
長々と失礼致しました。ごめんくださいませ。

投稿者さん 2002年08月21日 23:34:07

山手線内の駅から1分の割にはリーズナブルで設備もよかったです。お勧めはやはり1階の中華料理店!料理はもちろん、一皿100円の餃子
はありがたかったし、おいしかったです!朝食サービスも助かりました。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

スマイルホテル巣鴨 2002年08月22日 11:26:32

当ホテルの中華レストランをご利用いただきまして有難うございます!。早速調理スタッフにもお褒め戴いた事を伝えました。
良い励みになります。よりいっそう頑張りますのでこれからもホテル共々宜しくお願い致します!

Xeku=Skywalkerさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [30代/男性] 2002年08月21日 21:56:05

先日、台風が近づいていた日に仕事で利用しました。
良かった点は・・・
・特に指定しなかったが、上層階の部屋で快適に過ごせたこと。
・ホテル内の自販機が安かったこと(120円)
・フロントで傘を買えたこと。
・朝食、シンプルではあるが、お腹はふくれたこと。
・有料Vが室内コイン式だったこと(笑)
ちょっと残念だったことは・・・
・フロントの方、少々覇気が無かったような気がしたこと。
・個人的に、提供の地図が見づらかったこと。
総合的にはとても満足できるものでした。巣鴨を訪問の際は、ぜひまた利用したいと思っています。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月22日 06:16:45

つい先日の台風、伊豆諸島から関東を直撃かそれともそれるかというスリリング(?)な一晩にご利用有難うございました。ご意見も、良かった点は素直に承り、至らなかった点はすぐに改善致します。
少々見づらかった地図はインターネット上のものでいらっしゃいますね。私どもは駅からものの2、3分でお越しいただけますが、細い道を回りこむような形になっており、周辺の(大人っぽい)お店も相まって初めての方には少々わかりにくい立地でございます。今後はもっと目に付きやすい建物等を目印に地図に手を加えていくように致します。
また、フロントスタッフに元気が足りなかったようだとの事。台風で心細かった(?)のでなければ私どもの努力不足です、大変申し訳ございません。今後は笑顔と元気な声でお客様をお迎え出来るように頑張ります。
ご感想をお寄せいただき有難うございました。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月20日 09:59:15

8/10に宿泊させて頂きました。今まで 何度か泊めて頂いてますが、いつもフロントの方の明るい対応にホッとさせて頂いております。西友が23時まで開いているとは知りませんでした。 宿に帰ってくる時に ”まだ やってる”とは思っていましたが・・・
朝食も自分でパンをトーストして食べるので熱々が食べられますし、
欲を言えば 野菜かヨーグルトかついてると女性にはうれしいです。
ポイントは知りませんでした。今週も泊めて頂くのでその時にお尋ね
しようかと思っております。 またよろしくお願い致します。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月20日 11:34:46

いつもご利用有難うございます。こちらのご投稿の欄で皆様に情報が広まっていく事、とても嬉しく思います(本当はこちら側から積極的にお知らせしなくてはいけないのですが..)。ポイントカードの件も是非フロントスタッフにお声をお掛け下さい。ご説明させていただきます。

投稿者さん 2002年08月15日 23:16:07

8月10・11日と連泊させて頂きました。駅からすぐなのが良かったです。地図もとても分かりやすく迷う事なくホテルに着けました。羽田から1時間以上かかってしまいますが、駅近くで部屋は綺麗でベットがセミダブル、しかも料金が安いというのは魅力的です。フロントの方も応対がしっかりしてたので安心できました。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。一つ今後のためにも言わせて頂ければ、ハンガーにほこりがたまってたのだけは残念でした。やはり服のしわを伸ばしたりと必ず使うものですから。私の所がたまたまだったのかもしれませんけど。あ、スタンプ制度があったとは知りませんでした。次回行ったときには言ってみたいと思います。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月16日 04:09:59

ご利用、ご感想頂き誠にありがとうございます。ハンガーの件は大変失礼致しました、おっしゃる通り服を掛ける為の物ですので、今後、清掃には充分気を付けたいと思います。スタンプ制度は今の所、土曜・日曜お泊まり頂きますとポイントを差し上げております。今後、変更等あるかもしれませんが、次回お泊まりの際にお尋ね下さい。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年08月12日 01:44:12

無事家に帰って来ました。初めていったのですが、皆さんが投稿されている通りのホテルでした。23時まで空いている西友や、ついつい食べ過ぎてしまった朝食、そして氷好きの私にはたまらない氷サービス!しまいにはチェックアウト後も荷物を預かって頂いて・・・。本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月12日 17:33:21

この度はお暑い中のご利用誠にありがとう御座いました。まだまだ改善の余地のあるサービスではありましたがご満足いただけましたこと、楽しいたびのお手伝いが出来ましたこと、また無事に帰宅されたとのこと、非常に嬉しく思います。こちらと致しましても今後もさらにお客様に喜んでいただけるサービスを追及していきます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2002年08月08日 00:50:30

8/24にRY07302550で予約しました。 宿泊する次の日が大切な試験日のため静かなところを探していました。他の方の書き込みを見させて頂いたところ、「上階が静か」なようですので、空きがあればそちらの方でお願いいたします。 また、出来れば電気スタンドもお借りしたいのでお願い致します。評判の良いホテルなので初めてですが期待しております。どうぞよろしくおねがいします。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月08日 19:09:43

ご要望確かに承りました。出来る限り「上階のお部屋」ご用意させて頂きます。電気スタンドもご用意させて頂きますので、安心してお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月07日 01:17:29

週末を利用して上京するときの常宿。スタンプカード制度があり、これを利用すると、4泊すれば次回無料券をもらえるから。週末の宿泊に限定すれば、5泊で2万4千円。つまり1泊4800円。これで朝食付だからリピートしてしまう。部屋は標準的なセミダブル。ただし、禁煙室なし、ウォシュレットなし。あと、朝食はパンとゆで卵、バナナ、コーヒー程度だが、タダなので不満にはならない。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月07日 10:28:16

ご感想お寄せ戴きまして有り難う御座います。ポイントカードは近々内容が変わるかもしれませんが、上手にお使いいただければおっしゃるとおりかなり割安なシステムになっております。是非これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月01日 22:37:37

7/27から1泊でお世話になりました。駅からも近いし、歩いてすぐのところにある西友は23時まで空いてて便利だし、とてもGOODでした。欲をいえば各部屋に冷蔵庫があればもっといいかなと思います。ただ、価格面など総合的に見れば十分合格点ででしょう。池袋近辺での所用の際には、また利用させていただこうと思います。

スマイルホテル巣鴨 2002年08月02日 09:02:23

ご感想をお寄せ戴きまして有難うございます。私共もやはりこの時期お部屋に冷蔵庫がどうしても欲しくなってしまいます。飲み物はしっかり冷えていて欲しいし、夜食が余ったら翌朝までちゃんと取って置きたいし..、ですがお書き頂いたとうりすぐ近くに深夜まで営業のスーパーや24Hのコンビニ、牛丼屋さんもございますし、館内に製氷機も備え付けております。朝食も(簡単な物ですが)朝7:00からご用意しておりますのでなんとかご辛抱いただいているのが現状でございます。ただそれでもお客様のご希望は出来る限り叶えていきたいとは常々思っておりますので、これからも是非宜しくお願いいたします。有難うございました。