スマイルホテル巣鴨 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月28日 21:22:34

駅から近い。朝食がそこそこ良い。おばさんは、なかなかサービス精神旺盛ですっかり顔見知りです。
若いときはなかなかの器量良しでしたね(アルバムを見たので)。
何かビジネスライクな接客が多いこのごろ、ちょっとおせっかいなこんなおばさんのサービスは貴重ですね。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月29日 07:12:38

多岐に渡るご利用、誠にありがとうございます。
下記にもございますよう、朝食のおばちゃんの存在は当ホテルの名物の一つであり、個人的なファンも多数いらっしゃる模様です。我々スタッフも彼女に負けない様、精進して参ります。
彼女を含めスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月28日 21:14:00

このホテルができてすぐから(日経の記事を見て)の利用者ですので、10年くらいでしょうか。
特に良いのは、朝食のサービスをしているおばちゃんですね。名物ですかね。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月29日 07:02:25

長いお付き合い、誠にありがとうございます。
朝食のおばちゃんは、長いキャリアの持ち主で、当ホテルの名物でもあり個人的なファンも多い様です。今後とも、朝食のおばちゃん共に当ホテルもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年12月23日 22:57:00

楽天トラベルに加盟される以前から数回宿泊しています。近くにコンビニや飲食店があり、駅からも近いため、立地は最高だと思います。部屋も清潔感がありますし、朝食にも満足しています。冷蔵庫の設置も、本当に助かります。ただし、風呂の排水(容量の問題?)が悪く、シャワーを浴びていると足首近くまで溜まってしまうのが、唯一残念なところです。
料金からすれば立地、部屋、朝食、設備など満足の行くホテルだと思います。会社の営業所が徒歩5分圏内にありますので、これからも宿泊しようと思います。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月26日 02:22:29

古くからお付き合いいただいているとの事で誠にありがとうございます。ハード、ソフトの両方についての好意的なご意見にも安心致しました。それだけに一層悔やまれる排水の悪さ。もちろん汚れが溜まっていたりパイプが詰まっているという事ではなく、清掃にも特に気を配っている箇所なのですが、シャワーの勢いに比べて排水口の直径がそれほど大きいワケでは無く、お互いのバランスが取れていない時もまま有るようです。
 私共はごく普通のユニットタイプなのですが、以前よりシャワーの湯量や温度調節、換気扇に今回の排水と問題の出やすい部分です。お客様にくつろいでいただくためには何といっても上質で清潔なベッドとお風呂。おろそかにしないよう今後共努力致します。

投稿者さん 2005年12月12日 11:42:44

近くにスーパーもあり、フロントの方もどの方もいつもいい感じなので 上京のときは楽しみに宿泊させていただいています。
製氷サービス、また部屋に冷蔵庫を設置してくださり 大変助かります。朝食もビーフコンソメスープが結構お気に入りです。これでサラダがあればもっといいとのご意見もあるようですが 私は家では専ら和食なので 貴ホテルの朝食はそれなりに満足です。バナナもいつも新鮮で美味しく、また近々に利用させていただきます。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月13日 09:35:51

最上級のお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。従業員一同感激しております。
 客室冷蔵庫ですが、お客様のお声にて導入する事が出来た次第です。今後のご宿泊の際にも、何かお気づきの点やご要望等どしどしお寄せ下さい。
 今後もお客様のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2005年12月11日 16:52:49

値段の割に部屋が広くて驚きました。
周りの環境は どうしようもないですね。
また、用事があれば 利用したいです。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月12日 15:50:04

ご感想ありがとうございます。
シングルルームには寝心地重視でセミダブルベッドを置いておりますので、ユニットのバス、トイレを除くとそれ以外のスペースはほんのわずか...。それでも小さいながらライティングデスクが有り、テレビと冷蔵庫と荷物置きスペース、ハンガー5、6本で一杯のクローゼットまでぎゅうぎゅうに詰め込んで...もとい、機能的に、コンパクトにまとめてありますので、きっと実際以上に広く感じていただけたのだと思います。
 まわりの環境は、行き帰りに気軽に挨拶を交わす気の良いオジサンやお兄ちゃんばかりなので、私自身は少し麻痺してしまっているのかも知れませんが、最初の頃はやはり緊張しました。良い所も悪い所もみんなひっくるめて「巣鴨」という街。もし又お越しいただけたら今度は街ぐるみでお迎え出来れば、と思っております。

投稿者さん 2005年12月08日 20:05:56

東京出張の折には大体泊まっていますが、近くに24時間営業のセイユーも在り、大変便利です。ま利用しますので宜しく。難を言えば、ウオシュレットではないことでしょうか。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月09日 22:28:55

「出張の折には大体...」のお言葉、有難うございます。次は「出張の折にはいつも..」にしていただけるよう願いを込めて、来年早々に全部屋にウォシュレット導入が決定致しました!これもお客様のご要望があってこそ。どんどん良くなる鴨川イン巣鴨にどうぞご期待下さい!

投稿者さん 2005年12月06日 10:14:06

宿泊時は、お世話になりました。禁煙ルームは、快適でした。駅から近いし、清潔だったし、とてもよかったです。ただ、わたしの好みの問題なんですけれども。ホテルマンと言えば、白のワイシャツを着ているイメージが強いは、わたしだけでしょうか?髪の毛も、ピシッと固めてありますし。鴨川ホテルさんは、色柄のシャツにロン毛でしたよね。田舎者のせいか、ちょっとその制服に違和感を覚えました。あとは、よかったですよ。ベッドも広いし。タオル類は、全くにおいがなくて清潔感いっぱいだったし。カーテンじゃなくて、なんといったらよいのか、雨戸みたいな遮光窓も気に入りました。親戚が近くにいるので、また、泊めていただきたいと思いました。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月06日 12:11:33

先日はご宿泊有難うございました。
ご利用いただいた禁煙ルームはセミダブルサイズのベッド、まだ比較的新しい布団類など今オススメのお部屋タイプです。備品の清潔にもご注目いただいて恐縮です。更にはカーテンよりも防音性と遮光性に優れたあの窓もお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
 ただ一つ、スタッフの制服とヘアースタイルには違和感を感じたとの事。ご指摘の通り当日チェックインを担当させて頂いたスタッフはいまどきの子らしく少々長めの髪ではございますが、本人も清潔感には他のスタッフ以上に気を配っております。勤続も長く接客技術も確かで、手前味噌ながら私が最も信頼しているスタッフの一人です。ただ、お客様に与える第一印象は決してプラスでは無い事を胸に刻み、それを良い意味で裏切れるように努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月05日 21:52:44

駅からの利便性がよく、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。あとできれば朝食に、サラダ等もう一品あるとうれしかったです。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月06日 18:53:40

JR、地下鉄の駅両方に1~2分の立地は清潔さと共に私共の大きなセールスポイントですので、ご評価いただけた事は大きな励みになります。
 あと朝食にひと工夫...の件。今は冬季限定のコンソメスープをご提供しておりますが、あくまでも無料でのご提供、という条件の中、少しでも趣向を凝らしていって、サラダなど生野菜、あるいはそれに替わるものもいつかはお出し出来るようになりたいです。可能性は正直低いのですが長い目で見てやって下さい。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2005年12月05日 09:19:35

東京に宿泊する時は毎回利用しています。便利で対応も良く満足しています。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月05日 09:58:48

常宿指定でのご利用大変光栄です。
お客様の期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。
 又のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2005年12月05日 01:27:46

部屋の広さとかアメニティとかは率直に言って値段相応くらいかなと思いました。
周囲の環境はあんまりよさそうではなかったですが、これはホテル側ではいかんともし難いでしょうし、駅から近くて朝食付きでフロントの対応も丁寧で、出張での利用でしたので非常によかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月05日 09:50:31

周囲の環境があまりよくない…が駅から近く、フロントの対応も丁寧!とマイナス面も有りながら、従業員の接客で非常に良いとご感想が頂けた事大変嬉しく思います。
今後もお客様にくつろいでお泊り頂けるよう丁寧できめ細やかなサービスを心掛けてまいります。
 次回のご利用を心よりお待ちしています。 フロント 土井

投稿者さん 2005年11月30日 22:46:48

いつもお世話になっています。駅にも近く、朝食もおいしかったです。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月01日 08:15:19

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。
朝食の食パンはすぐ近所にあるパン屋さんで焼いたものを毎朝提供しております。また次回ご利用の際は、そのパン屋さんの他の商品も是非ご賞味下さい。
又のご利用お待ちしております。

フロント 大塚

投稿者さん 2005年11月29日 22:42:16

朝のお掃除のお姉さまと挨拶を交わしました。
とてもすがすがしくて、気分よく出立できました。
部屋もきれいだし、駅前とは思えないぐらい、静かでした。
ベッドが広くて(自宅よりも)寝返り自由で気持ちよく眠れました。
フロントの方々の対応も丁寧でよかったです。
また、利用させていただきます。

スマイルホテル巣鴨 2005年12月01日 07:55:36

お客様が気分良く出発できたというこの感想はスタッフみんなの笑顔の源です。
 シングルルームは全てセミダブルベッドを使用し、照明もお客様がくつろげるよう優しい色の電球を使用しております。
 ご感想ご宿泊誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
      フロント 大塚

投稿者さん 2005年11月29日 09:30:01

部屋と洗面所の段差があり過ぎです。トイレが洗浄式だと良いですね。立地には、大変満足しました。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月29日 17:16:00

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
部屋と洗面所の段差が大きい、確かにおっしゃるとおりです。ですが建築業者によると、床や浴槽に溜まったお湯がスムーズに排水されるようにするには、どうしても高低差が必要なのだそうです。ご不便をお掛け致しますがどうかご了承下さい。
ウォシュレットは1階ロビーのトイレにのみ設置されております。より安価にご利用いただけますよう必要なものと、必ずしも必要ではないものを検討した結果なのですが、お客様のご意見を参考に、今後も導入を前向きに検討してまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 落合

投稿者さん 2005年11月28日 21:05:34

11/26に宿泊させていただきました。宿泊代が安いのに、お部屋の隅々まで掃除が行き届いており、快適に過ごさせていただきました。ただ、お風呂ですが、少々狭いかなと感じました。女性の私が狭いと思うので、男性はかなり狭いのではないでしょうか。
また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月29日 16:04:40

一日の疲れを洗い流すにはやっぱりお風呂。それも出来ればシャワーでなく湯舟にゆっくり浸かるのが一番ですよね。ウチの浴槽は平均的なユニットバスですが、足を伸ばしてゆったりくつろげるサイズ...とはお世辞にも言えません。正直申しまして浴槽の大きさばかりはいかんともしがたい部分なのですが、せめてそれ以外の箇所(泡の洗顔フォームやこれから始まるアロマソープや入浴剤のサービス)でバスタイムを少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様に工夫してまいります。
 また、清潔さをお褒め頂いて大変恐縮です。宿泊代が安くても決して犠牲に出来ない部分ですし、女性の方であればなおの事です。以前にお叱り頂いた換気口の件も含め、より一層気を付ける様に致します。
ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 20:53:08

他の方々の感想を参考に、今回初めて利用させて頂きました。
駅から近いし、フロントの対応は丁寧でしたし、設備も悪くないし、朝食付きの値段で考えれば満足のいく方だと思います。
食堂のおばさんは...がんばってらっしゃるのですが、少し空回りしているのかな?といった感じです。
また、利用させて頂こうと思っています。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月28日 18:00:53

お客様の声を見て決めた、と聞くと「期待に応えねば」の思いで気が引き締まります。立地、設備、サービスはなんとか合格のようでホッとしておりますが、朝食のおばさんのありあまる元気さがちょっと痛々しかったでしょうか...。ツボにはまれば、つられてついこちらも元気になってしまうハツラツっぷりですが、お目覚め後すぐの体には少しもてあます時もあります。ですが、気を付けるよう注意してしまうと、彼女の個性が半減してしまうかもしれません。元気さはそのままで、今やっているサービスがお客様にどう映っているかをいつも意識して、押し付けがましくないギリギリの線まで親切に出来たら...ウチの朝食は更に素晴らしいものになると思います。彼女と共に、私も、スタッフみんなも、頑張ります。

投稿者さん 2005年11月25日 19:05:41

スマイルホテル巣鴨 2005年11月26日 17:07:37

ご宿泊ありがとうございます。
なにかの手違いでしょうか、文面が空白のままですが、少しでもご感想をいただければ必ず参考にさせていただきます。今後とも鴨川インをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月23日 21:55:35

巣鴨駅前ということで都心へのアクセスは最高でした。サービスの朝食もおいしく、価格的にも満足できました。機会があれば、また利用させていただきます。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月24日 08:38:40

ご利用、ご感想誠に有難うございます。
立地の良さも当ホテルの売りの一つです。今後も巣鴨から都心へのアクセスのために、当ホテルをご利用いただければと思っております。朝食も簡単な軽食でございましたが、満足して戴けて何よりです。次回のご利用をお待ちしております。
   フロント 土屋

投稿者さん 2005年11月21日 01:09:42

交通の便はいいし、駅からも近くて良かったです。簡単な朝食付きというのも、朝は軽くていい私には、嬉しいですし。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月22日 10:27:46

この度はご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
軽めの朝食もお気に入り頂き誠に光栄です。駅近、リーズナブルが代名詞の鴨川イン巣鴨、これからもお気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2005年11月19日 23:10:59

駅から近く朝食付(特に食堂のおばさん?は朝から元気をいただきました。名物おばさんですよね。)は安いと思います。
ただ夜中にマッサージの人に部屋を間違われました、チョットですが目が覚めてしまいました。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月20日 01:11:26

誠に失礼いたしました、申し訳ございません!
お客様が寛げる場所であるべき『ホテル』という場所において、安眠を妨げてしまったという事実は、素直に謝罪申し上げる他ありません。誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が絶対に起こらぬ様、フロントスタッフ及びマッサージスタッフ共に、より細心の注意を払います。
朝食係のおばさんは、当ホテルの名物となっております。持ち前のハイテンションで、朝のまどろみを吹き飛ばしてくれるようです。そういった部分も含め、当ホテルにご満足頂けたご様子ですので、安眠妨害してしまったという事実が残念でなりません。再びご利用頂ける機会がございましたら、真にご満足いただける事をお約束いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
鴨川イン巣鴨フロント 小松

投稿者さん 2005年11月19日 15:10:52

三田に出張だったのですが、都営三田線で一本で行けるなど、立地は満足。朝食も含めて、コストパフォーマンス的にはまあまあですね。

スマイルホテル巣鴨 2005年11月20日 00:56:45

ご意見ありがとうございます。
山手線及び都営三田線の『(巣鴨)駅から近い』という立地の良さも、当ホテルのセールスポイントの一つであり、そこにご満足いただけたのは幸いです。後は、サービス等その他の面でのより良いご満足をいただけるよう、より精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
鴨川イン巣鴨フロント 小松