スマイルホテル巣鴨 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2020年01月06日 01:57:44

(続きです)
    ここからは普通のレビューです。立地は大変よいです。巣鴨は意外と都心に近く、ホテルは駅からすぐ、周囲に飲食店も多いです。近くにアパホテルがドーンと建っていてスマイルホテルは目立たないですが、便利さではこちらが上です。

部屋は値段に見合った広さで快適に過ごせました。

朝食は改装中ということで、ご飯と味噌汁をよそうのにホールを横切らなければならないという不便さがありました。もう改装は済んだでしょうか?食事の内容は…これもまた、京都との比較になって申し訳ないですが、京都のスマイルホテルは朝食も素晴らしく良かったので、それを期待して行った私が悪かったようです。まあ、普通。

風呂は前述のとおり。トイレは東京の他のホテルと比較して悪くはないですが、東京のビジネスホテルはどこも便器が小さいですね。京都スマイルと比較すると、こちらも少々残念です。東京オリンピック大丈夫でしょうか?体格の大きい外国人の方も来られると思います。

最後、本当はツインに泊まりたかったのですが、私の予約が遅かったからか、空室がありませんでした。ツインルームは最初から設定されていないとかではないですよね?

まとめ。アパホテルには絶対に泊まりたくないのでスマイルホテル頑張ってください。清掃担当の従業員はひょっとして送り込まれた工作員じゃないでしょうね?マネージャーしっかりしてください。サービス向上のためには各地のスマイルホテル従業員は京都に研修に行くとよいかも?

スマイルホテル巣鴨 2020年01月16日 15:11:48

また、清掃スタッフの怠慢によりお客様にご不快な思いをお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
    清掃担当責任者と話をし、今後二度とこのような事がないよう気持ちを入れ替え、スタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
    また、ツインルームでございますが当ホテルは2ルームしかございませんので電話予約のみとなっております。
    予定がお決まりになりましたら早目のご予約をお勧め致します。
    朝食会場の改装も終了しております。改装中はお客様には、大変ご不便をお掛け致しました。
    勝手なお願いではございますが、東京に宿泊の際には是非、当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。
    返信が遅くなりました事を重ねてお詫び申し上げます。

支配人 谷中

早割・14日前プラン(ご朝食付)JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分
    【禁煙シングル★123cm幅セミダブルベッド完備★12平米】

投稿者さん 2017年11月27日 17:02:08

部屋の中にある物にホコリが溜まっていて使う気にならなかった。洗面の鏡は水滴のあとが付いたままで、歯磨き粉が飛んだあとが付いたままあった。卓上の鏡もホコリが付いていた。従業員が制服のままお菓子をエレベーター前で食べていて、そのまま中に乗ってきた。受付の男の人は融通がきかず、女性の人が機転をきかせて対応してくれた。全体にやる気のないホテルだなぁと思った。

スマイルホテル巣鴨 2017年11月29日 08:31:19

客室の清掃に関しましては、ご宿泊中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当には再度指導を行い、今後この様な事のないように努めて参りたいと存じます。
    またスタッフの素行や対応に関しましては、状況を確認をした上で改めてスタッフ教育に力を入れさせていただきたいと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちして申し上げております。

フロント 河野

オータムプラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分
    【喫煙シングル★123cm幅セミダブルベッド完備★12平米】

投稿者さん 2017年07月24日 15:44:45

エレベーターの音がとてもうるさくて、夜寝られなかったことが、困りました。もう、泊まりたくありません。

スマイルホテル巣鴨 2017年07月31日 09:11:25

このたびはご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    エレベーターの音が影響致しまして、お寛ぎ頂けなかったとの事。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘がないと気づけない事もございます。
    早速業者に確認と点検を依頼致しました。
    今後も精進して参りますので、機会がございましたならまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 藤原

投稿者さん 2016年08月15日 20:17:15

禁煙のシングルの部屋を予約したが、当日人数が増えたため、部屋を変えてもらったが、喫煙の部屋だった。説明してもらえればよかったのに、何の説明もなかった。嫌煙家にとっては煙草の臭いが充満した部屋は苦痛であった。

スマイルホテル巣鴨 2016年08月21日 15:50:19

この度はご利用ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いにつきまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。                  お時間を頂ければ消臭機対応をさせていただきますし、もしくはお部屋に入られてすぐでしたら別室対応も承りますのでお気軽にお声掛けくださいませ。 説明不足でお客様には大変ご不便をお掛け致しました。 今後この様な事が無い様に気をつけます。貴重なご意見をありがとうございました。
    フロント 矢沢

早割14日前ステイプラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分

投稿者さん 2016年08月15日 14:34:06

立地は駅から5分で大変便利です。
    掃除不要のプランだったので、気を抜いていたのもあるんですが、買い物から帰って来たら部屋が全開にされていて、ギョッとしました。
    私の前に宿泊していたらしき人の靴下が落ちていたのにもびっくり。
    お湯を沸かすポットが近年ではお目にかかれない程の旧式だったのにも困りました。
    お湯が沸騰しませんでした。

スマイルホテル巣鴨 2016年08月21日 14:08:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    数々の不備により多大なご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    突然お部屋に入ってしまい、とても不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    以後そのような不備のない様、スタッフ一同気を引き締めて参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    また、湯沸かし器についてもご不便をお掛けしまして大変失礼致しました。
    お客様のご意見を参考に今後を検討していきたいと思います。
    ご満足頂けるようなサービスをご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
    フロント 徳田

清掃不要・連泊エコプラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2016年06月09日 13:36:55

出張で、利用しましたが、トイレは座ると狭いです。
    アメニティも、フロントにあるので、面倒です。
    他の人は、対応は、とても良かったけど、一人だけ、かなり対応悪く
    とても不愉快でした。

2016年05月
    スマイルホテル巣鴨 2016年06月09日 15:38:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様には数々のご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お手洗いの広さ部分は改善することが困難ではございますが、アメニティの部分ではお越しいただいた際にご案内をすることもできたと反省しております。
    当館スタッフのご対応が悪かったとのこと、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    以後どのお客様にも気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、またの機会がございましたら今後ともご利用頂ければ幸いでございます。
    様々なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

フロント 徳田

Aカード新規入会プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分

kotono-papaさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

kotono-papaさん [60代/男性] 2016年04月03日 17:17:42

ビジネスで利用しました。
    ベッドが堅すぎて腰が痛くなりました。
    又、ズボンプレッサーが1台しかなく利用で来ませんでした。

2016年03月
    スマイルホテル巣鴨 2016年04月27日 00:09:25

御利用して頂き、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
    ズボンプレッサーは各階にございます。フロントにもご用意してありますのでお申し付け下さいませ。べットに関しては今後の課題とさせて頂きます。是非、次回ご来店の際には、お気軽に、なんでもスタッフまで、お申し付け下さいませ。出来る限り、ご要望にお応え出来る様、努力させて頂きます。大変申し訳ありませんでした。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 上野

シンプルステイプラン(ご朝食付)JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分

裕大1639さんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

裕大1639さん [50代/男性] 2015年12月13日 16:08:41

風呂の給湯温度調整がお湯と水を自分でそれぞれ回して温度を調整しなければならないので、近いうちに改装される予定があると告知がありましたので、是非変えて欲しいです。

後、料金は、平日一泊5,000円ぐらいになって欲しいです。

2015年12月
    スマイルホテル巣鴨 2015年12月14日 14:18:06

御宿泊、御投稿ありがとうございます。
    御迷惑をおかけいたしておりましたが、来年の大改装に伴い混合給水となりますので使い勝手も格段にあがると思います。

料金につきましては、比較的お求めいただき易い早割など選択していただくのも一案かと存じます。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 矢沢

投稿者さん 2015年11月29日 18:07:16

駅から近く出かけるには便利が良い。
    風呂の排水が悪く、直してもらいました。
    隣の部屋が帰って来るのが遅く、風呂を入れるので
    浴槽に入る水の音が響いて寝れないです。
    部屋の遮音性は大変悪い。

2015年11月
    スマイルホテル巣鴨 2015年12月02日 00:38:36

大変申し訳ありませんでした。早急に清掃スタッフと緊急ミーティングを行い、今後このような事が、起きない様、充分に対策を話し合いました。

遮音性に関しては、遠慮なさらずに、スタッフに、御連絡頂ければ、出来る限りの対応はさせて頂きます。
    また、本社の鴨川グランドホテルにも掛け合い、近日リニューアル改装も予定しております。
    更にパワーアップする、スマイルホテル巣鴨にも、御期待下さい!!     フロント上野

投稿者さん 2014年08月06日 21:11:32

仕事の都合、駅近くのホテルを利用する。朝食付きで6500円内である。今回このホテル初めてあり知っている地域でもあったので利用したが、やや不満が残ってしまった。
    ①駅からの案内がわかり難かった。
    ②素泊まりで税込6300円は高めであった。
    ③表玄関が汚かった。電飾のコードが表まで蛇行したまま配線されていた。
    ④室内の冷蔵庫のスイッチが分からないまま冷たい飲み物がすぐ暖かなってしまった。
    ⑤製氷機がなかった。
    ⑥ロービ-を見渡しレストランの店内をみると清潔感がなく、カーテン等で塞がれていた。⑦受付と見送りの挨拶が曖昧であった。
    ⑧室内のベット(寝具)は良かった。⑨①~⑦までの印象が悪く清潔感を感じさせないホテルのような印象を受けてしまった。寝具の清潔感や大きさ等が良かったのでもう少し配慮が欲しい。

2014年08月
    スマイルホテル巣鴨 2014年08月13日 10:14:43

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。
    いろいろとご指摘いただきありがとうございます、またご不便や不快なご気分にさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からのひとつひとつのご指摘に対しまして今後も真摯に対応して参りたいと考えます。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう環境・設備・接客の改善に努めて参りますので何卒ご理解ご了承願いたいと思います。
    またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 青木

【夏得】サマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月04日 23:48:30

立地とフロントの対応は大変良いと思いました。ただこの猛暑の中、部屋の温度の設定が28℃は高すぎます。暑がりの自分にはかなりきつかったです。あと冷蔵庫も全然冷えませんでした。ミネラルウォーターのサービスはうれしいのですが冷えたものが飲めなかったので残念です。要望としてはBS放送が見られる様にして欲しいですね。空気清浄機があったのは良かったです。

2014年08月
    スマイルホテル巣鴨 2014年08月13日 05:52:51

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。
    またお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご滞在中不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温度設定ですが「スマイルホテル」グループに変わり統一の設定となっておりましてご理解いただきたく存じますが、最近の異常な猛暑日には温度を下げられるよう、上と検討してまいりたいと思います。
    冷蔵庫の件も申し訳ございませんでした。順次新しいものと交換してまいりたいと思います。
    BS放送の件もお客様の声を参考にしながら今後も改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    スタッフ一同、お客様のまたのご来店心よりお待ち申しております。

フロント青木

【早割・14日前まで予約でお得】早割ステイプラン(素泊まり)
    【セミダブル★カップルにオススメ!123cm幅ベッド★12平米】

投稿者さん 2013年08月28日 16:08:24

ネットの評価が高かったので、宿泊してみましたが、いかがわしい店の中にある寂しいビシネスホテルで、窓は、ラブホテルのような仕組みでした。元はラブホテルだったのでしょうか?また、楽天で決済した金額より安い領収書を出され、部屋は自動販売機室の隣かつ、ベッドが自動販売機と壁一枚。謎のうるささを換気扇かエアコンかと、いろいろ探しつつ、眠れぬ夜を過ごしました。最初から訳アリで安く提供すべき部屋だと思いました。お風呂も非常に狭いです。もう二度と利用しません!!

2013年08月
    スマイルホテル巣鴨 2013年09月01日 16:13:52

今回、ご宿泊をいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘をいただきました領収書の件ですが、チェックイン時にお渡しさせていただきましたのは領収書ではなくお預かり書になります。
    お預かり書には朝食代金を除いたルームチャージの記載となっており、わかりずらく大変申し訳ございませんでした。
    また、お部屋に関しましても不快な思いをさせてしまいました事は重ねてお詫び申し上げます。
    今回ご指摘をいただきました件をふまえ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう更に努力してまいります。

支配人 谷中

【夏得】サマープラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2013年08月15日 22:02:10

何と言ってもこの価格帯ながらビュッフェ形式の朝ごはんが充実しており、
    大変美味でした。
    アメニティも充実しておりいい部屋だったのですが、
    部屋の入り口ドアもエレベータのドアも開け閉めするたびにどこか擦っており
    雑に作られているなあという印象です。

今、毎日楽しみにしている番組が終わるまで
    BS放送が見られないホテルはしばらく利用を控えます。

2013年08月
    スマイルホテル巣鴨 2013年09月01日 14:48:25

また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまて重ねて御礼を申し上げます。
    ご指摘をいただきましたBS放送につきましては今後の課題とさせていただき検討してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 武藤

【早割・14日前まで予約でお得】早割ステイプラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2013年07月19日 14:20:32

フロントの人の態度悪すぎでした。スマイルを名乗るなら、愛想を良くしても良いんじゃないでしょうか?

2013年07月
    スマイルホテル巣鴨 2013年07月22日 15:11:05

ご指摘をいただきました件につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないよう社員教育に従事しホテル名に恥じないよう徹底してまいりますので今後もご愛顧の程よろしくお願いいたします。

支配人

【夏得】サマープラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年02月02日 17:53:25

接客、朝食ともに全く問題ありません。
    ですが、部屋(1705号室)の窓前の遮光扉にとても目立つ汚れ(カビ?)があります。
    一度確認していただき、クリーニングされた方がよろしいかと思います。

2013年01月
    スマイルホテル巣鴨 2013年02月21日 19:07:22

お客様からのご指摘の件につきましては早速清掃担当者に指示をし、清潔に保つよう対応させて頂きました。
    今後も値段やサービスだけではなく、設備にも十分注意し清潔に保てるよう従業員一同努力してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 辻

【QUOカード3000】出張応援プラン(ご朝食付き)

投稿者さん 2012年11月19日 14:59:06

11/12~11/14で2泊しました。

チェックインの際対応して頂いた受付の方の雰囲気が悪く、やる気がないように感じましたし、
    部屋に入ってみると、デスクの椅子にごみ(食べかすのようなもの)が付いていて、
    掃除がきちんとされていないように感じました。

シャワーカーテンも水カビ臭く、清潔感に欠けてました。

立地も繁華街の中で、風俗店が隣にあるようなところなので、
    女性が泊まるにはあまりいい立地ではないです。

今後利用させていただく事は無いと思います。

2012年11月
    スマイルホテル巣鴨 2012年11月21日 15:29:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またフロントの対応、並びに部屋の掃除が不十分だった事に対して深くお詫びを申し上げます。お客様が安心して快適にご宿泊できなかった事を大変申し訳なく思っております。今後このような事がないように十分に注意をしこれからもお客様の貴重な意見に耳を傾け信頼をされるホテルを目指していきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

支配人 谷中武信

期間限定!早い者勝ち【オープン記念】smile☆スペシャルプライスプラン!

es2-winstonさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

es2-winstonさん [40代/男性] 2012年11月14日 00:13:28

とにかく古いって感じが・・・・・。街並みに合っているといえばそうなんですが、リニュアルという感じは無かったです。

2012年11月
    スマイルホテル巣鴨 2012年11月18日 14:21:36

この度はご宿泊ありがとうございます。
    11月よりスマイルホテル巣鴨と名称を新たにし、営業をスタートいたしました。
    建物に変化はございませんが、今までお部屋になかった加湿器や空気清浄機を完備し、お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心がけたいと思っております。
    またのお近くへお越しの際は是非ご利用下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 宇田川

ぼぶちょさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

ぼぶちょさん [40代/男性] 2012年10月01日 22:55:28

アメニティの剃刀が粗悪過ぎて、3日以上経過しても肌荒れが治りません。
    一度医者へ行かないとダメかも!?
    クリームを塗っているのに、未だにザラザラ、ヒリヒリしてます。
    部屋は板橋のセンターホテルと変わらない。
    あそこがコスパ的に嫌で仕方なかったから変わったのに意味なし!
    でも朝食は大満足です。これだけは言うことなし!
    せっかくよいイメージだったのに、剃刀のおかげで最悪です。

2012年09月
    スマイルホテル巣鴨 2012年11月17日 16:32:39

大変申し訳ございませんでした。
    本部とも検討の上、早急に剃刀の件、見直し等考えたいと思います。
    ご利用頂き、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
    お客様の意見を大事に今後はこのような思いをさせないよう、スタッフ一同考えていきます。

フロント 上野

【室数限定★早い者勝ち】和朝食バイキング付き格安プラン ●喫煙OKシングルルーム●
    【喫煙シングルタイプ】

投稿者さん 2012年05月07日 10:13:58

風呂のシャワーのお湯の出が少なすぎでシャンプー等、一気に洗い流せないので改良お願いします。たまBSテレビが見れるよにして欲しい。

2012年03月
    スマイルホテル巣鴨 2012年05月30日 19:29:33

この度は当ホテルのご利用有難うございます。
    今回、お泊り頂いた部屋のお風呂のシャワーの調子が悪くて大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    毎日の部屋清掃の際に点検確認するようになっておりますのに申し訳ありませんでした。
    今後は点検確認のもれの無いように注意指示させていただきます。
    また、BSテレビの視聴に関しては今後の課題として検討していきたいと思います。
    何かお気付きの点がありましたらすぐに対応させて頂きますのでフロントもしくは部屋置きのアンケートでお知らせ頂けると幸いです。
    どうぞこれからもよろしくお願い致します。

フロント 辻

【喫煙シングルタイプ】

投稿者さん 2012年02月27日 12:20:18

毎年利用させていただいていますが、今回はあまりにも部屋の狭さにびっくりしました。
    また、カーペットの継ぎ目がめくれていました。
    その辺りは残念でした。

2012年02月
    スマイルホテル巣鴨 2012年03月07日 09:35:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは基本的にシングルルームが占めておりまして、ツイン2ダブル1のご用意しかございません。広さに関しては限界もございますので何卒ご容赦ください。
    カーペットの痛みも順次、補修してまいります。
    今後ともご指摘の程よろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 長谷川

【14日前までに予約】でお得!早割プラン ◆禁煙シングルルーム◆
    【禁煙シングルタイプ】