スマイルホテル巣鴨 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル巣鴨

スマイルホテル巣鴨のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2022年05月19日 18:01:22

駅から近く、すぐにわかりました。少し時間があったので、とげぬき地蔵さんも拝んできました。夕ご飯は、周辺に居酒屋がたくさんあったので困りませんでした。コンビニも近く、便利でした。
    部屋の広さや清掃に関しては問題なかったのですが、シャワーをしたらバスタブの排水が悪く、お湯がたまって気持ち悪かったです。そこだけが不満でしたが、他はよかったです。お世話になりました。

スマイルホテル巣鴨 2022年05月20日 19:02:35

地域の観光を楽しんでいただけたようで、よかったと思います。
    バスタブの排水でご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    現在、排水の工事を進行し、改善をはかっている最中でございます。次回ご宿泊の際は、シャワーを快適に使用して頂けると思いますので、またのご利用をよろしくお願い致します。

フロント 阿部

【春夏旅セール】JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2022年04月22日 23:52:21

2泊しました、エアコンが集中管理型なのでつければ熱く、止めればひんやりで季節的に部屋の温度調整には苦労しました。フロントの対応はさいこうでした。また利用したいです。

スマイルホテル巣鴨 2022年04月23日 01:24:24

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室設備につきましては、今後の課題としてお客様にご満足頂けるサービスの向上に疎めて参りたく存じます。

次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    フロント 坂本

【春夏旅セール】JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

麻生3号さんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

麻生3号さん [60代/男性] 2022年01月10日 14:53:42

ベッドマットは良いものを使ってると思うのですが、ベッドの中央から壁と反対側にかけて反発力がなくなっており、腰痛持ちには辛かったです。反発力が残っている壁側に貼り付いて寝ました。

スマイルホテル巣鴨 2022年01月18日 00:19:33

この度は 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様には不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【新春セール】プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2021年11月10日 17:19:43

駅から近く素泊まりする分には申し分がない。
    強いて言えば、外出から戻ってきた際フロントに預けた鍵を受け取りに呼び音を鳴らしすも5分ほど待たされたことだけが残念だった。

スマイルホテル巣鴨 2021年11月12日 05:27:10

折角ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今後の課題とし日々精進してまいりたいと思っております。
    ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【秋冬旅セール】プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2021年10月28日 20:59:26

仕事で利用しました。想像よりもこじんまりとした部屋でしたが、きれいで清潔感はありました。翌日の仕事が早く、就寝のためだけに泊まりましたが、ベットが広くゆっくりと休め良かったです。コロナ禍のせいか駅近にもかかわらず街にもホテルにも人が少なく、おかげで静かでゆっくりと出来ました。朝食の提供が中止されていたのが少し残念でしたが、すぐ近くにコンビニもありますので不便はなく、前もって購入してからチェックインしました。同様の機会が有ったら、また利用したいと思います。

スマイルホテル巣鴨 2021年10月31日 11:44:23

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 武藤

【秋冬旅セール】プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2021年05月25日 00:59:03

出張の際には検討する宿です。
    ポイント10倍で宿泊費もソコソコの時は利用しています。

スマイルホテル巣鴨 2021年05月26日 08:51:40

御宿泊、御投稿、誠にありがとうございます。
    このような時代なので、お得なプラン、色々出させていただいてます。
    是非チェックして、またご利用していただけたら幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 長谷川

ポイント10倍プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分

投稿者さん 2021年04月02日 18:46:17

キレイで 気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル巣鴨 2021年04月03日 21:31:37

お客様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
    重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、駅から近くビジネスだけでなく観光にも適しております。
    これからもお客様のニーズにお応えできる様日々精進してまいりたいと思っております。
    ご宿泊の際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山口

【春&夏旅SALEプラン】春休み・GW特別プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2021年04月02日 13:53:34

東京出張の際は良く利用しています。
    駅からも近く車の駐車場もありコンビニも近くにあり便利に感じます。

スマイルホテル巣鴨 2021年04月02日 17:16:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。

設備や立地だけでなく。お客様が笑顔で安心して快適に過ごせるようにスタッフ一同も接客や清掃等のサービス向上に努めます。

是非またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月08日 13:07:03

駐車場の空きがあるときは利用しています。毎週出張の身なので便利良く利用出来て助かります

スマイルホテル巣鴨 2021年02月13日 23:04:51

駐車場のご利用も重ねてありがとうございました。
    これからも、ご満足いただけるよう精進してまいりますので今後ともご愛顧の程
    よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月07日 18:00:22

毎回出張の際には駅から近くコンビニも近く便利なので検討し泊まる事がありますが若干駐車場代が高い様に毎回思っています。立体駐車場なら仕方ないのですが普通にホテルの空きスペースに置くだけで酔っぱらい等にイタズラされる可能性もあるので駐車場代を下げて欲しいと常々思ってます。
    それ以外は満足しています

スマイルホテル巣鴨 2020年12月12日 09:59:27

お客様からのお言葉を参考に、あらゆる面でサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

支配人 谷中

秋冬特別プラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月12日 07:20:41

久々に利用してみました。駐車場利用しましたが若干高いイメージでした。近隣のコインパーキングの安い所だと一泊1000円からあるのでちょっと駐車場を考えると利用を控えてましたが今回は宿泊代金が安かったのであえて宿泊してみました。
    エレベーターが遅く古いホテルですが
    寝るだけなら十分です

スマイルホテル巣鴨 2020年10月16日 22:04:06

ご連絡遅くなり申し訳ありませんでした。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    ご指摘いただきました駐車場料金やエレーベーター等、本部とも話まして改善できるよう努力いたします。
    施設だけでなくスタッフのサービス等も含め快適にお過ごし頂けるように日々精進致しますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別プラン(素泊まり)

シオマンさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

シオマンさん [40代/男性] 2020年05月27日 18:59:53

初めての利用でした。
    巣鴨自体慣れない土地だったので、少し不安でしたが、路地裏で、(コロナ禍だったせいもあるのか)周辺はとても静かな立地ですね。
    飲食にも困らないし、コンビニやスーパーもあるし。
    懐かしの(?)シリンダーキーで入った客室は至って普通。全体的に設備が古いようですが、きちんとメンテナンスされているようで、不自由なく過ごせました。
    清掃もよく行き届いていました。
    翌朝、清掃係の方に、ヘアブラシをもらおうとしたら、「フロントにありますよ」と感じ良く案内して頂きました。
    このようなご時世ですが、フロントの方も清掃係の方も、これからも頑張って頂きたいです。

2020年05月
    スマイルホテル巣鴨 2020年05月28日 05:26:54

お客様に喜んでいただき大変嬉しく思っております。
    重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様のニーズにお応えできる様
    日々精進してまいりたいと思っております。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月17日 06:20:42

駅に近く大変便利な立地で2度目の利用。
    連泊エコプランは、「清掃不要」とともに、バスタオル/タオルの交換も無いものものでした。プランの選択は失敗しました。

スマイルホテル巣鴨 2020年03月25日 15:22:00

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    プランにつきましては今回ご利用いただきましたエコプランをはじめ、沢山のプランをご用意致しておりますので次回、お越しの際はご利用くださいませ。
    また、巣鴨へお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

副支配人 武藤

清掃不要・連泊エコプラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!
    【禁煙シングル★123cm幅セミダブルベッド完備★12平米】

投稿者さん 2019年09月03日 11:42:14

お盆休み中ということもあってか、低料金で泊まることができ、駅から近く付近に飲食店など多数あり便利な立地。突然の夕立にタオルの提供までは良かったのですが、部屋のあちこちに女性のものと思われる(わたしは短髪の男性です)長い髪の毛が何本も落ちていたり、シャワーヘッドに絡みついていたりして実に気持ち悪かったです。
    掃除の人が極端に少ないのかあるいは極端に目が悪いのかここまで掃除がなってないホテルに泊まったのは初めてです。

スマイルホテル巣鴨 2019年09月15日 02:38:52

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
    頂戴致しましたご指摘に関しましては、清掃スタッフに再度指導を行い再発防止に努めたく存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回巣鴨へお越しの際には当館をお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 河野

Aカード新規入会プラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分

投稿者さん 2019年07月06日 18:14:36

洗面台にあるコップ(歯磨きうがい用)の中に明らかに陰毛と思われる毛があり アメニティ(歯ブラシ)の上にも 陰毛がありました

どうしたら このような事が起こるのか?

スマイルホテル巣鴨 2019年07月07日 10:46:17

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、お客様には大変不快な思いをお掛け致しました事を従業員、清掃員一同、心より厚くお詫び申し上げます。

清掃については弊社清掃員教育において厳しく指導しておりますが、今回のご指摘を受け、さらに清掃員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
    今後、このような事が無いよう常にお客様の立場での清掃を心掛けて参りたい所存でございます。
    勝手なお願いではございますが、今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 谷中

清掃不要・連泊エコプラン(ご朝食付)JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2019年03月29日 17:28:59

駅近で、周辺にお店も多く便利でした!

スマイルホテル巣鴨 2019年03月31日 03:18:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けるご宿泊であったこと、大変嬉しく存じます。
    また巣鴨へお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 河野

【さき楽】早割28日前ステイプラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!

投稿者さん 2019年01月22日 20:28:30

テレビ上部のほこりが気になりました。バスルームで使用するシャンプーなどはバスタブに近いところにおいてあるといいのではと思います。清掃された方のカードがありましたが、使いまわし感が何ともいいがたい感じです。

スマイルホテル巣鴨 2019年01月30日 04:12:33

この度はスマイルホテル巣鴨をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには再度教育をし、この様な事がないよう改善に努めて参ります。
    また、清掃カードにつきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後の課題としてお客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参りたく存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

heycarlさんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

heycarlさん [50代/男性] 2018年11月04日 22:11:33

喫煙の部屋でしたがタバコの匂いはありませんでした。テレビも大きいです。お風呂は普通でした。歯ブラシが少し固く感じました。朝食は物足りなさを感じますが、価格相当です。駅からも近いし、コンビニも近くにありますので問題はありませんでした。

スマイルホテル巣鴨 2018年11月10日 02:57:34

客室の備品につきましては、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    また、朝食のメニューも含め今後の課題とし日々精進してまいりたいと思っております。
    ご宿泊の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山口

オータムプラン(ご朝食付) JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分
    【喫煙シングル★123cm幅セミダブルベッド完備★12平米】

kenny0705さんの スマイルホテル巣鴨 のクチコミ

kenny0705さん [50代/女性] 2018年11月03日 22:47:12

今回3年ぶりに2度目の宿泊でした。
    リピートした理由として、駅から近い事と、和食の朝食の品数がとても多くどれも美味しくてまた機会があれば是非泊まりたいと思っていたからです。
    しかし、今回はチェックインの際、フロントにあるアメニティの説明がなかった為、部屋に持ち帰れず、入浴の際、メイク落としが無くて少々困りました。

入室の際も、スティック状のキーを差し込まないと照明が付かないと言う事の説明がチェックインの際になかった為、深夜のチェックインだった為、数分暗闇の中でスイッチを探し回る羽目になりました。
    ガウンの紐が片側無くなっていて、結ぶ事が出来ず、結局下着で寝ました。確認をして修繕された方が良いと思います。

朝食は今回も満足のいくものでした。

スマイルホテル巣鴨 2018年11月10日 03:11:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げます。
    該当のスタッフには、注意をし今後この様な事が
    ないよう日々精進してまいりたいと思っております。
    また、ご指摘がございましたガウンにつきましても再度徹底させていただく所存でございます。
    ご宿泊の際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 山口

早割・14日前プラン(ご朝食付)JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分

投稿者さん 2017年12月26日 08:41:41

駅から近くてとっても便利です。

スマイルホテル巣鴨 2017年12月28日 15:47:12

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
    またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山門

早割14日前ステイプラン JR・地下鉄巣鴨駅から徒歩2分!新宿駅まで15分。東京ドームまで7分
    【セミダブル★カップルにオススメ!123cm幅ベッド★12平米】