ペンション ハートレストクラブ 1959 クチコミ・感想・情報

ペンション ハートレストクラブ 1959のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション ハートレストクラブ 1959 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月05日 22:46:47

標高の高い春スキー場を求め、たんばらスキー場に初挑戦しました。いつもは、ホテル・旅館を優先選択していましたが、近くにペンションしかないとのことで、おそるおそるクチコミで、食事評価の高い当ペンションを予約しました。スキー場近くのペンションで、以前、二件ともハズレを引いたため、ドキドキしながらお邪魔しました。①初中級以上であればスキーブーツを履いてスキーに出かけられる立地、②小さいながらも使い勝手の良い玄関横の乾燥室、③落ち着いた雰囲気の中でハートデザインが多用された趣味の良いコーディネート、④大人用にプチ贅沢な気分にさせてくれる手の込んだ洋風料理、⑤わがままな子どもの好き嫌いに対応してくれた柔軟性、⑥オーナー夫妻のホスピタリティ、⑦8畳以上和室+独立洗面台付+トイレ付+大画面テレビ付、⑧体力回復のためにできるだけ温泉効能に近づけるためか入浴剤と石?が入ったお風呂、と非常に満足できたペンションでした。いろいろうるさい我が家族も「おいしい」「また来たい」と連呼しており、来春もまたお世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月20日 08:14:32

1月17日宿泊させていただきました
玉原スキーパークのペンションを初めて利用しました。立地条件、価格も同じぐらいなので、どこのペンションにしようかに迷いました、リピーターの方のクチコミが多く感じられましたのでここに決めました。

大人4人の家族なので和室を利用させていただきました、8畳あるので4人でゴロゴロ出来ます。空気清浄機、加湿器が有ります。テレビ大きいです。

帰りの車の中で、宿よかったねー、食事おいしかったねー、しっかり寝れたねー、オーナー夫婦優しかったねー、の会話になりました、家族みんなでお気に入りの宿です。

今回はお世話になりました、楽しく、気持ち良く過ごさせて頂きました。

感覚的クチコミになってしまいましたが、おすすめの宿です。

KUMADAIさんの ペンション ハートレストクラブ 1959 のクチコミ

KUMADAIさん [30代/男性] 2018年08月14日 16:09:34

オーナーさんのお人柄がよかった。夕食もおいしく、夜はぐっすり眠れて良かった。

【たんばらラベンダーパークの入園券をプレゼント】カップルプラン
【ツイン】

honohotaさんの ペンション ハートレストクラブ 1959 のクチコミ

honohotaさん [40代/男性] 2018年05月01日 06:43:10

毎回、家族でとても楽しくゆったりとした時間を過ごさせていただけるペンションです。

直ぐそばにはGWまで営業しているたんばらスキーパークもありますが・・・・。
この時期、これからの時期には、川遊びも選択肢の一つです。
今回は、水上でラフティングを満喫してから、こちらにお邪魔しました。
ラフティングの程良い疲れも、こちらのとてもおいしい夕食に癒されました。

【4ベッド】

しほらむさんの ペンション ハートレストクラブ 1959 のクチコミ

しほらむさん [20代/女性] 2018年03月03日 14:39:51

卒業旅行で友達と利用しました。ペンションの方はとても親切で、大変お世話になりました。ペンション内は小物がたくさん飾られていてあちこちにハートの物があり、とても可愛かったです。可愛らしい猫が2匹いて、夕食の後、食堂のような所に遊びに来ていました。優しいオーナーとほかのお客さん方にも恵まれてとても良い旅になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年02月12日 16:33:59

今回初めて、2月8日から2泊お世話になりました。地元の食材を生かしたお料理は、五感が刺激されてとても美味しいかったです。真空管アンプから幻想的な暖かい灯とBGM流れが心地良く、愛らしい猫のメロディちゃんに娘は大ハシャギ、妻娘はメロディちゃん癒されました。オーナー夫妻様の素晴らしいハートがあるおもてなしとお心遣いに感謝しています。また是非訪れたい宿です。

投稿者さん 2018年01月16日 21:01:26

昨年からお世話になり始め、今回で3回目の宿泊です。
雪山とハートレストとの空気感、外からの静かな音と西洋の照明感漂うラウンジの雰囲気。
ご夫婦のホスピタリティと心のこもった暖かい食事と美味しいワイン。
がっつり滑って、がっつり食べて飲む。あとは寝るだけ。

都会と喧騒を忘れさせてくれる最高の時間と空間でした。

またよろしくお願いします!

コズ0514さんの ペンション ハートレストクラブ 1959 のクチコミ

コズ0514さん [40代/女性] 2018年01月05日 09:35:51

お料理が美味しかった!
食物アレルギーがある息子にも対応して頂き助かりました。
また猫ちゃんにも会わせて頂き息子は大満足でした。
部屋はエキストラベッドが入ったのですが、十分荷物を置くスペースはありました。
スキープランなのにレンタルがなかったのが残念かな。他のペンション(たんばら)ではいつもお借り出来てたので。
あと、2日めにスキー場の駐車場代が半額になるチケットを購入しましたが、行ってみたら駐車場代はかからないようでした。(吹雪で係の人が誘導に追われていたため?)

全体的には大変満足です!またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年12月31日 23:22:52

ハートレストクラブ1959のリピーターです。
暖かくもてなしてくれるオーナーご夫婦、気まぐれで遊んでくれる猫ちゃん。
美味しいごはん。どれをとっても満足度高いです。はじめはスキー目的でしたが
今ではスキー以外でも行くようになりました。
スキー場としての玉原はいつでも雪が安定してあり、いろいろな気遣いが毎年
進化しています。今年は人工降雪機を10機も増加したり、トイレの天井に暖かい
赤外線ヒーターが設置されたり、リフトを降り場にいるおじさんが
「行ってらっしゃーい」と挨拶してくれるようになっていたりしている点
は他のスキー場にほとんど見られない点です。今シーズンもあと何回かお世話に
なろうと思ってます。

投稿者さん 2017年09月06日 05:14:02

地元では酷暑で、非常に寝苦しい夜が続く中、たんばらの快適さはたまりません。
涼しく、余計な音もありませんので、暑かった7月にぐっすりと眠ることができました。
美味しい食事を口にし、美味しいお酒をいただき、のんびり過ごし、ぐっすり眠る。
新しいたんばらでの過ごし方を見つけた感じです。
たんばらの環境を感じることのできる宿です。
次の季節に、また寄らせていただきます。

投稿者さん 2017年01月23日 14:56:20

久しぶりの玉原は、またもやハートレストさんにお邪魔しました。
忙しい午前中にいきなり押しかけたにも関わらず、
暖かく受け入れてくださり、名前まで覚えていてくださって感激しました。
お楽しみのご飯は、今回も朝夜ともに、大食いの父が大満足するほどのボリュームで、
ご夫妻との柔らかな談笑と素敵なおもてなしで、目も心も美味しい、食べて美味しいと、
最高の”美味しいづくし”でした。
お部屋の暖房はよく効くデロンギヒーターで、私は石油ヒーターだとすぐ頭痛を起こすので、
とても有難かったです。
また、風邪をひいてしまったわたしに、家族のように色々とお気遣いを頂き、
ほんとうに嬉しかったです。おかげさまで良くなりました!
 玉原スキーパークは子供が5歳の頃にも訪れましたが、中級でもコースが広いので安心して滑れます。
キッズパークも充実しているので、ファミりーに優しい場所だと思います。
また近々お世話になりますので、よろしくおねがいします♪

ペンション ハートレストクラブ 1959 2017年01月24日 19:29:13

寒中お見舞い申し上げます。
この度はたんばらスキーパークの再ご来訪ありがとうございました。

ご宿泊の途中でお子様のスキー板が紛失してしまわれたときは少々慌てましたが、スムーズに対処することが出来、楽しく充実したスノーライフとなりましたことに心撫で下ろしました。

食事もご満足いただけたこととても嬉しいです。
ボリュームはありますが、お野菜が沢山なので体には優しいかと・・
冬には冬の食材をと思いながら毎日食材と格闘し、オーナーは毎日降り積る雪と格闘しております。
全国沢山のスキー場があるにもかかわらずこのように又リピートしてくださったこと本当に感謝しております。

現在も粉雪が舞い降りております。
3月のご来訪を心待ちしています。
夫婦二人して営んでおりますが、至らないこと行き届かないことがきっとあるにもかかわらずこのように暖かいお言葉を頂けたことにうぬぼれることも無く、これからも皆様が快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

一年で一番寒いとされる大寒を過ぎましたが、玉原のスノーシーズンはまだまだ続きます。

ハートレストクラブ1959より心を込めて・・

投稿者さん 2015年12月21日 21:19:48

今回、雪不足のためスキーができないのでは?と心配しつつ向かいました。
週末にかけて雪が降ったため、センターコースも滑走でき、子供と楽しい初すべりを楽しむことができました。
宿ではおいしいご飯を食べ、大満足です。

またシーズン中ぜひ行きたいです。

ペンション ハートレストクラブ 1959 2015年12月26日 11:57:04

この度はご利用くださりありがとうございました。

今年は雪が満足にゲレンデに整わない中、本当に心配しておりましたが、いつもいつも吹雪に見舞われるお客様のお蔭でしょうか?
雪が降ってくれて安堵いたしました。

ホワイトクリスマスになりますようにと一緒に作ったリースに気持ちが届いたのでしょう。玉原は雪となりました。Mちゃんの手先の器用なことと、集中力そして感性には驚きましたが、たんばらのブナの森の思い出をご自宅に運んでいただけて良かったです。

いつも美味しいのお言葉に励まされ、今シーズンも頑張って皆様をお迎えできますように頑張ります。

次に又お会いできますことを楽しみにしております。

ハートレストクラブ1959より心をこめて・・

【ツイン】

honohotaさん [40代/男性] 2015年05月06日 18:46:57

GWの連休にお世話になりました。
新緑のたんばらに驚きましたが、青々とした景色も良いですね。

心の休まる環境の中、美味しい食事と美味しいお酒が進みます。
いつも、最大の気配りをいただき、ありがとうございます。

また、御邪魔させていただきます。

ペンション ハートレストクラブ 1959 2015年05月10日 09:48:28

昨年に引き続きGWのご来訪ありがとうございました。この度のゲスト様方の同郷で同業の方々がこんなに多かったのは初めてかもしれませんね。

そして今年はいつもと違う景色に驚かれたことでしょう・・
在住している私たちでもスキーシーズンの際のブナの芽吹きの勢いに驚きました。残雪の中、一気にグリーンシーズンに突入し、本日で2015スキーパークもクローズの運びとなりました。

雪解けからの水芭蕉の香りの強さ。雪解け水の音。早朝の鳥たちのさえずり。生まれたばかりのブナの葉っぱ達。を楽しみ(独占し)ながらラベンダーパーク開園に向けてまた一層の努力をし、皆様にお会いできる日を励みに努めて参ります。

2015年のスノーシーズンのご来訪を心より感謝しております。ありがとうございました。

是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月06日 18:38:08

毎回、楽しく、ゆったりと過ごさせていただいております。
今回は事情により3人でお世話になりました。

ゲレンデが近いので、たっぷり滑っても戻って来られます(笑)
また、次のシーズンも滑りに来られるようにしたいです。
その際には、またお邪魔したく思います。

いつも、ありがとうございます。

2015年03月
ペンション ハートレストクラブ 1959 2015年05月10日 09:48:44

いつもごひいきにありがとうございます。

ただひとつとても残念でしたのが、ご家族全員ではなかったこと・・・
いらっしゃれなかったお嬢さんの分までリフトに乗りヘトヘトになるまでゲレンデを堪能なさっての今シーズンの滑り納めでしたね。来シーズンも是非ご家族揃ってのご来訪をお待ちしております。

自然界は、きまぐれやさんのようで息もできない位の吹雪にしてくれたり、真っ青な空を描いてくれたり、とどの景色も今シーズンは体験なされたのではないでしょうか?

こちらこそいつも変わらぬ笑顔を置き土産に頂けて幸せです。

庭の雪山もあと一週間もしない内に消えそうです。
スノーシーズンからたんばらは一気にグリーンシーズンに変身しました。

投稿者さん 2015年02月17日 06:35:06

今回も、大変お世話になりました。
数少ない晴天にも恵まれ、ゲレンデを満喫することもできました。

季節を問わずお邪魔したくなるペンションです。
またお邪魔できる機会を心待ちにしております。

2015年02月
ペンション ハートレストクラブ 1959 2015年02月18日 19:05:11

この度も当宿にご来訪下さりありがとうございました。
先月は生憎お部屋がご用意できなくてお会いすることが出来なかった分だけ再会がとてもうれしかったです。

今シーズンの雪山は週末になるにつれて大雪が降る確率が高いのですが、この日は青い空の下でパウダーをお楽しみいただけて本当に良かったです。が、お嬢さんの1本目の転倒は本当にお気の毒でした。
段試験も控えていましたのに・・・
でも普段運動をして鍛えていらっしゃるからきっと回復も早いことと信じ、祈っております。お大事になさってくださいね。

スノーシーズンも後半戦を過ぎましたが、まだまだいい雪が降っています。前のお宿の屋根が少し見えるくらいの雪山が聳えています。

最近くしゃみが出ます。お客様方が首都圏からお土産に運んでくださる花粉と闘う季節になってきて、季節の変わり目を実感しています。

皆様も季節の変わり目。どうぞご自愛くださいませ。

いつも嬉しい励みになる投稿に感謝するとともに、来月の春スキーの(になりますでしょうか??)ご来訪を楽しみにしております。

スキー&スノボープラン
【ツイン】

まきまきまきのすけさんの ペンション ハートレストクラブ 1959 のクチコミ

まきまきまきのすけさん [40代/女性] 2015年01月28日 12:42:10

12月27日に5歳の娘と3人で一泊させていただきました。娘が急に具合が悪くなりご迷惑をおかけしました。何から何まで丁寧に対応していただき感激です。スキー場にも近いしオーナさんもとっても気さくだし、料理も美味しい。娘は「また、おばちゃんちに行こうね!」と言ってます。本当にありがとうございました。

2014年12月
ペンション ハートレストクラブ 1959 2015年02月18日 08:32:56

この度は当宿をリピートしてくださりありがとうございました。

夕食時、お嬢様が急に具合を悪くなされたときには心配いたしましたが、すぐに笑顔を取り戻されて安堵いたしました。
病院も遠く、怪我や体調不良になってしまうことが一番の心配事でもあります。

スキーは楽しかったですか?
HRCの雪山はダイニングから覗くと前のお宿の二階の屋根がやっと見えるくらい高く聳えております。

Kちゃんにお伝えくださいませ。
「お山のおばちゃんもまたKちゃんに会えることを楽しみにしています。」と・・・

そちらはそろそろ梅が満開でしょうか?
三寒四温とはよくいったものです。
気温の変化で体調崩しませんように・・・

とても嬉しい投稿ありがとうございました。

スキー&スノボープラン

投稿者さん 2014年10月11日 16:00:18

シーズン中ではなかったので、貸し切り状態でした。
(シーズン中は、ゲレンデまで近いので良いと思います。)
口コミ通り気さくな素敵なご夫婦で、色々な話をしてくださったり聞いてもくださったり、
わざわざ調べて帰路のルート提案までしてくださり、本当に楽しかったです。
料理はボリューム満点・味も満点!!夕食も朝食も素晴らしいものでした。
すっごくおいしかったのに食べきれなくて残してしまった事が本当にずっと心残りです。
また、料理の準備に取り掛かる前に嫌いな食べ物を聞いてくださり、
とても素晴らしいご配慮をいただきありがとうございます。
ハートレストクラブさんに到着するまで山奥すぎて内心「失敗したかも・・・」
と思っていましたが、帰りの車の中では「ハートレストクラブさんにして本当に良かった」と
ずっと話題は持ちきりでした。
目的の一つだったネコちゃん達ともたくさん遊べて大満足です。
かわいすぎました(o^^o)
絶対にまた遊びに行きたいペンションになりました。
本当にいろいろとお世話になりありがとうございました。

2014年09月
ペンション ハートレストクラブ 1959 2014年10月12日 18:49:47

この度は、山奥過ぎるとお感じになられるほどの道のりでのご来訪ほんとうにありがとうございました。

ご飯美味しかったですか?
このようにお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しい限りです。

又、当宿の愛猫の接客にもご満足いただけて良かったです。気ままで気まぐれな2ニャンですので、時折無視をしたり、急に寝転がったりと自由気ままな態度にもかかわらず失礼のなかったことに安堵いたしました。

こちらはすっかり景色も様変わりしまして、赤や黄色のカエデやブナの葉が土に還る為に空中に舞い2ニャン達はそれを追いかけようと大忙しです。

もうすぐ、初雪になるでしょうか・・
朝晩はとても冷え込みます。
全ての葉が地上に落ちたら玉原スキーパーク2015のオープンとなります。

是非是非、冬のたんばら高原にもお出かけくださいませ。

有難い投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2014年08月14日 19:43:46

8月13日に、高原のさわやかな風を求めて家族4人で伺いました
ラベンダーパークでラベンダーの香りで癒され、ペンションのオーナーご夫妻のお心遣いにもとても癒されました
お料理も、新鮮なお野菜がふんだんに使われていて、とてもおいしかったです
採れたての野菜がこんなにも甘いとは知りませんでした
今まで食べていたものとは格段に違います
お部屋もとても清潔で、とてもよい香りで迎えてくれました
高原の風はとても心と体にやさしいものですね
まさにハートレストです
最後に、人懐っこくて可愛い猫ちゃんにお会いできて、とてもうれしかったです

ペンション ハートレストクラブ 1959 2014年09月28日 19:23:11

まずは、早々に投稿くださったにもかかわらず、お返事が大変遅くなってしまいまたことお詫び申し上げます。

ご家族でご来訪下さり、ありがとうございました。
とても仲良しのご家族のお姿を遠目で拝見させていただきながら楽しそうな会話や笑顔に私たちも幸せな気持ちにさせていただきありがとうございました。

素人の私たちが作れる野菜はほんのわずかですが、里山の友人のおじいちゃんやおばあちゃんのお力をお借りしてこの夏も新鮮な美味しいお野菜をご提供出来ましたことをお褒め頂けて本当にうれしいです。
里山は今稲刈りの真っ最中です。
黄金色に輝く稲穂が秋を感じさせてくれ、夏野菜からバトンタッチした秋の野菜達や果物と相談しながらご飯作りしております。

高原の風はすっかり冷たい秋の風に変わってしまいましたが、土に還ろうとし始めているブナの葉や楓が毎日ハラハラと舞い落ちる光景に愛猫達は窓辺で大忙しです。

是非また機会がございましたらお出かけくださいませ。

とても嬉しい投稿を頂けましたことに感謝しております。

【4ベッド】

まきまきまきのすけさん [40代/女性] 2014年05月10日 07:00:07

5月4日に4歳の娘と三人で宿泊しました。ハートがモチーフの可愛らしいお宿でした。釣りをしてから伺ったので、到着後すぐお風呂へ。洗い場が広く清潔で気持ち良かったです。食事も旦那が「ウマイ」と唸るほど本当に美味しかったです。娘にココアを入れてくれたり、他にもさりげない気配りがとっても心地よく感じました。帰りに奥様がエプロンで擦ってピカピカにしたリンゴを娘に手渡してくれ、娘はそれを大事に大事にずっと持っていました。本当に本当に楽しかったです。ありがとうございました。

2014年05月
ペンション ハートレストクラブ 1959 2014年05月10日 10:33:39

この度は当宿をご利用くださりありがとうございました。

里山の釣りもお楽しみいただけた様子をお聞きしながら、お昼代わりに釣りたてのお魚を10匹も召し上がったこと驚きましたが、美味しい空気の中でワイルドに塩のみで焼いてくれるお魚は沢山食べれますよね。

とても可愛らしいお嬢さんにオーナー始め周りのみんなもホノボノし、お別れのときは少し寂しかったです。

当宿のお食事にもご満足いただけて本当に嬉しいです。

たんばらスキーパーク2014も先日終了いたしました。庭のカエデも一気に芽吹き真っ赤な花をつけて風に揺られています。
是非また機会ございましたらお出かけくださいませ。

私たちを楽しませてくださった4歳のカエデちゃんの成長をまた見せてくださいませ。

とても有り難い投稿に感謝いたします。

ハートレストクラブ1959より心を込めて・・

投稿者さん 2014年05月08日 20:55:36

ゲレンデにも近くて、楽しくすごす事が出来て大変満足でした。

ペンション ハートレストクラブ 1959 2014年05月10日 10:34:18

この度はご縁あって当宿をご利用いただきありがとうございました。

ゲレンデは雪のコンデションも良くご家族様で存分にお楽しみいただけた様子に安堵いたしました。
お食事もご満足いただけて嬉しい限りです。

先日たんばらスキーパーク2014が終了し、6月下旬かたんばらラベンダーパークに様変わりいたします。
雪解けしたゲレンデからラベンダーが顔を出し始めました。
是非夏のたんばらにもお出かけくださいませ。

とても嬉しい投稿に感謝しております。

ハートレストクラブ1959より心をこめて・・