楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声
総合2
2人中1人の方が参考になったと投票しています。
2月22日にスキー目的で家族で宿泊しました。ゲレンデ脇で立地最高です。食事は期待したほどではありませんでしたが、とにかくボリューミーです。混雑していたのでいたしかたなかったのでしょうが、もう少し手の込んだものがいただきたかったです。冷たいカニとただ大きいだけのステーキではうーん、といったところです。寒いのに冷たいカニはないですよね。施設は掃除が行き届いていて清潔です。黒い柱と白壁の雰囲気はいいですね。ただ、暖炉のある部屋、階段上のスペースで喫煙できるため、食堂以外のパブリックスペースはタバコ臭くて寛げませんでした。暖炉の部屋は子供の遊び場にもなっているのに、喫煙可は今どきあり得ないですね。愛煙家さんにはおすすめです。禁煙になったらまたおじゃましたいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。お食事がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。カニもステーキも”これが食べたくてまた来ました!”といっていただけるお客様の多い、当館自慢のメニューです。特にカニは納入している問屋さんも「このサイズのカニを入れるのは普通はカニ専門店だけだよ!」という位の素材なので非常に残念に思っております。”寒いのに冷たいカニ”というご指摘について。まず、寒い時期にカニを出す理由ですが、当館で使用しているズワイガニの旬はやはり”冬” と、いうことで冬季限定メニュー、寒い時期限定のメニューとして提供しております。寒い時に温かいお料理をお出しするのは当然のことであり、当館でもそれを心がけております。 しかし、カニに関しましてはさわって熱いほどの温度に加熱してお出しすると水分と旨味が抜けて身が縮み、パサパサになってしまいます。当館ではしていませんが、浜茹でのカニもゆでた後に冷水でしめてから提供しているところもございます。 逆に、旨味の抜けたカニはカニすきや汁物等の具にして温かいスープと一緒に提供される事が多いのですが、当館で使用しているカニは実入りも良く、ボイルした状態をシンプルに召し上がっていただくのが一番美味しいと考え、常温程度のものに特製ガーリックマヨネーズとレモン、醤油を添えてテーブルにお出ししております。 しかし、当然カニが嫌いな方もいらっしゃるかと思います。そういった場合は是非ご予約時にお申し付け下さい。カニ以外のお料理に変更も致します。ズワイガニのボイル ガーリックマヨネーズとレモンを添えてhttp://img.travel.rakuten.co.jp/share/image_up/2468/LARGE/3pCswL.jpegシーフードのミルフィーユhttp://img.travel.rakuten.co.jp/share/image_up/2468/LARGE/RzcF0H.jpeg喫煙に関しては只今の所、館内で唯一ラウンジのみ喫煙可となっております。喫煙に関しましては愛煙家、嫌煙家それぞれの皆様から強い要望を頂いております。施設ご利用の皆様全員が快適に過ごせるよう検討課題としていきたいと思っております。(追記)2014年7月より館内すべて禁煙といたしました。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 サービス担当 吉野
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合2
2人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ
2月22日にスキー目的で家族で宿泊しました。
ゲレンデ脇で立地最高です。食事は期待したほどではありませんでしたが、とにかくボリューミーです。
混雑していたのでいたしかたなかったのでしょうが、もう少し手の込んだものがいただきたかったです。冷たいカニとただ大きいだけのステーキではうーん、といったところです。寒いのに冷たいカニはないですよね。
施設は掃除が行き届いていて清潔です。黒い柱と白壁の雰囲気はいいですね。
ただ、暖炉のある部屋、階段上のスペースで喫煙できるため、食堂以外のパブリックスペースはタバコ臭くて寛げませんでした。
暖炉の部屋は子供の遊び場にもなっているのに、喫煙可は今どきあり得ないですね。
愛煙家さんにはおすすめです。
禁煙になったらまたおじゃましたいです。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。
カニもステーキも”これが食べたくてまた来ました!”といっていただけるお客様の多い、当館自慢のメニューです。
特にカニは納入している問屋さんも「このサイズのカニを入れるのは普通はカニ専門店だけだよ!」という位の素材なので非常に残念に思っております。
”寒いのに冷たいカニ”というご指摘について。
まず、寒い時期にカニを出す理由ですが、当館で使用しているズワイガニの旬はやはり”冬” と、いうことで冬季限定メニュー、寒い時期限定のメニューとして提供しております。
寒い時に温かいお料理をお出しするのは当然のことであり、当館でもそれを心がけております。
しかし、カニに関しましてはさわって熱いほどの温度に加熱してお出しすると水分と旨味が抜けて身が縮み、パサパサになってしまいます。
当館ではしていませんが、浜茹でのカニもゆでた後に冷水でしめてから提供しているところもございます。
逆に、旨味の抜けたカニはカニすきや汁物等の具にして温かいスープと一緒に提供される事が多いのですが、当館で使用しているカニは実入りも良く、ボイルした状態をシンプルに召し上がっていただくのが一番美味しいと考え、常温程度のものに特製ガーリックマヨネーズとレモン、醤油を添えてテーブルにお出ししております。
しかし、当然カニが嫌いな方もいらっしゃるかと思います。そういった場合は是非ご予約時にお申し付け下さい。カニ以外のお料理に変更も致します。
ズワイガニのボイル ガーリックマヨネーズとレモンを添えて
http://img.travel.rakuten.co.jp/share/image_up/2468
/LARGE/3pCswL.jpeg
シーフードのミルフィーユ
http://img.travel.rakuten.co.jp/share/image_up/2468
/LARGE/RzcF0H.jpeg
喫煙に関しては只今の所、館内で唯一ラウンジのみ喫煙可となっております。喫煙に関しましては愛煙家、嫌煙家それぞれの皆様から強い要望を頂いております。施設ご利用の皆様全員が快適に過ごせるよう検討課題としていきたいと思っております。
(追記)2014年7月より館内すべて禁煙といたしました。
ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
サービス担当 吉野