シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

温泉(^^)さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

温泉(^^)さん [40代/男性] 2012年05月07日 12:19:19

前日に予約しました。値段も考え、あまり期待していませんでしたが、食事にはびっくりしました。あの値段で大丈夫?とこちらが心配してしまうぐらい満足しています。
また、食事の時に子供の好き嫌いなどまで気遣っていただき気持ち良く過ごせました。
ただ、トイレ、洗面が共同しかないのと、風呂が3人ぐらいしか入れないので都度誰か入っていないか確認しなければいけないのが不満でした。
それでも、あの値段ならもう一度行きたいと思いました。

2012年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 16:34:00

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々に”クチコミ”のご投稿、ありがとうございます。
当館では、”クチコミ”が少々少ないせいもあり、暖かいお言葉が、とっても嬉しいです。

通常、ご家族でお泊まりの方には、事前に近隣の観光地のパンフレットや温泉の割引券などをお送りするのですが、前日のご予約でしたので、何もご案内できず、ご不便がなかったか、心配しておりました。ゆっくり、楽しんでいただけましたでしょうか。

「この値段で、大丈夫?」とは、良くおっしゃっていただきます(笑)

お子様50%OFFのこのプランは、正直、お子様分に関しては、ほとんどサービス感覚になりますが、施設面では、ペンション仕様で、おっしゃる通り、ご不便をおかけしていますし(申し訳ありませんでした。)、GWや夏休みは、ご家族でめいっぱい、楽しい旅行をしていただきたいと思い、ささやかですが、お得なプランをご用意しました。

夏休みには、川の水量が減るので、小学生のお子様から、ラフティングやキャニオニングもできるようになります。

また、是非遊びにいらして下さい。
またお迎え出来る日を、楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【春得】5部屋限定!お子様50%OFFでお得にGWを遊ぶ!&春色の高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2011年09月18日 12:55:53

施設は新しくはないのですが、とても清潔でゆったりできました。
食事については期待通りでしたが、特にデザートが逸品でした。

当館人気!【ポイント10倍】★5のステーキ・ディナーにグラスワインをサービス♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2011年03月09日 13:32:37

大変お世話になりました。
天気にも恵まれ、楽しいスキー旅行ができました。
少し残念だったのが、昨年も利用しおいしい食事に大変満足したんですが、旅行プランが一緒のだったせいか、メニューが昨年と変わってなかったです。
毎年、同じメニューを楽しみにしている方もいると思いますが、できれば少しでもメニューに変化があれば、毎年楽しみに利用できると思いました。
食事は、レベルが高いので、他の食事プランがあればもっとすばらしいと感じました。
あと、ネット予約、ネット決済だったのですが、よく理解していないようでした。

2011年03月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年03月13日 22:38:04

この度は、再度のご利用、ありがとうございました。また、いらしていただいて、嬉しいです。

お料理のメニューの件は、失礼いたしました。この日は、今シーズン何度目かのリピーターさんや、2泊目のお客様・エビのアレルギーの方もいらして、お魚料理は、実は3種類お造りしていた日でした。

お便りを読んで、「あぁ、別のメニューをお出しすれば良かったなぁ」と残念に思っております。
前回いらしていただいた時のメニューもメモしてあるので、実は、何をおだしするか迷ったのですが、メインのお料理は当館の一番人気のメニューなので、そのままにして、サラダとデザートを変えてご用意した次第です。

1泊目のお客様のお肉料理は、大人はステーキ・お子様はハンバーグ・・・というのは、ラ・ネージュの定番ですが、お肉は苦手なので、お魚料理を2品で!とか、この間は、○○だったので、今回は違うメニューで!とかのご希望は、ご予約の時にお聞かせいただければ、出来る限りご希望に添うようにしておりますので、おっしゃって下さい。

とは言え、良くお造りする定番メニューというのは、3種類程で、当日のお顔ぶれを見ると、この方は前回、コレだったし、あの方はアレだったし・・・とリピーターさんが多いので、毎日悩んでいます(笑)

もっともっと、お料理の勉強をして、いついらしていただいても、ご満足いただけるよう頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ネット決済の件も、承知はしていたのですが、清算書の打ち込みミスでした。
せっかく、手間のかからないよう、カード決済になっさっていたのに、ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。今後、より一層注意するようにいたしますネ。

お天気も良かったですね。スキーはお楽しみいただけたとの事、来シーズンも是非ご利用いただけますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2010年10月19日 08:20:53

宝川温泉に入り、パラグライダーがしたく水上に行きました。
水上にはあんまりピンとくる宿がなく、宝川温泉が近いことから、シャレー、ラ、レージュに泊まりました。食事が評判よかった為、期待してましたが、期待以上!ヘタなコース料理を食べるより全然いいですね!妻は最後のデザート、大絶賛でしたし。
パラグライダーは翌朝にやったのですが、予約はして頂き、場所の説明も親切丁寧に教えて頂きました。
おかげで楽しい休日を過ごすことができました!ありがとうございましたm(__)m

☆秋得☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

decchan7512さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

decchan7512さん [40代/男性] 2010年06月20日 12:17:49

とにかく食事は最高。特に子供たちにとっては初めてのフルコース体験。
感動していました。普段食べない食材も食べられるようになり、助かったのも
事実。今度は夏にもう少しゆっくり過ごせるスケジュールを組んで行けたら
いいなと思っています。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年07月03日 19:07:42

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂戴して、とっても嬉しいです。ありがとうございます♪

ご家族様でご利用いただいた場合、やはりお子様に喜んでいただくのが一番です。普段召し上がらない食材も、召し上がっていただいたとか・・・これも、嬉しいですね。きっと、自然の中で、おいしい空気をいっぱい吸って、おなかがすいていたのでしょう。(笑)

夏休みも、お子様50%割引のプランを始めました。夏休みは、お子様でもラフティング(ゴムボートに乗っての川下り)や、カヌーを楽しんでいただけます。

2泊なされば、2日目はのんびりできますネ。是非、お子様に自然の中で遊ぶ楽しさを教えてあげて下さい。夏休みの素敵な思い出体験できますよ。

楽しみに、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【直前割】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

投稿者さん 2010年05月07日 13:54:29

家族4人でこのお食事でこのお値段、とてもお得なプランでした。
きっとスキーをやる人なら立地も言う事なしなのではないでしょうか?
(今回スキーは関係なかったのでちょっと奥まりすぎかな?)
ペンションなので浴衣がなかったりなどサービス面では多くは望めません。
でも星もたくさん見えて良い旅行ができました。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月14日 23:21:31

この度は、ご家族のご旅行にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

”こどもの日”プランという事で、通常は連休でお値段が上がる中、お子様50%割引でご用意させていただきましたが、喜んでいただいて、嬉しいです。

スキー・シーズンは本当にゲレンデが目の前なので、最高の立地です。

残念ながら今回は新緑前で、自然の美しさがイマイチだったかもしれませんね。
連休終わりの5月6日に廻り中の桜が一斉に咲いて、今は、木々の新芽が開き出し、新緑の時期を迎えようとしています。キレイですよ。

一歩奥に入ってきたからこそ味わえる”自然”をお楽しみいただける時に、是非また、お越しいただければ、と思います。

浴衣は、ご希望の方には、200円でご用意しています。ご案内がたりず、ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。

夏には、ご家族で、ラフティングやカヌー等もお楽しみいただけます。是非またご来館いただきますよう、お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2009年07月24日 15:38:27

自然いっぱいの場所で緑豊かな大自然に囲まれた所で、空気は澄んでるしいい所でした!
ご飯がメチャクチャ美味しい!!ご飯は言うこと無し!!
接客も素晴らしい!!
急遽、貸切風呂にしていただいてわがままを聞いていただきました~♪最高です!!

【夏休み限定】小学生からOK!ラフティングに親子で挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪
広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

2009年07月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年07月25日 07:39:57

この度は、ラ・ネージュにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

こんなに、ほめていただいて、私もメチャクチャ嬉しいです!
遠くから、お越しいただきましたが、ラフティングも丁度水量も増えて、楽しんでいただけて、良かったです。

わがままだなんて、とんでもないです。お風呂も、土・日は無理ですが、平日のすいている時は、なるべく、貸切で、ゆっくりご利用いただけるようにしております。

”自然”の良さをわかっていただける方には、くつろいでいただける環境です。四季折々、雰囲気も変わってお楽しみいただけますので、また、是非ご来館いただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月07日 20:58:19

スキー場の目の前にあります。すごく自然が豊かという印象でした。
部屋に冷蔵庫があればうれしいです。
宿泊当日は雨と寒さで暖炉に火がともされていました。家族連れも多く、他の家族連れのお子さんと遊んでいました。ジェンガやピアノがあり、小さい子連れさんには良いかもしれません。
夕食時の生ワインも美味しかったです。時期ものだし、5月にはないことが多いので珍しかったですね。
次回はカヌーを体験したいですね。
また、利用したくなる宿でした。ありがとうございます!!

2012年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 17:31:38

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、”クチコミ”のご投稿、本当に、ありがとうございます。
お泊まりいただき、お帰りになられてから、”ご感想”を頂戴するのは、私共にとって、とても嬉しい事です。

お泊まりいただいた時は、まだ目の前のスキー場に所々、雪が残っていて、皆さん驚かれていましたが、日毎に春めいてきて、今は、山の樹木も若葉色に色付いてきています。道端のスイセンも咲きそろい、庭の桜も満開です。

あの日は肌寒くて、暖炉にも火をおこしていましたが、GWでご家族連れが多く、皆さんラウンジで遊んでいらっしゃいましたね。お子様達がすぐにお友達になってしまうのは、びっくりしますね。

生ワインは、ちょっと甘口ですが、口当たりが良いので、評判が良いです。気に入っていただけて、良かったです。そう、言ってみれば、”ヌーボー”なのですが、お好きなお客様も多いので、当館では、涼しい所に保管して夏まできらさないようにしています。

お部屋に冷蔵庫がなくて、ご不便をおかけしました。当館では、お部屋での持ち込みは自由なので、有った方が良いのですが、お部屋の電気容量も、あまり余裕がなく、すぐには、入れられない状況です。ご理解いただければ、と思います。

ただ、とても”自然依存”なのですが、庭にある渓流に水が流れ込む所に、少し深い水たまりを作ってあるので、ビンとか缶のものでしたら、そこにつけておくと、冷蔵庫に入れておくより冷えます。なにしろ、真夏でも12度くらいの、冷たい水ですから(笑)
今は、水量が多くて、流れが強いので、少し砂が混ざった感がありますが、当館の子供達も飲んでいた水ですから、飲み物の缶をつけても大丈夫です。

”次回は・・・”のお言葉、本当に嬉しいです。
次回は、是非カヌーをなさってみて下さい。
とても良いガイド達がそろっていますので、自然を満喫して、楽しめる事、保障します♪

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしています。

投稿者さん 2010年07月20日 20:18:31

ペンションの方々が皆感じよくて、料理もすっごい美味しかった!残念だったのは壁&床が薄いのか、もしくは他の宿泊客がたまたまうるさかったのかわからないけど、足音&物音が凄まじかった・・・。次回は二階希望です。笑
予約をお願いしたラフティング・パラグライダーも、最強楽しかった!パラグライダーは超オススメ☆

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年01月20日 23:49:45

お写真付きのお便り、ありがとうございました。
今回は、大変お返事が遅くなり、本当に、申し訳ありませんでした。

ラフティング・パラグライダーとも、お楽しみいただけて、良かったです。
特に、パラグライダーはタンデム・フライトというインストラクターと一緒に空を飛ぶコースでしていただいたので、感動もひとしおだと思います。
いつも思うのですが、タンデムで空を飛んでいらした方は、顔が輝いているようにみえます。
きっと、子供の時から何となく”夢”のように思っていた事が、現実にできて、感動的なのでしょうね。お迎えする私も、嬉しくなります。

雰囲気もお料理もお褒めいただき、ありがとうございます。そして、物音の件は、大変申し訳ありませんでした。
木造なので、2階がにぎやかだと、どうしても1階の音が響くようで、ご迷惑をおかけしました。

次回お越しいただける時は、できれば2階にご用意したいと思いますので、お申し付け下さい。

スキーやスノボーはなさいませんか?冬は、ゲレンデが目の前で、こちらのスキー場は雪質の良さには定評があります。

次回、夏のスポーツの前に是非、冬のラ・ネージュもお楽しみいただければと思います。

またお迎え出来る日を楽しみに、お待ちしております。

Mrs.ラ・ネージュ

【みなかみ特集】ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2009年03月23日 16:18:20

昨年夏にラフティングでお世話になり,今スキーシーズンも数回利用させていただきました。
こちらの良さはオーナーの皆さんの笑顔が温かく,気持ちの良い対応をしていただけることだと思います。立地の良さはもちろんのこと,スキールームも使いやすく,チェックイン前,チェックアウト後の着替えなども利用させていただけるので便利です。
お部屋も広めで,綺麗です。清潔感があります。
館内に清涼飲料,缶ビールの自販機があり,スキーから戻った後の一杯も楽しめます。
そして,なんと言っても食事が美味しいです。前菜から始まるフルコースはレストランにも負けません。スキーの楽しみと同じくらい食事が楽しみでお世話になっています。
昨年夏のラフティングとキャニオニングも大変楽しくて,正直期待していなかったのですが,水上でこんな楽しみ方があたのかと衝撃的でした。
中高年の体力に自信がない方でも,ラフティングはお薦めです。
今年も是非時間がとれたら,ラフティングの一日コースに挑戦したいと思っています。

ゲレンデは目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意!お夕食は170gステーキ付きフルコース♪
広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年03月24日 02:19:59

ご投稿、ありがとうございます。「お客さまの声」へご投稿いただく事は、お客様がご想像なさるよりずっと、私どもには、嬉しい事です!

ましてや、こんなに色々誉めていただいて・・・これから、もっともっと良くしていって、もっとお客様に喜んでいただきたいという思いでいっぱいです。

今年の冬は、何回も来ていただきましたが、いらっしゃる度に、スキーの腕前もあがっていらっしゃるようで、私もお話を伺うのが楽しみでした。

お食事は、お客様が飽きてしまうのではないかと心配しておりましたが(笑)、喜んでいただいているようで、安心しました。

夏にラフティングや、キャニオニングをしにいらしていただいたのが、最初でしたね。
そうなんです!特にラフティングは、どなたがしても楽しめるものなので、是非とも、お友達にもお勧めいただきたいと、思います。

大人になって、あんなに大声をだしてはしゃげて、夢中になれる遊びって、中々ないです!
終わった後の、爽快感&満足感はスゴイですよね!

是非、今年は、雪融け水で川の水量が多い時期の、”春の激流ラフティング”を楽しんでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月20日 23:14:31

2月と3月に宝台樹スキー場利用のため妻と二人で宿泊しました。立地ですが、本当に徒歩1分と近く便利でした。チケットも安く、すべり終わったあとの着替えもOKでした。あと、エッジ調整、ワックスなどもやってもらえるためスキーには便利です。部屋も清潔でバスタオル、歯ブラシなども一通りのアメニティーはそろってます。特に良かったのは食事で、コースで和牛ステーキがでてきます。私たちはグラスワインを飲みながら楽しい時間をすごさせてもらいました。今年もすでにリピートしましたが、来年度も利用しようと思ってます。

春スキー【平日限定】&【和室3部屋限定】24時間ステイプラン
和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年03月22日 01:00:57

2月に続いて、2回目のご利用、本当にありがとうございます。今回は、アップしたばかりの、24時間ステイプランにご予約いただいて・・・このプランのご予約は初めてだったので、ご利用いただいて、とても嬉しかったです。

また、「お客さまの声」へのご投稿、”感謝!”です。
スキー場は、目の前で、本当に近いです(笑)。お車もお荷物も置いたままで、滑っていただけるので、お帰りの際の着替えは勿論、3時以降のお帰りでしたら、できるだけ、お風呂もご利用いただけるようにしております。どうぞ、ご遠慮なく、お使い下さい。

エッジ調整&ワックスは、息子がアルバイトでさせていただいております。少しでも、皆様のお役にたてれば良いのですが。

今回、お食事&ワインにもご満足いただき、楽しい時間を過ごしていただいたとの事、何よりのお言葉をいただいて、本当に、嬉しいです。明日からの”励み”になります。

来年度も、お会いできるのを、楽しみにお待ちしています。

From Mrs.ラ・ネージュ

投稿者さん 2009年01月20日 11:14:55

1月17日に家族4人で宿泊しました。
当日の人数変更等対応して頂きありがとうございました。
また、子供の体調が優れなかった為チェックイン時間より早めに部屋に入れていただき体を休める事が出来て、とても助かりました。
部屋は広くて、こたつも落ち着けて良かったです。ただ部屋のテレビが100円入れるタイプだったので自由に見れると良いな~と思いました。
一番の楽しみだったご飯は予想以上の豪華&おいしさで大・大・大満足でした。本当にお薦めです!!
みなさんの対応が温かくてとっても良かったです。
今度は家族全員体調を整えて行きたいと思います。

和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年01月20日 17:15:09

この度は、当館をご利用いただき、また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

風邪をひいて、お子様の体調が優れなかったようで、お気の毒でした。付き添われるご両親もお疲れでしたでしょう。

とりあえず、ご家族皆様でいらっしゃれて、少しづつでも雪遊びができたので、思い出の一つになればいいなぁーと思います。

テレビの件は、申し訳ありません。検討はしているのですが、地デジ対応のテレビに換えなければいけないので、その時に・・・とか、のん気すぎて申し訳ありません。なるべく、早くご希望にそうようにしたいと思います。

お食事、喜んでいただいて、嬉しいです。お夕食時は、お子様達も元気で、お食事を楽しんでいただけたみたいで、奥でほっとしていました。

次回は、是非、皆様で思いっきりスキーを楽しんで下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2009年01月06日 10:25:13

昨年に引き続き年始に一泊で宿泊させていただきました。
雪不足を懸念しておりましたが、心配はまったく無用でした。新雪、粉雪で最高のコンディション!天候も曇り時々雪という感じで問題なく、子供達にとっても楽しいスキーとなりました。おかげで実力も多少は向上!?した様子です。
夕食のお肉170gはとても美味しく、ロブスターも食べやすくて良かったです。できれば2泊して2回夕食を食べたかったと子供達は言っていました。
また来年(今年かも?)もお世話になりたいと思っています。

洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年01月10日 14:02:25

昨年に引き続きのご利用、また、お客様の声へのご投稿、本当にありがとうございます。

今シーズンは、11月に40cmもの積雪があった後、12月に入ってからは、雪が少なく、確かに年末は雪不足を心配しておりました。ところが、27日からは、大雪で、3日で2mもの積雪があった程!

それからは、毎日”雪”で、本当に新雪&粉雪をご堪能いただけた事と思います。

お子様のスキーの実力もアップしたとの事、良かったです♪

お料理もお子様に気に入って頂けたとの事、一番嬉しいです。これからも、喜んでいただけますよう、頑張ります。

まだまだ、シーズンが始まったばかりです。
来年とおっしゃらず、また、おでかけ下さい。また、お会いできますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月02日 15:10:51

11/1に 家族3人で宿泊しました。紅葉がきれいでしたが もうすぐ終わりのようで 葉が散っている木もいくらか見かけました。子供が小さいときは よく泊まりでスキーに出かけましたが 最近は、海の近くに泊まることが多く 久しぶりに山のほうへ出かけたことになります。
 今回は、3連休にフルコースの食事をリーズナブルに出来るということで
選びました。水上インターを降りてから 交差点にラ・ネージュの看板があり 分かりやすかったです。スキー場の横にホームページの写真と同じ かわいい建物を見つけました。
 ワインは、いつもはドライなものを頼むのですが 今回は娘もいましたので 生ワインを頼みました。最初は少し甘く感じたのですが 食事の邪魔もせずおいしくいただけました。娘は普段はワインを飲まないのですが この生ワインは美味しいと言っていました。
 料理もメインに限らず、スープ、たこのサラダ、デザートも美味しかったです。栗のアイスはもう少し食べたかったほどでした。
 水上に宿泊する際は また利用させていただきたいと思います。

和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年11月06日 02:53:22

この度は、ラ・ネージュをご利用いただき、また、「お客様の声」にも感想をおよせいただきまして、ありがとうございました。冬以外の時に感想をいただく事が少なく、さびしく思っていたので、とっても嬉しいです。

ラ・ネージュの廻りの紅葉は、10月中旬から下旬がピークで、お客様のいらした頃は、もう少し下に下がった水上I.C.寄りの方がピークだったかもしれませんね。水上の紅葉は、谷川岳&照葉峡から始まり、除々に水上の町のほうへ、降りていくので、10月初めから11月初旬まで、いついらしていただいても、どこかで一番きれいな紅葉を見られると思います。次回は、ご家族でカヌーもお薦めです。湖から見る紅葉も絶景です!

これから、広葉樹の葉が落ち切った頃、今度は、カラマツの紅葉が始まり、スキー場が黄金色に輝くのですが、秋の終わり&雪のシーズンの前で、見ていただく方が少なくて(笑)、残念です。

お嬢様も生ワインを喜んでいただいたとの事、良かったです!生ワインはフルーティーなので、飲みやすかったのですね。

以前はスキーをなさっていたとの事、また、是非スキーを始めませんか?

ラ・ネージュの前のスキー場は、雪質も良く、久し振りになさるには、とても良いスキー場です。

またのご利用を、心からお待ちしております。
(栗のアイス、ご予約の際におっしゃって下さい。ご用意しておきます。)

Mrs. ラ・ネージュより

投稿者さん 2008年08月18日 07:40:03

久しぶりの利用になりましたが、全くといって変わっていない優しい雰囲気の漂った建物で、感激致しました。
オーナーも相変わらず優しい方々で、気持ちよく2日間を過ごす事が出来ました。
食事もおいしく、あまり食べない息子も喜んで沢山食べていました。

今まで息子はホテル・旅館にしか宿泊した事が無かったのですが、今後はペンションに泊まりたいと言うほど、ラ・ネージュさんに惚れ込んでいました。
また、冬のスキーの時にも是非とも来たいとも言っていましたので、その際は宜しくお願い致します。

洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年08月21日 06:41:15

この度は、シャレー・ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご到着の際に気がつかなくて、失礼しました。以前によくいらしていただいていて、息子さんがおなかにいる時が最後でした。・・・とのお話に&またいらしていただいた事に感激しました。

そして、ご主人様のやさしい笑顔を見て、すぐに思い出しました。

初めて来ていただいた息子さんが、写真で見ていたのと同じだ・・・と懐かしそうに、館内を見まわす姿をみて、嬉しくなりました。

これからも、一つ増えた田舎に来ていただくように、いらしていただけたら、嬉しいです!

スキー・シーズンも是非々、お越し下さい。
お待ちしていますネ!

Mrs. ラ・ネージュより

投稿者さん 2008年05月06日 15:48:33

GW寸前で探し回って予約したので、
期待はせず、泊まれればいいや、とゆうくらいの気持ちで行ったのですが
施設はとても綺麗でアットホームな落ち着く感じで女性好みの感じ

私達はラフティングが遅れたため、食事時間を過ぎての到着でした。申し訳無く、不安な気持ちで急いでむかいましたが、「急がせてしまったようで、すみません」と声かけて頂き、その心遣いに一安心でした。
そのお声掛けてくれた奥さんも気さくな方で色々情報教えていただきました。

夕食は洋食で、
サラダ
スープ
半身の伊勢海老料理
メインのステーキ
デザート
と女性にとっては多いくらいの量で満足でした。朝食も洋食
ロールパン
サラダ
卵料理
スープ
コーヒーor紅茶
ちょうど良いくらいの量でした。

今回はラフティングで疲れてしまい、
夕食時にドリンクは頼みませんでしたが、
オリジナルのワインが置いてあったのが気になりました。
次回、ゆっくり来たときは頂きたいなと思います。

洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年05月07日 17:53:01

この度は、ラ・ネージュにご宿泊いただき、また、「お客様の声」にもご投稿いただきまして、ありがとうございました。

連休中の特別コースで、遅いスタートのラフティング・ツァーにご参加だった為、急いで来ていただいたのに、お夕飯に間に合わず、焦らせてしまいましたネ。
ごめんなさい!

確かに、お夕食の時間にあわせてお食事を用意させていただくので、あまり遅くなるとおいしくなくなってしまうメニューもあり、こちらもドキドキでした(笑)。でも、事前にこまめにご連絡をいただいたので、とっても助かりました。おいしいうちに、召上っていただきたいので。。。

ラフティングはお楽しみいただけましたか?たぶん、もうはまっている事と思います。また他のスポーツと組み合わせて、是非遊びにいらして下さい。お得なパック料金のプランもあるので、ご相談下さい。

次回は、オリジナル・ワインもお楽しみ下さいネ。また、お会いできる日を、楽しみに、お待ちしております。

本当に、ありがとうございました。

Mrs.ラ・ネージュ YOSHINO

投稿者さん 2008年03月30日 19:05:38

孫を連れてのスキー行でしたが、当日10時ころから雨になり、苦慮していたところ、チェックインをさせていただきおかげさまでゆっくりすることができました。食事もおいしく、ゲレンデに出るのが最短とゆうのもうれしい限りです。3人の孫もこのスキー場はうまくなれて大好きといってました。
 ただ食事の際に、喫煙者が隣の席にいたことは、子供ずれにはきつかったです。食事中は禁煙にするか、時間の分離、最小限席を離す配慮をしていただきたいと思います。

和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年03月31日 16:10:41

この度は、ラ・ネージュにお泊りいただきまして、ありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただき、本当にありがとうございます。
「お客様の声」を読ませていただくと、お帰りになられたお客様から、また、声をかけていただいているようで、とっても、嬉しいです。

ご到着時は、あいにくの雨模様でしたので、早めにお部屋のご用意をいたしました。喜んでいただけて、良かったです。何とか、お天気も良くなり、3人のお孫さんもスキーができて、ほっとしましたが、皆さん本当に楽しそうで、”孫とスキー”ってイイなぁと、思いました。

お食事中の喫煙に関しては、不覚にも、今まであまり考慮していなくて、大変ご迷惑をおかけしました。混んでいる場合は、無理かもしれませんが、これからは、どちらの方もゆっくりとお食事を楽しんでいただけますよう、配慮していきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
来シーズンも、是非またご来館いただけますよう、楽しみにお待ちしております。
(実は、お孫さんにも、そうお願いしておきました。)

投稿者さん 2008年03月12日 13:24:00

3月8日、9日に家族4人で利用させていただきました。
とても快適に楽しく過ごす事ができありがとうございました。
今回は4才の子供のスキーデビューという事もありゲレンデ前ということを最優先に宿泊施設を探しました。
チェックイン前後の駐車場利用や着替えが出来たことは大変助かりました。また当日お昼前の到着にもかかわらずお部屋が用意できているとのことで
チェックインさせていただきありがとうございました。
お料理もボリューム満点で美味しかったです。なによりもオーナーご夫妻のお人柄が心地よくまたぜひ利用させていただきたいと思います。
心配していたスキーデビューも大成功に終わり次の機会が楽しみです。

洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年03月14日 16:12:57

今回、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、”お客様の声”へのご投稿、本当に、ありがとうございます。感想をお聞かせいただくのが、私共の何よりの、励みになります。
スキー場の目の前なので、朝からいらっしゃるお客様が多く、チェック・インは3時からですが、ご用意できる場合は、なるべく早くお部屋もご利用いただけるようにしております。喜んでいただけて、良かったです。
お子様のスキー・デビューって、ご家族にとっての一大イベントですよね。最初に、スキーが嫌いになってしまっては、大変!その点、宝台樹スキー場は、初心者向きのゲレンデもあり、スキー・デビューには適していると思います。1日めにスキー学校に入って、うまくいっていると思ったら、翌朝”僕、スキーはかない”って、気分が向かないみたいでしたので、心配していました(笑)。
でも、お帰りになったのは、夕方で、もう1回!もう1回!と何度も滑られたとか、スキー・デビュー大成功で良かったです。私も、嬉しかったです。次回は、来シーズンでしょうか?また、お会いできる日を、楽しみに、お待ちしています。

投稿者さん 2008年02月13日 20:42:59

お正月休みに続き、2度目の利用を子供連れでさせて頂きました。
何より一番いいのは立地です。スキー場の「まさに隣」にあるので、もうすぐ5歳になる重装備(スキー)の子供も楽にゲレンデに移動できました。
また、リフト券が格安になるのと車を宿泊前後で無料で止められ、着替えも8時からOKと子連れスキーヤーにはありがたいことばかりでした。
ありがたいのはそればかりではなく名物(?)の夜の食事もすばらしい!!
おなかいっぱいになります。ただちょっと出すぎかな?(残してごめんなさい)もったいないので幼児用メニューがあれば...
おかげさまで子供も一人で転ばずに上から下まで滑れるようになりました。
また、利用させて頂きたいと思います。

和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年02月14日 02:24:42

この度は、ラ・ネージュへのご宿泊&ご投稿をいただき、本当にありがとうございます。1度目は、お正月明けに、4家族様でご利用いただきましたね。また、いらしていただいて、嬉しいです。
4歳のお子様で、上から下まで転ばずに滑ってこられるって、すごいですネ!お子様の誇らしげな笑顔が、目に浮かぶようです。
ラ・ネージュの前の第8ゲレンデは、長い緩斜面で、初心者の練習には最適ですよね。
滑れるようになって、本当に良かったです。
お食事、喜んでいただけて嬉しいです。お子様のお食事は、小学校の高学年の方でもご満足いただけるように考えていますので、確かに幼児の方には、多すぎると思います。ちょっと少なめの幼児食やシニア食を!というご希望もいただくのですが、今のところ厨房が間に合いそうになく、大人用とお子様用の2種類にさせていただいています。これからも、喜んでいただけるお料理を、作っていきたいと思いますので、是非また、お出かけ下さい。お待ちしています。
”スキー・デビューはラ・ネージュだった!”って、お子様が覚えていてくれると、嬉しいです。

投稿者さん 2008年01月06日 20:20:29

家族4人でお世話になりました。今回はじめてスキー宿として利用させていただきましたが、子供2人のためゲレンデ直結の立地は大変助かりました。また、駐車場が、チェックイン前後にてそのまま利用できることや着替え場所も提供していただくなど行き届いたサービスにはとても満足いたしております。
食事も美味しく、子供にも好評でした。カニは食べ慣れておらず、甲羅むきには多少苦労しましたが、味が良くよい思い出になりました。
テレビが有料のため利用しませんでしたが、その代わりに無料のPCを借りてインターネットで子供も楽しめました。LAN環境も十分高速で、動画も見れましたので、大変満足できました。
今後も水上方面のスキー場にいくさいには、ぜひ利用させていただきたいと思います。いろいろと親切に声をかけていただきましてありがとうございました。

和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2008年01月07日 17:17:07

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿、ありがとうございます。”楽天初心者の宿”としては、ご投稿を読むのが、とても嬉しく、励みになります。
せっかく、ゲレンデ目の前の立地なので、少しでも便利にご利用いただきたいと思っていますが、喜んでいただけて、良かったです!
そう、カニはむくのが大変なので、こちらでも、お出しする前に、取りやすいように切り込みを入れているのですが、タラバは、美味しいけれど、手もいたいですよネ。
当館では、今私が気に入っている、ロースト・ガーリックとお醤油風味を足したオリーブオイルで召し上がっていただいていますが、やはり殻つきの方が美味しい気がして、”苦労”していただきました(笑)
テレビ有料で、申し訳ありません。代わりに、PCで楽しんでいただけた由、良かったです。
テレビの件は、皆様にもご指摘いただいていますので、今検討しております。
お帰りの日は、春スキーのようなお天気で、少し雪が重くなっていたようですが、お子様が遊ぶには、かえって楽しめたかもしれませんね。
スキーシーズンは、始まったばかりです。これからイイ雪がたくさん降りますから、また、是非お出かけ下さい。お待ちしております。